Tabac, List, Hannover

Folge Tabac und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
DerMuffinMann - Muffins Bagels and more - Calenberger Neustadt

DerMuffinMann - Muffins Bagels and more

Königsworther Str. 4, 30167 Hannover

Netter kleiner Laden mit leckeren Bagels und Muffins und weiterem Gebäck. Es gibt viele Kaffee- und Teespezialitäten und ausreichend Lektüre liegt auch aus. Im Sommer kann man auch gut draußen sitzen.

21 Beiträge zu Tabac auf Deutsch

Benutzerfoto: Familyteam

Familyteam

Beitrag zu Tabac vom 29 Dezember 2011

Wir waren 04.12. mit der gesamten Familie im Tabac frühstücken. Wir waren positiv überrascht, was man heutzutage für umgerechnet 13 Euro pro Person bekommt. Eine riesige Lachsplatte, Forelle, Ziegenkäse, frisch gegrilltes Gemüse, frisch aufgeschnittenes Obst, und Kaffee, Tee, Kakao und O- Saft so viel, wie man möchte. Wir waren insgesamt 4 Stunden da, und in der Zeit haben wir auch das ein oder andere Getränk zu uns genommen. In anderen lokalen, wo das Buffet 10,- Euro kostet kommt in4 Stunden ja noch einiges an Getränkekosten zusammen :). Der Service war freundlich und räumte fleißig alle Teller ab. Kinder bis 10 Jahre zahlen die Hälfte oder können Kleinigkeiten separat bestellen. Für die Leute mit kleinem Hunger gibt es zusätzlich Frühstück a la carte. Ein Minuspunkt waren am Anfang die kleinen Tassen für den Kaffee, als die Bedienung uns aber freundlich darüber aufgeklärt hat, dass die Becher für den normalen betrieb benötigt werden, wie für Frühstück a La carte, war das Thema auch geklärt. Neben dem O-Saft gibt auch eine Kanne mit Leitungswasser, mit Eiswürfel und frischen Zitronen- und Orangenscheiben. Das Rührei oder Spiegelei gibt es frisch zubereitet an den Tisch. Sehr lecker und weiterzuempfehlen!!!
Wichtig ist im übrigen, dass man reserviert, dass Lokal war bis auf den letzten Platz besetzt…

Benutzerfoto: harry05

harry05

Nienburg

Beitrag zu Tabac vom 9 November 2011

Hallo Gastrotester,
lassen wir den Christian Rach erstmal weg.

Also, ich war vergangenen Sonntag dort zum sogenannten “Brunch” eingeladen. Es war allenfalls ein übersichtliches Frühstücksbuffet.
Zur Erklärung: Brunch setzt sich aus breakfast & lunch zusammen.
Also das Frühstück hat folgendes enthalten:
Saft (dünne Plörre) nicht wie auf dem Saftspender drauf stand
Cerialien standart
Marmelade abgepackt, Nutella, etc.
Tom-Mozzarella mit fertig pesto
Billig Croissants
blasse würstchen
gutes Rührei
Kaffee zum selber nehmen ohne Untertasse aber mit gewärmter Milch
(sehr kleine Tassen. Als´ich nach einer größeren Tasse fragte, bekam ich zur Antwort “die können wir nicht rausgeben” Krasse Sache :-)

Meine Bitte an die Geschäftsführung :
Bitte nehmt mal einen Eimer Farbe in die Hand und macht den Laden mal wieder hübsch. Auch in den Ecken darf mal gereinigt werden. Sowas kostet nichts und sollte auch in einem altanativen Viertel keine Schule machen.
Fazit : Wer mal Frühstücken möchte kann da ohne große Ansprüce zu haben gut hingehen. 12,? € sind dann aber im Vergleich teuer angelegt.

Ach ja, eins noch: Fragt die Gäste doch zwischendurch mal nach sekt und Cola oder sowas.Das könnte den Umsatz sicher steigern.
Nette Grüße:-)

Montesol Hallo,
das mit dem Lieblingsladen werte ich als Ironie.
Aus meinen Bewertungen müßte man erkennen können, daß ich andere Lokalitäten vorziehe.
Im Übrigen habe ich mich nur über die Schreibweise amüsiert oder ist das die neue Rechtschreibung?

Comix-Hannover @Montesol: bist Du eigentlich Deutschlehrer- oder lehrerin ?
Jeder macht mal Fehler und ich finde es schade, dass Du Dich so sehr mit den Rechtschreibfehlern Deiner Mitmenschen auseinandersetzt…diese Energie kannst Du bestimmt produktiver nutzen ;)
Liebe Grüße

Benutzerfoto: Schnedlo

Schnedlo

Beitrag zu Tabac vom 16 Oktober 2011

Habe heute das Frühstücksbuffet probiert – es war alles sehr lecker und frisch
Lachs Mozarella Antipasti (jedoch nur gemüse) Müsli und quarkspeisen (hätte mehr erwartet) Kaffee und O-saft und Tee. div. Käsesorten und Wurstsorten und ein wenig Obst. Es war wie gesagt alles sehr lecker- jedoch finde ich das Preisleistungverhätnis nich ok- 12,90 finde eich ein wenig happig, dafür gab es def. doch ein wenig auswahl (vorallem Nachspeisen)

Benutzerfoto: Hessin123

Hessin123

Beitrag zu Tabac vom 27 August 2011

Kaum vorstellbar, dass Herr Rach mal hier gewesen sein soll!
“Tante Juttas Kartoffelrahmsuppe” kommt definitiv aus der Dose oder der Tüte, so dickflüssig kann sonst keine Suppe sein! Bestellt man die Nudeln mit Bolognese-Soße, so schmeckt die Soße wirklich hausgemacht lecker, schade allerdings, dass man Parmesan-Käse extra bezahlen soll (Steht nicht in der Karte!). Parmesan-Mehl könnte man umsonst bekommen!!! Warum macht man nicht den moderaten Preis von 7,90 etwas teurer, aber dafür gibt es dann leckeren Parmesan dazu. Die Bedienung sagte, sie würde die Kritik an die Geschäftsleitung weitergeben, aber 6 Wochen später ist es noch genauso.
Die Bedienungen sind größtenteils flott und sehr freundlich. Die Tabac-Pommes sind legendär lecker.
Im Sommer draussen sitzen ist wunderbar und der Kaffee schmeckt in allen Variationen gut!!!

Also, nicht aufgeben und immer wieder versuchen, vielleicht bessern sich ja manche Sachen!!!

HannoverMelone Das mit dem Parmesan kann man so oder so sehen.. Wenn sie die Pasta generell teurer machen und jemand keinen Parmesan mag, zahlt er diesen mit.. So ist es irgendwie gerecht, dass die Parmesan- Esser auch diesen bezahlen.. Generell finde ich es auch ein Zeichen für guten Service oder Kundenorientierung, wenn man Parmesan so dazu bekommt, als Basic, andererseits ist guter auch teuer, gerade wenn er z.B. frisch gehobelt wird und dann finde ich es auch okay, dafür bezahlen zu müssen, wenn man vorher darauf aufmerksam gemacht wird und die Pasta nicht teuer und “gehobener” ist.. Aber anders ist es schon schöner..

Familyteam Das seh ich ähnlich wie HannoverMelone….frischer Parmesan ist teuer… Wenn ich in einem Restaurant esse, wo die Nudeln deutlich über 10 Euro liegen, kann ich das erwarten, aber nicht in einem Bistro, die für ein Nudelgericht um die 7 Euro nehmen.

Benutzerfoto: Puntodrom

Puntodrom

Beitrag zu Tabac vom 9 August 2011

Frühstück im Tabac!

Die Auswahl war ok.

Leider gab es nicht genug Kaffeetassen und kleine löffel.
Die Milch für das Müsli war warm.
Auf der Karte wurde Laxx angeboten. Ich habe mich nicht getraut zu fragen was das sein soll.

Alles in einem —> nicht nochmal.

Montesol Da hat Herr Rach wohl auch nicht helfen können…

HannoverMelone Laxx..!! WARUM solche Rechtschreibfehler in einer öffentlich zugänglichen Speisekarte.. NEINNNNNNNNNNN!! Klingt alles nicht so toll..

Benutzerfoto: ilovehannover

ilovehann...

Beitrag zu Tabac vom 19 März 2011

Habe sonntags dort das Sonntagsmenü gegessen. Es gibt ab 17h30 sonntags einen kostenlosen Nachtisch und eine kostenlose Vorspeise zu jedem Hauptgericht, also quasi ein Upgrade zum Menü. Alles war ausnahmslos superlecker und der Service war spitze! Und einen Raucherraum gibt es auch noch. Eigentlich wüsste ich nicht, wo man meckern soll... Vielleicht kann man am Ambiente noch ein bisschen feinjustieren, aber mein Gott... Es ist eigentlich auch so schon toll! Auf jeden Fall uneingeschränkt empfehlenswert.

Benutzerfoto: loupgarou

loupgarou

Garbsen

Beitrag zu Tabac vom 5 November 2010

Das Café Tabac kenne ich seit 30 Jahren, glaube ich, oder 130...;-)
Jedenfalls ist es (auch) ein wenig in die Jahre gekommen (Interieur). Das tut aber beim Service und dem wunderbaren Café au lait keinen Abbruch - im Gegenteil. Früher dort oft gefrühstückt, auch die "exotischsten" Wünsche wurden erfüllt, weil mein Freund meinte, er muss morgens um 10:00 h Tortellini mit Sahnesauce haben...ging aber immer.
Ab und zu schau ich immer mal wieder rein und es erinnert dann so ein wenig an alte Studentenzeiten. Und insofern ist es doch schön, wenn einiges so bleibt, wie es ist.

Benutzerfoto: CarmelitaMaus

Carmelita...

Beitrag zu Tabac vom 16 Juli 2010

Mein Mann und ich waren jetzt schon diverse Male da und immer begeistert. Die Karte ist okay, Preise ein wenig zu hoch, aber noch vertretbar. Die Bedienung ist manchmal ein wenig überfordert, aber auch im Rahmen. Raucher-Bereich im ersten Stock oder draußen.
Ich hatte mir beim letzten Mal ein Schnitzel, Potatoe-Widges und Chilli-Hollandaise-Sauce bestellt. Super-Lecker. Super Scharf( ;-) ).
Fazit: Urige Kneipe in der List, lecker Essen, Preis-Leistungs-Verhältnis okay, Bedienung okay.
Ich werde auch in Zukunft gerne wieder dorthin gehen.

Benutzerfoto: literadix

literadix

Beitrag zu Tabac vom 28 März 2010

Das Esseb ist lecker, war nur ein mal da ... würde aber jederzeit wieder hingehen.

Benutzerfoto: tillemann

tillemann

Beitrag zu Tabac vom 21 Februar 2010

Nachdem das Café Tabac bei "Rach, der Restauranttester" auftauchte, musste dem Laden natürlich ein Besuch abgestattet werden:

Das Ambiente ist freundlich, aber gegen Abend ist das Café (wohl aufgrund der TV-Promotion) gut gefüllt - eine Reservierung empfiehlt sich.
Die Bedienung hat uns zunächst komplett übersehen, nach 15 Minuten unsere Bestellung aufgenommen und weitere 20 Minuten später dann auch mal unseren Tisch von den Resten der Vorgänger befreit.
Das Essen hat eine Dreiviertelstunde gebraucht.
Das gegrillte Poulardenfilet war kalt, das Kartoffelgratin geschmacksfrei und das Vichy-Gemüse nichts besonderes.
Die selbstgemachte Pasta in Krustentiersauce schmeckte gut, aber einige Scampi waren schlecht gepult und hatten teilweise noch ihre Schale am Körper..für 13 Euro erwarte ich da schon mehr!

Alles in allem eher durchwachsen. Das Preisniveau ist viel zu hoch für das, was geboten wird.
Für einen Kaffee im Wintergarten oder im Außenbereich aber sicher ganz nett.

Benutzerfoto: DerJojoEFFEKT

DerJojoEF...

Beitrag zu Tabac vom 18 Februar 2010

Ich muss zu meiner Schande zugeben das ich bis vor geraumer Zeit nichts von dieser Institution wusste...
(und das als "Ur Hannoveraner")...bis ich vor einiger Zeit beim abendlichen durchzappen auf Rach den Restauranttester gestossen bin.

Naaaa und wo testete er wohl?? Richtig!! Hannover im Café Tabac...

Wie schon gesagt, in Ermangelung meines Wissens über dieses Etablissement, stattete ich erst vor zwei Wochen dem Café Tabac einen Besuch ab.

Der Service war zuvorkommend und flink... und der Milchkaffee sucht seinesgleichen.

Top!! Ich komme wieder!!

Benutzerfoto: smaragdblau

smaragdblau

Beitrag zu Tabac vom 22 Januar 2010

Das Cafe Tabac ist halt Kult in der List und das besonders im Sommer, wenn man draussen sitzen kann. Das Essen ist meiner Meinung nach zu teuer und ich vermute auch aus der Tiefkühltruhe... zumindest aber essbar! Die Bedienung ist meistens nett und ich komme immer wieder mal gerne dort hin!

Benutzerfoto: KleinerMann

KleinerMann

Beitrag zu Tabac vom 23 Dezember 2009

Schönes, liebevoll eingerichtetes Café/ Bistro.
Das Essen sehr lecker, Servicepersonal schnell, freundlich und aufmerksam.
Die rote Farbe an den Wänden mit den Ornamenten und die Kronleuchter lassen eine behagliche Stimmung aufkommen.
Wir kommen gerne wieder!!!
Und wer auf einem Samstag in der Zeit vorbeikommt, wo die Fußballübertragung läuft und in "ruhiger Atmosphäre" was Essen will hat selber Schuld!

Benutzerfoto: Montesol

Montesol

Beitrag zu Tabac vom 16 Dezember 2009

An Schlichtheit nicht zu toppen!
Dieses Café ist lieblos, renovierungsbedürftig, laut und wirkt mehr wie eine Kneipe.
Im Sommer kann man an der Straße sitzen, was noch akzeptabel ist.
Die Einrichtung des "Cafés" aber ist furchtbar.
Bei unserem letzten Besuch lief gerade Fußball und viele Gäste mit Migrationshintergrund machten dazu ziemlich viel Krach.
Wir sind wieder gegangen, weil erst gar keine Bedieunung kam.

Benutzerfoto: Sylwilove

Sylwilove

Beitrag zu Tabac vom 29 Mai 2009

Wenn’s noch zu kalt ist: der Wintergarten! Und wenn’s warm ist: draußen sitzen… Da es im Tabac den besten Café au lait östlich von Paris gibt und da es die beste Curry-Pommes dito vom Plümmecke gibt: glatte 5 Sterne

Benutzerfoto: SamOnly

SamOnly

Beitrag zu Tabac vom 21 April 2009

Ein überraschend sympathisches und angenehmes Lokal dieses Tabac. Hier mag ich die klassischen sehr gut gemachten Gerichten: Curry-Wurst, Bratkartoffeln mit Speck, u.v.m. Die Preise sind günstig, die Atmosphäre ist sehr angenehm. Zu empfehlen.

Benutzerfoto: DocDan

DocDan

Beitrag zu Tabac vom 15 März 2009

Nettes Kaffee mit leider etwas marodem Charme. Wir waren zum im Prinz hochgelobten Sonntagsbrunch hier. Für die günstigen 11 Euro ein gutes Angebot. Allerdings nicht “das beste Frühstück in Hannover”. Lachs, Würstchen und Hähnchen sind vorhanden. Das Angebot an Süßspeisen könnte über Götterspeise und Rosinenbrot Hinaus vielleicht noch ein wenig mehr Gebäck vertragen.
Der Laden könnte allerdings mal wieder eine Komplettüberholung gebrauchen. Abgewetzter Teppich, klapprige Stühle und eine Daumendicke Staubschicht auf dem Lüftungsrohr laden nicht zum langen Verweilen ein.
Das Publikum war bei unserem Besuch von multiplen Neonaten geprägt. Man sollte also an Sonntagen neonatenfreundlich eingestellt sein.

FAZIT: Gutes Preis-Leistungsverhältnis, einfaches Ambiente. Für ein Paar Euro mehr bevorzuge ich den Sonntagsbrunch im Novotel oder das Frühstück im Grünschnabel.

DerJojoEFFEKT Klasse!!!! :D Neonaten XD Herrlich!!

Benutzerfoto: TinyAnne

TinyAnne

Beitrag zu Tabac vom 23 November 2008

Das Café Tabac ist ein süßes kleines Café wunderbar geeignet für Studenten, nicht zuletzt durch die günstigen Preise.
Auch die Bediehnungen sind sehr freundlich und schnell.
Nur die Einrichtung lässt sehr zu wünschen übrig. Die müsste dringend überarbeitet werden.

Benutzerfoto: AndreasHeinze

AndreasHe...

Beitrag zu Tabac vom 22 November 2008

In der letzten Woche war mein persönlich erster Besuch im Tabac. Tische könnten größer sein, aber in Hannover scheint das normal zu sein. Die Bedienung war sehr, sehr freundlich und für 6,90 Euro kann man sich am Wochenende am Frühstücksbuffet bedienen (@brunoscharp: Ist mit “Brunch” was anderes gemeint oder wie kommst Du auf 10 Euro?)

Tip: Nicht in den Wintergarten setzen, das dürfte wegen der dort angrenzenden Eingangstür ganz schön zugig sein.

Benutzerfoto: brunoscharp

brunoscharp

Beitrag zu Tabac vom 11 Juni 2008

früher habe ich dort gut gefrühstückt, aber seit drei jahren umgebaut. furchtbar, für 10 euro brunch einfacher kaffee und viel schlimmer enge räume weil, raucherbereich abgetrennt, kein platz kleiner bistrotisch für zwei personen unmöglich…. nicht empfehlenswert.., leider ….habe platzangst bekommen…-

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Tabac