Finde die Motel One Homepage auch sehr gelungen. Das schönste Feature (für Qyper natürlich überflüssig) ist die Umgebungskarte mit den Qype Bewertungen: http://www.motel-one.com/de/hotels/hotels-berlin/hotel-be...
Motel One Berlin-Bellevue
Moabit, Berlin
Paulstraße 21, 10557 Berlin
Motel_One
Krausenstrasse 35-36, 10117 Berlin
4-Sterne Hotel in Berlin Mitte, perfekt gelegen um Berlin zu erkunden. Sehr gute Ausstattung der Apartements u.a.mit Klimaanlage und kompletter Küche. Sauna, Schwimmhalle, Fitnessstudio vorhanden. Kundenzitat:"Eine vortreffliche Alternative."
14 Beiträge zum Platz "Motel One Berlin-Bellevue" auf Deutsch
Die Bahnschienen vor dem Fenster sind sicher nicht jedermanns Sache, dort kommt der Bahn und der S-Bahn Verkehr vorbei.
Klimaanlage/Heizung funktioniert leider nicht und so war es abends sehr kalt im Zimmer.
An dieser Stelle versucht man wohl Kosten zu sparen.
Frühstück finde ich für 7, 50 völlig ausreichend was geboten wird. Wenn ich Wert auf eine größere Auswahl legen würde, buche ich einfach ein anderes Hotel.
Für Städtetrips und Kurzaufenthalte immer wieder gerne Motel One.
Unser Anfangszimmer lag direkt neben den Bahnschienen. Da man so seinen Urlaub nicht verbringen möchte, wurden wir ohne Probleme in ein anderes Zimmer umgebucht. Dort war es wesentlich leiser und wir hatten einen erholsamen Schlaf.
FAZIT:
Beim Motel One kann man sich auf die gleichbleibende Qualität und Zimmerausstattung verlassen. Es ist immer alles sehr sauber und die Angestellten sind bemüht, einem einen angenehmen Aufenthalt zu gewährleisten.
Nur bei diesem Hotel: Bei der Buchung angeben, man möchte NICHT auf der Seite der Bahn schlafen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Motel One Berlin-Bellevue
Das Konzept von Motel One hat mich überzeugt, deshalb steige ich jetzt in Berlin immer da ab wo es gerade für meine Termine am besten passt.
Das Motel One Bellevue ist jetzt nicht das schickste (vor allem was die Nachbarschaft angeht), aber erfüllt alles was ich brauche, ist sehr sauber und das Personal sehr freundlich.
Das Frühstück ist wie in allen anderen Filialen auch. - Nicht sehr inspiriert - aber alles da um den Tag zu beginnen.
Und der Blick auf die Bahn und das dahinter liegende moderne Gebäude gefällt mir sehr gut!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Motel One Berlin-Bellevue
Das Bellevue hat uns als erstes Hotel dieser Kette jedoch enttäuscht und zwar nur in einem Punkt, der aber gravierend war.
Wie bereits beschrieben, liegen die Zimmer zur Straßenseite an einer Bahnlinie. Wir finden allerdings auch, dass die Schallisolierung der Zimmer so gut ist, dass das überhaupt kein Problem darstellt, wenn man das Fenster geschlossen hält.
Es wird jedoch zum Problem, wenn das Zimmer bei geschlossenem Fenster zu warm zum Schlafen ist. Bei der Buchung dachten wir noch, dass das ja nicht passieren kann, da es über eine Klimaanlage verfügt. Vor Ort wurden wir dann eins Besseren belehrt.
Im Zimmer wurde es auch bei voll aufgedrehter Klimaanlage nicht kühler als ca. 23°C. Wir haben nachgefragt und es wurde uns versichert, dass der Techniker kommt. Am Abend war das Problem trotz Technikerbesuch nicht gelöst. Auf unser Drängen hin bot man uns einen Zimmerwechsel auf die Rückseite des Hotels, in ein Behindertenzimmer an. Dort konnten wir das Fenster nachts öffnen, weil es ruhig war und zum Glück kühlte die Luft nachts auch draußen ab. Allerdings mussten wir dafür einige Unbequemlichkeiten ertragen, die ein Behindertenzimmer für Nicht-Behinderte birgt (z.b. im Bad).
Da es nach Aussage des Hotelpersonals kein Zimmerproblem war, sondern im ganzen Haus die Klimaanlage nicht besser kühlte, gehen wir davon aus, dass die Hotelleitung wohl eine Temperaturbegrenzung beschlossen hat, was für uns nicht akzeptabel ist.
Wir haben für 5 Tage ein klimatisiertes Hotel gebucht und bei Außentemperaturen von knapp 40°C hätten wir uns gewünscht, tagsüber im Hotel mal abkühlen zu können und vor Allem nachts angenehm kühl schlafen zu können.
Also leider keine Empfehlung für Aufenthalte im Sommer. :(
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Motel One Berlin-Bellevue
Immer wieder gerne – günstig, sauber, netter Service und leckeres Frühstück.
Zwar nicht direkt neben der S-Bahn (man läuft 4-5 Minuten), aber dafür direkt am Schloß Bellevue und am Tiergarten – gut für eine Runde Laufen am frühen Morgen oder zu Fuß Richtung Brandenburger Tor starten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Motel One Berlin-Bellevue
Wie gewohnt einfach guuut ;-) ich hatte ein Zimmer im ersten Stock mit Blick auf die Stadtbahn. Für jemand mit einer kleinen Liebe zur Eisenbahn einfach n toller Ausblick. Wegen der Geräusche keine Panik die Fenster sind 1a isoliert. Der Check in lief reibungslos ab, konnte schon um 12 einchecken. Mit dem Bus ist man schnell am Schloss Bellevue, Siegessäule, Lützowplatz (Botschaftsviertel) sowie am Nollendorfplatz mit Verbindung zur U-Bahn. Gleich in der Nähe ist auch die S-Bahn Station “Bellevue” von dort aus fix am Alex, Hbf, Friedrichstraße, Zoo ectr. Sehr zentral gelegen. Das Frühstück wie gewohnt ausreichend, gut und nette Auswahl, im Welcome Paket für 7,50 ist auch noch W-LAN für 24 Std inklusive.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Motel One Berlin-Bellevue
Erwartungsgemäß sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Gerne wieder :-)
Super Preis / Leistung und alles modern und sauber
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Motel One Berlin-Bellevue
Wer ein ruhiges Zimmer wünscht, sollte nach einem Zimmer zum Innenhof fragen.
Ansonsten wie alle Motel One Hotels - minimalistisch, dabei geschmackvoll eingerichtete Zimmer, große Dusche in einem kleinen Badezimmer.
Frühstück kostet 7,50EUR, Standardauswahl, man muss sich komplett selbst versorgen.
Da das Hotel direkt an der S-Bahn Strecke HBF (eine Station entfernt) - Bahnhof Zoo (zwei Stationen entfernt) liegt und der S-Bahnhof Bellvue ca. 400m entfernt ist, hat man gute Anbindung zu S- und U-Bahnen; auch ein Spaziergang durch den Tiergarten oder entlang der Spree liegt vor der Tür.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Motel One Berlin-Bellevue
Service wie bei allen Horels dieser Kette. Ausstattung nach dem Motto gutes modernes Design zu kleinem Preis. Mein Geheimtip in Berlin, da super gut zu erreichen, etwas günstiger als andere Berliner Hotels derselben Kette und fast immer ein Zimmer frei.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Motel One Berlin-Bellevue
Preis/Leistung ist angemessen. Das Frühstück war sehr gut. Die Zimmer sind sauber und gemütlich. Ich finde die Räumlichkeiten nur etwas hellhörig. Man hört schon viele Geräusche aus den umliegenden Zimmern und dem Flur...
Ich würde wiederkommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Motel One Berlin-Bellevue
Ich nutze regelmässig die Motel One - Kette in verschiedenen deutschen Städten und bin rundum zufrieden.
Hier die Meinung zu eigentlich allen bisher getesteten Motel One, die Differenzierung erfolgt am Schluss des Beitrages ausschließlich durch die Lage. Ansonsten weiß man beim Aufwachen eigentlich nicht, in welcher Stadt man gerade ist, da wirklich jedes Motel one von der Ausstattung nahezu identisch ist. Daher weiß man auch, was man hat bzw. bekommt.
- Buchung über Telefon, Internet und neuerdings auch iPad und iPhone problemlos (alle Variationen ausprobiert)
- Preise alle Städte durchweg günstig
- Die Zimmer sind geräumig, modern, tolles Design, sauber
- Das Hotel ist ebenfalls großzügig, modern ausgestattet
- W-Lan-Zugang in der Halle kostenlos
- W-Lan-Zugang im Zimmer kostenlos, wenn Frühstück gebucht ist
- Check-in: Läuft zügig, freundlich und ohne Probleme
- Frühstück: Reichhaltig und preiswert
- Hotelbar: Gute Auswahl besonders an z. B. hochwertigen Vodka-Sorten, etc.
- Service: Durchweg freundliche und kompetent
Jetzt die individuelle Lagebewertung:
Das Hotel Bellevue ist relativ nah am S-Bahnhof Bellevue und damit nur eine Station vom Hauptbahnhof entfernt. S-Bahn 75, Kurzstrecke.
Fahrt mit dem Taxi vom Hauptbahnhof: Ca. 5 Euro
Die Lage ist relativ ruhig aber dennoch extrem zentral.
Noch ein Tipp: Mit etwas Glück bekommt man hier im obersten Stock ein Zimmer mit Dachterasse und Liegestühlen... Toller Blick über Berlin inklusive!
43mitReis, 15 Oktober 2010:
Ich war neulich bereits einmal in einem anderen Motel One in Berlin zu Gast (siehe mein Bericht hier), und anscheinend sind die wirklich alle identisch. Auch das Motel One in Moabit auf der Paulstraße hat exakt die gleiche Einrichtung wie das am Alexanderplatz und fast genau die gleichen Vor- und Nachteile.
+ Sehr schön designte Zimmer
+ Sehr schickes Badezimmer
+ In diesem Motel One gab es allerdings eine Steckdose auf jeder Seite des Doppelbetts! Das hat man nicht überall.
o Das Zimmer ist auf das Minimum reduziert, wirkt aber auch nicht eng.
o Das Bett ist sehr in Ordnung, vielleicht nur einen Ticken zu hart.
o Zu den nächsten Bahnstationen ist man ca. 10 Minuten zu Fuß unterwegs. Das ist okay, wenn auch mit Gepäck nicht optimal.
- Morgens um 09:30 Uhr klopfte es bei mir und auch bei allen meinen Kollegen (wir waren für die Firmenweihnachtsfeier hier untergekommen) an der Tür: Ob ich eine Zimmerreinigung wünsche? Warum zur Hölle sollte ich an meinem Abreisetag eine Zimmerreinigung wünschen? Ich räume mein Zimmer bis zum vereinbarten Zeitpunkt und der Rest ist mir egal. Und garantiert will ich nicht vorher noch mal jemanden durch mein Zimmer wirbeln haben. Anscheinend haben die Putzkolonnen keine Infos darüber, wo Gäste abreisen, wo sie insbesondere schon ausgecheckt haben und wo nicht.
- Frühstücksraum und Lobby sind eins, der Brötchenkorb steht auf der Theke der Rezeption. Insbesondere gibt es aber zu wenige Tische: Ich sah mehrfach Gäste suchend umherschauen und vergeblich einen freien Platz suchen.
- Die Frühstücksauswahl ist dem Zimmerpreis (doch immerhin 59 € für ein Einzelzimmer mit Queen-Size-Bett) nicht angemessen, ein bisschen besser sollte sie schon sein.
- Durch die Lage direkt an der Bahnstrecke kann man, wenn man ein Zimmer nach vorne raus hat, die Fenster nicht öffnen, ohne seinen Schlaf zu opfern.
- Jeder Gast eines Doppelzimmers hat genau zwei Kleiderbügel zur Verfügung.
Hier kann man am Ende schon gut unterkommen, der verlangte Preis für eine Übernachtung ist gerechtfertigt und die Mängel fallen nicht so schwer ins Gewicht.
Schreibe einen Beitrag zu Motel One Berlin-Bellevue
Plätze in der Nähe von Motel One Berlin-Bellevue
Abion Hotel Alt-Moabit 99, Moabit, 10559 Berlin
DerTim: “nettes Hotel mit gutem Service - gerne wieder” mehr…
tiergarten-studio Bartningallee 11/13, 10555 Berlin
studio: “top floor wohnung – wahnsinniger Blick” mehr…