Kategorie: Shopping
Details: Videotheken
06.01.2008 (aktualisiert am 20.02.2009)
Eine super Videothek. Die beiden Typen die die aufgemacht haben sind echte Filmbesessene und haben nur Filme, die sie gut finden. Das bedeutet, dass der ganze Schrott, der andere Videotheken hier nicht die Regale verstopft. Hier kann man die Filme finden, die man im Kino verpasst hat, und wegen denen man sich in anderen Videotheken immer fragt, wo sie geblieben sind. Die Filme sind in Kategorien augeteilt, “Oscarsgewinner” (von Anfang an, also seit 1920 oder so!), “Independent Cinema”, “Thriller”, “Klassiker”, es gibt einen Bereich mit Regisseuren, “Deutscher Film”, und so weiter. Und gar nicht teuer, erster Tag 2 Euro, dann 1,50 pro Tag; oder wenn man für 10 Euro/Jahr Mitglied wird 1,50/1,00.
3 Leser fanden dies lesenswert
10.12.2008
Da muss ich mal wieder ein fettes Lob abgeben - in dieser Videothek finde ich liebevoll eingerichtete DVD´s wieder und schöne Klassiker.
02.10.2008
Nur gute videos waren zu finden für jeden geschmack was dabei . gute einrichtung .
29.07.2008
Als ich als Qype-Frischling feststellte, dass meine neue Lieblingsvideothek erst zwei Bewertungen hat, war mir sofort klar: Dies ist das richtige Objekt zum “Bewertungseinstieg”.
Ein dickes Kompliment verdient haben hier sowohl die Einrichtung als auch die Filmauswahl. Ich kenne keine Videothek, die besser sortiert ist als das Film-Forum.
Besonders schön, vor allem für Film-Laien wie mich, ist die übersichtliche Einteilung. So sind den wichtigsten Produktionsländern bzw. -regionen eigene Regale gewidmet. Außerdem gibt es nach Regisseuren geordnete Regale und Genren wie z.B. Defa, Independent Cinema, Thriller, Queer Cinema, Oskar Gewinner… Auch die große Sammlung Musik- und anderer Dokus lässt nur wenige Wünsche offen.
In einem langen Klassiker-Regal findet man die wichtigsten Hollywood-Produktionen, nach Jahrzehnten geordnet, von den Anfängen des Kinos bis heute.
Einziger Kritikpunkt hier: Etwas schade ist es, dass die zusätzliche Einteilung in Komödien, Dramen, Abenteuer, Action etc. nur für die Filme ab den 80er Jahren vorgenommen wurde.
Zusätzlich bietet das Film-Forum etwas, was den meisten Videotheken völlig abgeht: Es hat Athmosphäre!!
Beim Betreten fällt sofort auf, das Herzblut in der Einrichtung und in der Deko mit kultigen Filmpostern und -bildern stecken. Hinter dem Tresen steht oft ein total sympathischer (offensichtlicher) St. Pauli Fan und lässt ziemlich geile (Rock-) Musik laufen.
Über dem Tresen wird meist ein Film aus dem aktuellen Sortiment gezeigt, der auch schon mal zum direkten Mitnehmen verleitet.
Fazit: Mit dem Film-Forum hat der Helmholtz-Kiez endlich die Programmvideothek bekommen, die ihm gefehlt hat. Weiter so!
1 Leser fand dies lesenswert
29.05.2008
Kann mich meinem Vorgänger nur anschliessen: Die beiden “Hessen-Buben”, die den Laden Ende 2007 eröffnet haben, sind sehr nett, eben totale Filmfreaks, kennen alle Filme und geben gerne Tipps, wenn man seine eigenen Film-Vorlieben nennt.
Im Laden gibts ein paar Kleinigkeiten zu trinken & zu knabbern, und die passenden Filme gibt’s auch zu leihen, einem gemütlichen Kino-Abend zu Hause steht also nichts entgegen.
Sehr praktisch ist die Aufteilung der Filme in die entsprechenden Kategorien, da findet man schneller als in anderen “Videotheken”, was man sucht. Und die Preise sind auch fair, man kann auch ausleihen, ohne gleich eine Mitgliedschaft abschliessen zu müssen - dann ist es ein wenig teurer, aber immer noch o.k.
Für Cineasten DIE Adresse im Prenzlauer Berg !
1 Leser fand dies lesenswert
Öffnungszeiten: