das was zählt scheinen hier viele zu vergessen – nämlich, ob es den kindern gefallen hat – das tucherland ist nämlich einen einrichtung für kinder
würden kinder hier bewerten müssen wäre das ganze in der gesamtwertung sicher zwischen 4 und 5
Nordöstliche Aussenstadt, Nürnberg
Marienbergstraße 102, 90411 Nürnberg
Eggenstrasse 17a, 92318 Neumarkt
Spielfabrik in Neumarkt. "Auf über 2000 qm können Kinder hier nach herzenslust spielen und toben - und das bei jedem Wetter. Die Eltern können mitspielen oder bei einem Cappuccino und hausgemachtem Kuchen, entspannen."
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tucherland
Überteuert, unsauber, extrem Laut…….! Man könnte diese Aufzählung sicherlich noch weiterführen, aber wir lassen das besser. Früher konnte man noch einen Kindergeburtstag hier Feiern, aber Heute würde ich das keinesfalls mehr machen. Allein aus Kostengründen schon nicht! Eine Umfrage im Bekanntenkreis hat ergeben, dass jeder der hier mal war, es lieber bei diesen einen mal belassen möchte. Wenn sich nicht entscheident etwas ändert (Sauberkeit, Personal, Preise, usw.), sehe ich für die Zukunft des Tucherland´s schwarz!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tucherland
Für die Kinder ein großer Spaß für Erwachsene eine Qual, geht schon am Eingangsbereich los bei dem das Kassenchaos herrscht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tucherland
War heute als Begleitmutter bei einem Kindergeburtstag dabei. Vieles was geschrieben wurde, stimmt: die Preise sind nicht niedrig, die Sauberkeit leidet über den Tag, das Essen ist auf Imbiss-Niveau, die Spiellandschaft ist in die Jahre gekommen, Personal bemüht, aber nur leidlich kompetent…..aber was zaehlt? Die Kinder haben viel Spass!!
Meinen Kindern (3 und 5( macht es hier immer sehr viel Spass. Es gibt auch bei schlechtem Wetter und im Winter sehr viele Spielmöglichkeiten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tucherland
fande das tucherland auch nicht so toll. wünsche mir einfach mehr sauberkeit
und die preise finde ich viel zu überteuert. und einige sachen sind dann nochmal extra zu zahlen, z.b. der hochseilgarten oder die kletteranlage.
hätte mir mehr für kleinere kinder gewünscht, meine Tochter war etwas enttäuscht das es kaum was zu spielen für sie gab
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tucherland
Ein Indoorspielplatz mit Aussenbereich ist eigentlich eine hervorragende Idee. Umso trauriger, das die Umsetzung so miserabel ist. Das Personal ist teilweise sehr unfreundlich, meist jedoch schlichtweg einfach nicht da. Der Außenbereich ist kaum bis überhaupt nicht mit Personal besetzt. Wenn sich ein Kind verletzt darf man durch den ganzen Laden bis zur Kasse rennen um bei der Frage nach einem ErsteHilfe-Kasten nur ein Schulterzucken zu bekommen. (Kritik an dieser Stelle führte nur zu einem weiteren Schulterzucken). Die BobbyCar-Rampe im Aussenbereich wirkt ein bisschen nach “Selbst-Schlecht-Zusammengeschustert” und ein Seitenschutz ist nicht bis unten hin gegeben – im Gegenteil, hier sind noch ein Haufen Brennesseln zu finden. Diese Schaden wohl eher bei einem Sturz als das sie den Aufprall verhindern. Essen sollte man keinesfalls nach 15 Uhr – verkochte und ewig im Wasser gelegene Wienerle ohne jeglichen Geschmack können hier die Folge sein. Die Spielgeräte selbst sind abwechslungsreich und für jedes Alter ist das passende dabei. Allerdings werden kaputte Stellen nur selten repariert, an manchen Stellen ist der Bezug heruntergerissen und stellt eine Verletzungsgefahr da, da dieser sehr schwarfkantig hervorsteht. Für Kinder ist im Aussenbereich ein kleiner Weiher angelegt, dieser ist sehr schön und übersichtlich gestaltet und auch sehr sauber. Das Tiergehege dagegen wirkt etwas schmuddelig. In der Mitte des Geheges steht ein alter Kaugummiautomat mit Tierfutter. 0,50 € kostet eine Ladung Tierfutter – gerade mal eine Kinderhand voll. Die Toiletten werden anscheinend nicht oft gereinigt, vielleicht einmal vor der Öffnung, denn je später man diese aufsucht desto unappetittlicher wird das Ganze. Auch wäre hier ein Waschbecken und eine Toilette in Kindergröße angebracht. Man kann hier dennoch einen Nachmittag oder zwei im Jahr verbringen – den Kindern zuliebe….allerdings kommt man günstiger weg, wenn man im Tucher-Biergaretn einkehrt. Hier gibt es einen schönen Spielplatz und bei nochmehr Bewegungsdrang lässt es sich anschließend schön im Marienbergpark spazieren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tucherland
Bedienung und Ausschank bei schönem Wetter (25 Grad, Sonnenschein) total überfordert. Bin über 40 Minuten für eine Maß Bier angestanden.
Konnte ja keiner wissen das es schön wird.
Die Medien brachten es nur schon ne Woche vorher.
So vergrault man Gäste. Was machen die nur im Sommer?
wer im kinderparadies beim kinderspielen in einer kindereinrichtung unbedingt alkohol konsumieren muss – hat dort auch nix verloren.
Vom Tucherland können wir nur abraten. Tucherland ist sehr teuer und der Service ist schlecht. Wir wollten den Geburtstag unserer Tochter feiern und durften den Geburtstagskuchen unserer Tochter nicht mit ins Tucherland nehmen. Wir haben gefleht und gebettelt und alles versucht. Sogar Geld haben wir angeboten. Keine Chance! Der Geburtstag war versaut.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tucherland
Wir sind öfters mit unseren 2 Kindern im Tucherland. Beide finden es toll. Leider ist es ein wenig in die Jahre gekommen. Die Spielgeräte sind leider
etwas abgenutzt, manche Sachen funktionieren einfach nicht mehr.
Die Preise sind moderat. Wenn viel los ist, leidet die Hygiene leider ein wenig, gerade im Toilettenbereich wenn viele Kinder "unterwegs" waren - ist es nicht so toll. Im Großen und Ganzen ist es aber ein netter Zeitvertreib für die Wintermonate. Am besten nimmt man noch Ohrstöpsel oder ähnliches mit um den Lärm den die Kinder zwangsweise prouzieren, aushalten zu können ;-).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tucherland
Aus Berlin und München trafen wir uns mit zwei Familien und vier Kindern (4-9 Jahre) im Tucherpark. Als erstes stoßen einem natürlich die Eintrittspreise auf! Aber die sind durchaus marktüblich. Die meisten Spielangebote werden von den Kindern gern angenommen. Dennoch wirkt das Ganze etwas lieblos und abgewohnt. Und was äußerst unangenem auffiel war, dass man überall vergeblich nach Personal suchte: ob an der Kletterwand, bei der Ausgabe von Spielzubehör und bei den Spielgeräten. Das Angebot und die Preise bei Speisen und Getränken entbehren jeder familienfreundlichkeit. Beim nächsten Besuch darum wieder ins Playmoland oder ins Spaßbad.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tucherland
Meinem Sohn (4) gefällt es gut dort. Ich selbst finde, dass die Preise zu hoch sind (wenn man das in Summe betrachtet, was Eintritt, Extrakosten für z.B. die Kartbahn und Verpflegung angeht). Meiner Meinung nach könnte es auch sauberer dort sein. Die Instandhaltung der Einrichtung würde ich mir auch besser wünschen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tucherland
fande das tucherland auch nicht so berauschend. wünsche mir einfach mehr sauberkeit und instandhaltung der sachen. alles etwas abgenutzt.
essen war geschmacklich in ordnung fand ich jetzt auch nicht extrem hoch vom preis.
hätte mir mehr für kleinere kinder gewünscht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tucherland
Das Spielangebot im Tucherangebot ist sicher gut und vielfältig, aber einige Dinge haben uns - vor allem meinen meinen Kindern, aber auch mir - doch den Spass verdorben.
Die Preise sind moderat, allerdings haben gewisse Attraktionen einen zusätzlichen Preis, was die Gesamtkosten schnell in die Höhe schiessen lässt.
Auf der homepage ist zu lesen: “viele Zeitschriften und aktuelle Tageszeitungen liegen für Sie bereit ” - aber leider waren am 3.9.08 ca. 30 Minuten nach Öffnung weder eine Zeitung noch eine Zeitschrift vorhanden, lediglich Werbeprospekte steckten in den entsprechenden Haltern.
Einige der Attraktionen waren leider nicht verfügbar, so z.B. der 'Wabbelberg’ oder das Spiel, bei dem die Spielscheibe auf einem Luftkissen schwebt. Allerdings fand sich kein Hinweis am Gerät, erst als meine Tochter sich die Schläger ausleihen wollte, hiess es, das Gerät sei kaputt. Ausserdem sahen einige der Tischtennisplatten nicht gerade bespielbar aus.
Aber was mich - und meine Kinder - am meisten geärgert hat: Das Angebot an Speisen! Vor allem Schweres wie Pizza, Burger, Pommes und Fritiertes, dazu Cremetorten und Süssigkeiten direkt an der Kasse. Das ist nun ganz und gar nicht kindgerecht! Keine/ kaum leichtere Speisen, kein frisches Obst, kein Obstkuchen, Milch als Gertränk haben wir nicht gesehen, das Salatbuffet wenig ansprechend: der grüne Salat zeigte braune Stellen (und das weniger als eine Stunde nach Öffnung des Spieleparadieses), mehr als die Hälfte der Salate waren nicht frisch, sondern kamen aus der Dose/ aus dem Glas.
Und dazu wird dem Gast verboten, die mitgebrachten Getränke und Speisen zu verzehren! Kontrolliert wird das (zum Glück) wohl kaum, den viele Gäste trinken ihr eigenes Mineralwasser und essen zwischendurch den mitgebrachten Apfel, etc. - so wie wir auch.
Meine Kinder (9 und 11) haben das 'Spieleparadies’ nach kurzer Diskussion mit der Gesamtnote 4 bzw. 4+ bewertet.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tucherland
Tucher ist eine recht bekannte Biermarke rund um Nürnberg und es wäre auch besser gewesen, wir wären in den Tucher-Hof gegangen, der gleich neben an ist und hätten ein paar Bier getrunken. Eigentlich wollten wir sowieso mit unseren Kindern in den Playmobil-Funpark (http://www.qype.com/place/42427-PLAYMOBIL-FunPark-Zirndorf), aber der hatte Winterpause.
Also Plan-B rausgeholt damit die Kinder nicht durchdrehen und ins Tucherland gegangen. Bier ist hier kein Thema und das Konzept ist identisch mit den anderen Indoor-Spielhallen, die es mittlerweile oft gibt. Nur das dieser hier noch schlimmer ist als die anderen.
Zum einen hat uns der happige Eintritt von 27 Euro (2 Erw., eine 5- und eine 2-Jährige) schon mal überrascht. Aber das schlimmste war der Lärm. Das Kinder Lärm machen, ist schon klar, aber die ständige Motoren- und Pressluftgeräuschkulisse der dort installierten Geräte hat einen in Kombination mit dem Kindergeschrei echt fertiggemacht. Würde mich interessieren, wieviele Mitarbeiter dort pro Jahr wegen psychischen Störungen ausfallen.
2 Sterne gibt es immerhin für die recht gut in Schuss gehaltenen Anlagen und für die echt guten Kletterwände, die dort vorhanden sind.
Marienbergpark Marienbergstraße, Nürnberg
Blau blüht der Enzian: “Beim Frühlingslauf des Post-SV bin ich hier vorgestern bei gutem Wetter mit etwa 170 anderen Startern die 10.000m gelaufen. Völlig untrainiert konn...” mehr…
Stellwerk1 Klingenhofstr 50F, Event Räume Kulturstätte, 90411 Nürnberg
stellwerk1: “Das Stellwerk1 ist eine Event Location mit mediterranem Charakter. Insbesondere im Garten und im Bereich der alten romantischen Klosterruine fühlt ...” mehr…