Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: pingu37

pingu37

Kompliment pingu37 (03.01.2008) •••••

Wir buchten in Hong Kong eine 4 Tage Gruppen-Reise mit Führung nach Phuket. Wir flogen mit One-Two-Go-Airline hin, welches vom Reisebüro ausgesucht im gebuchten Paket war.

Bei der Ankunft in Thailand haben wir nicht viel vom Flughafen mitbekommen. Die Paßkontrolle fanden wir technisch fortschrittlich, denn an jedem Schalter stand eine Webcam, die auf die Person gerichtet war, die sich genau im gekennzeichneten Quadrat zu stellen hatte, um ein Foto zu schiessen. Von einigen wurde tatsächlich nach Aufforderung durch den Beamten ein Foto geschossen. Bei uns war es nicht der Fall. Die Wartezeit war moderat, und normal.
Als Gruppe versammelten wir unser Gepäck und marschierten unserer Führung hinterher zum Neben-Ausgang. Dieser war mit Ketten und Schlössern mehrfach abgesperrt.
Nach etwas Wartezeit und weiteren Gruppen von Stewardessen und Angestellten, die sich beim Thailändischen Personal beschwerten, und passieren wollten, wurde der Ausgang durch Security freigemacht und wir konnten raus in die Hitze. ;-)

Der Rückflug fand etwas anders statt.
Beim Eintritt in die Empfangs-, Checkin-Halle wird ein Security Check mit dem gesamten Gepäck und den Personen durchgeführt. Auf jede Tasche wird ein blauer großer "Security Checked" Banner-Aufkleber geklebt.
Diese erwiesen sich als richtiges Ärgernis. Natürlich ließ ich die Sticker dran bis ich zuhause ankam. Mit dem Ergebnis, dass meine Weisse Hose total blaue Flecken hatte, sowie auch meine Hände und mein Weisses Oberteil und meine weisse Handtasche. grrrrrrrrrrrrrrrrrrr. Als ich den Sticker entfernen wollte zerreisst er auch in mehrfache kleine klebrige streifen. Nerv.
Alles habe ich nicht abbekommen. Klebstoff ist immer noch am Gepäck dran.
Das ist so ärgerlich!

Der Checkin verlief normal und sonderessen gibt es hier nicht. Da wir eine Gruppenreise-buchung hatten, konnte man sowas nicht angeben.
Bei einem 3 Stunden Flug konnte ich auch darauf verzichten. In Asiatischen Gerichten ist ohnehin selten Milch vorzufinden.

Der Flughafen hat im Checkin Saal nur wenige Geschäfte. Dort kaufte ich doch noch einige Souvenir-stücke. Duft-räucherstäbchen und Kerzen im Geschenkpäckchen mit Elefanten.

Zu meinem Unwohl fand ich diese Artikel und mehr Auswahl im Zollfreien Bereich nochmals vor und in einem der Geschäfte waren die Preise halbiert! im anderen Geschäft waren die Preise etwas höher als im Checkin Saal Geschäft. Nach langem Grübeln und vielem freudigen durchstöbern der schönen Kleinigkeiten, kaufte ich dann mit Freude bei dem kleinen Geschäft (auf der rechten Seite "fruits and ...." viele duftende Räucherstäbchen-Kerzen-Elefanten-im Holzboot-Packungen als Geschenke für Freunde zum halben Preis.

Also liebe Leute, wer diese Duft-sachen kaufen möchte, wartet bis ihr drinnen seid!! ;-)
Mag sein, dass nicht immer die Sachen reduziert sind, aber teurer sind sie ja jedenfalls nicht.

Leider hatte unser Flug MEGA Verspätung und dort in dem Gate-Wartesaal kann man nichts richtiges zu Essen kaufen. Wir hatten keine Bhat mehr. Im Geschäft konnte ich nur anhand meiner Kreditkarte einkaufen. Es gibt eine Bäckerei-Eck-Cafe, allerdings kann man dort nicht sich aufhalten...sondern sich in den Warteraum setzen. man kann sonst noch getrocknete Früchte usw kaufen. Solche Produkte, die in Thailand überall im Supermarkt angeboten werden, besonders für Touristengruppen, die dort extra hingeschleift werden. Getrocknete Mango, Kokosnuss, Cashwenüsse. Günstig ist es dort sicher nicht. Das kauft man sicherlich vorher, wenn man auf Tour mit der Gruppe sowieso durch die Produktions und Verkaufsstätte geschleift wird. Genauso sieht es mit den Schmuckangeboten aus.

Der Flughafen ist klein. und bietet wirklich nur sehr wenig. ein Dunking donut für die Amis im Checkin-Bereich. Und ein Burger King oder MC Donalds (was war es nur.... ich kann mich nicht genau erinnern, glaube aber zu 60% war es MC Donalds ;-) ) ist ebenfalls im Checkin bereich.

Nehmt genug zu Futtern mit!! und lasst auch Bhat dafür übrig, falls euer Flug Verspätung hat.

Schreibe einen Beitrag zu „phuket international airport, Phuket, Thailand”

Zeige phuket international airport, Phuket, Thailand auf EnglischFranzösisch