Hausbrauerei Boente, Recklinghausen

Folge Hausbrauerei Boente und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

Benutzerfoto: manfredkoch59

manfredko...

Aschaffen...

Beitrag zu Hausbrauerei Boente vom 7 Februar 2012

Bin zu Boente weil ich mit Brauereigaststätten bisher gute Erfahrungen gemacht habe.
Boente machte da keine Ausnahme.
Das Bier sehr lecker, die Bedienung aufmerksam und schnell.
Das Essen war, trotz des etwas zähen Steaks insgesamt gut und ausreichend.
Empfehlung für alle, die gutes Bier, gutes Essen und rustikale Atmosphäre suchen

Benutzerfoto: MissHopelessCase

MissHopel...

Gelsenkir...

Beitrag zu Hausbrauerei Boente vom 2 Februar 2012

Mein erster Besuch bei Boentes liegt schon etwas her und ich hatte es als sehr dunklen Raum in Erinnerung. Im Januar 2012 hatte ich es gewagt, den Blick mal wieder reinzuwerfen. Und siehe da, keine Enttäuschung!

Da der Besitzer mittlerweile gewechselt hat, hat sich das Interieur auch etwas verändert, hell und gemütlich ist an der Tagesordnung. Ebenso hat mir die Speisekarte sehr gut gefallen, für fast jeden war was dabei, deftig, frisch. Ordentliche Portionen. Sprich Preis-Leistungs-Verhältnis ist voll im grünen Bereich.
Allerdings sollte man schon genauer lesen, das zeigte der Snack “Pfefferlinge”. Wir hatten auch schon Pfifferlinge gelesen und als Pilzeliebhaber wollte ich es schon bestellen. Hehe, am Nebentisch war es dann soweit, es kamen natürlich Pfefferlinge – ähnlich einer Mettwurst – und die Dame war etwas enttäuscht. Anstandslos wurde der Teller zurückgenommen.
Klar kann es etwas lauter werden, man darf auch nicht die hohen Räumlichkeiten im hinteren Teil vergessen. Gerne kommen auch größere Gruppen für ein Mahl vorbei.
Mich hat der zweite Versuch überzeugt.

Benutzerfoto: heinrich70

heinrich70

Beitrag zu Hausbrauerei Boente vom 14 Dezember 2011

Sehr gemütliches Brauhaus mit lecker deftigem Essen und sogar Weihnachtsbier!

Benutzerfoto: Rammsteini

Rammsteini

Datteln

Beitrag zu Hausbrauerei Boente vom 3 Juli 2011

Also ich kenne das Brauhaus noch aus den frühen Zeiten.
Trinke eigentlich gerne Bier,nur das was da gestern aus dem Hahn gezapft wurd schmeckte ja mal garnicht.
Das Krefelder war trübe und schmeckte weder nach Alt noch nach Cola.

Schade eigentlich
Auch versteh ich nicht warum dort Security am Eingang sitzen muss.

Und die zeiten von bettelnden Klofrauen aus Afrika müssten wir doch auch hinter uns haben ,oder ?

Benutzerfoto: anderlrace

anderlrace

Beitrag zu Hausbrauerei Boente vom 18 April 2011

Als 45 kam ich mir zwar ein bischen alt vor aber für einen CL Abend nimmt man ja einiges in Kauf.....

Der anfänglich etwas langsame Service (Spiel war wohl zu spannend: Schalke gegen ???) kam aber nach der Bestellung wirklich auf Touren.

Lecker auf jeden Fall die regionale Küche und das Bier.

Fast eine Alternative zum Tegernseer Bräustüberl, aber halt nur fast....

Benutzerfoto: tom-mueller

tom-mueller

Beitrag zu Hausbrauerei Boente vom 3 März 2011

Nette Kneipe

Benutzerfoto: kleinrudi

kleinrudi

Recklingh...

Beitrag zu Hausbrauerei Boente vom 9 Oktober 2009

Wollte dort mit einem türkisch stämmigen, einen deutschem Pass innehabenden, deutschen Beamten einkehren. Sind abgewiesen worden! NIE WIEDER!!!

anika1968 Warum wurdest du abgewiesen, weil er nicht Deutsch aussah?

Benutzerfoto: BadPritt

BadPritt

Oer-Erken...

Beitrag zu Hausbrauerei Boente vom 11 Dezember 2008

Früher (so vor 15 Jahren) war Boente in meinen Kreisen ein wenig als “schickimicki”-Lädle verschrien. Das war auch so…;-) Heute ist es ein nettes, durchmischtes Publikum mit einem Hang zum “Du” wie es im Ruhrpott eben üblich ist. Sehr gutes Bier, gutes Essen und schöne Atmosphäre

Benutzerfoto: sissi67

sissi67

Augsburg

Beitrag zu Hausbrauerei Boente vom 11 Dezember 2008

Für mich war der erste Besuch echt ein Erlebnis (wir Bayern sind das ja nicht so gewohnt, dass mann/frau gleich angesprochen und eingeladen wird….)

Das Bier ist für bayerische Verhältnisse echt super und auch die Speisen schmecken echt lecker.

Seit diesem ersten Mal (1986) kehre ich immer wieder gerne im “Boente” ein, wenn ich in der Nähe bin und ich wurde bisher noch nie enttäuscht….

Ich kann es jedem nur empfehlen, dort mal einen Abend zu geniessen…

Benutzerfoto: Amazone_FN

Amazone_FN

Friedrich...

Beitrag zu Hausbrauerei Boente vom 24 Juli 2008

Boente… einfach super. Man kann dort lecker essen gehen und das Bier ist super! Die Altbierbowle kann ich wärmstens empfehlen. Das Ambiete ist klasse. Bei jedem Recklinghausen besuch ist ein Boente besuch bei uns Programm. Währmstens zu empfehlen!

Benutzerfoto: danag

danag

Herten

Beitrag zu Hausbrauerei Boente vom 15 Juli 2008

Boente ist am Wochenende wirklich einen Besuch Wert. Zwischenzeitlich hatte es den Ruf weg, dass nur Leute dort hingehen, die über 45 sind und auf der Suche nach einer schnellen Bekanntschaft sind. Aber das hat sich ja, Gott sei dak, geändert und es treiben sich auch wieder junge Menschen dorrt rum. Die Getränke sind gut und das Ambiente ist auch gemütlich, durch die verschiedenen Nischen und Auf- und Abgänge. Die Musik ist modern und schlägt manchmal in deutsche Stimmungsmusik um, was aber auch wirklich nicht schlimm ist. Der Biergarten ist auch immer für ein Bierchen oder einen Wein gut!!

Benutzerfoto: clubkatze

clubkatze

Münster

Beitrag zu Hausbrauerei Boente vom 4 Januar 2008

Seit 1988 Die Hausbrauerei im Herzen von Recklinghausen.

Was vor mehr als 175 Jahren als kleine Kornbrennerei begann, hat sich heute zum Inbegriff gepflegter Gastlichkeit entwickelt.

Die unternehmerische Geschichte des Hauses Boente reicht zurück bis in das Jahr 1830. In diesem Jahr wurde die Kornbrennerei von Louis Schüchtermann in der Augustinessenstraße, im Herzen von Recklinghausen, gegründet und im Jahre 1940 von Wilhelm Boente übernommen.

Bis 1988 wurden die bekannten Boente Spirituosen in der Augustinessenstraße produziert, bevor der Betrieb verlegt wurde.

Im selben Jahr wurde in der alten Kornbrennerei die Hausbrauerei Boente eröffnet.

Seit dieser Zeit werden hier die beliebten Boente Bierspezialitäten ausgeschenkt.

Schreibe einen Beitrag zu Hausbrauerei Boente

chegels