Feinkost Käfer von qy81245

• Vegan: Ja
Edeka Simmel - Au-Haidhausen
Edeka Simmel

Einsteinstr. 130, Einstein, 81675 München

Ganz großes Kino. Hier stimmt wirklich alles: Qualität, Auswahl sowie Freundlichkeit und Kompetenz des Personals.

54 Beiträge zum Platz "Feinkost Käfer" auf Deutsch

Benutzerfoto: luistrenker2
luistrenker2
Beitrag zu Feinkost Käfer vom 25 Mai 2013
Sehr geiler Feinkostladen. Sehr chic und seit Rammelmeiers Banküberfall vor ??? Jahren pausenlos en vogue. Ich habe dort schon die Konsul-Weyer-Gefängnisentlassung miterlebt und so manchen witzigen Abend dort verbracht. Das Einzige, was ich nicht gut finde, ist die geschrumpfte Käseabteilung. Die war früher zigmal interessanter und die Auswahl besser als heute.

Benutzerfoto: Jaguarxj6
Jaguarxj6
Beitrag zu Feinkost Käfer vom 1 April 2013
Seit 35 Jahren ein begeisteter Fan - nie enttäuscht worden - kaufe auch gerne in den
Aussenstellen - bleibe Käfer treu
Gruss
Prof.Dr.h.c.M.Berthold

Benutzerfoto: Astrid_Verena
Astrid_Ve...
3 Sterne für Feinkost Käfer
Beitrag zu Feinkost Käfer vom 18 März 2013
Käfer ist teuer - keine Frage! Aber wenn die Qualität und der Service stimmt, dann ist das schon in Ordnung. Leider stimmt beides in letzter Zeit nicht mehr so ganz.
Ich kaufe regelmäßig im Feinkostladen ein und bin auch ab und an im Bistro/Restaurant zu Gast. Diese Veränderung zum Negativen ist leider in beiden Bereichen zu beobachten.
Im Feinkostladen hatte ich in letzter Zeit des öfteren schlecht abgeschmeckte (versalzene) oder nur ungenügend gewaschene Salate. Ich habe das auch des öfteren schon reklamiert, habe aber noch nie eine akzeptable Entschuldigung bekommen.
Mein letzter Besuch im Bistro vervollständigte dann mein Bild: es handelte sich um einen Business-Lunch für den wir alle eine Stunde eingeplant hatten. Es dauerte sehr sehr lange bis wir überhaupt erst beachtet wurden. Als wir uns mehrfach bemerkbar machten war der Kellner merklich genervt von uns. Nach einer 3/4 Stunde war das essen auch "schon" da: Suppe eher fad, mein gebratenes Gemüse noch halb roh und gänzlich ungewürzt..sehr schade. Das Bistro ist bei uns, aufgrund der Lage, sehr beliebt für Geschäftsessen - leider scheint Käfer nicht zu verstehen, dass man für solche nicht zwei Stunden Zeit hat - ich habe des öfteren schon von Kollegen gehört, dass die Wartezeiten immer länger werden.
Sehr schade! Denn der Laden, das Bistro und das Restaurant sind eigentlich sehr schön, aber als Münchner Institution sollte sich Käfer wieder mehr Mühe geben um das erwartete Level zu halten...Wir werden sehen.

Benutzerfoto: hellskitchenmuc
hellskitc...
2 Sterne für Feinkost Käfer
Beitrag zu Feinkost Käfer vom 20 Februar 2013
Service: Eher unterdurchschnittlich, unaufmerksam.
Essen: Nun ja, schlecht war es nicht, aber in Relation zum Preis fast peinlich.
Wein: Ich sagte ... "überraschen sie mich.." . ....  Ähm.... 2 Cokes wären besser gewesen.

Fazit: Ich gehe gerne Essen. Ich gebe für´s Essen auch gerne viel Geld aus, aber dafür möchte ich auch etwas geboten bekommen und das ist hier zu 100% nicht der Fall.
Ich denke man lebt dort vom Ruf, anders kann ich mir nicht erklären warum man dort zum Essen gehen sollte.

Benutzerfoto: rozzo
rozzo
Merching
1 Stern für Feinkost Käfer
Beitrag zu Feinkost Käfer vom 24 Januar 2013

Wir waren am 19.01.2013 in der Käfer Schänke in München zum Candle light Dinner gebucht. Meine Frau und ich freuten uns riesig darauf – ein Jochen Schweitzer Gutschein von unseren Freunden im Wert von 129€- dass ist eine sehr gute Voraussetzung für einen gelungenen und entspannten Abend in stilvollem Ambiente. Das Menü wurde uns vorenthalten, und sozusagen als „Überraschung“ angepriesen. Da wir beide sehr gerne gepflegt essen, war die Vorfreude sehr groß – ähnlich wie unser Appetit.

Nach dem eher sachlichen Empfang in der Käfer Schänke wurde uns ein Platz zugewiesen, der entspannte Abend sollte beginnen. Während dessen unterhielten sich zwei Kellner unweit von unserem Tisch mit den Worten: „da kommen heute noch 6 Paare von Jochen Schweitzer – oh Gott womit habe ich das verdient…“ Kein schönes Intro- wie ich finde, wir nahmen dies überrascht zur Kenntnis.

Die uns zugewiesene Bedienung begrüßte uns ebenfalls sachlich und reserviert. Sie verlor dabei keinerlei Worte über den Ablauf sowie die Preisgestaltung – mit diesem Wertgutschein, dachten wir uns eigentlich, sei ein Dinner mit Getränke sehr wohl finanziert- bzw. auch abgegolten.

Das Dinner war mittels einer kleinen Tischkarte zu bestaunen, 3 Gänge – sehr ausführlich und ansprechend interpretiert, da freut man sich darauf wenn man so etwas liest und auch liebt! Allerdings hat der Kunde keinerlei Möglichkeit das Menü event. zu ändern, hier wird gegessen was auf den Tisch kommt. Nun ja, irgendwie doch seltsam, bei dem Ruf des Käfer Imperiums?!

Nach dem Begrüßungscocktail folgt auch gleich die Vorspeise, sehr nett anzusehen, wiederum lieblos und sachlich serviert, von der Qualität her in Ordnung. Bei der Frage nach den Getränken zur Hauptspeise einigten wir uns auf einen frischen Rose‘  Wein und Wasser. Kein Wort darüber wurde verloren, dass die Getränke separat zu bezahlen sind.

Haupt- und Nachspeise wurden gereicht und ehrlich gesagt konnten wir die Festlichkeit eines solchen Events leider nicht erkennen. Meine Frau konnte die „nüchterne Sachlichkeit der Veranstaltung dem Begriff „Candle light Dinner“ in keiner Weise zuordnen, ich wiederum fühlte mich wie in einer Autobahnraststätte mit Aktionstag, wo die Leute schlichtweg und taktlos abgefertigt werden.

Das Menü war verspeist, nach mehrmaliger Nachfrage bekam ich dann doch noch ein Glas Wein- ca. 1/8 Liter wiederum gequält serviert von einer gelangweilten Servicekraft.

Jetzt war der Punkt gekommen, dass wir das Lokal –sichtlich enttäuscht- verlassen.  An der Garderobe erwartete uns jedoch noch eine „schöne Überraschung“. Die genervte Servicekraft wiederum begegnete mir mit einer Rechnung über sage und Schreibe 39,- € !!! – mit der Begründung: Die Getränke sind nicht im Erlebnisgutschein inbegriffen- diese hätte wir selbst zu begleichen. Drei Gläser Wein, ein halber Liter Wasser kosten 39,-€ Aufpreis!

Meine Frau und ich konnten es nicht glauben, was für ein Abend!! Wir verließen entsetzt das ambitionierte Lokal, fuhren umgehend mit dem Taxi ins Hofbräuhaus und bestellten uns einen Schweinshaxen und a‘  Maß Bier- erstens aus FRUST und zweitens aus HUNGER!

Muss ich nach einem 168€ teurem Dinner ins Hofbräuhaus damit ich satt werde?? Nun gut, die elitäre Gesellschaft kann es sich sehr wohl leisten noch etwas nachzubestellen, hätte ich gerne auch getan, aber unter dieser Freundlichkeit des Personals ist das wohl grenzwertig zu betrachten, da uns hier keinerlei Gastfreundschaft entgegen gebracht wurde.

Hier herrscht leider eine Zweiklassengesellschaft vor, dass ist traurig für so ein elitäres haus wie den Käfer, das sich wohl mal gerne auf seinen Lorbeeren ausruht - wir sind bitter enttäuscht!!

VG Christian & Karin

• jalopena, 11 März 2013:

In einem Gourmet – Restaurant zahlt man auch für die Getränke etwas mehr – das ist doch ganz normal.
    Die Ein – Stern – Bewertung hat der Käfer nicht verdient !

Benutzerfoto: gabrielegöppert
gabrieleg...
Beitrag zu Feinkost Käfer vom 14 Januar 2013
Jetzt war ich also auch mal hier! Und nach meinen letzten Erfahrungen in verschiedenen angeblich gehobenen Restaurants dieser Stadt war ich extrem gespannt und auch sehr kritisch, wie es hier abläuft. Und wurde zur Abwechselung mal positiv überrascht. Man sitzt nicht in irgendwelchen Riesen-Räumen, sondern in doch sehr gemütlichem rustikalem Ambiente. Das Essen ist zwar nicht gerade günstig, aber wirklich gut und sehr schön angerichtet. Und auch die Weinkarte hat mir sehr gut gefallen, da gibt es doch einige wirklich gute Sachen.Und hier war ich auch sehr zufrieden mit dem Personal, obwohl sich mit Sicherheit auch die Firma Käfer schwer tut, gutes Personal zu bekommen. Wir hatten eine wirlich professionelle und aufmerksame Bedienung, da gab es überhaupt nichts zu meckern. Und ich bin sicher, dass wir dann doch mal wieder dort essen gehen.

Benutzerfoto: JanineMetze
JanineMetze
Beitrag zu Feinkost Käfer vom 5 Januar 2013
geh da sehr gerne einkaufen die sachen sind etwas teuerer aber schmecken einfach

Benutzerfoto: AndyBe
AndyBe
Oberhaching
2 Sterne für Feinkost Käfer
Beitrag zu Feinkost Käfer vom 2 Januar 2013
Im Feinkost-Käfer tummelt sich allerlei Volk, das sich von einer geschickt inszenierten Marke verführen lässt und glaubt, sich hier in einer Gourmetwelt zu befinden.
Leider ist die Qualität der Käfer-Produkte durch die Reihe mäßig und stark überteuert. Das gilt für das Ladengeschäft, in dem alles toll präsentiert und verpackt ist, der Inhalt aber wenig aufregend, genauso wie für das banale Restaurant.
Auch eine Münchner Marke ist Dallmayer, für den das genaue Gegenteil gilt. Der 2-Sterne-Tempel kommt zwar etwas unterkühlt daher, verdient aber tatsächlich die Bezeichnung "Feinkost".

Benutzerfoto: miromagic
miromagic
Beitrag zu Feinkost Käfer vom 22 Dezember 2012
(aktualisiert am 30 Dezember 2012 )
Gegründet 1930 als Kolonialwarengeschäft ,etablierte sich Käfer ca. 50Jahre später als Tante-Emma Laden der Münchner Bussi-Bussi Gesellschaft . Ein hoher Promifaktor auf Grund der Lage in Bogenhausen kann nicht bestritten werden ,aber man soll auch nicht verschweigen das sich viele Möchtegerns und andere Erbschleicher unter die Kundschaft mischen um auch mal gesehen zu werden . Das Angebot ist erlesen ,das Personal geizt nicht mit Komplimenten gegenüber dem Kunden ,ist höflich ,aussagefreudig im Hinblick auf die Produkte ,aber noch verbesserugswürdig in Sachen Kompetenz wenn sich der Kunde seinerseits mal erlaubt eine Frage zu stellen . Absoluter Verkaufsschlager sind die roten ,käferbestückten Einkaufstüten . In Zeiten der Finanzkrise machen diese oftmals einen Umweg ins benachbarte Haidhausen ,wo sie beim dortigen direkten Mitbewerber Feinkost Albreecht (auchunter dem Kürzel Aldi bekannt )     gut gefüllt und verschnürt werden . Dann gehts retour nach Bogenhausen und bevor die mondänen Villen betreten werden ,darf dann der Chaffeur oder ein anderer Hausangestellter die schönen Tüten per Hand in den Münchner Himmel strecken um neugierigen Nachbarn zu signalisieren "Wir können uns noch Käfer leisten ". Ja der Schöne Schein muss bewahrt werden ,das gilt wohl auch für Käfer insgesamt .

Benutzerfoto: Funkyterry
Funkyterry
Beitrag zu Feinkost Käfer vom 4 Dezember 2012
Käfer ist ein Stück München - sicher ein besseres Stück - noch immer.

Man muss halt schauen, dass man abends einen guten Tisch bekommt.
Die Karte bietet wohl für jeden ein Schmankerln.
Das Ambiente ist - vielfältig und immer sehr liebenswert.
Der Service ist aufmerksam, die Gäste sind interessant.
Cote de boeuf sehr empfehlenswert, aber warum 3,5 € zusätzlich für die Sauce ?
Die Etagere ist etwas eingedeutscht, weil teilweise gebraten - aber wir sind ja nicht in Paris, obschon die Einkäufe dafür wohl dort getätigt wurden.

I love my Käfer!

Benutzerfoto: 20Venus12
20Venus12
Beitrag zu Feinkost Käfer vom 13 November 2012
Käfer hat seit einiger Zeit auch einen Delikatessen Markt in der Leopoldstrasse 57.
An der Münchner Freiheit.
Super freundliche Mitarbeiter und Mittwochs und Freitags gibt es fang frischen Fisch .
Finde ich echt Spitze.

Benutzerfoto: gekonnt-wirken
gekonnt-w...
Beitrag zu Feinkost Käfer vom 25 September 2012
Ich kann Käfers auch bestens empfehlen, Top Service, super Küche und ein sehr freundliches Personal.

Benutzerfoto: wesomü
wesomü
Beitrag zu Feinkost Käfer vom 12 September 2012
Nach wie vor, Käfer bürgt für Qualität. Hier passt alles, von der Einrichtung, Deko, Service und das hochwertige Essen!

Benutzerfoto: bluestreet
bluestreet
Beitrag zu Feinkost Käfer vom 25 Juni 2012
War zur einer Feierlichkeit eingeladen, nette Räumlichkeit, sehr schön eingedeckter Tisch, sehr aufmerksames Personal, dass Essen, mit 4 Gängen, geschmacklich sehr gut. Das Rinderfilet beim Hauptgang auf den Punkt gebraten und Butterweich, die Beilagen wie überall, etwas Gemüse und Kartoffelgratin, eine
sehr tolle Rotwein-Schorlotten-Sauce. Das Dessert ein schöner Abschluss. Rot- und Weisswein vom Feinsten. Der Gastgeber erzälte mir Tage später, was der Spass gekostet hatte und ich muss sagen, alles im Rahmen. Nurmal 5 Punkte, aber das Servicepersonal mit seinem ständigen Nachschenken von Wein, stört nachmal jede Unterhaltung, wir wurden Regelrecht abfüllen. Ende vom Lied "Taxi"!

Benutzerfoto: petrafriseur
petrafriseur
Beitrag zu Feinkost Käfer vom 31 Mai 2012
Immer schön, durchzubummeln... aber ein Außenanstrich könnte sich der Herr Käfer schon mal wieder gönnen!!!

Benutzerfoto: mathiMUC
mathiMUC
Beitrag zu Feinkost Käfer vom 22 Mai 2012
München ohne Käfer wäre wie Schumann`s ohne Charles. Das Essen ist immer ohne Ausnahme von bester Qualität, die Auswahl sehr groß. Ein Stern Abzug gibt es für die Preise, welche doch sehr teuer sind. Selbst für München, da zahlt man ein bisschen den Namen mit.

Benutzerfoto: René Fischer
René Fischer
Pliening
Beitrag zu Feinkost Käfer vom 16 April 2012

Diese Bewertung bezieht sich auf das im Obergeschoss befindliche Restaurant “Käfer Schänke”.

Angefangen beim Ambiente, das einladend wirkt und eine gewisse Gemütlichkeit ausstrahlt, über den aufmerksamen Service bis hin zum handwerklich gut gemachten Essen bleiben hier kaum Wünsche offen.

Kritikpunkte sind in meinen Augen die kaum genießbare Crème brûlée. Auch die aufgerufenen Preise sind für meine Begriffe auch für Münchner Verhältnisse zu hoch. Und was mich dann vollkommen überrascht hat, das in einem Restaurant von dieser Qualität unkreativ – ja fast schon bodenständig – gekocht wird.

Benutzerfoto: DACS
DACS
Holzkirchen
Beitrag zu Feinkost Käfer vom 13 April 2012
(aktualisiert am 15 April 2012 )

Das Käfer Restaurant im ersten Obergeschoss bietet eine erstklassige und abwechslungsreiche Karte und hervorragende Weine. Die Gerichte sind handwerklich mit erstklassigen Zutaten perfekt zubereitet. Der Service ist charmant aber unaufdringlich. Wir hatten eine der Einzelzimmer belegt (Jägerstube). Eine tolle Umgebung um bei Geschäftsessen ungestört zu speisen. Das Konzept scheint nicht nur bei uns gut anzukommen, sondern allgemein auf hohe Zustimmung zu stoßen. Das Preisniveau ist durchaus hoch aber dem Niveau entsprechend. Ich werde sicher nochmal bei Käfer zu Gast sein.

Benutzerfoto: lukas-blau
lukas-blau
3 Sterne für Feinkost Käfer
Beitrag zu Feinkost Käfer vom 9 März 2012

käfer ist käfer ist käfer
eine institution, teuer, tradition, dekaent, schön.
wie münchen.

Benutzerfoto: MmePompadour
MmePompadour
Vaterstetten
Beitrag zu Feinkost Käfer vom 9 März 2012

Käfer ist halt München – und München weiß, was es am Käfer hat. Sehr leckeres Essen, auch die Kleinigkeiten sind in gut bemessenen Portionen angeboten. Wir essen dort gerne z.B. das Suppentrio, pikanter Geschmack hoch drei! Freundlicher Service, auch der Laden unten lohnt zumindest zum Durchbummeln, wobei man dann doch immer was mitnimmt und somit den Genuss noch zuhause weiterführen kann.

Schreibe einen Beitrag zu Feinkost Käfer

Plätze in der Nähe von Feinkost Käfer

Hotel München Palace Trogerstraße 21, 81675 München

GeorgiaKout: “Sehr empfehlenswertes Hotel in München. Nicht sehr groß und deshalb sehr gemütlich. Ich war zwar selbst nicht dort übernachten, wir haben aber für ...” mehr…

La Cucina Neherstr. 9, 81675 München

Mayer_Buet: “Unser Hotel empfahl uns diesen Italiener als Tipp. Kompliment, wer Super italienisch schlemmen will ist hier richtig.” mehr…

• karolinb karolinb München Champion bei Feinkost Käfer (6 Check-Ins)

... von Feinkost Käfer