ZOOM Erlebniswelt von eule2704

• Parken: Parkmünze
Tierarztpraxis SmartVet - Gelsenkirchen
Tierarztpraxis SmartVet

Lockhofstr. 13, 45881 Gelsenkirchen

Nette kompetente Ärztin, sehr nettes Team. Wurde freundlich empfangen, obwohl ich keinen Termin hatte. Aber am bessten finde ich die Atmosphäre unten den Helferinnen und den Ärtztinnen. Es ist echt angenehm.

104 Beiträge zum Platz "ZOOM Erlebniswelt" auf Deutsch

Benutzerfoto: eroth
eroth
Dreieich
Beitrag zu ZOOM Erlebniswelt vom 19 Mai 2013
Hammer.... Der BESTE Zoo den wir je besucht haben inkl. Ausland. Hier kannst du wirklich entspannen und Spielplätze für Kinder sind reichlich vorhanden. Totales Urlaubsfeeling, an einem Tag fast rund um die Welt!

Benutzerfoto: downey
downey
Köln
Beitrag zu ZOOM Erlebniswelt vom 26 Februar 2013
Ein wirklich sehr schöner Zoo man denkt wirklich man ist in Alaska, Afrika und co. Toll finde ich auch den Rundweg, so verpasst man kein Tier:-) für mich der schönste Zoo.

Benutzerfoto: NoNameUser09
NoNameUser09
Selm
Beitrag zu ZOOM Erlebniswelt vom 27 November 2012
top. wirklich sehr schöner zoo, oder erlebniswelt :) es gibt wirklich sehr viel zu sehen.

Benutzerfoto: bustourist
bustourist
Beitrag zu ZOOM Erlebniswelt vom 21 Oktober 2012
Das Konzept überzeugt. Der Zoo besteht aus 3 voneinander abgegrenzten Bereichen/"Kontinenten", die man sich im Rundgang erschließen kann. Im Gegensatz zu anderen Zoos hat der Zoom ein Konzept, das auf Betonmauern und Eisengitter weitestgehend verzichtet, sondern natürliche Barrieren (Wassergräben o.ä.) einsetzt. Die Sicht auf die Tiere ist hervorragend und man kommt ihnen sehr nahe (z.B. durch Sicherheitsglasscheiben). Was noch gefällt: Die Rundgänge sind durch zahlreiche Spiel- & Picknickmöglichkeiten aufgelockert, so dass sich alles etwas entzerrt. Zwischendurch gibt's das übliche überteuerte und minderwertige Fastfood, aber das ist ja jedem selbst überlassen wie er sich verpflegt. Auch gut: Bollerwagenverleih! Fazit: Genial! Waren heute das zweite Mal da und haben wieder nur 2 von 3 Kontinenten geschafft. Sooo viel zu sehen! Die 100km Anreise lohnen allemal. Tipp: Ticket zuhause online kaufen & ausdrucken und an der Warteschlange vorbeimarschieren (wie wir heute :-))

Benutzerfoto: atomicgourmet
atomicgou...
Beitrag zu ZOOM Erlebniswelt vom 21 Oktober 2012
Der beste Zoo Deutschlands der fast ohne Tiere auskommt Essen leider eine Vollkatastrophe wenn man sich die Preise anschaut Leider auch zu viele Baustellen Insgesamt teuer aber gut Auf das Essen sollte man verzichten

Benutzerfoto: DJPreacher
DJPreacher
Duisburg
Beitrag zu ZOOM Erlebniswelt vom 24 September 2012
Der wohl beste Zoo Deutschlands. Nirgendwo sonst fühlt man sich so drin wie hier... Alaska, Afrika, Asien.... Und große Gehege... Einfach schön

Benutzerfoto: strapazate
strapazate
Beitrag zu ZOOM Erlebniswelt vom 28 August 2012
Ein toller Zoo! Das Gelände ist sehr weitläufig und man hat den Eindruck, daß die Tiere dort wirklich so artgerecht wie möglich gehalten werden.

Mir persönlich gefällt "Afrika" am besten, super Gelände, eine kleine Bootsfahrt zum entspannen zwischendurch, toll!

Ich war bisher nur unter der Woche da, da war die Besucherfülle absolut ok. Die Möglichkeit, die Karten vorab über das Internet zu kaufen und auszudrucken ist aber super und beschleunigt den EIngang auf jeden Fall.

Die Verpflegung in den Restaurants ist für einen Zoo ok (klar sind da Pommes gefragt), die Preise im Rahmen und der Service ist ausgesprochen nett und schnell.

Benutzerfoto: americanbadass
americanb...
Leverkusen
Beitrag zu ZOOM Erlebniswelt vom 15 August 2012
Waren heute (Mittwochs) bei 30°C in der Zoom Erlebniswelt. Und siehe da: trotzdem (oder gerade wegen der Hitze) sehr gut besucht. Da das Gelände allerdings sehr weitläufig ist, musste man nirgendwo wirklich drängeln oder Schlange stehen. Der gesamte Park ist sehr sauber, das Personal freundlich und die Preise Zoo-typisch. Am besten hat uns der Alaska-Bereich gefallen - man hatte echt nicht mehr das Gefühl, sich im tiefsten Ruhrpott geschweige denn in Deutschland zu befinden. Platz 2 hat Afrika belegt - auch hier war es wirklich sehr schön. Vor allem schön zu sehen, daß die Tiere solch viel Freiraum haben. Da kann sich selbst der eine oder andere Safaripark eine Scheibe von abschneiden. Platz 3 hat leider Asien belegt. Auch schön, aber dort ist einfach nicht soviel los, wie in den anderen Bereichen. Okay, ist halt noch sehr neu.

Werden sehr gerne wiederkommen und ziehen auch den Erwerb einer Jahreskarte in Betracht... für 60€ macht man da nix falsch.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Bitbuster
Bitbuster
Herne
Beitrag zu ZOOM Erlebniswelt vom 16 Juli 2012
Je nach Jahres- und Tageszeit steht man recht lange an den Kassen, von den auch bei Andrang nicht immer alle geöffnet werden. Es gibt jetzt die Möglichkeit, sich ein Onlineticket zu Hause auszudruckenn und am Drehkreuz vorzuzeigen.
In den Sommermonaten kann es auch schonmal mit den Parkplätzen knapp werden.

Zum Zoo selbst gibt es hier das Konzept mit den verschiedenen Erlebniswelten. Afrika, Asien und Alaska.
In den jeweiligen Bereichen gibt es dann die Tiere aus den entsprechenden Welten zu sehen. Die gesamte Anlage ist recht groß oder auch weitläufig. Das kann dan schonmal dazu führen, daß einige Tiere nicht zu sehen sind, weil sie "in der hintersten Ecke" schlafen oder sich einfach zurückgezogen haben.

Die Gastronomie ist wie in vielen Freizeitparks und Zoos etwas teurer, als in der freien Wildbahn.
Schweineschnitzel "Wiener Art" z.B. 11,90 €, Currywurst mit Pommes 8,90 €, Fish & Chips 9,50 €

Die Preise sind gültig ab 1. März 2012.
Tageskarten Preise Erwachsene 17,50 € Kinder (4 bis 12 Jahre) 11,50 € Schüler, Studenten 13,00 € Senioren (ab 65 Jahre) 13,50 € Hunde** 5,00 €

Benutzerfoto: einschönertagnrw
einschöne...
Duisburg
Beitrag zu ZOOM Erlebniswelt vom 30 Juni 2012
Wenn Zoo dann so, wirklich toll und auch gut für die Tiere!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Rommeck
Rommeck
Beitrag zu ZOOM Erlebniswelt vom 30 Juni 2012
4 Sterne und nicht 5 und das aus mehreren Gründen:

1. Der Preis. Knapp 20 Euro für eine Tageskarte ist mehr als happig (für Bahnreisende: Es gibt an jedem Automaten ein Kombi Ticket was EIntritt und Bahnfahrt im VRR oder gar NRW Bereich (nicht sicher) ermöglicht und ein paar Euro günstiger als der Einzelkauf ist. Natürlich sind hier große Anlagen zu pflegen und Tiere sind teuer. Aber nirgends zahlte ich bislang mehr. Und die Tiermange ist hier auch recht beschränkt im Verhältnis zu anderen Zoos.

2. Die angesprochene Tiermenge, quasi das Sortiment ;) Ich hätte von solch großem Areal einfach mehr erwartet. Dafür haben die Tiere hier meist sehr viel Platz. Die Masse macht es eben nicht nur.

3. Sei es Zufall: Irgendwie waren sehr viele Tiere sehr ruhig und schliefen am späten Vormittag. Kann Zufall sein und natürlich, trotzdem ein wenig Schade.

Nun genug gemeckert. Der Rest ist durchweg positiv. Sehr gepflegt, recht gut zu erreichen, Themenwelten sorgen eben für eine andere Art des Zoos. Diverse Exponate und Dekorationen bekräftigen die Kontinentsstruktur. Sehr erfreuliche Wegweiser für die Rundwege (man kann sich fast nicht verlaufen und sieht alles). Viele verschiedene Stellen pro Gehege um die Tiere zu beobachten. Gratis 10 minütige Bootsfahrt in Afrika. Giraffenturm an den man den Tieren ziemlich nah auf Augenhöhe kommt. An die Kinder wurde überall mit Spielmöglichkeiten gedacht.

Wen der Preis nicht abschreckt: Der Besuch lohnt sich!

Benutzerfoto: lichtquelle
lichtquelle
Oberhausen
Beitrag zu ZOOM Erlebniswelt vom 20 Juni 2012
Klasse Zoo mit sehr schönen Anlagen für die Tiere! Hier hat man wirklich das Gefühl, dass etwas für artgerechte Tierhaltung getan wird (soweit in einem Zoo möglich). Immer wieder einen Besuch wert!

Benutzerfoto: Nic Biebrich
Nic Biebrich
Wiesbaden
Beitrag zu ZOOM Erlebniswelt vom 10 Juni 2012
Am Freitag hatten wir beschlossen von Wiesbaden aus zu starten um uns einen schönen Tag in der ZOOM Erlebniswelt zu machen.

Die Anfahrt klappte gut, die Beschilderung zu den einzelnen Parkplätzen war auch ok. Die Parkplätze waren sehr gut zu finden. Leider war der Weg zum Eingang des Zoos in meinen Augen irgendwie komisch, entweder an der Hauptstraße entlang oder mitten durch die Vorgärten von Anwohnern.

Am Freitag waren soweit alle Kassen geöffnet, sodas das kaufen der Karten wirklich schnell von der Hand ging. Leider wurden wir nicht auf die Rabattaktion für ADAC Mitglieder angesprochen, was zur Folge hatte das dieser Rabatt direkt an uns vorbei ging.

Der Park besteht aus drei "Erlebniswelten" ALASKA, AFRIKA und ASIEN. Es machte auf mich den Eindruck das man hier versucht einen Spagat zwischen Phantasialand und Zoo zu schaffen. Ein interessantes Konzept, welches scheinbar aufzugehen scheint. Die Tiere haben weitläufige und sehr gepflegte Anlagen, hier macht es spass Tiere zu beobachten. Leider waren viele Tiere in Ihren Gehegen gar nicht zu sehen, begehbare Tierhäuser sucht man hier vergeblich.

Was mir besonders an ALASKA gefallen hat waren die Braun- und Eisbärgehege sowie die Anlage der Seelöwen. Das Ice Adventure haben wir nicht aufgesucht, hier war uns der Andrang und die lange Wartezeit einfach zu viel.

Die Welt AFRIKA besticht durch große Anlagen auf denen viele Afrikanische Tiere (Zebras und diverse Antilopen sowie Vogelstrauß) gemeinsam "Leben". Leider auch hier viele Tiere nicht zu sehen. In der Themenwelt Afrika sollte man zweimal schauen welchen Weg man geht, denn wie wir festgestellt haben sind wir komplett ander Dschungel-Adventures Halle vorbei gelaufen. Leider ist in den einzelnen Welten keine Beschilderung außer "ZOOM-Rundweg" zu finden.

ASIEN ist wirklich toll gemacht was die Architektur der einzelnen Gebäude angeht. Allerdings kann man hier, wie ich finde, die wenigsten Tiere bestaunen. Wer hinter dem Schild Drachenland Reptilien vermutet der wird enttäuscht, leider kein Reptilienhaus sondern lediglich ein Spielplatz für Kids verborgen.

Wir waren ca. 4-5 Stunden im Zoo, von daher finde ich einen Preis von ca. 38,- € für zwei Personen inkl. Parken recht teuer. Das Essen im Park am AFRIKA Imbissrestaurant ist wirklich gut, für zwei Currywürste mit Brötchen und einmal Pommes Spezial 10,20 € zu bezahlen finde ich ok. Das Essen ist frisch und schmeckt.

Alles in allem gleicht für mich der Park eher einem Freizeitpark mit Tieren als einem normalen Zoo wie man Ihn gewohnt ist. Das Konzept geht in jedem Fall auf, ob wir wieder kommen?! Mal sehen, dieses Jahr sicherlich nicht mehr. Vielleicht noch mal im nächsten Jahr.

Mein Fazit: Der Park ist für Familien echt geeignet. Wer in den Zoo geht um viele Tiere zu sehen ohne viel Schick-Schnack und einen 0815 Zoo erwartet ist im ZOOM definitv Fehl am Platz.

Dem Zoom für die Gestalltung der Anlagen und dem Angebot gebe ich vier Punkte, allerdings finde ich die Eintrittspreise schon recht teuer. Deswegen nur 3 Punkte von mir.

Benutzerfoto: BonoV
BonoV
Beitrag zu ZOOM Erlebniswelt vom 3 September 2011
(aktualisiert am 25 Mai 2012 )

Ein sehr großer (Event-) Zoo in der verbotenen Stadt. Ich war das erste Mal im März 2008 dort, als erst zwei Welten fertiggestellt waren (Asien fehlte noch). Trotz super Wetter war kaum ein Tier zu sehen (außer in den Innenbereichen). Jetzt könnte man sagen, ist ja März. Stimmt, aber dann kann man auch nicht den vollen Preis nehmen, wenn man nur ca. 50- 60% der Tiere überhaupt sehen kann und eine Welt komplett fehlt. Mein zweiter Besuch datiert aus Mai 2010. Da waren endlich alle Welten fertig und auch (fast) alle Tiere zu sehen. Was mir sehr positiv aufgefallen ist, sind die zum Teil sehr großen Außengehege, wo eine, zumindest teilweise, artgerechtere Haltung möglich ist.

Der Zoo an sich hat 5 Sterne verdient (wg. der Vielfalt und auch der Spielmöglichkeiten für Kinder), allerdings gibt es 1,5 Sterne Abzug für die horrenden Eintrittspreise (44 Euro mit zwei Erw. und einem Kind+ Parkgebühren!) und einen halben Stern für die Stadt, in der er liegt ;-)

Benutzerfoto: Bevauel
Bevauel
Essen
Beitrag zu ZOOM Erlebniswelt vom 29 März 2012

Wir sind (auch) zum Fotografieren gekommen – und hatten das Glück, dass die Tiere die warme Sonne genauso genossen haben wie wir. Die Fotosafari war also ein voller Erfolg.
Nicht so schön: Die arg staubigen Rundwege. Da man dort entlang laufen muss, wäre eine andere Lösung erfreulich.

Benutzerfoto: HamSolo
HamSolo
Beitrag zu ZOOM Erlebniswelt vom 2 Januar 2012

Kaum zu glauben was aus dem alten Ruhr Zoo geworden ist.
Anstatt den alten Zoo einfach zu schließen wurde hier richtig Investiert und so gehört die mittlerweile komplett fertig gestellte “Zoom Erlebniswelt” mit zu den schönsten und modernsten Zoos in Europa. Der Zoo ist in drei Regionen unterteilt: Alaska, Afrika und Asien. Alaska wurde als erste im Zuge des Umbaus fertiggestellt. Daraufhin folgte Afrika und 2010 Asien. Asien erschien mir allerdings im Vergleich zu den beiden anderen Bereichen eher mickrig. Das Highlight bildet hier das “Tropical Paradise”, die Tropenhalle.
Die neuen, weitläufigen Gehege bieten den Tieren viel Platz und genug “Rückzugsmöglichkeiten”. Das hat für den Besucher natürlich auch mal den negativen Effekt das man manche Tiere erst gar nicht zu Gesicht bekommt.
Was mir persönlich überhaupt nicht gefallen hat war der Rundweg an sich. Dadurch ist man gezwungen mit dem Mob mitzulaufen. Nicht unbedingt mein Ding.

Benutzerfoto: hziop
hziop
Gelsenkir...
Beitrag zu ZOOM Erlebniswelt vom 2 Dezember 2011

Dauerkarte bestellt. Es lohnt sich!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: kaiwalsrode
kaiwalsrode
Beitrag zu ZOOM Erlebniswelt vom 2 November 2011

schön zu sehen das immer mehr tierparks auf diese art der haltung umstellt.die anlagen sind wunderschön und auch wenn ich natürlich nicht weiß ob sich die tiere wirklich wohl fühlen,aber es macht den eindruck.wenn schon tierpark dann so wie hier.wir hatten einen super tag hier

Benutzerfoto: Quido
Quido
Düsseldorf
Beitrag zu ZOOM Erlebniswelt vom 1 November 2011

Sehr sehenswerter Zoo,durch die Rundwege bekommt man auch alles zu sehen,man kann sich also nicht verlaufen oder etwas doppelt sehen (ähnlich wie bei IKEA :).
Verpflegung sollte man allerdings selber mitnehmen,da die Gastronomie dort zu wünschen übrig lässt,und teuer noch dazu (Softdrink 0,3l 2,40€).
Daher einen Stern Abzug

Benutzerfoto: steffirade
steffirade
Köln
Beitrag zu ZOOM Erlebniswelt vom 28 Oktober 2011

Wenn Zoo, dann zoom!
Obwohl der Kölner Zoo direkt vor der Haustür ist, und ich des öfteren mal da bin, lohnte sich jeder Km nach Gelsenkirchen.
Sehr gelungen sind die drei Themenbereiche, man wird richtig “eingestimmt” und sieht die Tiere wirklich mal aus einem anderen Blickwinkel.
Unbedingt mal hinfahren, auch wenn es ein paar Km weiter sind…!

Schreibe einen Beitrag zu ZOOM Erlebniswelt

Plätze in der Nähe von ZOOM Erlebniswelt

Hornbach Baumarkt Caubstr., 45881 Gelsenkirchen

Marco Wydmuch: “Unser Stammbaumarkt mit der größten Auswahl in Gelsenkirchen. Schön, dass er ab 7 Uhr geöffnet hat, da kann ich vor meiner Arbeit im Fotostudio sch...” mehr…

Consol Park Marschallstraße 33, Stadtteilpark, 45889 Gelsenkirchen

hziop: “Super zum spazieren!” mehr…

• hziop hziop Gelsenkirchen Champion bei ZOOM Erlebniswelt (4 Check-Ins)

... von ZOOM Erlebniswelt

Hornbach Baumarkt