La Vela Restaurant u. Weinbar, Altona-Altstadt, Hamburg

(Ist das Ihr Unternehmen?)

La Vela Restaurant u. Weinbar - Altona-Altstadt, Hamburg
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu La Vela Restaurant u. Weinbar (15)

21.06.2009

1pxt

Das La Vela ist ein ganz tolles Restaurant, in dem man super essen gehen kann. Die Lage ist der Hammer, direkt an der Elbe. Das Essen ist qualitativ hochwertig. Die meisten Kellner sind Italiener, was ich auch authetisch finde. Kurzum: Dies ist mein Tipp für Geschäftsessen udn romatische Dinner zu zweit in HH.

01.06.2009

1pxt

Essen ist super, Service flink und aufmerksam. So ganz nett, aber extremst laut, also, wenn man was besprechen möchte, nicht unbedingt der geeigneteste Ort

4 Leser fanden dies lesenswert

24.05.2009

1pxt

Wunderbares Essen, tolle Kreationen, freundlicher und aufmerksamer Service und natürlich eine tolle Lage.

02.03.2009

1pxt

Direkt an der Elbe gelegen, hat man doch nur von den Fenstern direkten Blick aufs Wasser. Also am Besten vorab reservieren. Einen romantischen Abend hier zu zweit würd ich hier nicht unbedingt verbringen wollen. Die Atmosphäre ist zwar schön, der Service aufmerksam und das Essen lecker, aber wie aus den anderen Beiträgen schon ersichtlich geworden ist, sind Gruppen hier besser aufgehoben.

14.02.2009

1pxt

Wer in einem tollen Ambiente ein Dinner for Two verbringen möchte und nicht auf die Euros schaut, der ist hier auch genau richtig. Grandioser Service, perfektes Essen. 10 Sterne wären noch zu wenig.

21.11.2008

1pxt

Wir verbrachten mit acht Personen einen schönen Abend in der Weinbar, welches gleichzeitig der Raucherbereich ist. Im sehr großen vorderen Teil ist der Nichtraucherbereich. Man sitzt im gesamten Restaurant sehr schön, modernes, edles Ambiente, mit schönem Porzellan eingedeckte Tische. Aussicht u. a. auf die Blohm + Voss Werft, es fahren ständig Schiffe vorbei, abends schön beleuchtet, sehr schön anzusehen.

Freundlicher diskreter Service. Wünsche werden soweit möglich erfüllt, z. B. wünschten sich zwei von uns Gambas als Hauptspeise (stand nicht auf der Karte) - serviert wurden zwei wirklich große Portionen, kaum zu schaffen, und sehr lecker!

Vor dem Essen wird frisches Brot mit einem köstlichen Pesto serviert.

Die Speisekarte wechselt alle 6 Wochen, eine gute Auswahl an Vorspeisen, Fleisch, Fisch, Pasta und auch Kinderteller. Alles frisch und wirklich schmackhaft. Ich hatte “eine Auswahl von der Wildente”, d. h. eine Keule und Brust, kam wie bestellt durchgebraten und knusprig, mit Kartoffelpürree und Gemüse, allerdings mit einer für meinen Geschmack zu süßen Soße.

Die Antipasto “La Vela” ist absolut köstlich, auch hier war eine Änderung ohne weiteres möglich, anstatt der Austern fragte ich nach Gambas, kein Problem! Ansonsten beinhaltet dieses Gericht eine Auswahl an Speisen wie Lachs, Wachtelbrust, Austern, eine kleine Tasse mit köstlichster Hummercreme-Suppe, Rindercarpaccio mit Parmesan, eingelegtem Gemüse und einem köstlichen Meeresfrüchte-Salat mit leichter Mayo. Die Fischgerichte waren ebenfalls sehr gut. Auch die Desserts waren sehr lecker, u. a. Tiramisu mit Karamell-Splitter - traumhaft.
Alle Speisen sind sehr schön angerichtet und “zum sattwerden”!

Es gibt eine sehr umfangreiche Weinkarte. Uns schmeckte der Gavi di Gavi sehr gut, ein frischer leichter Weißwein, natürlich gibt es auch offene Weine.

Die Preise sind wie üblich in Hamburg in einem Restaurant dieser Art recht hoch, mit allem drum und dran (für acht Personen teilweise Vorspeise, Hauptspeise, teilweise Dessert und Getränke) zahlten wir ca. 650 Euro, ohne den teuersten Wein getrunken zu haben! Ich rechne dann ja immer noch in DM - erinnere mich nicht, das wir zu DM-Zeiten, auch mit acht Personen, soviel bezahlt haben - aber das ist nicht nur in diesem Restaurant der Fall…

Es gibt Parkplatzprobleme, wie in unserem Fall, wenn in der Fischauktionshalle (nebenan) eine Veranstaltung ist. In einer Nebenstraße sind wir dann irgendwann fündig geworden…

Fazit: Wer einen schönen Abend in edlem Ambiente mit wirklich guter Küche verbringen möchte, ist hier gut aufgehoben - allesamt waren begeistert.

Ein Punkt Abzug für die hohen Preise und für den Raucherbereich. Zwar sehr schönes Ambiente, aber es befinden sich dort von den größeren Tischen abgesehen, 2-3 kleine Tische, welche von Leuten genutzt werden, die im NR-Bereich essen und zum rauchen in die Weinbar kommen.

Stichworte , , , , , , ,

05.11.2008

1pxt

Top Restaurant wenn es um Geschäftsessen geht = typisch für nimm bitte auch eine Vorspeise, damit Du überhaupt satt wirst. Der Blick ist natürlich toll. Einmal musste ich sogar mein Baby inkl. Kinderwagen zum Essen mitnehmen - die Kellner haben sich wirklich toll gekümmert - die anderen Gäste waren glaub ich eher genervt :-)

15.09.2008

1pxt

Ich war nur einmal im La Vela mit einem ausländischem Gast und einem Kommilitonen. Es gibt dort eine gute Fischauswahl.
Ich hatte zur Vorspeise ein Sauté von Oktopus, Sepia, Garnele und Polipo. Die Portion war wirklich riesig. Ich hatte echt Mühe alles aufzuessen. Der Fisch war frisch und gut zubereitet. Allerdings war die Vorspeise eine Spur zu geschmacksneutral für mich.
Mein Hauptgericht bestand aus gegrilltem Steinbutt. Sehr lecker und saftig. Auch hier war die Portion riesig, deshalb ging ein Dessert beim besten Willen nicht mehr. Aber was meine Mitstreiter auf dem Teller hatten sah ebenfalls sehr gut aus.
Der Service war den gesamten Abend sehr aufmerksam und fragte uns oft genug nach weiteren Getränkewünschen oder nach der Zufriedenheit.
Den einen Stern Abzug gibt es zu einem Viertel für die eine Spur zu nichtssagende Vorspeise, zu einem Viertel für die nicht wirklich tolle Beratung bei der Getränkeauswahl (unser Gast hatte einige Fragen, die leider nicht so gut beantwortet wurden) und zur Hälfte für die etwas ungemütliche, kühle Einrichtung (über Geschmack kann man ja streiten)
Dafür ist der Blick auf Blohm + Voss genial.

14.09.2008

1pxt

Zum Glück bin ich bei einem Besuch un diesem Restaurant zum Geschäftsessen eingeladen worden. Als ich die Preise sah, musste ich doch ganz heftig schlucken.

Die Speisen sind alle sehr lecker gewesen. Bei meinem Kollegen konnte man die Nudeln allerdings per Handschlag begrüßen.

Ich fand das Ambiente sehr nobel. Ist zwar nicht meine Welt, aber einen geschenkten Barsch schaut man nicht hinter die Kiemen.

Man hat dort einen sehr schönen Ausblick auf die Elbe sowie den vorbeifahrenden Schiffen.

Kommentare (2) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

04.08.2008

1pxt

war alles ok einwenig zu viel tamm tamm und leichter cafe wichtig hauch zu viel. die lage ist aber top

22.05.2008

1pxt

Leckeres Essen, gar keine Frage - allerdings runzelt man dann bei den Preisen wie auch der Portionsgröße manchmal doch etwas die Stirn - das Rumpsteak bei mir war wirklich eine “ordentliche Portion”, der Fisch meiner Freundin hätte auch als Kinderteller durchgehen können.

Einen Punkt Abzug gab’s leider auch für die Bedienung: zwar sehr höflich im Umgangston, allerdings mußte ich fast eine halbe Stunde auf meine Rechnung warten - bei einem fast leeren Restaurant ein faux-pas den ich so nicht erwartet hätte.

Das Ambiente halte ich für etwas unterkühlt - der Ausblick entschädigt aber garantiert!

25.03.2008

1pxt

Sehr gute Küche. Leider fällt die Karte von der Auswahl etwas sehr gering aus. Die Portionen sind etwas manchmal etwas klein. Aber ansonsten gibt´s nicht viel zu meckern.

26.09.2007

1pxt

Wir wollten an einem Sonntag abend mit einer Gruppe (ca 12 Leuten) noch eine Kleinigkeit essen, da wir eh in der Gegend waren haben wir es mal ausprobiert. Der Laden an sich ist sehr schön gelegen: direkt an der Fischauktionshalle, mit Blick auf Elbe und Hafen gegenüber. Wenn es warm ist, kann man auch sehr schön draußen sitzen.

Das Essen war gut, im mittleren Preisniveau angesiedelt allerdings war die Portion etwas klein, allerdings gab es vorweg einen "Gruß aus der Küche": Brot mit Olivenpesto.

Für Lokation und Essen gibt es 4 Sterne, der 5te wird für den Service abgezogen: 1. haben wir relativ lange auf die Tischzuweisung gewartet, obwohl der Laden fast komplett leer gewesen ist, die Bezahlung (zwar getrennt, aber die Einzelzahlung bringt auch meistens mehr Trinkgeld) war nur am Tresen möglich.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

06.08.2007 (aktualisiert am 07.08.2007)

1pxt

Sommer in Hamburg. Völlig unberechenbar. Gestern schlotterten wir noch in Juliregenschauern und erwogen bei satten 14°C das klimakillende Einschalten unserer Heizungsanlagen, wenige Tage später rinnt uns der Schweiß durchs dünne Hemd und alle treibt es instinktiv an die Wasserflächen, wo eine sanfte Brise angenehm kühlt.

La Vela ist da einer der hervorragenden Orte. In einem der restaurierten Hafenspeicher gelegen, bietet es sowohl von den Innenräumen als auch den Außenterrassen einen imposanten Panoramablick auf den Elbstrom, das Treiben des Hafens und die vielen passierenden Frachtschiffe. Meine liebe alte Freundin Sabine hatte die sehr gute Idee, hier am Samstagabend eine kleine kulinarische Feier mit mir zu veranstalten – es lohnte sich. In der Abenddämmerung zogen riesige Mengen von großen Schiffen hinter uns durch die Wellen, darüber spielte ein Zeppelin mit dem Abendwind und das Panorama der Innenstadt war auch noch hinter der alten Fischmarkthalle zu erblicken. Währendessen rückten aufmerksame Kellner unseren Tisch mehrfach hin und her und fingen sogar an, den armen Oleander beschneiden zu wollen, weil er unseren Köpfen zu nahe gekommen war. Wir konnten der Gewalttat gerade noch Einhalt gebieten und bekamen trotz vollem Haus sehr schnell unsere Speisen.

Der gemischte Salat enthielt zahlreiche frische Sprossen und Kressen, sehr angenehm, die Minestrone war solide aber leicht, richtig für einen Sommerabend. Das anschließende Lammfilet trug eine lockere Kräuterkruste und war sehr zart, definitiv eine gute Leistung der Küche. Auch beim Dessert keine Abstriche, die Himbeermousse war zart und fruchtig, viele frische Früchte in der Begleitung, das Grand Marnier-Parfait hätte ein ganz bisschen kräftiger ausfallen können – aber für diesen lauen Abend war es ganz richtig. Einziger Wermutstropfen: Der servierte Tee kam im Glas und mit einem Teefix-Beutel, nicht ganz der hanseatisch-britische Standard – allerdings erwarten wir von Italiener ja eigentlich auch keine höhere Teekultur…

Der Wein war dafür sehr angenehm, tiefrot, granatapfelfarben, erdig, fein, nicht zu streng in der Holznote, samtig - und was der oinologisch bewanderte Gourmet eben zu einem solch edlen Gewächs sagt, wenn es ihm schmecken tut. Daß der Spinsanti vom Gut des Betreibers kommt, wie Burkey informiert, macht das Ganze natürlich um so sympathischer!

Wir saßen dann noch lange da, die Hafenszenerie mittlerweile erleuchtet und dennoch weiterhin unglaublich betriebsam, immer wieder von Schleppern gezogene Kreuzfahrtschiffe, Containerriesen, Frachter, dazwischen kleine brummende Hafenfähren und Lastkähne – und alle machten Wellenmuster, in denen sich das Abendlicht wunderbar reflektierte…

Kommentare (9) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

28.06.2006

1pxt

Direkt an der Elbe gelegen. Bei schönem Wetter hat man von der Terrasse einen sehr schönen Ausblick.

Die Speisekarte wechselt ca. alle sechs Wochen.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „La Vela Restaurant u. Weinbar”

• ein, elbe, essen, fisch, franco, große portionen, hafen, hamburg, italiener, italienisch, restaurant, terrasse
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)