Welche Attraktionen sind denn kostenpflichtig gewesen?
Legoland Deutschland GmbH
Günzburg
Legoland Allee, 89312 Günzburg
60 Beiträge zum Platz "Legoland Deutschland GmbH" auf Deutsch
Wir waren vor drei Wochen zu Besuch mit unserer Eineinhalb jährigen Tochter und unserem Sohn. Beide konnten zwar nicht viele Fahrgeschäfte nutzen jedoch waren sie ganz verblüfft und kamen mit dem Schauen und Staunen der ganzen Attraktionen gar nicht mehr hinterher.
Selbst wir als Eltern fühlten uns wie Kinder, die tolle Musik das kindliche Flair, einfach zauberhaft. Wir haben uns sehr über die 2 Freikarten gefreut die wir noch bekommen haben und werden im nächsten Monat noch einen Besuch abstatten.
Die Restaurants werden wir auch noch weiter testen, das Dino restaurant war schonmal sehr lecker und die HIPP Lounge total praktisch. Hier gabs sogar Müsli riegel mit dazu umsonst versteht sich. Auch ein Lätzchen wurde uns angebiten. Service ist wirklich 1a!
In den Bäumen sitzen immer mal Spinnen, Vögel... oder Schlangen sitzen im Gebüsch- sehr hübsch.
Der Park ist auch sehr sauber.
Die Städte sind wunderschön nachgebaut.
Wir wren noch zur Übernachtung im Feriendorf.
Die Anlange ist schön gemacht. Zwischen den Häusern gibt es Spielmöglichkeiten für die Kinder.
Unser Haus war sauber und schön eingerichtet.
Das essen (Buffet) war gut. Wir waren zum Abendessen und Frühstück dort. Die Auswahl ist nun nicht so wahnsinnig riesig, doch man findet etwas und es schmeckt.
Das Personal ist etwas lahm, mit dem Abräume der gebrauchten Teller. Dafür wird flott das essen nachgefüllt.
Was mich dazu bringt, 3 Sterne zu geben:
- sehr, sehr hoher Eintritt für wenige Fahrgeschäfte. Kinder unter 110cm haben kaum eine Chance, oder Menschen die nicht so auf 8erbahn stehen, stehen im Regen.
- Verpflegung im Park auch überteuert.
- Express Pässe. Also wenn man nicht gerne anstehen mag, legt man sich einen Pass zu (muss man extra zahlen) und kann durchmaschieren, während die anderen eben abwarten müssen und einige Minuten / Stunden anstehen müssen.
- Park schließt um 18h- Fahrgeschäfte gehen bis 17h, obwohl das Wetter mehr zugelassen hätte :/
- einen "Abendtarif" gibt es nicht, wo man vergünstigt in den Park kommt.
Es ist jetzt kein Park, wo ich unbedingt nochmal hin müsste.
Empfehlen würde ich ihn allerdings, nur mit den Hinweisen, die für mich negativ auffallen- doch das liegt ja im Auge des Betrachters ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Legoland Deutschland GmbH
Für 1 Erwachsener und 2 Kinder (wohlgemerkt: mit Gutschein!) 75,-€ zu zahlen, um ins Legoland Deutschland zu kommen, wäre noch berechtigt, wenn nicht jede zweite Attraktion kostenpflichtig wäre. Sonst hat das Legoland gute Sachen zu bieten. Das Miniland kann sich sehen lassen und sonst waren die anderen Attraktionen super (Bootsfahrt mit Wasserkanonen, Workshop, Build-a-Minifigure…). Fazit: TEUER, aber wenn man das nötige Geld hat, sollte es eine der besten Familienattraktionen überhaupt sein.
Schoko, 31 Juli 2011:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Legoland Deutschland GmbH
teuer ist der Eintritt und das Essen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Legoland Deutschland GmbH
wir werden heuer 3 nächte bleiben und das einzige, was uns ein bissi hineinreißt, sind die "souvenir"-geschäfte. :) da muss man einfach ab und an zuschlagen.
aber es ist urlaub und ich fahr nicht auf urlaub, wenn ich unbedingt aufs geld achten will.
fazit: auf jeden fall empfehlenswert!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Legoland Deutschland GmbH
Ich kann die negativen Bewertungen nur
bedingt nachvollziehen.
Wie schon erwähnt gibt es zahlreiche Gutscheinaktionen. Wir hatten einen
Gutschein von einem 0,59€ Esspapier ausgeschnitten und so 34€ für das Kind
gespart.
In den ersten Jahren hatten wir sogar Jahreskarten, da wir min. 2x das Legoland
und auch noch das Sealife im Jahr besucht hatten. Die Zeiten sind aber leider
vorbei.
Im Park gibt es zahlreiche Highlights, gerade für Kids zw. 4 und 12 Jahren.
Aber aufgepasst, man kann nicht nur von Oben nass werden.
Bei unserem letzten Parkbesuch im Mai haben wir festgestellt, dass es immer
mehr Stände gibt, wo Kinder gerne zum Geldausgeben angeregt werden. Dem kann
man sicherlich im Vorfeld aus dem Weg gehen, wenn man die Kids entsprechend
impft. Ebenso sollte man ausreichend Proviant mitnehmen. Niemand hindert einem daran.
Mit etwas Vorbereitung kann man den Geldbeutel deutlich schonen und hat
trotzdem einen sehr schönen Tag.
djangovojohannis, 10 September 2012:
Sie freuen sich also darüber, dass Sie für 0,59 € ein Esspapier kaufen müssen, damit sie mit dem dadurch erhaltenen “Gutschein” den vom Legoland-Management kalkulierten normalen Eiontritsspreis zahlen dürfen?
Peter_D, 10 September 2012:
Ich habe das Esspapier nicht wegen dem Gutschein gekauft und wenn wäre es allein meine Entscheidung.
Schließlich habe ich den Eintrittspreis für das Kind gespart. Dieser Hinweis gilt für diejenigen, die die allgemein teuren Eintrittspreise nicht akzeptieren wollen.Wieso sie jetzt nicht in der Lage sind, dies Nachzuvollziehen kann ich ehrlich nicht verstehen, :(
djangovojohannis, 11 September 2012:
Ruhig Blut, mein Kommentar sollte durchaus mit einem Schmunzeln zu verstehen sein. Aber zur Sache selbst: finden Sie es nicht merkwürdig, dass ein Freizeitpark bewusst überhöhte Preise ausschreibt, dann aber millionenfach "Rabatt"gutscheine unter das Volk wirft, damit jeder das tolle Gefühl hat, jetzt aber ein “richtig tolles Schnäppchen” gemacht zu haben? Die 34 € für Ihr Kind haben Sie also nicht (wie Sie es formulieren) “gespart”, sondern der Eintritt fürs Kind ist bereits in der Erwachsenenkarte mit eingerechnet. Der angeblich rabattierte Eintrittspreis ist der von den Parkmanagern real kalkulierte Preis (und selbst der rabattierte Preis ist noch überteuert, wenn Sie mal einen Vergleich mit anderen Parks in Preis und Parkgröße anstellen). Das sind Methoden, wie ich sie sonst nur von Möbelhausketten kenne (“40 % Markenrabatt plus 1000 € geschenkt und einen Sofatisch gibts gratis dazu!”). Nachdem solche Möbelhäuser wirtschaften müssen und auch ordentlich Gewinn an die Eigner abfüphren müssen, haben die jedoch nichts zu verschenken. Der Kunde wird also verarscht….genauso ist es beim Legoland. Es gilt noch immer die alte hanseatische Kaufmannsweisheit: “Der Rabatt, das lass dir sagen, wird immer vorher draufgeschlagen”.
Peter_D, 11 September 2012:
Sicherlich hat niemand was zu verschenken, aaaaaber:
Der Preis für einen Erwachsenen im Legoland ist seit Eröffnung relativ stabil.
Wer also, wie wir gerne den Park besucht freut sich über eine Rabattaktion bares Geld zu sparen.
In Ihrer Bewertung weisen sie sogar noch auf solche Rabattaktionen hin und lachen die aus, die regulär vollen Eintritt für die Familie bezahlen.Das ihnen der Park nicht gefällt ist das Eine, aber sie sollten akzeptieren, dass es trotzdem Menschen gibt die gerne ins Legoland gehen.
Setzten sie sich einfach mal 30 Min. mitten in den Park und lassen die vielen fröhlichen Menschen auf sich wirken.
Klar gibt es erhebliche finanzielle Fallstricke, aber wer sich gut vorbereitet kann auch hier vorbeugen ;)
djangovojohannis, 11 September 2012:
Ich hatte versucht, Ihnen gegenüber zu argumentieren, dass Sie eben nichts “sparen”, sondern von den Betreibern des Legolands schlicht veräppelt werden. Aber sei’s drum. Was ich aber nicht mehr in Ordnung finde, ist Ihr Vorwurf, ich würde die Opfer dieser Geschäftspraktiken in meiner Bewertung “auislachen”. Genau das Gegenteil ist ja der Fall: ich prangere diesen Umgang des Legolands mit seinen Gästen ja gerade an. Mein deutlicher Verweis auf die vielen “Rabattaktionen” ist auch beim besten Willen nicht als Gutheißen dieser Geschäftspraktiken zu verstehen, sondern ich möchte mit diesem Hinweis schlicht, dass wenn Menschen schon in diesen Park gehen, dass diese sich dann wenigstens nicht über Gebühr abzocken lassen. Woher nehmen Sie die Erkenntnis, dass ich nicht akzeptieren könne, dass es Menschen gibt, die gerne ins Legoland gehen? Uns hat der Tag dort damals ja auch gefallen – aber Legoland ist halt Abzocke, das muss man halt wissen,
Kann mich den bisherigen eher kritischen Bewertungen nur anschließen. Wir waren 2010 im Legoland und empfanden den Park als rießengroße Abzocke. Man muss dazu sagen, dass die “offiziellen” Eintrittspreise (also was Lieschen Müller an der Kasse zahlt) reine Verarsche sind. Es gibt hunderte von Gutscheinaktionen (einfach mal googeln….oder wer in Bayern wohnt, einfach mal einen Bekannten fragen, der in einem größeren Betrieb arbeitet, die haben meist Rabattaktionen), wo man mittels Rabattcode die Ticktes online zum halben Preis bekommt. Achtung: Reguläre Zahler werden verarscht!!!
Es gibt nicht wirklich viele aufregende Attraktionen und diese wenigen erfordern dann aufgrund der Besuchermassen viel Geduld mit unerträglich langen Wartezeiten.
Das einzig wirklich Schöne an diesem Park ist das Miniaturland, aber hierfür alleine ist es eine längere Anfahrt und die horrenten Eintrittspreise niemals wert.
Mein Tipp: Stattdessen ins benachbarte BaWü fahren und dort in den Europapark, der kostet nicht viel mehr und bietet das Zigfache. Oder nach Tripsdrill: mehr Attraktionen, weniger Wartezeiten, viel schöner eingerichtet als Legoland und wesentlich preisgünstiger.
djangovojohannis, 11 Dezember 2012:
Aktueller Tip: Wer in der IT-Branche arbeitet (oder dort jemand kennt), kann über die “Corporate Benefits” bis 28.2.2013 im Online-Shop zum einem Preis von etwas mehr als die Hälfte des Kassenpreises Tickets für den Park ordern. Näheres über die genauen Konditionen kann ich an dieser Stelle nicht schreiben, weil es sich um ein “vertrauliches Firmenangebot” handelt und die bei “Verrat” mit Konsequenzen drohen. Vielleicht kennt ja jemand jemanden, der jemanden kennt…. ;-)
KAMPF DEN MONDPREISEN!!!
Der Park ist für Kinder ab 2 Jahren eine schöne sinnvolle Freizeitbeschäftigung. Es können zwar noch nicht alle Fahrgeschäfte genutzt werden doch das reicht den Kleinen. Für Besucher aus dem Raum Günzburg und Umgebung lohnt es sich die Jahreskarte zu kaufen und die Ferien eher den weiter anfahrenden Gästen zu überlassen. Auch an Wochenenden mit schönem Wetter ist durchaus mit längeren Wartezeiten zu rechnen. Das Essensangebot und die Eintrittspreise am Besten vor Antritt im Internet prüfen da online super Angebote vorhanden sind, die vor Ort nicht gekauft werden können. So auch die Familienkarte.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Legoland Deutschland GmbH
Für Kinder wunderschön, es gibt viel zu sehen und auch zum mache.. Es ist für jeden etwas dabei.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Legoland Deutschland GmbH
Das Legoland ist ein schoen angelegter Freizeitpark. Im Miniland sieht man das mit Liebe zum Detail gebaut wurde. Die Attraltionen sind ok, teilweise recht lange Wartezeit. Das Legoland ist ein Park fuer die Familie, was man von den Preisen aber nicht meinen koennte.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Legoland Deutschland GmbH
Unser Ausflug dahin hat sich auf jeden Fall gelohnt. man sollte auf jeden Fall mal da gewesen sein.
Der Eintrittspreis hats wirklich in sich, ADAC Karte bringt Ermässigung.
Die Gastronomie ist nicht besonders zu empfehlen, überall gibts die gleichen Tiefkühlhähnchenstücke die nach Papkarton schmecken.
Aber: Ob Gross oder Klein, im Legoland kommen alle auf Ihre Kosten!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Legoland Deutschland GmbH
Mit einem Wort: teuer. Wir haben zu viert dank Gutschein “nur” gut 70 Euro Eintritt gezahlt, dazu kommen noch 5 Euro für’s parken… Verpflegung nehmen wir immer mit, wenn wir unterwegs sind, was angesichts der Preise und dem, was man für diese Preise an Speisen angeboten bekommt, auch wirklich ratsam ist. Einige Angebote sind gesondert zu zahlen (Fahrschule, Bälle werfen, …), was von uns also konsequent ausgelassen wird.
Der Park ist schön gestaltet, wurde schon mehrfach beschrieben, allerdings sollte man dort erst mit Kindern ab etwa fünf Jahren hingehen, da kleinere Kids viele Attraktionen nicht benutzen/fahren können. Ärgerlich sind die langen Wartezeiten an sämtlichen Attraktionen. Eine Stunde an der Wildwasserbahn und je eine 3/4 Stunde an dieser Drachenbahn und dieser Teststrecke sind dann doch sehr zeitraubend und rufen keine Begeisterung hervor.
Schade war, dass bei unserem Besuch Anfang August (Bullenhitze) der Wasserbereich am Spielplatz für die Kleinsten nicht in Betrieb war; gerade für unseren Jüngsten (3) wäre das endlich mal eine altersgerechte Attraktion gewesen…
Fazit: Am besten nicht während der Ferien und nur mit Gutschein hingehen!
Paddler24, 2 November 2011:
Das mit den 5 Euro für’s Parken hat mich auch geärgert, wie soll man denn sonst dort hin kommen, wenn nicht mit dem Auto!? Zum Verpflegen ist die Cafeteria im nahegelegenen V-Baumarkt eine Alternative, wenn man’s zeitlich einrichten kann.
unbedingt den Hochseilgarten im Feriendorf besuchen! für den gibt es 5 Sterne! Alles andere ok aber zu hochpreisig, Massenabfertigung. Viele viele osteuropäische Besucher, die sich an den Attraktionen ständig vordrängeln. Restauration mit Defizitien, teilweise unsauber. Frühstück im Feriendorf ist das Geld nicht wert. Derzeit 10,50 EUR pro Person, quasi wie in einem Mittelklassehotel. Kantinenatmosphäre, Buffet nicht ordentlich betreut und aufgefüllt. Auch hier viele Personen im Service ohne vernünftiges Ergebnis. Wer im Feriendorf übernachtet sollte unbedingt voher dort an der Rezeption schon die Tickets für den Park lösen. Das Personal wird eventuell nicht darauf hinweisen, dass am Hintereingang (vom Feriendorf aus) kein Ticketverkauf (nur Zutrittskontrolle) ist. Dann kann man, wie wir, im strömenden Regen mit Kinderwagen den ganzen Weg Weg (ca. 10-15 Minuten) 3x laufen. Dafür ganz herzlichen Dank liebes Rezeptionspersonal!
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Legoland Deutschland GmbH
Legoland für Kinder und Familien?? Eintrittspreis für 2 Erwachsene und zwei Kinder knapp 140 Euro (ohne Parken und Essen). Richtig familienfreundlich ! Hier stimmt die Preispolitik absolut nicht ggü den angebotenem. Nervenprobe/Warteschlangenn für alle Eltern inklusive! Würde ich nicht wieder besuchen !
Schreibe einen Beitrag zu Legoland Deutschland GmbH
Plätze in der Nähe von Legoland Deutschland GmbH
Marktplatz Marktplatz, 89312 Günzburg
Schoko: “Wirklich schöner Platz, oder sollte man eher Straße sagen? :) Es wird eine Vielfalt an Gastronomie geboten, von Döner, über Pizza, bis hin zu gu...” mehr…
waldstetten Waldstetten
sandra1975: “ist eine Stadt im Osten Baden-Württembergs etwa 50 km östlich von Stuttgart. Sie ist nach der Kreisstadt Aalen die zweitgrößte Stadt des Ostalbkrei...” mehr…