Preise und Verfügbarkeit prüfen

Benutzerfoto: alphoernchen
alphoernchen
5 Sterne für Sonnenhalde
Beitrag zu Sonnenhalde vom 26 Oktober 2012
Auf einer Wanderung genossen wir am 24.10. wieder einmal ein Mittagessen in der Sonnenhalde. Wir kennen das Restaurant seit einiger Zeit und freuen uns über das regionale Angebot (z.B. Eringer-Rind, Bier aus der dorfeigenen Brauerei), welches auf der Karte zu finden ist.

Diese Mal bestellten wir Eglifilets mit Pommes frites. Der Service war einwandfrei, das Essen wurde in zwei Portionen aufgetischt - so erkaltete es nicht. Der Fisch war sehr gut, die hausgemachte Sauce so wie sie auch andernorts sein sollte.

Wie schon die vorigen Male überzeugte uns die Sonnenhalde erneut mit einer hohen Qualität und einem angemessenen Preis/Leistungsverhältnis. Die offenen Weine, welche in der Schweiz vielfach schlicht unanständig teuer sind, schenkt die Sonnenhalde zu moderaten Preisen aus.

Tipp: Zu den Eglifilets tranken wir Bier aus dem Dorf - dunkles Suonenbräu.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sonnenhalde

Benutzerfoto: Blankos
Blankos
5 Sterne für Sonnenhalde
Beitrag zu Sonnenhalde vom 22 November 2011

Nicht jeden Tag hat man das Glück die richtige Entscheidung getroffen zu haben.
Lieber gleich in der Nähe des Zieles ein Hotel der großen Ketten buchen und den bequemeren Weg wählen?
Kennt man eines kennt man alle…

Oder doch lieber etwas außerhalb und dafür ganz individuell in einer Region die zum Zurückkehren einlädt um im UNESCO Weltnaturerbe Gebiet zu wandern, Tiere und Pflanzen zu beobachten oder ganz banal die Ruhe und die Ursprünglichkeit zu geniessen?

In meinem Fall war die Entscheidung schnell getroffen.
Nach einigen Tagen unzähliger im Auto verbrachter Stunden lieber zurück zur Natur.

Jeder mag zurück zur Natur, aber keiner ohne (freies) W LAN :-)
Nachdem ich beruflich auf Reisen war, war dies in der Tat ein ausschlaggebendes Kriterium.
Aber selbst das erfüllte das Hotel Sonnenhalde ohne große Mühe.

Auch beeindruckte mich diese vom ersten Moment an herrschende ausgeprägte Gastfreundschaft sehr.
So wurden meinen Befürchtungen über eine gesperrte Straßenverbindung zum Ziel mit erheblichem Umweg, mit umfangreicher Telefon- & Internetrecherche begegnet, an anderen Plätzen hört man in diesem Falle eher “das kann ich Ihnen leider nicht beantworten”.

Nicht so im Hotel Sonnenhalde, an dieser Stelle nochmals herzlichen Dank an die Chefin des Hauses.

Das Zimmer erwies sich als großzügig bemessen, verfügte über einen sehr großen Balkon mit Sitzgelegenheit, ein separates Bad mit Dusche, sowie einem Blick den man sonst höchsten aus dem Urlaub kennt.

Zudem gab es einen Fernseher mit vermutlich SAT Anschluss (das ist für mich eher nebensächlich), und das Eingangs erwähnte freie W LAN, das einem, am zur Verfügung stehenden Tisch das Arbeiten ermöglicht.

Im EG des Hauses befindet sich ein Restaurant, das den Gast u.a. mit regionalen Köstlichkeiten verwöhnt.

Immer wieder erschien die Chefin oder Personal um zu fragen ob man zufrieden sei, dies jedoch keineswegs aufdringlich.

Im Gegenteil, ich dachte mir “die verstehen Ihr Handwerk und sind mit Leib & Seele Gastwirte und Hotelier”.
Auch mischte sich das Publikum angenehm mit Einheimischen, so dass nicht nur vereinsamte Anzugträger vor sich hinschwiegen.

Zur Qualität der Speisen sei gesagt, hier schmeckte das Cordon Bleu nicht wie einem Beutel aus der Tiefkühltruhe entnommen, sondern köstlich saftig und hausgemacht statt quadratisch, praktisch, gut.
Wirklich ausgezeichnet.

Alles in allem.
Ein wunderbarer Platz wenn man nicht auf 0815 Einheitsmobilar sondern ausgeprägte Gastfreundschaft steht.

An dieser Stelle sei auf den umfangreichen Internetauftritt hingewiesen (www.sonnenhalde-außerberg.ch) hingewiesen.
Für Freunde des Social Networkings gibt es sogar ein FACEBOOK Gewinnspiel.

Das Hotel Sonnenhalde ist ein Platz den ich sicherlich erneut besuchen werden und der in meinen Lieblingsplätzen unterwegs ganz oben rangiert.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sonnenhalde

Schreibe einen Beitrag zu Sonnenhalde