Zeise Kinos, Ottensen, Hamburg

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Zeise Kinos - Ottensen, Hamburg
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Zeise Kinos (49)

29.05.2009

1pxt

Einer meiner lieblings Kino in Hamburg. Schön in Ottensen im einer ehemaligen Fabrik gelegen zeigt das (Programm)kino was man sehn will. Fern ab vom Blockbuster-Mainstream gedöns geniesst man hier den “klein”film.. Dienstags in der Sneak um 22:00 (?) sogar nur für 4,50 EUR inkl. Popcorn! Top!

Stichworte , , , , , ,

7 Leser fanden dies lesenswert

27.05.2009

1pxt

Ich kann mich den meissten Vorschreibern aunschließen. Das Ambiente im Herzen Altonas ist sehr nett und gemütlich. Und Mainstream Kino muss auch nicht immer sein.

Meine Abzüge gibt´s für die Zeise Card, da sie zwar einen kleinen Rabatt ermöglicht, allerding kann man sie nie ganz leeren, was häufig dazu führt dass man sich doch wieder in die Kassenschlange stellen muss um eine Karte zu lösen oder die Karte aufzuladen. Besser wäre Bankeinzug.

Das 2. Problem was ich einmal im Winter erlebt habe, war die Kälte die unter den Vorhängen durchzog (Es gibt keine Türen zum Kinosaal). Während des Filmes zu frieren ist kein Genuss, also für mich ein Sommerkino. Ansonsten aber alles super!

24.05.2009

1pxt

Das beste & sympatischste Kino in Hamburg. Nette Ambiente, gute Filmauswahl, viele Kneipen und Restaurants drumherum - besser geht nicht.

Benutzerfoto: reik

reik

Bargteheide

17.05.2009

1pxt

Das Zeise-Kino bietet Filmgenuss in einer sehr nett Umgebung. Es befindet sich ein einer alter Halle, in die liebvoll Restaurants und andere Geschäfte intergriert wurden. Die Preise des Kino sind sowohl bei den Karten als auch im Gastrobereich besucherfreundlich.

Stichworte , , , , , , , , ,

01.04.2009

1pxt

Tolles Kino. Ich liebe die Zeise-Card!

28.02.2009

1pxt

Ich liebe das Zeise. Ein Programmkino.
Nixmit diesem ewigen Hollywood.

Ehrliche Cineastik

28.02.2009

1pxt

Sehr gute Alternative zu den großen Programmkinos.
Sehr schön gelegen, zentral in Altona, netter Service.

Empfehlenswert!

17.02.2009

1pxt

Dieses Kino ist einfach urgemütlich, die Preise sind noch ok.
Das Filmangebot ab vom Mainstream finde ich gelungen und das Publikum ist so herrlich gemischt und multikulti wie der ganze Stadtteil… Auch die ZeiseCard ist eine tolle Idee die ich regelmäßig nutze

10.02.2009

1pxt

Urgemütliches kleines Kino. Bekommt man öfters mal Filme zu sehen die es so in den großen Multiplexen nicht zu sehen gibt. Die Preise sind leider genau so hoch wie in den großen Kinos auch, aber hier finde ich das es besser aufgehoben ist.

25.01.2009

1pxt

eine schöne Location mit einem gut gemischten Filmprogramm!

Stichworte , , , , , , ,

10.01.2009

1pxt

Immer gut für den speziellen Film. Nette Umgebung im Ottenser Kiez. Paßt.

Stichworte , , , , , , ,

28.12.2008

1pxt

Ich bin froh, so ein Kino in unserer Nachbarschaft zu haben. Das Umfeld stimmt und die Filmauswahl bringt das äusserst angenehme Publikum zusammen. Reservierungen sind auch online möglich.

19.12.2008

1pxt

Sympathisches Kino in Ottensen mit 3 Kinosälen von denen mir allerdings nur das Kino 1 (ca. 370 Plätze) richtig gut gefällt. Kino 2 und 3 (ca. 70 und ca. 100 Plätze) finde ich nicht so klasse. Eher Schachtelkinocharme. Dennoch insgesamt ein schönes Kino mit angenehmer Atmosphäre. Gerade auch das Foyer ist echt nett. Und das Programm mit eher anspruchsvollen Filmen und anderen Veranstaltungen wie Kurzfilmnächten, PoetrySlam usw. ist echt gelungen.

18.12.2008

1pxt

Ich liebe dieses Kino! Gemütlich und persönlich. Im kleinen Kino hat man das Gefühl, man sitzt mit vielen Freunden in einem gemütlichen Zimmer! Genial. Karten können vorbestellt werden und müssen nicht vor bezahlt werden. Keine Reservierungsgebühren, allerdings muss man die Karten 30 Minuten vorher abgeholt haben, ansonsten gehen sie in den freien Verkauf. Die Zeit kann man sich dann noch in einen der zahlreichen Bars am Alma-Wartenberg-Platz vertreiben!

Stichworte , , , , , ,

25.11.2008

1pxt

Eine Perle Hamburgischer Industriegeschichte. In den alten Werkshallen befinden sich Läden, Restaurants und natürlich das Zeise Kino.
Letzteres weiss immer wieder durch besondere Filme zu überzeugen, die auch mal im Originalton mit Untertiteln (OmU) aufgeführt werden.
Gelegentlich trifft man hier auch Sternchen und Regisseure des deutschen Films!
Es gibt im Gebäude zudem eine Öffentliche Bibliothek, die gut sortiert ist (u.a. Kinderbücher) und Filmklassiker (Steve Mc Queen) führt.

21.11.2008

1pxt

gut ist, dass hier filme im original-ton laufen. weniger gut ist, dass man an die kasse ehemalige post-beamte gesetzt hat oder genauer, leute die sich so benehmen wie postbeamte sich in meiner erinnerung früher am schalter benommen haben. wenn der schalter um 16 uhr öffnet und man es wagt sich um viertel vor vier um eine karte zu bemühen, wird man unsanft darauf hingeweisen, dass man sich gefälligst noch etwas gedulden müsse. dann werden, statt die kunden zu bedienen, die bleistifte neu arrangiert, getränke einsortiert oder smalltalks im kabuff mit den kollegen durchgeführt.

andererseits, wer geht denn schon nachmittags in kinos?

7 Leser fanden dies lesenswert

21.11.2008

1pxt

DAs Kino an sich ist sehr schön gestaltet (wie eine alte Fabrikhalle), besitzt aber nicht viele Kinosäle. Hier laufen vor allem keine Mainstreamfilme. Die Eintrittspreise sind günstig. Aber Sound und Tonqualität reichen nicht aus um einem Cinemaxx das Wasser reichen zu können, muss es auch nicht.

Stichworte , , , , , , , , ,

5 Leser fanden dies lesenswert

13.11.2008

1pxt

Nach so einem Kino habe ich lange gesucht. Die sehr gute Filmauswahl überzeugt ebenso wie das tolle Ambiente. So stellt man sich ein richtiges Kino vor!

Die Karten können online reserviert und an einem Automaten kurz vor der Vorstellung abgeholt werden.

Toll sind auch die vielen Specials wie zum Beispiel der Poetry Slam oder das Filmfest. Unbedingt mal anschauen!

09.11.2008

1pxt

Schönes Kino mit einem Programm das eie prima Mischung aus aktuellen Blockbustern und alternativen Filmen bietet. Oft gibt es die Möglichkeit, Filme OmU zu sehen.
Auch die Lage in der alten Fabrikhalle ist außergewöhnlich und sehenswert.

1pxt

Hier ist das Kinoerlebnis anders als bei den Großen Kinosälle.
Hier kann man Filme in den Orignialsprachen sehen. Hier gibt es kleine ausländische Filme die man in den großen Kinos nicht sehen kann. Die Sälle sind nicht so riesig und das Flair ist dadurch entspannter. Die Gastronomie ein bischen ausserhalb des Kinos, hat auch leckeres anzubieten ;o) Für das Besondere Kinoerlebnis sind die Zeise Kinos supi ;o)

1pxt

Ich gehe gerne ins Zeise Kino, weil man da auch mal Filme zu sehen bekommt, die es in den “großen Kinos” nicht gibt. Denn immer nur die amerikanischen Blockbuster sind auf Dauer echt langweilig. Super finde ich auch die italienischen Film-Tage im Zeise. Da kann man dann italienische Filme mit Original-Titel sehen. Echt klasse!

1pxt

ich war hier mehrmals zum Kurzfilmslam und fand es immer sehr nett. Es gibt so viele tolle Arbeiten und habe bisher erst wenige grauenvoll schlechte gesehen.
Der Saal ist schön klein und nicht zu klein und wirkt urig.
Die Kasse mit den Aloha-Getränken finde ich super. Das Personal ist witzig und freundlich. Die Moderation und Interviews der Kurzfilmproduzenten und Mitwirkenden ist persönlich und gibt meist gute Einblicke in die Filmproduktion und Regiewelt.
kann ich nur empfehlen.

Stichworte , , , , , , , ,

29.10.2008

1pxt

den poetryslam mit Michel Abdollahi sollte man mal besucht haben! ein lustiger, abwechslungsreicher und schöner abend ist nahezu garantiert. und das ganze auch noch im gemütlichen zeise!

17.10.2008

1pxt

Die Poetry Slam Nächte mit Michel sind unschlagbar wenn auch ein wenig überlaufen seit diesem Jahr.
Ich finde das Gebäude wunderschön und hoffe, dass sich dieses Kino lange halten kann.

16.10.2008

1pxt

Wenn wir in Ottensen sind und die Kiddies Bock auf Kino haben, dann gehen die kurz über die Straße und sind da.
Es ist supergemütlich und die Altonaer Atmosphäre is einfach klasse.
Tja, warum wir da weggezogen sind, weiß der Geier ;-)

10.10.2008

1pxt

Sehr uriges Kino im Herzen von Ottensen.
Angenehme Atmosphäre dank coolem Altonaer-Chiller-Publikum.

Das Kino an sich besteht aus 3 mehr oder weniger kleinen Sälen, die verschiedenste Programme haben. Alles ein wenig alternativ und oft hochwertige Filme zum Nachdenken, nicht der übliche Hollywood-Scheiss.

Die Location ist das beste überhaupt, wunderschön so Richtung Industrial in den Zeisehallen mit alten Bahnschienen mittendurch.
Tolles Kino.

06.10.2008

- sehr gute Filmauswahl
- keine nervigen Besucher, die an den falschen Stellen lachen
- mit Zeisekarte gibt es Rabatt u. Samstags sind die Karten nicht teurer
- Karten online reseriveren u. direkt am Automaten kurz vor der Vorstellung abholen
- gute Kneipen (z.B. Imoto) direkt um die Ecke
- Parkplätze können ein Problem sein :-(
= Lieblingskino

05.10.2008

1pxt

Top Kino! Gutes Programm!

Und mir immer fast am wichtigsten: Gutes Publikum!

Ein echter Tipp, wenn man nicht so auf MassenKino mit prolligen Laberbacken steht.

23.09.2008

1pxt

Kino in der schönsten Lokation der Stadt!
Alte Schiffschraubenfabrik mit Galerien, einer Goldschmiede ( dort kann man auch Kurse machen! Super!), dem legendären Eisenstein ( hamburgs beste Pizza!), einer Schneiderin. Uriges Ambiente und tolles Kino! Anspruchsvolles Programmkino mit wunderschönem großen Saal. Sääle 2 und 3 sind winzig und kuschelig.

05.08.2008

1pxt

Wer spezielle Filme gucken will und in dies in gemütlicher Atmosphäre, ist hier auf jedem Fall richtig.

Was auch sehr gut ist:
Der Mensch vergißt oft die Randgruppen, die ebenfalls gern mal einen guten oder speziellen Film gucken und vor allem “verstehen” möchte, z.B. die Gehörlosen.

Zeise bietet oft Filme mit Untertiteln an, so dass auch die Gehörlosen oder Schwerhörigen in den Filmgenuß kommen können.

Deshalb würde ich hier mehr als 5 Sterne geben, wenn dies möglich wäre.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben
« Previous 1

Schreibe einen Beitrag zu „Zeise Kinos”

• alternativ, altona, charmant, fabrik, hamburg, kino, klein, ottensen, programmkino, slam, szene, zeise
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Vergangene Events bei Zeise Kinos

Kennst Du diese Plätze? Dann sei der Erste der darüber schreibt!

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)