Adresse: Templergraben 55, 52062 Aachen
Stichworte aachen maschinenbau rwth studenten uni
vlhusky (01.06.2008)
Was wäre Aachen ohne seine RWTH!
Den Eindruck bekam ich während meiner Masch.bau-Zeit nicht immer:Habe die TH in so ziemlich allen Facetten erlebt, auch nach meiner Aachen-Zeit. Fühle mich stark mit ihr verbunden und freue mich über viele der Alumni Aktivitäten
Die zählt mit ihrem Zukunftskonzept RWTH 2020 Meeting Global Challenges zu den wenigen deutschen Unis, die im Rahmen der Exzellenzinitiative 2007 zur Deutschen Spitzenforschung Fördergelder erhalten.
Nun plant man einen Wissenschftscampus: Auf 270.000 Quadratmetern soll in Aachen-Seffent/Melaten ein gemeinsames Zentrum für Forschungsinstitute und Industrieunternehmen erbaut werden. Bis ca. 2015 beträgt das Investitionsvolumen 750 Millionen Euro.
Ja denn mal los!
Wen Details zum neuen Campus interessieren, guckst Du hier
der_andre (17.05.2008)
Habe hier Maschinenbau studiert und bin sehr zufrieden, aber ich bin ja schließlich auch fertig.
Der Studiengang ist nicht leicht, egal an welcher Uni und
ich muss sagen, die Stimmung unter den Studis ist echt sehr gut und die Betreuung ist im Laufe meines Studiums auch deutlich besser geworden.
Der Ruf der Uni selbst spricht für sich, gerade noch Elite-Uni geworden und in diversen Rankings in Bezug auf Lehre und Forschung immer in den vorderen Plätzen zu finden. Leider nicht die Mensa im Unicum-Ranking :-)
Aber dafür gibt es ja die Pontstr.
Stichworte aachen, uni, maschinenbau, rwth
empiraV (18.04.2008)
In der Wirtschaft nen tollen ruf. Wer hier sein Ingenieursabschluss macht & schafft hat quasi ne Jobgarantie.
Dementsprechend ist das Niveau auch nicht zu verachten.
Bei durchfallquoten von 80% in Elektrotechnik werden die Leute in den ersten Semestern auch ohne die Wimper zu zucken aussortiert, wer also hier studieren will sollte bereit sein dafür seine komplette Freizeit (oder einen sehr großen Teil davon)zu Opfern. Die Betreuung ist meist sehr freundlich. Es gibt genügend Sprechstunden also wer Hilfe sucht und das nicht vielleicht 1 Stunde vor der Klausur der dürfte sie auch meist finden.
Ich fand das man im ersten Semester ein bisschen ins kalte Wasser geschmissen wurde aber das dürfte an den meisten Unis so sein.
Seid einigen Monaten ist die RWTH übrigens auch eine Eliteuniversität :)
Bis auf die Mensa die nicht immer so toll ist… eine Top Uni
Veröffentlicht auf: www.madmaze.de/main/