La Vela, Ristorante & Weinbar, Altona-Altstadt, Hamburg
- Kategorien:
Pizza & Italienische Restaurants Altona-Altstadt | Pizza & Italienische Restaurants Hamburg
Weinbars & Weinstuben Altona-Altstadt | Weinbars & Weinstuben Hamburg - Kontakt:
- la_vela
Große Elbstraße 27, 22767 Hamburg
- Mo - So: 12:00 - 23:00
Papenhuder Str. 29, Uhlenhorst, 22087 Hamburg
Restaurant und Weinstube in Hamburg. Kundenzitat: "Wir haben das Rindchen Weinmenu genossen. Tolle Qualität der Speisen, freundliche Bewirtung, sehr gute Weine, die toll zum jeweiligen Gang passten. Da gehen wir wieder hin."
44 Beiträge zu La Vela, Ristorante & Weinbar auf Deutsch
Wir waren gestern abend dort!!
Zum Beginn waren wir die Ersten und haben einen schönen Tisch am Fenster bekommen (allerdings reserviert). Der Service war sehr aufmerksam und bemüht. Zum Schluss war das Restaurant gut 1/4 gefüllt. Daher weiß ich nicht wie der Service ist wenn mehr los ist.
Den Ausblick finde ich gar nicht sooooooo toll, da die Fenster recht klein sind. Vielleicht ist es aber im Sommer auf der Terasse weitaus schöner. Ansonsten ein sehr schönes Ambiente, leise Musik und gedimmtes Licht.
Das Essen war lecker, jetzt aber nicht umwerfend und für den Preis (Paste etwa 13 Euro) viel zu wenig. Wir sind nicht satt geworden. Und ein Dessert für 9 Euro, wo man woanders schon eine schmackhafte große Pizza bekommt ist schon sehr happig.
Wenn man es sich leisten kann, ein Top Tip für ein schönes Date oder ähnliches.
Gute Speisenzusammenstellung und liebevolle Anrichtung. Der Service war geschult aber unaufmerksam. Die Speisekarte ist ein wenig unübersichtlich und 2 unserer Karten waren ungepflegt. Insgesamt ein gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Leider war unser Eindruck nicht positiv. Um 18.30 war in dem bahnhofshallenartigen Speisesaal ein Tisch besetzt. Was den Ober nicht abhielt uns nach einer Reservierung zu fragen, und als ich dies verneint, mir das Gefühl zu geben, dass es nur seiner grossen Güte zu verdanken sei, dass er uns einen der unattraktivsten Tische des leeren Speisesaals anbot. Vielleicht lag es aber auch daran, dass uns unsere 2 1/2 jährige Tochter begleitet und die Kinderfreundlichkeit des Restaurants am Vorhandensein eines einzigen Kinderstuhls zu bemessen ist. Den teilten sich gerade die einzigen weiteren Gäste mit ihren beiden Kindern.
Die Weitläufigkeit des Restaurants und die Kommunikationsfreude des anwesenden Personals untereinander beschert einem einen ungestörten Aufenthalt der einzig dadurch erschwert wir, dass es dadurch sehr lange dauert bis man die Karte erhält und eine weitere Ewigkeit bis man sich erneut unserer erinnert hat und wir unsere Bestellung aufgeben konnten. Vielleicht ist es noch nicht bekannt, dass Eltern mit kleinen Gästen erfahrungsgemäß keine 3 stündigen Restaurantaufenthalte planen.
Das Essen war gut allerdings war es mir durch die geringe Servicepräsens nicht möglich Wein nachzubestellen.
Da unsere kleine Tochter mit uns gemeinsam speisen wollte habe ich mir auch erlaubt die vorher bestellte kleine Gabel persönlich beim Service abzuholen.
Abschliessend ist noch festzustellen, dass als wir um 19.30 Uhr das Restaurant verließen der offensichtlich erwartete Bus noch nicht eingetroffen war, es waren gerade 3 Tische belegt, was die Sorgen unseres Plazierungskellners in einem zweifelhaften Licht erschienen lies.
Top. Essen gut, Getränke gut, Service erster Klasse. So geh ich gerne essen!!!
Super essen!!
Super Aussicht !
Location ist super, Essen und Service sind nur OK!
Leider hat das Restaurant Ihre Beste Zeit schon gehabt, wir waren sehr oft dort! Am Anfang war es super aber mit der Zeit gefällt uns nicht so wie früher!
Schade, vielleicht kriegen es hin und wird die Qualität wieder besser!
Für Touristen sehr empfehlenswert da von dort kann mann die Elbe fast anfassen!
Ich war im Juni mit einer größeren Gruppe im Rahmen einer Tagung zum Mittagessen im “La Vela”. Leider war das Wetter nicht terrassengeeignet, denn das La Vela hat eine schöne Terrasse mit Blick auf die Elbe. Das angebotene 3-Gang Mittagsmenü war wirklich ausgezeichnet. Der Service war freundlich, allerdings zum Ende hin etwas schleppend, dadurch kamen wir mit den nachfolgenden Terminen ein wenig unter Druck. Insgesamt aber sehr angenehm und 4 Sterne wert.
Hier zahlt man für den Ausblick. Das Essen war auch nicht viel anders als beim anderen Italiener. Der Raum ist zu groß und eher ungemütlich.
Ich kenne das La Vela schon einige Jahre. Sonntag Abend dort gewesen.
Totale Entäuschung. Service na ja. Essen war einfach nur schlecht. Weinkaraffe war abgestoßen, Loch in der Tischdecke. Der Latte zum Abschluss schmeckte nur nach Milch.
Schlußendlich, gesalzene Preise, Essen nicht dem Niveau angepasst.
Nicht mehr zu empfehlen.
ich war am Samstag mit meinen Spanischen Freunden in La Vela. wieder ein Volltreffer für den Abendessen. Nette Bedingung und sehr leckeres Essen
Wir sind extra aus Schwerin ohne Reservierung am Samstagabend, also auf gut Glück hingefahren, weil wir schon einmal sehr herzlich empfangen und
sehr gut bewirtet wurden. Auch dieses Mal wurden wir nicht enttäuscht,
im Gegenteil wir haben hervorragend gegessen (Anti pasto zu zweit, Klasse
für 15,50 € lauter Delikatessen; 2 Hauptgerichte: Kalbsleber auf den Punkt und Ziegenkäseravioli mit Trüffelsauce (ordentlich gehobelte schwarze Trüffel/Parmesan) 13,90€ sowie 2 exellente raffinierte Desserts). Das Preis-Leistungsverhältnis für den Wareneinsatz und die Lage dieses Nobel-Italieners sehr gut. Zu guter letzt vom Anfang bis zum Schuss der Service war sehr aufmerksam, trotz guten Besuchs und wie wir beiläufig erfuhren,
personellem Engpass. Diese italienische Küche ist aus unserer Sicht jeder
Zeit weiter zu empfehlen, aber nur, wenn wir auch zukünftig jeder Zeit einen Tisch ohne Reservierung zuvor erhalten; alle anderen sollten auf jeden Fall vorher telefonisch reservieren. Beate und Andreas aus Schwerin
Die Lage ist natürlich klasse! Direkt an der Elbe mit schönem Blick. Auch das Ambiente ist nicht schlecht und das Essen schmeckt sehr gut.
Allerdings fanden wir den Service manchmal etwas zu unaufmerksam. Das liegt vielleicht daran, dass das große Restaurant wirklich mit wenig Personal besetzt ist - ein Kellner mehr würde sicher nicht schaden.
Die Preise sind der Lage angemessen. Zwar teuer, aber es lohnt sich hier einen schönen Abend zu verbringen.
Ich war dort zu einem Geburtstagsessen eingeladen. Wir waren nicht zufrieden mit der Qualität des Essens für den Preis.
Ambiente ist schön, aber kommen nicht wieder.
Mann mann, wir wahren gestern Abend 9 Leute hier essen. Anti Pasti, da bekommt mann etwas die überhaupt nicht mit Anti Pasti zu tun haben, und zahlt der nette summe von € 15,00 pro Person.
Danach hatten die 1 Gericht vergessen, und 2 würde falsch gemacht, so das 3 von uns aleine essen müsste, sorry aber das geht gar nicht für ein Restaurant mit solche Preise. Wir Zahlte € 370,00 ohne richtig etwas getrunken zu haben, weil wir ja fahren müsste.
Wir wahren 9 Geschäftleute, uns habt Ihr zum letzten mal gesehen
Schade Snotunge
Fischesserin Geschäftsleute, die nicht mal richtig schreiben können? Dieser Beitrag ist wohl kaum seriös.
8 Juni 2011
kürzlich war ich mit 7 Freunden im LaVela. Tisch war schön dekoriert. Essen von der Vorspeise, über Hauptgang und Nachspeise war sehr gut, auch der empfohlene Wein mundete gut. Bedienung war leider nur kurz angebunden, und was man sonst an einem guten Italiener sehr schätzt, die familäre Atmosphere, das persönliche Wort oder Lächeln kam hier an dem Abend leider viel zu kurz.
Wer in eines der besseren Restaurants am Hafen will, ohne Sterneanspruch zu haben, ist hier durchaus richtig. Gutes Essen mit italienischem Touch. Auch bei großer Anzahl an Gästen macht der Service einen guten Eindruck.
Unsere Speisen waren perfekt so zubereitet, wie wir sie wollten, auch Änderungswünsche wurden gut befolgt.
Tagsüber sogar mit dem Schiff erreichbar benötigt man Abends entweder ein Auto oder eben die Lust, 10 Minuten am Hafen entlangzulaufen, was ja auch schön sein kann.
ich bin hier häufiger - zum einen - top lage - top aussicht. das essen schmeckt sehr gut, der service ist aufmerksam - mittagstisch oder abendkarte, immer ein besuch wert.
Der Mittagstisch ging gar nicht. Schlechter Service. Wir mussten über 1 Stunde auf das Essen warten.
Bin nur 2 Tage in Hamburg und mit Geschäftsfreunden in La Vela reingestolpert. Tischreservierung für 15 war bereits von Gastgeber gemacht. Aussicht suuper prima, die Europa schob sich nach dem Entré vorbei. Das Meue klang gut, die Speisenfolge dann eher là-là (Scampies ohne Knoblauch, tolle Fleischqaulität aber nur mit Salz und Pfeffer nachwürzen zu genießen) Vielleicht hat der Koch noch Nachwirkungen aus dem WM-Spiel ...
Okay, über die Lage an sich kann man sicherlich nichts schlechtes sagen, insbesondere die Terrasse direkt am Wasser ist doch sehr nett...
Das Essen finde ich persönlich okay, aber auch nicht sensationell. Wenn man bedenkt, das z.B. das Mittagsmenü auf gleichem Preisniveau wie Henssler & Henssler ist, so finde ich das gebotene fast schon überteuert.
Bleibt noch der Eindruck vom Service: ging beim letzten mal gar nicht. Der Kellner hatte wohl 'nen Clown zum Frühstück und irgendwie wirkte das alles sehr, sehr unorganisiert. So kamen z.B. zu viele Nachspeisen (Zitat: "wir haben jetzt für alle gemacht") und zu viele Espressi. Allerdings gab es dann doch nicht für alle das Dessert, so dass wir wieder umsortieren mussten. Von der Verteilung der Vorspeisen will ich jetzt gar nicht erst anfangen...
Marc-Jacobs-Manic Wir hatten einen ähnlich Eindruck, als wir diese Woche Abends hier zum Essen waren. Leider sehr lange Wartezeiten zwischen den Gängen und das Essen war ok aber nicht so toll das man sagt "hier möchte ich unbedingt wieder her".
20 August 2010