A Tavola, Altstadt, Düsseldorf
- Kategorie:
- Pizza & Italienische Restaurants Altstadt | Pizza & Italienische Restaurants Düsseldorf
Wallstraße 11, 40213 Düsseldorf
Am Wehrhahn 69, 40211 Düsseldorf
Italienisches Restaurant in Düsseldorf. Kundenzitat: "Seit über 20 Jahren die beste Pizzeria. Ich nehme aber mein Essen lieber mit. Die Pizza ist irre knusprig und besonders mit den Fischbelägen ein Knaller."
18 Beiträge zu A Tavola auf Deutsch
Wunderbar…Das pralle Leben !
Nach einem anfänglichen Fehlstart, ein paar Häuser weiter, sind wir (2 Personen) eher zufällig am A Tavola vorbeigekommen…
Samstag Abend…20.00h….der Laden pulsierte förmlich!
Wir haben uns trotzdem getraut zu fragen und wurden sehr nett gebeten in ca.30min. nochmals vorbeizuschauen.
Gesagt, getan und es hat sich absolut gelohnt:
Das Entreé mit allerfeinstem Olivenöl aus Calabrien mit frischem, knusprigem org.ital. Brot…einfach nur köstlich!
Die Vorspeisen in Form von klass. Bruschetta (superfrisch mit wirklich aromatischen Tomaten) und einem absolut leckeren gemischten Salat, waren schon mal wirklich nett !
Als Hauptgericht haben wir die Panzerotti mit Salbei und Ricottafüllung gewählt und haben uns auf den ersten Blick verliebt, wurden auf den ersten Biss verzückt und sind nun total infiziert. Wahrscheinlich müssen wir sie jetzt immer wieder essen und werden nie die anderen Köstlichkeiten schmecken , die ansehnlich an unsrer Nase vorbei getragen wurden…!
Ich muss wirklich sagen, das ein Gericht besser als das andere aussah.
Appetitlich,liebevoll, aber ohne Schnörkel.
Einfach italienisch !
Lediglich das Dessert enttäuschte.
Also wirlich: Tiramisu mit Sahne, ohne Mascarpone geht doch gar nicht, oder?
Der Service war gut und freundlich. Die Atmosphäre sehr laut und eng.
Aber irgendwie passt es. Für tiefgründige Unterhaltungen eher nicht geeignet, sondern ausschließlich für Genuss, Dolce Vita, Lachen,Nette Leute
und lockeres Zeitvergessen.
Das Publikum war überhaupt nicht “schicki-micki” und als Edel-Italiener würde ich das A TAVOLA schon mal gar nicht bezeichnen.
Es ist eine eher liebevoll – spartanisch eingerichtete, enge,laute, symphatische und total authentische Trattoria !
Wie in Italien!
Deswegen gehen wir immer wieder gerne hin!
Zum Glück nimmt das Personal sich nicht ganz so ernst, wie die meisten Gäste hier.
Dadurch kommt auch zwischendurch die passende Stimmung zu dem bezaubernden Essen auf.
Ich kenne das Lokal seit vielen Jahren und war früher sehr gerne dort. Nach einigen Jahren Pause musste ich bei meinem jetzigen Besuch aber deutliche Abstriche vor allem beim Service machen.
Wir waren am frühen Abend nach einer Shoppingrunde auf einen schnellen Happen eingekehrt und bestellten aus der tagesaktuellen Karte Penne mit Speck und Tomatensoße, sowie gebratene Polenta mit Steinpilzen.
Das vorab gereichte Brot war gummiartig mit knallharter Kruste und hätte meines Erachtens nach nicht mehr angeboten werden dürfen. Der Teller mit dem Olivenöl und frischen Pfeffer wurde uns ohne jeden Kommentar des Chefs wortlos vorgesetzt; gut zu wissen was gemeint war (nicht jeder kennt diese Art von Snack vorab).
Das Essen kam recht zügig und schmeckte frisch und angenehm gewürzt. Die Polenta hatte eine gute Konsistenz, die Pilze waren aromatisch, die Nudeln al dente, der enthaltene Speck leider recht knorpelig.
Die Kellner schauten immer wieder nach dem Rechten, wirkten aber insgesamt eher hektisch und desinteressiert, obwohl anfangs wenig los war. Es füllte sich mit der Zeit und war gegen 20.30 Uhr wirklich rappelvoll, dann auch sehr laut und hallig, was für eine intensive Gesprächsführung eher störend wirkte.
Zu bemängeln habe ich vor allem den fehlenden kundenorientierten Servicegedanken. Ich wollte einen Teil meines Essens gerne nach Hause mitnehmen und einpacken lassen, worauf man mir eher befremdet zu verstehen gab, dass das nicht üblich wäre und keine entsprechenden Behältnisse vorhanden wären. So ging die Hälfte meines guten Essens in die Tonne. Schade. Ich finde diese Einstellung völlig indiskutabel und mich als Gast nicht gut aufgehoben. Solch einer einfachen Bitte sollte man als gutes Lokal jederzeit nachkommen können.
Auf mich machte das Verhalten der Servicekräfte und des “Patrone” einen insgesamt “satten” Eindruck, zu verwöhnt von reichlich zahlungskräftiger Kundschaft und inzwischen nachlässig im Umgang mit den Gästen. Die zwischenzeitlich eingestreuten Scherze sollten wohl für eine lockere Stimmung sorgen, waren in meinen Augen dem Gast gegenüber aber eher unangemessen und grenzten ans Freche. Wechselgeld wurde uns beim Bezahlen erst nach ausdrücklicher Nachfrage herausgegeben, und das bei Zahlung von 40 Euro bei einer Rechnungshöhe von 31,70 Euro. Nicht witzig.
Obwohl das Preis-Leistungsverhältnis meines Erachtens nach noch stimmt und das Essen gut ist werde ich dieses Lokal zukünftig nicht mehr aufsuchen, ich fühle mich dort nicht gut aufgehoben und eher schlecht bedient. Zum Glück gibt es in Düsseldorf viele andere gute Italiener auf ähnlichem Speiseniveau, aber mit größerer Achtsamkeit dem Gast gegenüber.
UPDATE*
War vor einer Woche mal wieder im A Tavola. Zu meinem Erschrecken hat sich dort wirklich einiges verändert, was Qualität der Gerichte und
die Freundlichkeit des Personals angeht... Daher korrigiere ich meine
Bewertung und ziehe 2 Sterne ab.
Für mich bisher mit Abstand der beste Italiener in Düsseldorf.
Was euch erwartet:
Eine überschaubare, handgeschriebene Karte mit feinsten Speisen, die aus frischen Zutaten (ohne Sahnesoßen) in der offenen Küche zubereitet werden. Freundliches und aufmerksames Personal und eine gute Weinauswahl - hier stimmt eigentlich alles! Manch einer könnte jedoch von den etwas höheren, aber vollkommen angemessenen Preisen abgeschreckt werden.
Uneingeschränkt zu empfehlen!
Ordentlicher (Edel-)Italiener, bei dem man im Gegensatz zum Ein-paar-Meter-weiter-Konkurrenten "San Leo" auch reservieren kann. Da die Tische so eng stehen, wie der Raum sich gestaltet, schallt es ordentlich - da es hier fast immer voll ist. Nichtsdestotrotz: Für Altstadt-Verhältnisse gut.
War gestern (02.12.2010) im Rahmen einer dienstlichen Einladung im
A Tavola in D'dorf. Ab ca. 19:30 Uhr war der Laden gerammelt voll und das an einem Donnerstagabend.
Das Ambiente ist schlicht aber o.k.. Missfallen hat mir die drangvolle Enge in diesem schlauchartigen Raum. Es ist auch recht laut. Von Gemütlichkeit mag ich da nicht wirklich sprechen. Glücklicherweise hatte ich eine (mir vorher unbekannte) nette Tischnachbarin...
Die Speisenkarte ist überschau- und durchaus auch lesbar, nicht nur für Kryptologen.
Das Olivenöl, welches zum Brot angeboten wurde, war auch mein Geschmack nicht. Entweder zu alt, oder einfach zu streng für meinen Geschmack. Das Brot hingegen war top.
Wir hatten einen gemischten Vorspeisenteller, den ich, bis auf den Mozzarella Käse, uneingeschränkt empfehlen kann. Der Käse schmeckte säuerlich, wie umgegangen. Mag sein, dass auch das wieder ein von mir nicht geschätztes Qualitätsmerkmal war.
Als weitere Vorspeise hatten wir dünn geschnittenes Rindfleisch in einer Thunsfischsauce. Das war sehr lecker, wenn auch optisch nicht eben ansprechend.
Meine Hauptspeise waren Tagliatelle mit Steinpilzen. Die hausgemachte Pasta war geschmacklich sehr gut. Die Vorliebe des Kochs für reichlich Öl/Fett war auch hier zu erkennen. Ein Magenbitter sorgte nach dem Mahl wieder für Wohlbefinden.
Der Wein war hervorragend. Wir hatten einen Donna Madda von 2007 für 26 €/Flasche. Ich nahm noch 2 für zuhause mit zum Gesamtpreis von 24€. Im I-Net gibt es den Wein bereits für um 9 €/Flasche. Kauftipp.
Das Personal ist nett, höflich, aufmerksam und flott. Der vermeintliche Chef (eher Mâitre de plaisir) sorgt für das ital. Flair.
Empirisch bestätigen konnte ich, dass es nirgendwo einen besseren Espresso als beim Italiener gibt.
Fazit: Ein gutes Restaurant, um mit Freunden/Kollegen in netter Runde ein leckeres Essen zu genießen. Eng, laut aber authentisch. Gutes Preis-/Leistungsverhältnis.
Das Candlelight Dinner mit einer neuen Flamme würde ich allerdings eher woanders celebrieren....
Ich war heute nach längerer Zeit wieder in Düsseldorf und habe mich sehr auf die Altstadt gefreut. Und auf ein leckeres Abendessen.
Eine Kollegin hat uns von diesem Laden erzählt und uns dahin geführt.
Die Erwartungen waren hoch.
Die Einrichtung hat mir gut gefallen. Schlicht Holztische und Stühle.
Das Geschirr, Besteck und Gläser waren nicht schön. Sehr/ zu einfach.
Die Karte ist handgeschrieben - kaum lesbar. Grundsätzlich ist die Idee nett oder sehr angesagt oder eben ANDERS. Aber zumindest sollte man lesen können, was auf der Karte steht.
Vorab gibt es einen lieblosen Teller mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gewürzt. Es wird am Tisch gewürzt. Auf jedem Tisch steht eine riesige Flasche mit Olivenöl. Dazu gibt es einen Korb voller Brot.
Das Brot ist ganz lecker. Das Olivenöl hat mir persönlich nicht so gut geschmeckt. Irgendwie sehr streng. Vielleicht geschmackssache.
Aber insgesamt eine nette kleine "Vorspeise".
Ich habe mich für ein Risotto mit Hummerkrabben entschieden und mich sehr darauf gefreut. Für 11,90€.
Die Enttäuschung war wirklich SEHR groß.
Dier Portion war in Ordnung.
Aber optisch war es fürchterlich!
Das Risotto schwamm in einer Fett/ Tomatenlache!!
Geschmacklich neutral!
Die Hummerkrabben ungenießbar, weil totgegart.
Das ist abssolut nicht übertrieben.
Ich verstehe nicht, warum dieser Laden so voll ist/ war.
Ist es das "ich geh zu MEINEM schicken und angesagten Italiener"?
Ich kann es einfach nicht nachvollziehen.
Schade, eigentlich ein schöner Laden. Aber die Qualität des Essen war nicht gut.
NICHT zu empfehlen.
Es war immer ein Traum von mir: Ich wollte immer in den kleinen Gasse in der Düsseldorfer Altstadt essen, aber in Restaurants wie A Tavola muss man normalerweise reservieren, um überhaupt an warmen Abenden einen Tisch zu ergattern. Im Juli haben wir es bei knapp 25 Grad um 20 Uhr geschafft und einen Zweiertisch im Außenbereich bekommen.
Die Speisekarten sind mit viel Mühe "selbst geschrieben", aber leider auf normalem, weißem Papier, so dass jeder Fettfleck zu sehen ist.
Vorweg gab es zwei abgezählte Scheiben Brote mit Öl. Die Flasche Pellegrino kostete 4,90€ und meine ölige Brokkoli/Spargelsuppe mit Shrimps vorweg für 6,90€ war eine absolute Enttäuschung.
Der Fisch Vorspeisenteller war für 10,90€ fast eine Frechheit: Zu ölig, zu wenig und nicht lecker.
Wenigstens waren die Fusilli mit Lamm halbwegs in Ordnung und beim „Greco Bianco“ für 4,90€ konnte man eigentlich nichts falsch machen. Die Kellner waren gestresst und haben freie Tische „gehütet“ bis zahlungskräftiges Publikum vorbeikommt. So entstand eine sehr unangenehme Atmosphäre in so einer schönen Umgebung. Hinterher gab es noch einen Keks für zwei Personen: Wir haben diesen dann geteilt und das Trinkgeld habe ich verweigert. Das kommt selten vor!
Insgesamt reicht es gerade für zwei Sterne: Eine absolute Enttäuschung!
MrDuD Dann bist du jetzt Schuld, dass das Askitis jetzt auf meiner „To-Do-Liste“ weit oben steht :).
1 Juli 2011
Kosta Ganz ernsthaft, ich war bestimmt schon in 50-100 Restaurants in Düsseldorf, und neben der Kurve gehört das Askitis für mich zu den besten Erinnerungen.
1 Juli 2011
Ich habe dieses Restaurant für mein Geburstagsfeier in Januar gewählt.
Die Entäuschung war, dass wir - 4 Personen - ganz allein da waren, keine andere Gäste, und schon 9 Uhr war, deswegen fühlten wir uns als ob wir uns beeilen sollten.
Aber die Bedienung war OK und zwar nett, nur am Ende (gegen 22.30) haben die beide Mitarbeiter demonstrativ aufräumen begonnen.
Das Essen war OK aber nicht besonders lecker - ich besuche Italiener ziemlich oft und habe schon 100 mal leckere gegessen.
Nur die Preise sind vollkommen in Ordnung - das Restaurant hat vernünftiges Preis/Leistungs-Verhältniss.
Als Fazit will ich sagen, dass wenn man eine gute Italiener besuchen will, soll man besser im Hafen gehen; Altstadt ist zu sehr für Touristen gedacht.
Eine bodenlose Frechheit / Nie wieder A Tavola:
Ich hatte einen Tag zuvor einen Tisch für 4 Personen reserviert und am Telefon mehrfach betont, dass wir einen Tisch draußen möchten.
Am Telefon wurde meine Reservierung ohne Einwände aufgenommen und ich habe zum Schluss des Telefonats nochmals auf unseren Wusch draußen zu sitzen verwiesen, was der Kellner bejahte.
Als wir am nächsten Tag zum Restaurant kamen, stellten wir direkt fest, dass alle Plätze draußen belegt waren.
Ich habe mir noch nicht viel dabei gedacht. Schließlich waren wir ein paar Minuten früher dort.
Vom ersten Kellner unfreundlich nach drinnen zur Bar geschickt, erklärte mir der Zweite, dass sie überhaupt keine Rervierungen für draußen machen würden.
Dies wäre mir ja angeblich auch am Telefon gesagt worden. Wurde es aber definitiv nicht - im Gegenteil!
Jedenfalls müssten wir uns in diesem Fall ein wenig gedulden, was uns auch gesagt worden sein soll. Wurde es aber ebenfalls nicht!!!
Der Kellner ging dann mit uns nach draußen um die Lage zu sondieren und sagte, dass ein Doppel-Tisch in wenigen Minuten frei werden würde. Wir könnten ja solange warten.
Kurz drauf kam eine andere kleinere Gruppe von Gästen und wurden von einem dritten Kellner an den noch freien Teil des Tisches gelotst.
Wir standen wie Falschgeld vor der Terrasse. Dies hat jedoch keinen der Kellner interessiert.
Stattdessen wurden wir noch angepampt, dass wir halt warten müssten, woraufhin wir das Weite gesucht haben.
Ich muss wirklich sagen, dass ich soetwas noch nie zuvor in einem Restaurant erlebt habe. Das ist wirklich die reinste Verar*e.
In diesen Laden werde jedenfalls ich keinen Fuß mehr hineinsetzen!!!
Ich war vor ein paar Monaten schon einmal dort. Das Essen war ganz okay, aber die Bedienung damals schon unfreundlich.
Aber das gestern hat mir wirklich die Schuhe ausgezogen.
Ich kann jedem nur empfehlen woanders hinzugehen und nicht in diese Touri-Falle hineinzutappen.
Es gibt in Düsseldorf genügend andere Italiener, die ihr Geld wert sind!!!
feinschmecker81 Naja, vielleicht geht man dort mit Stammgästen anders um? Ist ja schön. Ich werde dort jedenfalls kein Stammgast!
16 September 2010
wiefeuer naja, da hast du oder manch anderer einfach pech gehabt, tut mir leid ! ich hab nur gutes darüber gehört.
16 September 2010
Schöne italienesche Taverne - lmmer super voll und leider etwas laut und eng. Aber darüber sieht man gerne hinweg, denn das flott und auf den Punkt zubereitete Essen ist immer ganz frisch und köstlich. Ich empfehle die Kalbsleber... MMMhhh lecker.
Ich kann das Essen dieses Restaurants leider nicht bewerten, da ich trotz Reservierung keinen Platz bekommen habe. Vielleicht bin ich auch einfach nur an den falschen Kellner geraten, aber wir wurden jedenfalls weder freundlich noch zuvorkommend behandelt und mehrere Minuten an der Bar stehen gelassen - was bei vorheriger Reservierung nicht passieren darf.
Ansosten kann ich hinzufügen, dass das Restaurant sehr laut wirkte (es war allerdings auch ein Samstag abend) - für ein geselliges Beisammensitzen vielleicht das Richtige; wenn man jedoch ein entspanntes Mahl zu sich nehmen möchte, definitiv nicht angenehm.
Durch die Empfehlung einer Kollegin bin ich auf diesen Italiener gestoßen, der in der Restaurantdichte der Altstadt wirklich heraussticht. Man kann draußen oder drinnen sitzen, das Ambiente ist gemütlich (vom Licht) aber lebhaft (von den Gesprächen um einen herum). Das Essen wechselt und man hat etwas Mühe, die handgeschriebene Karte zu entziffern. Wenn man sich aber für etwas entschieden hat, so ist man echt begeistert. Sebstgemachte Pasta, frische Zutaten und super Fleischqualität. Auch die Desserts sind umfangreich und sehr sehr lecker! Der Service ist schnell und typisch italienisch freundlich. Ich war bestimmt nicht das letzte mal dort. Man sollte aber wirklich besser reservieren, wenn man nach 19 Uhr eintrifft. Vor allem, wenn die Plätze draußen jetzt wieder langsam unattraktiv werden (trotz Gasheizlampen)
Heute als “Tourist” in Düsseldorf unterwegs gewesen und dank Qype auf A Tavola gestoßen. Durch und durch italienisch, wirklich zu empfehlen wenn man ein wirklich echtes italinisches Essen möchte.
Die Bedienung ist freundlich und hilfsbereich, jeder Wunsch wird einem von den Augen abgelesen.
Freu mich schon aufs nächste Essen dort!
grandios, immer wieder grandios, daher auch unser lieblingsitaliener…hervorragend ist der antipastiteller aus der vitrine mit hausgemachten spezialitäten, die taglirini mit scharzen trüffeln und die kalbsleber sind der hammer !
aber natürlich schmeckt auch alles andere, ich habe bisher kein gericht erlebt, das nicht geschmeckt hätte…
übrigens, ein prosecco als apéritif macht sich immer gut und ist in diesem haus sehr zu empfehlen !
das team ist übrigens sehr sympatisch…immer locker, gut drauf und gerne auch mal ein ständchen auf den lippen…
weiter so…wir kommen immer wieder gern !!!
Per Zufall bin ich im A Tavola gelandet. Irgendwie habe ich manchmal den richtigen Riecher was gute Restaurants in fremden Städten angeht.
Das Essen war Top, so gute Pasta habe ich lange nicht mehr gegessen. Der Service war freundlich und zuvorkommend das Ambiente super. Wer etwas ruhiges sucht ist hier fehl am Platz, hier tobt das Leben, der Laden ist immer voll.
Bei meinem nächsten Düsseldorf Besuch werde defintiv wieder
vorbeischauen. 5 Sterne von mir.
sehr nettes, gemütliches italienisches restaurant mit echten italienern und exquisiter küche zu fairen preisen. ich war jetzt schon vier mal dort… nur zu empfehlen!!
Ein sehr angenehmer Italiener am Rande der Düsseldorfer Altstadt. Der Laden ist sehr offen gestaltet: Es gibt keine Abteile oder Eckchen: Es stehen einfach mehrere Tischreihen für jeweils etwa 10 Gäste quer zum Eingang, hinten folgen Bar und offene Küche - fertig ist das Restaurant. Man sitzt hier oft dicht an dicht neben anderen Gästen, aber damit haben ja weder der Italiener noch sein nördliches Pendant, der Rheinländer, ein Problem. Im Gegenteil: Gemütlich isses!
Das Essen ist tadellos: Einige Klassiker des Hauses (immer gerne genommen: Bis di Pasta) stehen immer auf der Karte, andere wechseln. Die Karte ist jedenfalls handgeschrieben und erfreulich übersichtlich. Eine Qualwahl aus 30 Pizzen darf man hier nicht erwarten. Ehrlich gesagt bin ich mir nicht sicher, ob es überhaupt Pizza gibt. Es wäre aber auch eine Schande, die wunderbaren Pasta-, Fleisch- (das Saltimbocca!) oder Fischgerichte zu verschmähen.
Besonders erwähnenswert und quasi definierend für das A Tavola sind auch die Kellner: Immer sehr freundlich, zuvorkommen, manchmal am Rande des Schleimigen - aber das erwartet man vom Italiener ja irgendwie auch. Der Chef, ca. 60 und mit Brille am Kettchen, bedient hier noch selbst und tänzelt regelmäßig singend und den Damen Komplimente verteilend durch den Laden.
Kurzum: Hier kann man einkehren und sich einfach wohl fühlen. Meine Empfehlung!
surfguard Ach, gut zu wissen! Tut der also nur so, ist aber eher der Maitre d’ :-) Läuft der richtige Chef denn dann eigentlich im Laden rum?
28 Januar 2009