Benutzerfoto: Grobi

Grobi

Kompliment Grobi (16.07.2008) 4

4 von 5 Sternen….

Kurz gesagt:
Tolles Stadion, tolles Dach (auch wenn bei plötzlich einsetzendem Regen problematisch), tolle weil stimmungsvolle Frankfurter Fans. Als Auswärsfan gibts eigentlich nur zu bemängeln, dass es auch in Frankfurt diese unsäglichen Stadion-Cash-Cards gibt, ohne die man weder Bier noch Wurst bekommt. Dafür Punktabzug! Dennoch auf alle Fälle einen Besuch wert. Eines der Top 5-Stadien Deutschlands.

Benutzerfoto: Flanke11

Flanke11

Kompliment Flanke11 (05.05.2008) 4

Von allen Stadien in Deutschland für mich das Stimmungsgewltigste. Hautnaher Kontakt zum Spiel.
Schlecht ist die Zahlungsweise mit Pay Clever Card, die zu engen Zu- und Abgänge in den Blöcken, Enge und nicht kindergerechte Toiletten und eine zu große Polizeipräsenz im Vordergrund.

Benutzerfoto: funkchri

funkchri

Kompliment funkchri (26.11.2007) 4

Also ich gebs zu: ich bin 40 und bin am Samstag zum ersten Mal bei einem Bundesliga-Fußballspiel gewesen.
Frankfurt gegen Stuttgart und die Frankfurter haben mit 1:4 zuhause die Hucke voll bekommen. Wir saßen im Block 18B hinter dem einen Tor und hatten somit links den Stuttgarter Fanblock, der ordentlich Stimmung gemacht hat und gegenüber hinter dem anderen Tor den Frankfurter Fanblock. Die Frankfurter konnten durch ihre größere Anzahl noch besser Stimmung machen. Allein das ist schon sehenswert, wenn die Fans perfekt koordiniert gestikulieren, singen oder springen. Die Stimmung ist auch perfekt rübergekommen und der Abend hat richtig Spaß gemacht.
Jetzt noch kurz zu den wirklich wichtigen Themen:
Die Anreise (und als solche muss man sie bezeichnen) vom Parkplatz ist schon eine ziemliche Zumutung. Wir hatten einen ca. halbstündigen Fußweg (oder kam der uns wegen der Kälte nur so lang vor?) bis wir am Stadion waren. Auf jeden Fall lag der Parkplatz (blau markiert, irgendwas mit "Schneise") mitten im Wald und ewig weit weg. Man sollte also, wenn man keinen näheren Parkplatz kennt, unbedingt den Fußweg bei der Anreise mit einplanen.
Zur "Gastronomie": Man bezahlt mit Karte, die man erst mal für 2 EUR Pfand lösen und aufwerten muss. Die Karte kann man nach dem Spiel wieder abgeben und bekommt das Restgeld und das Pfand wieder. Ist ziemlich praktisch, weil keiner mit Kleingeld hantieren muss. Die Schlangen an den Ständen waren kurz, das Essen und Trinken ist der Umgebung angepasst. Getränke nur halbliterweise - ausser Kaffee, den gabs in 0,3-Liter-Eimern. Zum Essen so das übliche vom Imbissstand. Getränke teuer (ca. 3,60 EUR für 1/2 Liter), Essen nicht billig (Bratwurst mit Brötchen für 2,60 EUR).
Die Sitze im Stadion sind wie üblich zu klein, zu hart, zu kalt. Aber mit dem entsprechenden Alkoholpegel erträgt man ja alles ;-)

Qype Advanced Insider 31K
Benutzerfoto: mwest

mwest

Kompliment mwest (24.11.2007) 5

Gerade live im TV - da kommt der Gedanke, doch auch den Waldstadion-Nachfolger mal zu bewerten. Soviel Charme das Waldstadion auch war, die Arena ist noch besser, die Nähe zum Spielfeld ist toll, durch die steileren Ränge sieht man einfach besser, der Videowürfel ist genial und die Wettersicherheit auch. Toll fand ich, dass wenn im Winter der äußere Zeltring zugezogen bleibt, kaum Wind reinkommt und dass es einfach nicht so kalt wie früher wird. Die Beleuchtung ist einfach auch genial, Bühnenähnliche Traversen mit Scheinwerfern beleuchten das Spielfeld gleichmäßig. Naja und die Atmo ist ja klar, die Eintracht Fans sind legendär, was Stimmung angeht, unabhängig vom Spielstand. Stimmung also garantiert, wodurch sich auch Nicht-Fans, die mal "mitkommen", gern mitreissen lassen. Gastromäßig muss man sich eine aufladbare Karte zulegen, dafür gehts aber schneller mit bezahlen. Und die Toilettenkapazitäten sind auch besser als früher. An- und Abreise mit RMV sind größtenteils gut organisiert, bis auf das Bahnsteigproblem (s.u.). Wegequalitäten und -breiten sind sehr gut, kaum Matschgefahr - alles bestens.

Kompliment tommy777 (23.07.2007) 4

Es gehört sicherlich zu den modernsten und auch optisch schönsten Stadien in der Bundesliga. Für mich bleibt es immer das Waldstadion. Was ich nicht so gut finde ist der dreifache Ring aus Business-Logen, der den Unter- vom Oberrang trennt (in anderen Stadien sind das höchstens zwei Ringe). Dadurch ist meiner Meinung nach der Oberrang zu weit vom Spielfeld entfernt. Ausserdem Abfahrt vom Stadion - Gruss an die RMV - da könnten doch schon S-Bahnen warten und ausserdem sehr gefährlich, wenn sich die Fans an den Bahnsteig Richtung Gleise drücken.

Benutzerfoto: hquadrat

hquadrat

Kompliment hquadrat (08.05.2007) 5

Das Waldstadion - jetzt unglücklicher Weise zur Commerzbank-Arena umgetauft - ist die Heimat von Eintracht Frankfurt. Hier wird angefeuert, mitgelitten, aufgestiegen, abgestiegen (in der aktuellen Saison hoffentlich nicht), gesiegt und gefeiert dass die Tribühne wackelt! Die Stimmung ist abhängig von der Zuschauerzahl, während der Bundesligaspiele gilt die Fanbase von Eintracht Frankfurt zurecht als eine der stärksten und lautesten im Lande - da wird angefeuert bis die Stimme versagt und so mancher Klub der als Gast aufläuft, wünscht sich wohl zu Hause auch so eine Stimmung. Bei ausverkauftem Stadion will man da nicht zur gegnerischen Mannschaft gehören!
Während der WM habe ich hier Holland-Argentinien gesehen und saß zum Glück zwischen den argentinischen Fans - die machen ebenfalls eine riesen Stimmung (haben die wohl in den südamerikanischen Genen), stehen den Brasilianern in nichts nach und bringen sogar noch hübschere Frauen mit. Ein Erlebnis!
Architektonisch ist das Waldstadion modern gehalten, die oberen Ränge sind so steil, dass man fast das Fürchten bekommt vorne überzufallen - was natürlich nicht passiert. Dafür hat man aber fast von jedem Platz eine super Sicht auf das Spielfeld und das ist ja schonmal was wert. Etwas hübscher hätte es von aussen werden können, aber das Problem gibt es ja mit anderen neuerlichen Architekturbauten noch viel dringender ;-).
Ausserdem spielt hier auch noch die Frankfurt Galaxy Football-Mannschaft, aber wer mal bei der Bundesliga war, findet das sicher langweilig.
Das Waldstadion aka. Commerzbank-Arena ist sicher einen Besuch wert, schaut Euch ein Bundesligaspiel an!

Stichworte , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: pherwarth

pherwarth

Kompliment pherwarth (23.12.2006) 4

Ich war bisher zu zwei Spielen im "neuen" Stadion und war auch sehr beeindruckt. Bei der WM hat es leider nur für Togo-Südkorea gereicht, aber auch da war die Stimmung Spitze, gerade die Südkoreaner haben für ordentliche Unterstützung ihrer Mannschaft gesorgt. Durch den Display-Würfel verpasst man auch aus der hintersten Ecke des Stadion nichts mehr. Die Plätze sind alle aber auch so angelegt, dass man sehr gut sehen kann.

Benutzerfoto: till99

till99

Kompliment till99 (28.06.2006) 4

Ich war jetzt mehrmals während der WM in der Commerzbank Arena in Frankfurt. Wirklich eine super Stimmung in dieser Arena sicherlich nicht nur während der WM. War das letzte mal vor dem Umbau im ehemaligen Waldstadion. Einmalig ist wirklich das verschließbare Dach das die Arena zum größten Cabrio der Welt macht. Auch toll der Videowürfel (irgendwo muss das Dach ja hin) der ein Bild in vier Richtungen ermöglicht. Kapazität zwischen 48000 und 55000 Menschen.

Stichworte , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Commerzbank Arena (Waldstadion)”