Hatari Pfälzer Stube, Sternschanze, Hamburg

Folge Hatari Pfälzer Stube und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:
Bistros Sternschanze | Bistros Hamburg
Deutsche Restaurants Sternschanze | Deutsche Restaurants Hamburg

Schanzenstraße 2-4, 20357 Hamburg

0 40 43 20 88 66

Geöffnet ab 12 und Bis 23h warme Küche!
von nathalie_flipacoin

Umland - Hoheluft-Ost

Umland

Hegestr. 50, 20251 Hamburg

Umland: " die Crew von UMLAND ist äußerst freundlich und trotz der vielen Leute um die Mittagszeit steht man gerne an und kann sich in der zeit die verschiedenen Gerichte durchlesen und entscheiden, was den gaumen heute anlacht"

123 Beiträge zu Hatari Pfälzer Stube auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: soulmeetsbody

soulmeets...

Beitrag zu Hatari Pfälzer Stube vom 23 Januar 2012

Meiner Meinung nach sollte die Personalpolitik in diesem Laden einmal gründlich überdacht werden. 2 Sterne für Lage und Ambiente sowie für die kalte Cola.
Das war’s dann aber auch!

Wir waren abends an einem Wochentag da. Das Lokal war zwar gut besucht, dennoch waren viele Tische frei.
Mein Freund und ich haben uns dann einen Tisch gesucht und hingesetzt. Nach 10 Minuten der Nichtbeachtung wurden wir von einer Bedienung ziemlich wirsch angefahren, warum wir uns einfach so gesetzt hätten. Natürlich haben wir gefragt, ob wir ein Reservierungsschild übersehen haben und angeboten uns umzusetzen. War aber nicht nöltig, wir wurden nur aufgefordert, das nächste Mal zu warten, bis uns ein Tisch zugewiesen wird. Hallo? Bei einem vollen Laden sehe ich das ja ein. Aber bei halbleerem Lokal (kein hochpreisige Sternerestaurant) in lockerer Atmosphäre gehe ich davon aus, dass ich da sitzen kann, wo ich mag, wenn leere Tische vorhanden sind, die augenscheinlich nicht reserviert sind.

Okay, soweit so gut – es ging ans Essen. 2 x Hatari Burger mit Pommes. Es dauerte ca. 40 Minuten bis das Essen kam. Soweit in Ordnung, wird ja immerhin frisch gemacht. Aber das die Pommes kalt und eher von “weicher” Konsistenz sind und der Burger trocken ist nicht okay.

Wir waren überhaupt nicht zufrieden und werden für Burger demnächst auf andere Läden in Hamburg ausweichen. Das ein paar Tage später getestete da MOO JOO ist mir mein Geld mehr wert – da ist der Burger groß und saftig und die Pommes dick, heiß und knusprig.

Uns sieht man da vorerst wohl nicht mehr.

Benutzerfoto: bjornk78

bjornk78

Beitrag zu Hatari Pfälzer Stube vom 19 Januar 2012

Ich versuche jetzt schon einen halben Tag an zu rufen bei Hatari um eine Reservierung zu stornieren für einen Tisch um 9 Uhr heute abend für 8 Leute.. Da ich aber nicht durchkomme will ich das hier schriftlich haben falls es zu einem Streit kommt. Ich hoffe jemand von Hatari lest das hier noch….

Sonst immer gute Erfahrungen mit Hatari. Essen und ambiente gut.

Benutzerfoto: nathalie_flipacoin

nathalie_...

Beitrag zu Hatari Pfälzer Stube vom 15 Januar 2012

Samstag Abend: Bude voll, aber wir haben sofort einen Platz bekommen. Getränke und Essen kamen schnell. Der Country Burger ist deftig und mit der BBQ Soße getunt schön saftig. Es stehen übrigens zig Saucen zum “Verfeinern” der Speisen auf jedem Tisch. Ich fand’s etwas trubelig und die Bedienung etwas übereifrig. Zigmal hat sie auf unseren Tisch gestiert, ob’s was zu tun gibt. Das hat mich etwas nervös gemacht. Wer im White Trash oder bei The Bird in Berlin schon Burger gegessen hat, wird wissen, was ich meine, wenn ich sage, dass die Burger im Hatari nicht soooo der Knaller sind. Trotzdem ist das Ambiente sehr nett und ich komme gern wieder, weil’s trotzdem schmeckt. Zum Abschluss gibt’s nen Saumagen (Kräuterschnaps) auf’s Haus! (Kommt aber nicht automatisch).

Benutzerfoto: kuhbeisszu

kuhbeisszu

Hambourg

Beitrag zu Hatari Pfälzer Stube vom 7 Januar 2012

Liebe Leute, ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2012 wünsche ich!

Auch dem HATARI in der Sternschanze wünsche ich Erfolg und viele gute Vorsätze, zum Beispiel “mehr freundliches Personal”.

Ich vergebe zwei Sterne:

- einen für die Lage (direkt in der stylomylo Hamburgs)
- einen für das Ambiente und Design, im Inneren des Lokals
(selbst die Papiertischdecken gefallen mir; in viele französischen Restaurants gibts die auch, dort schreiben die Kellner dann zumeist die Bestellung drauf)

Die restlichen Sterne fehlen aufgrund folgendem Erlebnis:

- wir hatten eine unfreundliche Bedienung, nicht eine Höflichkeitsfloskel hatte sie an den Tag gelegt
(Von meiner Begleitung habe ich mir versichern lassen, dass ich diese Beobachtung nicht als einziger gemacht habe)
Am Anfang dachte ich noch, sie macht sich nur ihren Spaß mit mir.. bis ich auf Qype gelesen habe, dass dies wohl zur gängigen Praxis bei HATARI gehört. So stellt sich die Frage, warum sind ein Großteil der Kunden mit dem Service so unzufrieden. Liegt es an den Kunden? Sicher nicht.
Hier verbirgt sich noch einiges an Verbesserungsbedarf.

- auch das Essen hat uns nicht umgehauen. Die Karte sah auf dem ersten Blick sehr vielversprechend aus, besonders die Auswahl an Burgern. Wir hatten Rinderbraten (11€) und einen Hatari Burger (ca.9€). Der Rinderbraten mit Spätzle war für mich nichts herausragendes und der Hatari Burger hatte langweiliges Supermarkt-Tiefkühlfleisch. Bei JimBlock hätten die Leute angefangen zu weinen.

Liebes HATARI Team, bitte spart am Burgerfleisch aber nicht beim Umgang mit den Kunden.

Ps. Was ist ein Hipster?

Benutzerfoto: Mike_1974

Mike_1974

Beitrag zu Hatari Pfälzer Stube vom 2 Januar 2012

Ich hab ja neulich erst gelernt, was “qype” heißt, bzw, woraus es zusammengesetzt ist… “quality or hype?” Gut, dann beantworte ich diese Frage mal kurz vorab: hype.

Aber von vorne.

Ich war neulich mir zwei Freunden hier, am Freitag, es war das erste und wohl auch das letzte mal. Mein Kumpel, der sich selber als “Hipsterhasser” bezeichnet hatt mich mit hierher geschleppt und das erste was ich tat, als wir reinkamen, ich lachte ihn aus. Er hatte total von dem Laden geschwärmt, aber vergessen zu erwähnen, dass sich die Hpster hier stapeln, wie die Hüner in der Käfighaltung. hahahahaha… Ein Hipsterhasser, der in einen Hipsterladen geht… hahahaha… Das fing ja immerhin schon mal sehr unterhaltsam an ;-) Wie ein Veganer im Schlachthof…

Naja, wir kamen rein und gucken ein mal genauer in die Runde, ob man sich trotz der Fülle doch noch irgendwo dazusetzen könnte. Da kam aber auch schon die erste Kellnerin: “Hier könnt ihr nicht stehen, hier seid ihr im Weg, hier müssen wir ja durch und es wartet auch mindestens noch eine Gruppe vor euch und der Tisch, der direkt vor eurer Nase frei ist, den könnt ihr nihct nehmen, wie da sitzt gleich jemand anderes, bitte geht zur Bar und wartt da.” Kein Hallo, kein freundlicher Ton… Ich war zugegeben schon etwas überrascht von dem Umgangston… -aber so konnte ich mich schon mal daran gewöhnen-
Wir gingen also zur Bar. Meine beiden Kumpels setzten sich auf die Bank und ich mich auf einen Barhocker gegenüber. Da kommt wieder die -überaus freundliche- Kellnerin und sagt mir -in freundlichsten- Tönen: “Also hier kannst du auf jeden Fall nicht sitzen, siehst du das denn nicht? Hier müssen wir ja durch, hier bist du voll im Weg.” Ich, jetzt doch deutlich vom Ton genervt: “Wenn ihr hier Barhocker hinstellt, dann gehe ich davon aus, dass sie zum sitzen sind, erst recht, wenn du mir sagst, dass ich mich an die Bar setzen soll und die andere Seite der Bar voll ist” Sie sagte noch irgendwas, was genau weiß ich nicht, man kann es aber mit dem Wort “trotzdem” zusammenfassen. Ich setze mich woanders hin 2 Meter von meinen Kumpels entfernt und wir warten, dass Tische frei werden.
Keine 30 Sekunden später kommt -meine Lieblingskellnerin- wieder und sagt, dass wir uns jetzt doch an den Tish setzen können, der schon seit frei ist, seit wir rein kamen, weil die Gruppe vor uns, 3 Mädels, nicht am Eingang im Zug sitzen wollen. Wir setzen uns an diesen wunderschönen Tisch mit einer -wunderschönen- Papiertischdecke… Ich fühle mich an den Charme eines Raststättenrestaurants in der Nähe von Neurupin erinnert, nicht an die Pfälzer Restaurants der Urlaube meiner Kindheit. Ich weiß nicht, ob meine Ansprüche einfach zu hoch sind, aber PAPIERTISCHDECKEN? HALLO? P-A-P-I-E-R-T-I-S-C-H-D-E-C-K-E???? Das ist wie bei MC-Dreck, wo man die Papierdinger in die Tabletts gelegt bekommt… Fürchterlich. Dann doch lieber keine. Können die keine Tische wischen, oder warum machen die jegliches Ambiente damit kaputt? Stehen hippe Hipster etwa auf Papiertischdecken?
Naja.. Eine weitere Kellnerin kommt, die andere scheint von dem Nicht-Hipster-Pack genervt zu sein, das immer nur im Weg steht… Sie fragt uns ob wir schon wüssten, oder ob wir eine Karte bräuchten. Ich möchte eine Karte. Meine beiden Kumpel wollen was essen, ich nur etwas trinken. Nur Coca Cola auf der Karte, keine Fritz, keine Premium… Nichts, was auch nur im Ansatz eine Alternative zum Inbegriff des zügellosen Kapitalismus ist… Ich bestelle eine Rhabarbersaftschorle, mit dem Hinweis, dass es für ein “hippes” Restaurant in de Schanze doch ganz schön arm ist, nur Coke als Cola anzubieten, sie sollten da was an der Getränkeauswahl machen. Sie: “Es gibt doch Fritz.” Ich: “Nicht in der Karte.” Sie: “Dann hast du wohl pech mit der Karte gehabt, es gibt jedenfalls Fritz.” Ich war wirklich erschlagen von der Patzigkeit. Meine Äußerung war ja nun wirklich als positive Kritik gemeint." Ich bin dann bei der hippen Rhabarbersaftschorle geblieben. Als die Getränke dann (von einer dritten, diesesmal ausnahmsweise wirklich netten Kellnerin) kamen, war meine Schorle nicht dabei. Ist wohl auf dem Weg vom Tisch zum Tresen vergessen worden. Kann normalerweise ja passieren, aber passt hier ja irgendwie ins Bild…

Die anderen Beiden bestellen Burger… Ich frage mich ja bis heute, was daran jetzt so besonders “pfälzerisch” sein soll… Französische pommes frites mit nem Ami-Burger, auf dem man dan Englische Sauce und noch alle möglichen anderen Saußen kippen kann…. Ich hab nicht geguckt, ob es irgendetwas vegetarisches gab, wäre aber auch egal, ich komm bestimmt nicht wieder.

Ich bin dann irgendwann gegangen, weil ich weg musste, aber immerhin noch so lange geblieben, zu sehen, dass meine Kumpels über 45 Min. auf ihr Essen warten mussten. HALLO? BURGER MIT FRITTEN AUS DER FRITÖSE? 45MIN.??? Wat machen die da?
Warscheinlich nennt sich der Laden “pfälzer Stube” weil sie jede Pommes mit einem pfälzer Taschenmesser einzeln schnitzen… Der Laden ist immer voll -offensichtlich wohnen in Hamburg mehr Köllner als ich dachte, die es gewohnt sind vom Köbes angeraunzt zu werden- Wenn das immer so lange dauert, dann frage ich mich warum die Bewertungen hier so gut sind? Die beiden haben ja nun schließlich keinen Rehrücken oder irgendein 5-Gänge-Menü bestellt. POMMES UND BURGER gibt es in anderen Läden sonst auch bei voller Hütte innerhalb von 10 – 15 Minuten und ich kann mir bei der “freundlichkeit” der Bedinung nicht vorstellen, dass hier mit mehr Liebe gekocht wird als anderswo….

Ich kann mich nicht erinnern, wann ich das letzte mal so unfreundlich und patzig in einem Restaurant -umhergeschubst- bedient wurde, oder ob das überhaupt schon mal der Fall war. Ich stand schon öfter mit meiner Frau beim Schoppen in der Schanze vor dem Laden und bin im Nachhinein heilfroh, dass wir uns immer dagegen entschieden hatten rein zu gehen.

Benutzerfoto: DeniseHH

DeniseHH

Beitrag zu Hatari Pfälzer Stube vom 9 Dezember 2011

Gestern war ich das erste mal im Hatari und es hat sich gelohnt. Die Burger sind supersuperlecker. Die Pommes auch total klasse…gut gesalzen und knusprig.
Die Essensauswahl ist sehr gutbürgerlich, für jeden etwas dabei.
Preislich gesehen für die Schanze wirklich günstig, habe für einen (kleinen) Burger und eine Cranberry-Schorle 9€ bezahlt.
Personal unaufdringlich freundlich, Essen kam flott an den Tisch.
Vom Ambiente her…gestern Abend war es sehr sehr dunkel und auch ziemlich laut. Für ein Date vielleicht eher ungeeignet, aber für ein Treffen mit Freunden genau richtig.
Ich komme bestimmt bald wieder!

Benutzerfoto: Jacqueline21091983

Jacquelin...

Beitrag zu Hatari Pfälzer Stube vom 2 Juni 2011 (aktualisiert am 2 Dezember 2011)

Wir waren dort am Wochnende essen. Aufmerksam bin ich durch diesen Laden durch den Low Budget- Marco Polo Hamburg. Der Laden ist schon etwas abgedreht, aber mal was anderes und sehr witzig. Da es am Samstagabend recht voll war, bekamen wir einen Platz im hinteren Teil und dort war es schon etwas schräg: sehr dunkle Wände mit spärlicher Beleuchtung und Basteleien an der Wänden, Bänke mit langen Tapiziertischen. Das Essen ist echt Hausmannskost und sehr süddeutsch, z.B. gibts dort Pfälzer Saumagen,usw. Mein Freund hatte Rinderrahmbraten mit Spätzle und Salat, einfach superlecker. Ich bestellte Käsespätzle mit Salat und es war ein Gedicht, unglaublich lecker, sehr gut, absolut riesige Portionen für knapp 10 Euro. Unser Dessert nannte sich Schichtwechsel: Kuchen- Keksteig mit püriertem Obst ( zur Auswahl stehen Rhabarber und Erdbeeren ) mit Quarkcreme und geraspelter Schokolade. Für ein kleines Schälchen mit 3,80 Euro recht teuer, aber es hat sich gelohnt.
Wir kommen bestimmt wieder!
In der Zwischenzeit waren wir dort nochmals essen. Das Essen usw. war toll. Eine Sache ist mir aber leider sehr negativ aufgefallen: diverse Saucen, d.h. auch Mayonaise, Remoulade,ect. stehen den ganzen Tag in kleinen Körbchen auf den Tischen, auch bei warmen Wetter. Für mich leider mit sehr unangenehmen Nebenwirkungen ( Magen- Darm- Virus vom Feinsten!!! )

matze10011978 Dieser Artikel trifft leider die Realität. Das Essen ist lecker und gut, nur leider stehen Remo und Majo den ganzen Tag auf den Tischen, das kann nicht gesund sein.
Meine Frage: Warum werden keine Portionstüten ausgegeben?

Benutzerfoto: susiliu

susiliu

Beitrag zu Hatari Pfälzer Stube vom 1 Dezember 2011

Dieser Laden ist eine Zumutung. Der Service ist als wir da waren echt mies und das essen ein schlechter Witz! Bei der Lage echt verschenktes Potential.

Benutzerfoto: resiwa

resiwa

Beitrag zu Hatari Pfälzer Stube vom 4 November 2011

Das Essen ist super lecker. Leider ist es drinnen abends sehr dunkel und meistens auch ziemlich laut! Die Bedienung lässt meistens lange auf sich warten oder läuft mehrmals an einem vorbei ohne jemanden Kenntnis zu nehmen. Aber trotzdem auf Grund der großen Portionen empfehlenswert.

Benutzerfoto: Turnsportler

Turnsportler

Beitrag zu Hatari Pfälzer Stube vom 1 November 2011

Gestern nach langer Zeit wieder im Hatari gewesen. War extrem voll für einen Montag, aber mussten glücklicherweise nicht so lange auf einen Tisch warten. Der Burger war – wie erwartet – super. Jedoch ohne selbstgemachte Sauce. Pommes waren teilweise etwas matschig. Was auf jeden Fall überdacht werden sollte, ist der Extraeuro für den Salat (als Alternative zu den Pommes). Die Salatbeilage ist wirklich klein und dafür einen Euro mehr zu verlangen ist m. M. nach nicht zu rechtfertigen. Das Bier war frisch gezapft und lecker, ebenfalls die Weinschorle. Die Bedienung war super aufmerksam und sehr nett. Preislich okay.

Benutzerfoto: VaddiLuko

VaddiLuko

Beitrag zu Hatari Pfälzer Stube vom 6 September 2011

Wir waren mit 10 Leuten da und haben 7 mal Hatari-Burger und 3 Mal Hatari-Hausmacher-Bio-Burger bestellt. Als das Essen kam konnte das Servicepersonal die verschiedenen Versionen nicht auseinander halten und wusste nicht was was war. Kommentag einer Servicekraft aus der Küche: “Es sind so viele, die sehen alle gleich aus”. Und geschmeckt haben sie auch nur sosolala. Das Brötchen war trocken und nur leicht angewärmt. Bei “Jim Block” sind die Burger saftiger und besser. Vielleicht sollte man besser doch die Pfälzer Spezialitäten bestellen.
Und ein Getränk wurde zuviel berechnet, allerdings, nach einigem Palaver, wieder ausgezahlt.
Ich hatte viel gutes vom Hatari in Ottensen gehört; vom Schanzenladen bin ich enttäuscht.

Benutzerfoto: KurzschlussKabelbrand

Kurzschlu...

Beitrag zu Hatari Pfälzer Stube vom 31 August 2011

Beschte Burger, beschte Schnitzel, beschte (Wurscht-)Salat, sehr nette Bedienung. Nur etwas zu lange Wartezeiten… Hauptsach g’sund ;-)

Benutzerfoto: mprecke

mprecke

Beitrag zu Hatari Pfälzer Stube vom 28 August 2011

Immer wieder gut. Gutes Essen, gute Preise.

Benutzerfoto: Mark Miller

Mark Miller

Beitrag zu Hatari Pfälzer Stube vom 20 August 2011

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Maultaschen wie zu Haus in der badischen Heimat. was für ein Genuss. nächstes Mal kommt der Flammkuchen dran

Benutzerfoto: freebis

freebis

Beitrag zu Hatari Pfälzer Stube vom 19 August 2011

Wir haben hier den sehr günstigen, reichhaltigen und leckeren Mittagstisch genossen!
Fürs Essen gebe ich 3-4 Sterne, aber wg. des Ambientes 4 Sterne: so bewußt spiessig, dass der Übergang zu “hippig” total gelungen ist!
Preis-Mengenverhältnis (mittags): klasse!
Ich hatte einen leckeren, vegetarische Burger mit reichlich Pommes, aber leider schwimmenden Salat in zu viel Dressing.
Super für einen kreativen, sättigenden Stop während des Shoppens in Caro- und/oder Schanzenviertel.

Benutzerfoto: Trace47

Trace47

Würzburg

Beitrag zu Hatari Pfälzer Stube vom 14 August 2011

Ich hebe hervor, dass ich nur den Gemischten Salat mit angedünsteten Anti-Pasti Gemüse und keinen Burger probiert habe! Preis glaub ich 7-8€. Ich fand den Salat schon ganz lecker, aber auch nicht überragend. Da hätten man sich schon mehr Mühe geben können. Die anderen hatten Burger bestellt. Ich glaub die waren schon sehr gut.
Ambiente war aber top!!! Besonders wenn es Abends noch bissl wärmer ist kann man draußen voll gemütlich sitzen.

Fazit: Ganz nette Location für Abends, empfehlen würde ich aber eher einen Burger als den Salat ohne! ihn probiert zu haben :D Denn der sah echt mega lecker aus!!!

Benutzerfoto: Ted_Tannenbaum

Ted_Tanne...

Beitrag zu Hatari Pfälzer Stube vom 14 August 2011

Egal ob Käsespätzle, Maultaschensalat, Flammkuchen oder Burger: ich finds extrem lecker!!! Und reichhaltig zu fairen Preisen. Die Küche ist wirklich klasse – der Service leider nicht unbedingt! Tischreservierungen sind nur bis 19 oder 20 Uhr möglich und sollten mind. eine Woche im Voraus vorgenommen werden. Plant lieber eine etwas längere wartezeit ein und wenn mal bei der Bestellung mal was falsch läuft (kommt regelmäßig vor) – einfach entspannt bleiben. Das Essen ist sooo lecker! Yummy!

Benutzerfoto: Domenico_584

Domenico_584

Frankfurt...

Beitrag zu Hatari Pfälzer Stube vom 1 August 2011

Wir würden gerne das Essen bewerten, leider kam es nicht dazu.

Nachdem wir hereingekommen und, von keiner Servicekraft beachtet, uns an einen freien Tisch gesetzt hatten vergingen gute 10 Minuten bis man auf uns aufmerksam wurde.

Die Floskel “guten Abend” war der Bedienung gänzlich unbekannt, stattdessen wurde direkt und ziemlich brüsk gefragt wer uns denn hier hin gesetzt hätte. Die Antwort, dass es für uns nicht offensichtlich war, dass man sich nicht an einen freien Tisch setzen darf wurde gekonnt überhört und auf zwei Gäste verwiesen, die schon an der Bar warteten (scheinbar hatte ihnen auch niemand gesagt, dass schon vor 10 Minuten ein Tisch freigeworden war…). Ohne uns weiter zu beachten führte man diese an den Tisch und hielt es nicht für nötig uns zu fragen ob wir denn auf einen freien Tisch warten wollten.

Nach diesem de-facto Rauswurf bewerte ich hier NUR die “Freundlichkeit” der Servicekräfte.

Benutzerfoto: n3xx

n3xx

Bremen

Beitrag zu Hatari Pfälzer Stube vom 28 Juli 2011

Burger kam schnell und war extrem lecker.
Besser als wie bei Muddi :D

Benutzerfoto: lablala

lablala

Saarbrücken

Beitrag zu Hatari Pfälzer Stube vom 23 Juli 2011

Es dauert Zwar etwas bis das essen da ist, aber das warten lohnt sich:) Das Preisleistungsverhältnis ist gut.

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Hatari Pfälzer Stube?

« Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Hatari Pfälzer Stube

moeffju