hast du schon einen authentischen Mexikaner gefunden, ich teste mir echt nen Wolf…….
Qrito
Mo - Sa: 12:00 - 22:30
So: 13:00 - 22:00 - PDF:
- Herunterladen
Alte Wöhr 13a, 22307 Hamburg
Kundenzitat: "Tolle Bedienung die trotz Wolkenbruch nie die gute Laune verliert Essen und Getränke gut und preiswert Einfach empfehlenswert."
109 Beiträge zum Platz "Qrito" auf Deutsch
Doch dann kam ich durch andere Umstände nur noch ab und an in die Gegend. Jedesmal wenn ich dort war und mich schon im Vorfeld total auf den mexikanischen Salat freute, fiel mir aber auf, dass die Salatportionen zunehmend kleiner wurden. Die letzten Male war ich von den Portionen regelrecht frustriert.
Heute war ich dann wieder bei Qrito und es wird wohl das letzte Mal gewesen sein. Es war eine viertel Stunde vor Betriebsschluß und ich bestellte wie immer ein Burritto Bowl und erklärte, das es mehr ein reiner Salat sein sollte (kein Reis, kein Käse etc.). Ich wollte besonders viele Tomaten, daraufhin bekam ich circa einen Eßlöffel voll ... Auch die anderen Zutaten waren mehr als sparsam. Am Ende kam der Eisbergsalat und die Bedienung zählte regelrecht die Blätter ab. Die Plastikschale (so eine, wie es sie beim Bäcker für Salat gibt), war höchstens halb voll. Ich verstand das nicht, es war doch sowieso kurz vor Ende und jeder weiß, dass das der Salat danach im Müll landet. Also fragte ich, ob ich nicht ein bißchen mehr haben könne. Daraufhin meinte die Frau, dass sie das leider nicht könne, weil sie ihre Anweisungen vom Chef habe und es sehr schlecht für sie sei, wenn sie den Kunden zuviel Salat gebe.
Na toll - letztendlich habe ich also 6,35 Euro für eine halbe Schale Salat bezahlt (zuhause habe ich mir dann noch Gemüse aus dem Kühlschrank hineingeschnippelt, damit es eine ganze Portion wird ...). Jedenfalls bekomme ich da bei jedem Dönerhändler das Doppelte bis Dreifache für den Preis.
Ich bin nun endgültig enttäuscht und werde diesen Laden wohl in Zukunft meiden, denn nun weiß ich ja Bescheid, dass die kleinen Portionen der letzten Male kein Zufall waren, sondern Teil des neuen Geschäftskonzeptes sind.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Qrito
Originalität&Auswahl: Die Zutatenauswahl ist für einen schnellen Imbiss sehr erlesen. Die Salsas sind handgemacht & einmalig in Hamburg, meine Favoriten hier: Mojo Verde mit frischem Koriander und die rauchig-scharfe Salsa Chipotle.
Service: Immer freundlich und stets bereit Burrito&Co zu erklären und beim Zusammenstellen der Zutaten zu helfen.
Preis/Leistung: Angemessen
Lage: Am nördlichen Ende der Osterstraße. Perfekt in der Mittagspause. Oder nach einem Shoppingnachmittag. Oder Abends zum After-Work. Oder am Wochenende mit Family&Friends. Oder einfach so - weil’s lecker ist.
Ambiente: Für einen schnellen Imbiss recht einladend, freundliche Farben und angenehme Atmosphäre.
Tue ich’s nochmal? Ja, am liebsten sofort!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Qrito
Heute Abend hab ich dem ganzen dann einen Chance gegeben. Ich hatte einen einen Burrito mit Rind,schwarzen Bohnen,Guacamole und frischem Koriander und dazu eine Chipotle sosse. Eine recht gewöhnliche Kombination, die aber überhaupt nicht bekannt geschmeckt hat. Koriander war kaum drauf, die Guacamole hat überhaupt nicht frisch geschmeckt und die Salsa war auch nicht gut. Die Bohnen haben ebenfalls garnicht nach schwarzen Bohnen geschmeckt.
Ich bin es gewohnt zum Burrito ein paar Chips zu bekommen und hab nett gefragt ob ich ein paar wenige chips haben könnte. Leider war das keine Option und ich musste für 2,50 eine extra Tüte kaufen. Als Salsa habe ich "Habanero" dazu bestellt die 1 zu 1 nach Brunch Paprika Frischkäse mit etwas schärfe schmeckt.
Alles in allem war ich von dem Essen ziemlich enttäuscht!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Qrito
Leider ist der Laden an der Grindel zu klein und oftmals voll, sodass man kaum die Möglichkeit hat, sich sein Quesadillas entspannt zu geniessen.
Super Preis Leistungsverhältnis.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Qrito
Dieses Lokal zaubert auch an trüben Tagen die Sonne ins Herz und das Essen finde ich wirklich lecker.
Der Service gut, hier stimmt einfach das Gesamtpaket.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Qrito
Gutes Essen zu fairen Preisen, zubereitet und serviert von freundlichen Mitarbeitern. Die Burritos haben eine ordentliche Größe und sind mir persönlich für die Mittagspause meistens schon etwas zu viel. Hier weiche ich gerne auf zwei Tacos aus. Eine Zeit lang gab es Fläschchen mit “hot sauce” zur freien Verfügung, die aber leider wieder abgeschafft wurden. Schade eigentlich. Dafür ist die neue Jalapeñocreme der absolute Hammer. Weiterhin gibt es eine schöne Auswahl an Importgetränken (z.B. Dr. Pepper Cherry Vanilla, Sunkist, Mountain Dew) und Desserts (Reese’s Peanut Butter Cups, Hershey’s Cookies’n’Creme).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Qrito
Was genau der feine Unterschied zwischen mexikanisch und dem angepriesenen “Californian” ist wird mir zwar ein ewiges Geheimnis bleiben aber das Essen hier ist wirklich gut.
Die freundlichen Mitarbeiter nehmen sich für “Quesidilla-Neulinge” Zeit und erklären geduldig die Auswahlmöglichkeiten bei Gerichten, Füllungen und Saucen.
Die Preise sind ok, zur Mittagszeit ist es immer ziemlich voll aber meistens findet man dann doch noch ein Eckchen. Gezahlt wird grundsätzlich nach dem Essen.
Was ich ganz gut finde ist dass alle Mitarbeiter die ich dort bisher erlebt habe dreisprachig sind (Deutsch, Englisch, Spanisch).
Wer kein Problem mit einer Knoblauchfahne hat dem sei übrigens die leckere hausgemachte Knoblauch-Koriander-Sauce empfohlen. Ausserdem bekommt man hier auch amerikanische (Erdnussbutter etc.)-Riegel und Süssigkeiten, das finde ich auch mal ganz nett.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Qrito
Da ich gerne mexikanisch esse und Hamburg ja eine Wüste ist, was mexikanisches Essen anbetrifft, dachte ich mir, ich teste jetzt mal auf die Schnelle für den Hunger zwischendurch das Qrito an, zumal ich auch grad vorbeikam. Ich bestellte mir ein Burrito mit Hähnchen California und wollte eigentlich die scharfe Soße. Die gab mir die nette Dame aber erstmal zum probieren und die war EXTREM scharf! Also doch die mittlere Schärfe….
Irgendwie erinnerte mich die ganze Zubereitung stark an Subway, wo in Schalen die ganzen Zutaten liegen und dann auf das jeweilige Brot oder Tortilla geklatscht werden. Dann ab in eine Alufolie und aufn Sandwichtoaster (oder so ähnlich). Nach meinem Geschmack hätte man das eher in einen Ofen ohne Alufolie reintun müssen aber egal, hauptsache es schmeckt. Und genau das war nicht der Fall!! Viel zu fade das ganze, kaum Geschmack, irgendwie nur Pampe und auch die angeblich mittelscharfe Soße hab ich nicht rausgeschmeckt. Also ich geb dann lieber ein paar Euro mehr aus und geh zum richtigen Mexikaner (wenn man dann hier einen vernünftigen findet), denn wirklich preiswert war dieses Alu-Fastfood-Zeugs nicht.
StJa, 9 Oktober 2012:
gurkietier, 9 Oktober 2012:
Hallo StJa,
leider nicht…. Hamburg ist in der Hinsicht eine Wüste. Gibt ja leider auch nur ganz wenig mexikanische Restaurants, das andere sind ja alles eher Imbisse (Qrito etc.) oder eher Bars (Bolero etc.)
Die Tacos und die Quesidilla (oder wie das auch geschrieben wird) fand ich ganz ok.
Der Burrito war leider innen nicht warm, die Alufolie klebte am Teig fest und war insgesamt eher ungeniessbar, vlt. lag es aber auch an meiner Kombi. Ich hatte öfter gefragt ob das so passt:“ja ja, alles was Ihnen schmeckt!”. Naja, es schmeckte in der Kombi halt nur nicht so gut. Die Bedienung war sonst recht nett.
Ich finds auch n bissl teuer. Die Einrichtung ist schlicht und für zwischendurch ok. Werde aber nicht wieder hingehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Qrito
Ich besuche Qrito seit der Eröffnung des ersten Ladens. Immer wieder. Immer gern.
Ihr Konzept ähnelt viele amerikanischen Ketten (z.B. Chipolte). Basic Burritos & Quesadillas, gemacht wie gewünscht. Man kann die Zutaten also selber bestimmen und darauf dann lecker Guacamole oder Salsa schmieren. Dazu ein freundliches Personal und schlichtes Dekor.
Die Qualität schwankt ab und zu Mal, abhängig vom Personal, aber nur zum Positiven, nie war es ungeniessbar dort, nur Mal war es besser.
Die Burritos sind über die letzten Jahren immer besser geworden. Nun, gut ausgewogen mit den Geschmäcken und immer heiss.
Der Laden ist vielleicht nicht “richtig Mexikanisch”, aber das ist “Chipolte” in den USA auch nicht. Sondern qualitativ hochwertiges Fast Food. Dafür gibts eine solide 4-Sterne-Bewertung von mir.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Qrito
Dies ist die Tex-Variante des Subway. Supersache!
Soooo lecker!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Qrito
Ach nö, dieser mexikanische Imbiß ist nicht meins und wird es auch nicht mehr.
Ich esse gerne scharf, ich esse gerne mexikanisch und auf Grund der vielen positiven Bewertungen, dachte ich, es wäre eine gute Idee das Qrito mal auszuprobieren.
Man stellt sich die Zutaten für die Bestellung am Tresen selbst zusammen.
Auf meiner Bitte, mir das System doch einmal zu erläutern, bekam ich eine halbwegs freundliche Antwort, die Zutaten wurden mir aufgezählt, also:
Quesadilla oder Burrito?
Hähnchen oder Rind?
diesen Salat oder jenen?
grüne oder rote Sauce?
Bohnen oder ……? ….keine Ahnung hab ich vergessen
Ich wählte also auf gut Glück, das eine oder das andere und wartete auf meine Bestellung. Das Ergebnis war eine durchschnittliche Quesadilla, mit einer mäßig spannenden Füllung und Sauce.
Mag sein, das es an der Zusammenstellung lag.
Vielleicht wären ein paar mehr erklärende Worte der Bedienung, oder auch ein paar fertig zusammengestellte Gerichte, hilfreich gewesen.
Also, ich würde sagen, man kann hier essen, muss es aber nicht.
Kostgänger, 24 Januar 2012:
Wie Kiwi2008 nur so wenig Sterne? Oha, leg dich bitte nicht unnötig mit Ringo dem gnadenlosen Chili-Vernichter an!
Hauehauehach – Nur Spaß natürlich! ;-)
Der diskutiert nicht und putzt auch nicht den Hausflur! -
Kiwi2008, 24 Januar 2012:
Da kann der Ringo noch so böse gucken, mehr gibts nicht und basta.

Kostgänger, 24 Januar 2012:
Ok, du hast also schon abgeschlossen…. schade.. Kiwi2008
Jetzt kommt die Drückerkolonne der Apokalypse persönlich an deine Tür…. Mensch, Kiwi2008 mach kein Schei… jetzt! Aber ich hatte ja gewarnt… tzzt.. ;-D
Handkäsfan, 24 Januar 2012:
Baukastenfood?
Kiwi2008, 24 Januar 2012:
Du sagst es, HKF
LUT, 25 Januar 2012:
Und dabei hat Malte Klauck so leckere Fotos gemacht … ;-)
Kostgänger, 25 Januar 2012:
Malte Klauck war aber wohl auf Dienstreise… Und, nun? :-)
LUT, 25 Januar 2012:
Und nun … gab`s trotzdem nur 2 Sterne :-)
Kostgänger, 25 Januar 2012:
Tja, Ringo den Chili-Vernichter und die Drückerkolonne der Apokalypse hatten wir ja schon.. im Spaß zur allg. Belustigung in die Runde geworfen. :-D
Ja, dann hat man sich hier redlich die zwei Sterne verdient, keine Frage! Und übrigens im aktuellen “Jungle Camp” würde man für zwei Sterne doch wie wild im Kreise tanzen, oder? :-P -
Kiwi2008, 25 Januar 2012:
LUT, ja, mit Fotos ist das so eine Sache.
Sieht oft leckerer aus….
Ich denke auch nicht, das alle meine Vorschreiber zu positiv bewertet haben, wahrscheinlich schmeckte ihnen ihre Kombi. Mir halt nicht und mir gefällt das System nicht und vor allem die mangelnde, sagen wir mal, Information vor Ort. Außerdem ist der Imbiß auch nicht gerade eine Augenweide, kein Ort, den man unbedingt besucht haben sollte.Kosti, gegenüber den leckeren Mahlzeiten im Dschungle-Dingens, mit Dingens-Kirchens und Co, würde ich dann doch diesen Imbiß noch vorziehen. :-))
Klassensprecher, 25 Januar 2012:
Das war ja nicht so lecker….
Ich habe bei QRITO über Bloomsburys bestellt. Es war wirklich nicht toll. Im Gegenteil: Das was dort als Tacos oder Quesadilas bezeichnet wird, ist nicht im Entferntesten echt kalifornisch. Der Laden wirbt mit “Californian food”. Unfug. Wer wirklich einmal in Kalifornien oder Mexiko war, weiss, wie echte Tacos schmecken. So nicht.
Da esse ich nie wieder.
Schreibe einen Beitrag zu Qrito
Plätze in der Nähe von Qrito
Cafe Estoril Tapas Bar Osterstr. 158, 20255 Hamburg
karla1975: “Ich empfehle den Salat Paris! :)” mehr…
Thang Long Osterstraße 165, 20255 Hamburg
respondeo: “Der Weg sollte heute nicht hierhin führen und doch hatte ich dieses Restaurant schon zig mal gesucht jedoch durch dieses rote Schild vom Qrito nebe...” mehr…