Film-Forum, Prenzlauer Berg, Berlin
- filmforum
Schliemannstr. 19, Prenzlauer Berg, 10437 Berlin
- Mo - So: 15:00 - 24:00
Berliner Allee 105, 13088 Berlin
"Hier ist dein Laden wenn es um Verleih Ankauf und Verkauf von DVD / Bluray / Videospiele und mehr geht. Im Verleih erwarten Dich die besten Neuheiten aus Film und Game - alles ab 1 EUR Verleih"
8 Beiträge zu Film-Forum auf Deutsch
Altes Programm. Nur alte Kamellen. Keine Neuheiten. Nicht mal was für Nostalgiker. Nur eine politisch korrekte Sammlung.
eine der besten videotheken berlins, gleiche liga wie 451 und negative land. frank, der besitzer ist ein guter partner, wenn es um die auseinandersetzung mit filmen geht.
beste klasse, fünf sterne deluxe
In einer kleinen süßen Straße wie ein Dorf mitten in Berlin gibt es die Videothek der WELT. Hier wird nicht nur der Film wertgeschätzt, sondern auch die Macher, die Hintergründe, kleine und große Geschichten. Egal welche Frage, der Chef antwortet persönlich. Aber aufpassen, so mancher hat danach sein Fernsehprogramm weggeschmissen, um nur noch Filme des Film-Forums zu schauen - und zu verstehen. Den Film, die Geschichte, das Leben!
eine super videothek, kann man nicht anders sagen. super beratung, super filme, gut sortiert und zum glück nicht nur tonnenweise blockbuster. nach diesem winter ist das ja frevel zu behaupten " ich freu mich auf die regentage" aber da gibt es noch so viele filme zu entdecken, dass ich das tatsächlich tue. jedesmal wenn ich da rein gehe, entdecke ich so einiges von dem ich entweder denke "das müsste ich mal gucken" oder auch "aha, klingt interessant was da auf der hülle steht".
je nach lust und laune hab ich bisher immer was passendes gefunden und werde das wohl auch weiterhin tun!
also, grüße an alle fans des filmforums!
Eine super Videothek. Die beiden Typen die die aufgemacht haben sind echte Filmbesessene und haben nur Filme, die sie gut finden. Das bedeutet, dass der ganze Schrott, der andere Videotheken hier nicht die Regale verstopft. Hier kann man die Filme finden, die man im Kino verpasst hat, und wegen denen man sich in anderen Videotheken immer fragt, wo sie geblieben sind. Die Filme sind in Kategorien augeteilt, “Oscarsgewinner” (von Anfang an, also seit 1920 oder so!), “Independent Cinema”, “Thriller”, “Klassiker”, es gibt einen Bereich mit Regisseuren, “Deutscher Film”, und so weiter. Und gar nicht teuer, erster Tag 2 Euro, dann 1,50 pro Tag; oder wenn man für 10 Euro/Jahr Mitglied wird 1,50/1,00.
Da muss ich mal wieder ein fettes Lob abgeben - in dieser Videothek finde ich liebevoll eingerichtete DVD´s wieder und schöne Klassiker.
Nur gute videos waren zu finden für jeden geschmack was dabei . gute einrichtung .
Als ich als Qype-Frischling feststellte, dass meine neue Lieblingsvideothek erst zwei Bewertungen hat, war mir sofort klar: Dies ist das richtige Objekt zum “Bewertungseinstieg”.
Ein dickes Kompliment verdient haben hier sowohl die Einrichtung als auch die Filmauswahl. Ich kenne keine Videothek, die besser sortiert ist als das Film-Forum.
Besonders schön, vor allem für Film-Laien wie mich, ist die übersichtliche Einteilung. So sind den wichtigsten Produktionsländern bzw. -regionen eigene Regale gewidmet. Außerdem gibt es nach Regisseuren geordnete Regale und Genren wie z.B. Defa, Independent Cinema, Thriller, Queer Cinema, Oskar Gewinner… Auch die große Sammlung Musik- und anderer Dokus lässt nur wenige Wünsche offen.
In einem langen Klassiker-Regal findet man die wichtigsten Hollywood-Produktionen, nach Jahrzehnten geordnet, von den Anfängen des Kinos bis heute.
Einziger Kritikpunkt hier: Etwas schade ist es, dass die zusätzliche Einteilung in Komödien, Dramen, Abenteuer, Action etc. nur für die Filme ab den 80er Jahren vorgenommen wurde.
Zusätzlich bietet das Film-Forum etwas, was den meisten Videotheken völlig abgeht: Es hat Athmosphäre!!
Beim Betreten fällt sofort auf, das Herzblut in der Einrichtung und in der Deko mit kultigen Filmpostern und -bildern stecken. Hinter dem Tresen steht oft ein total sympathischer (offensichtlicher) St. Pauli Fan und lässt ziemlich geile (Rock-) Musik laufen.
Über dem Tresen wird meist ein Film aus dem aktuellen Sortiment gezeigt, der auch schon mal zum direkten Mitnehmen verleitet.
Fazit: Mit dem Film-Forum hat der Helmholtz-Kiez endlich die Programmvideothek bekommen, die ihm gefehlt hat. Weiter so!