Oliver´s Art Cuisine, Frankfurt am Main

Gutes Preis-Leistungsverhältnis, Sehr gute Qualität der Speisen, Täglich wechselnd, wahre Koch-Künstler

Adresse: Adalbert STr 37-39, 60486 Frankfurt am Main

Besitzer: Starkoch2000

Kompliment derschober (08.03.2008) 5

Vorweg: Ich bin begeistert! Was Oliver und seine Frau da machen, ist grossartig.

Meine Freundin hat mir (bzw. uns) zu Weihnachten einen Kochkurs bei Oliver geschenkt: Thema Wohlfühlküche. - Was soll denn das sein? Und sowieso Kochkurs. Da gibts doch im Fernsehen schon genug.

So standen wir also mit zwei anderen Pärchen an einem Samstag abend bei Oliver in seinem Restaurant (die Kochschule ist “nur” Zubrot in der von Pizzabäckern und Kebapläden dominierten Bockenheimer Adalbert Strasse) - bereit Gemüse zu schnippeln, Fleisch durch den Wolf zu lassen und einiges über den Wohlfühl-Charakter der Zutaten zu erfahren. Auf dem Programm standen Wildkräutersalat, selbstgemachte Tortellini gefüllt mit einer Farce aus Hühnerbrustfleisch, Olivern und Artischocken (bzw. für Vegetarier nur die beiden letztgenannten), selbstgemachtes Vanielleeis auf Ananas mit frischer Minze.
Die ganze Zubereitung war ein Riesenspass… insbesondere das Herstellen des Pastateigs und Formen der Tortellini. Nebenbei erfährt man von Oliver diverse Geschichten zum Essen und den Zutaten, etwa dass die Tortellini der Sage nach dem Bauchnabel der Venus nachempfunden sind.

Nach getaner “Arbeit” wurde der Abend mit dem gemeinsamen Verspeisen der Leckereien abgeschlossen. Alle zusammen sitzt man an einem grossen Tisch und geniesst das eben zubereitete. - Was mir sehr gut gefallen hat (und wo ich im Vorfeld doch ein bisschen Bedenken hatte) war die absolut lockere Atmosphäre: Man verbringt einen total ungezwungenen Abend zusammen und könnte beim nach Hause gehen fast meinen, man hätte mit ein paar guten alten Freunden nett gekocht. Dass das stark von den Teilnehmer abhängt, ist klar.

Also zusammengefasst: ein sehr cooles Geschenk und ein sehr schöner Abend.

P.S.: Momentan ist Oliver mit seinem Hartz-IV-Kochkurs in diversen Medien auch präsent. Motto hier (wie auch bei allen anderen Kochkursen): gutes Essen muss nicht teuer sein!

Kompliment hesselbach (28.02.2008) 4

Zu Oliver Schneiders kleinem aber feinem Restaurant läßt sich doch noch einges mehr sagen:
Seit September 2007 betreibt der junge Koch dieses kleine Restaurant, das auf der Adalbertstrasse buchtsäblich eingekeilt zwischen zwei Pizzerien auf den ersten Blick nicht zu sehen ist. Sein Credo ist geprägt von der Idee der einfachen, aber dafür sorgfältigen und sorgsamen Zubereitung der Speisen mit immer frischen Zutaten, die ihr Aroma am besten nur durch wenige weitere Komponenten von selbst enfalten. Je nach Verfügbarkeit der Lebensmittel und den individuellen Wünschen seiner Gäste kreiert Schneider täglich nur eine begrenzte Anzahl verschiedener Speisen, um seinem Anspruch gerecht werden zu können.
Dabei verbindet er seine Philosophie des Essen als Genuß- und Kunstform mit dem Blick auf die ökologisch-biologische Herkunft seiner Produkte. Man mag natürlich darüber streiten können, ob dem immer so ein muß. Auf Nachfrage gibt allerdings OLiver Schneider beredt Auskunft über sein Küche, seine Ideen und gerne auch Hilfestellungen bei eigenen Kochversuchen.
Davon kann man sich - wenn man möchte - in einem der zahlreichen und gößtenteils themenbezogenen kleinen Kochkurse überzeugen, die Schneider regelmäßig in seinem Restaurant "zelebriert". Sie sind sehr zu empfehlen!
Auf jeden Fall ist ein Besuch bei Oliver's für Leute, die eher ein unprätentiöses und ruhiges Ambiente bevorzugen immer ein Gewinn. Seine Homepage gibt neben den Terminen der Kurse auch Auskunft über seinen beruflichen Werdegang...

Schreibe einen Beitrag zu „Oliver´s Art Cuisine”