Qype Advanced Insider 12K
Benutzerfoto: meme

meme

Kompliment meme (03.01.2008) 3

Sparen im Sparparadies – nur dass das Paradies so gar nicht wie eines aussieht. Meine Begleitung muss ich jedes Mal wieder überzeugen, mit mir die Lokalität zu betreten – sie hat Angst, die holzvertäfelte Hallendecke fällt runter ;-)) Nicht ganz von der Hand zu weisen, wenn man mal vorsichtig in die Höhe schaut.

Es handelt sich um eine alte Fabrikhalle, in der vor längerer Zeit wohl Gehäuse für Radios, Schrankfernseher und ähnliches gefertigt wurden – vor Urzeiten vermutlich, wenn man den Zustand der Gebäude anschaut. Heute allerdings war ich sehr überrascht – der mehr als provisorische Eingang hat einen grob gemauerten Vorbau und zwei fast luxuriöse Glastüren bekommen. Vielleicht müssen die Mitarbeiterinnen an der Kasse jetzt nicht mehr gar so sehr im Durchzug frieren. Trotzdem war es im Laden eiskalt, fast hätte ich mir Handschuhe gewünscht. Die Blumen – zentrales Schnäppchen-Objekt – waren aus den äußeren Hallen in die Mitte der Zentralhalle positioniert und trotzdem teilweise erfroren – zumindest die empfindlichen Orchideen.

Auch Obst und Gemüse – außer den robusten Kartoffeln, Äpfeln und Zwiebeln – gab es heute noch mal 30% billiger – einerseits wohl wegen der längeren Lagerzeit über die Feiertage, aber auch wegen der Kälteschäden. Überhaupt war das Angebot etwas eingeschränkt – im Umbruch zwischen Weihnachtströdel und Karnevalsartikeln. Die Mitarbeiterinnen waren kräftig am Umräumen. Seit meinem letzten Besuch wurde überhaupt kräftig geräumt und eine relative Ordnung in die vorher durchweg chaotische Wühltisch-Idylle gebracht. Das Warensortiment ist gestrafft – Kleidung fast völlig verschwunden. Nur Unterwäsche, Socken und einige Tchibo-Restposten liegen noch in metallenen Korbregalen. Vielleicht liegt das ein wenig auch am Überangebot von Schnäppchen-Märkten und dem daraus resultierenden Minderangebot an Sonderposten. Mal abwarten - nach dem nächsten Großeinkauf der Inhaber kann´s schon wieder ganz anders aussehen.

Warum geht man nun an einen solchen Ort zum Einkaufen, wird man sich fragen. Gute Frage – vielleicht ist es die Lust des Jägers an der Beute, die Lust an der Abkehr von immer gleichen langweilig-luxuriösen Konsumtempeln mit ihrem genormten überall gleichen Angebot? Hier jedenfalls ist Einkaufen Abenteuer – oder pure Not – oder erfolgreiche Jagd.

Es gibt ein recht interessantes Angebot an Milchprodukten. Exklusive Markenjoghurts mit ausreichend langer Haltbarkeit zum Superpreis – das gleiche bei Käse und Wurst. Teilweise wirklich teure Markenartikel liegen im Kühlregal – nur weiß man halt nie vorher, was gerade so da ist. Direkt vor den Regalen stehen einige Gefriertruhen mit Dr. Oetker Pizzas – 1 oder 1,30 Euro das Stück ist doch ein guter Preis, auch Iglu Gemüsemischungen für 69 Cent (sonst mindestens das Doppelte) sind heute zu finden.

Zweiter Schwerpunkt sind Blumen, Obst und Frischgemüse. Na ja nicht jetzt – im Frühling dann wieder, wenn es um die Gartenbepflanzung geht, dann ist hier die Hölle los. Wunderbare Pflanzen zu absoluten Knallerpreisen ziehen Besucher von nah und fern an. Die Blumen wandern dann wieder in die Außenhallen und die Freifläche vor der Halle. Da lohnt es sich dann wirklich, herzukommen.

Der Rest des Angebots ergibt sich aus Saisonartikeln aus allen Bereichen in riesiger Auswahl und Anzahl und Restposten von verschiedensten Herstellern. Standardmäßig ist immer ein größeres Sortiment aus dem Körperpflege- und Putzmittelbereich und an Büroartikeln vorhanden. Auch Marken-Süßigkeiten und Restposten von Maggi und Konsorten sind eigentlich immer zu haben. In früheren Jahren gab es auch immer riesige Mengen Lebkuchen und Weihnachtsleckereien – heute habe ich gar keine gesehen. Nur ein paar kleine mickerige Christstollen erinnerten an die vergangenen Feiertage. Gott sei Dank – so langsam sind mir auch ein paar handfeste Genüsse lieber.

Was gab es noch Schönes und Interessantes heute? Eine ganze Wand mit sehr schönen Glasvasen fiel mir auf, ausnahmsweise sogar sehr hübsch arrangiert, und im Mittelgang lauter asiatische Soßen, Dips, Reisnudeln und weiteres Zubehör für die asiatische Küche. Originalprodukte direkt aus Thailand etc. - hat mich im Moment aber so gar nicht gereizt.

Fazit – für alle Gartenfans die Adresse für´s Frühjahr – ansonsten abhängig vom Angebot und den eigenen Kauf- und Wühl-Wünschen. Nur Angst vor herunterfallenden Fabrikdecken darf man halt nicht haben ;-))

Bevor ich es vergesse, in Greven gibt es noch einen Ableger in einem verlassenen Supermarkt, in Rheine in einem alten Autopavillon (nennt sich dort Blumenparadies). Die Angebote sind in etwa gleich – beide Läden aber erheblich kleiner. Die Märkte in Reckenfeld und Hopsten kenne ich nicht.

Stichworte , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Sparparadies GmbH”

Beliebte Stichworte: blumen, gemüse, gute_preise, obst, sonderposten

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen