Gutes Preis-Leistungsverhältnis, Sehr gute Qualität der Speisen, Täglich wechselnd, wahre Koch-Künstler
Adresse: Adalbert STr 37-39, 60486 Frankfurt am Main
Stichworte kochkurs kochkurse kochschule nichtraucher restaurant vegetarische küche
Besitzer: Starkoch2000
derschober (08.03.2008)
Vorweg: Ich bin begeistert! Was Oliver und seine Frau da machen, ist grossartig.
Meine Freundin hat mir (bzw. uns) zu Weihnachten einen Kochkurs bei Oliver geschenkt: Thema Wohlfühlküche. - Was soll denn das sein? Und sowieso Kochkurs. Da gibts doch im Fernsehen schon genug.
So standen wir also mit zwei anderen Pärchen an einem Samstag abend bei Oliver in seinem Restaurant (die Kochschule ist “nur” Zubrot in der von Pizzabäckern und Kebapläden dominierten Bockenheimer Adalbert Strasse) - bereit Gemüse zu schnippeln, Fleisch durch den Wolf zu lassen und einiges über den Wohlfühl-Charakter der Zutaten zu erfahren. Auf dem Programm standen Wildkräutersalat, selbstgemachte Tortellini gefüllt mit einer Farce aus Hühnerbrustfleisch, Olivern und Artischocken (bzw. für Vegetarier nur die beiden letztgenannten), selbstgemachtes Vanielleeis auf Ananas mit frischer Minze.
Die ganze Zubereitung war ein Riesenspass… insbesondere das Herstellen des Pastateigs und Formen der Tortellini. Nebenbei erfährt man von Oliver diverse Geschichten zum Essen und den Zutaten, etwa dass die Tortellini der Sage nach dem Bauchnabel der Venus nachempfunden sind.
Nach getaner “Arbeit” wurde der Abend mit dem gemeinsamen Verspeisen der Leckereien abgeschlossen. Alle zusammen sitzt man an einem grossen Tisch und geniesst das eben zubereitete. - Was mir sehr gut gefallen hat (und wo ich im Vorfeld doch ein bisschen Bedenken hatte) war die absolut lockere Atmosphäre: Man verbringt einen total ungezwungenen Abend zusammen und könnte beim nach Hause gehen fast meinen, man hätte mit ein paar guten alten Freunden nett gekocht. Dass das stark von den Teilnehmer abhängt, ist klar.
Also zusammengefasst: ein sehr cooles Geschenk und ein sehr schöner Abend.
P.S.: Momentan ist Oliver mit seinem Hartz-IV-Kochkurs in diversen Medien auch präsent. Motto hier (wie auch bei allen anderen Kochkursen): gutes Essen muss nicht teuer sein!
Stichworte kochkurs, geschenk, ökologisch, kochschule, biologisch, wohlfühlküche
hesselbach (28.02.2008)
Stichworte kochkurse, biologisch-ökologisch, kochphilosophie
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Starkoch2000 (07.01.2008)
Stichworte kochkurs, kochkurse, geburtstagsfeiern, kochschule, weihnachtsfeiern, teambuilding hartz iv, single kochkurs, nichtraucher restaurant, gesunde küche, vegetarische küche, preiswert essen, liebe zum kochen, kochworkshop
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z