Wirtshaus Münchner Haus GmbH, Eimsbüttel, Hamburg
- Inhaber nicht verfügbar
Gärtnerstr. 54, 20253 Hamburg
Watergate Hamburg| Café | Bar | Restaurant
Bei den Landungsbrücken 8, 20359 Hamburg
Sehr nettes Café mit angemessenen Preisen. Dieses Lokal bietet einiges, wie z.B. einen herrlichen Blick über den Hafen, welchen viele Hamburg Besucher sicher beeindrucken werden.
19 Beiträge zu Wirtshaus Münchner Haus GmbH auf Deutsch
Das Münchner Haus an der Gärtnerstrasse wird von den Besitzern selbst geführt. Tolle bayrische und österreichische Küche, persönlicher Service.
Empfehlen kann ich auf jeden Fall den Schweinebraten, der mit 10,50 Euro für hamburger Verhältnisse als günstig bezeichnet werden kann.
Die Atmosphäre im Lokal ist familiär und angenehm ruhig. Musikmäßig setzt man hier mehr auf Wolgang Ambros und Reinhard Fendrich als auf Anton aus Tirol oder Blasmusi.
Für die Parkplatzsuche sollte man hier 5 Minuten mehr einplanen.
Bayerische bzw. österreichische Stimmung kommt wohl nur auf, wenn der Laden voll ist. Ansonsten wirken Deko und Ambiente bemüht, können aber nicht überzeugen.
Die Bedienung war nun auch so was von überhaupt nicht "südlich", das war eher norddeutsch-kühl statt herzlich-freundlich.
Das Essen: okay, aber nichts besonderes. Das Backhendl war innen noch roh und musste nochmal in die Friteuse. Die Knödl waren lecker.
Update: Nachdem sich User "nettessen" als Bedienung dieses Lokals outete und hier eine für sich selbst sprechende peinliche Beleidigung als Kommentar zu meiner Bewertung hinterließ, kann ich nun wirklich keine Empfehlung mehr aussprechen (und habe meine Bewertung entsprechend reduziert). Wer so über zahlende Gäste denkt, hat keine Besucher verdient.
HamburgHorst Ich versuche niemanden fertig zu machen.
Erstens haben mich das Ambiente und die Bedienung nicht überzeugt. Das war mein persönlicher Eindruck, und genau darum geht es hier bei "Qype".
Zweitens war das Backhendl innen roh.
Drittens haben Sie mich in einem Kommentar auf meine Bewertung übel beleidigt. Dies habe ich Qype gemeldet. Die haben daraufhin den Kommentar anscheinend entfernt – ich war es nicht.
Viertens habe ich keine Lust, mit jemandem ins Gespräch zu kommen, der mich als A... bezeichnet.
9 August 2010
Essen und Getränke sind gut und empfehlenswert. Allerdings liegt die Atmosphäre und Stimmung kaum oberhalb des eigenen Wohnzimmers. Wir saßen jedenfalls den Abend nur zu zweit dort.
mein lieblingsbayer in hamburg - das essen ist super und das bier großartig. manchmal könnte ein lächeln der angestellten nicht schaden...
Das Münchner Haus. ist ganz fantastisch, besonders das tellergroße Schnitzel. Danke dafür! Allerdings könnte es manchmal etwas schneller gehen. Trotzdem bin ich gerne dort!
Waren da um den Hype der Pfälzer Jungs mal zu entkommen... aber sorry, obwohl perfekter Service null Herz und ein wenig "altbacken" und einfach nicht so wie man es kennt und es sich vorstellen würde... mal wieder ein Laden bei dem man merkt, dass die Inhaber kein Gefühl für Gäste haben.
Und ach ja, dass Essen - solide ok - wie bei Oma halt - ohne den Charme
Ich bin zum Essen eingeladen worden und fand mich im "Münchner Haus" wieder. Dem Wirtshaus, welches ich noch vor Kurzem sehr schlecht bewertet habe.
Diesmal war alles ganz anders. Ich war begeistert und habe mein neues Stammlokal gefunden. Unbedingt mal ausprobieren.
Jetzt tut es mir sehr leid, dass ich gleich eine schlechte Bewertung schrieb ohne dem "Münchner Haus" eine zweite Chance gegeben zu haben.
Bei meinem ersten Besuch muss dem Personal wohl eine riesige Laus über die Leber gelaufen sein, sodas sich schlechte Stimmung breitmachte.
Dies ist in der Gastronomie unverzeihlich aber auch menschlich.
Das Schnitzel ist der Knaller! Reichlich, knusprig, heiß und läggar.
Sicher eines der Besten, welches ich bislang aß!
Gute bürgerliche Küche bei gutem Preis-Leistungsverhältnis.
Den Erwartungen nicht gerecht worden!
Wir hatten das Wirtshaus heute Abend auch als willkommene Abwechslung zu Italiener, Asiate oder Thai ausgewählt, weil man sich hier vor Lob nicht retten konnte.
Ich mache es kurz: nachdem wir zunächst von dem freundlichen Wirt und dem guten Beilagensalat begeistert waren, kam die Ernüchterung beim Fassbier was abgestanden schmeckte.
Das Essen war leider auch nicht so wie wir es uns gewünscht haben: Das wir bei der Bestellung des Wiener Schnitzels auf Nachfrage des Wirts ob es 'Original’ sein solle ohne weiter nachzudenken das falsche, weil viel zu grosse Schnitzel bestellt haben kann man noch als Eigenverschulden einstufen (wobei eine Erklärung was man da bestellt schon nett gewesen wäre).
Das Schnitzel war dann auch riesig, aber viel zu trocken und abgesehen von einem Schälchen Kartoffeln ohne jegliche Beilage.
Bei den Käsespätzle dominierte leider auch der Käse so dass man die Spätzle fast suchen musste.
Ja, schade. Aber so ging es mir in Hamburg häufig beim Essen: ich habe mich über das ausgegebene Geld geärgert und wäre lieber zu Hause geblieben.
eine echte alternative zu sushi und sonstigem shi shi:
das beste schnitzel (kalb oder schwein) in town, serviert mit richtig heißen pommes und leckerem grünen salat mit kürbiskernöl.
und die anderen gerichte sind genauso gut.
Ich war dort zu einer Weihnachtsfeier in der “Skihütte” im Keller.
Das Essen war echt klasse und die Bedienungen superfreundlich, daher 5 Punkte!
Obwohl ich in der Nähe wohne, habe ich dieses Restaurant lange übersehen - zu Unrecht! Im Münchner Haus angekommen fühlt man sich wie in Bayern bzw Österreich.
Die Speisekarte bietet einen Streizug durch die alpenländische Küche, es gibt aber auch eine Sonderkarte mit winterlichen Spezialitäten, wie z.B. Grünkohl.
Das Wiener Schnitzel ist auf jeden Fall sehr empfehlenswert und von der Größe kaum zu bewältigen, die anderen gekosteten Gerichte waren aber auch sehr lecker, wie z.B. der Kasknödel und das Fiakergulasch.
Wer richtig Lust auf Deftiges hat, ist hier perfekt aufgehoben. Die Haxe - super! Und das Bier vom Fass immer frisch. Dazu nette, wendige Bedienung und gutes Preis-/Leistungsverhältnis
Liebevoll eingerichtet mit reichhaltiger Karte und Weißbier vom Fass. Das Essen war geschmacklich jedoch durchgehend nur mittelmäßig. Alle unsere ständig wechselnden Bedienungen wirkten etwas verplant und mussten ständig nachfragen. Als es beim Bezahlen noch ein großes Durcheinander mit der Rechnung gab, erhielten wir als Wiedergutmachung immerhin noch einen Obstbrand aufs Haus - somit gerade noch drei Sterne.
Das Münchner Haus ist bei uns gleich um die Ecke und nachdem mein Freund von einem längeren Auslandsaufenthalt zurück kam, sind wir gleich mal hingepilgert, um gute deutsche Küche zu genießen.
Großes Angebot an Vorspeisen, typischen Gerichten und Nachtischen, teils mit österreichischem Einschlag.
Wir hatten Schnitzel und Braten, beides in Ordnung, aber hat uns nicht vom Hocker gehauen. Etwas lasch das ganze, was die Gewürze angeht und der Braten war etwas trocken. Die Preise dafür etwas zu hoch.
Ausserdem war es drinnen nicht gerade voll für’s Wochenende - vielleicht waren wir zu früh?
Fazit: Kann man machen, muss man aber nicht - gute deutsche Küche, nicht unbedingt bayrisch, aber eben qualitativ hochwertig gibts z.B. im Klopstock. Dazu folgt noch ein eigener Beitrag.
Wir kommen schon über zwei Jahre im Münchner Haus,aber langweilig ist es uns da noch nie geworden.Das Essen ist einfach Super,vom Salat bis zum Nachtisch.Das gute Bier ist immer frisch gezapft.Die Wirtsleute sind sehr nett.Die Musik ist gut,es ist für jeden etwas dabei.Und das schönste ist !!!
Polizeistunde kennen die nicht.
Das beste Essen in ganz Hamburg, das leckerste Fassbier, die
nettesten Wirtsleute. Ist wirklich so, und man hört nicht nur ,,Hütten
Gaudi Musik’’,sondern wenn’s passt wird auch internationale Musik gespielt. In der schnuckeligen Ski-Hütte darf man rauchen und wir haben dort auch schon einen Geburtstag gefeiert, man kann ein Buffett vorab bestellen oder ein Menue, wir konnten unser
Bierchen selbst zapfen, und Musik auflegen, war schöööön.
Haben Sie schon die Seilbahn über dem Tresen gesehen ? Alles ist
mit viel Liebe eingerichtet.
Ein Münchner in Hamburg – an sich ja gefahrlos.
Doch kriegt er hier Hunger, dann ist die Gefahr groß:
Ernährt er, für ihn sicher ungewohnt schrecklich,
von „Labskaus“ und „Birnen mit Bohnen und Speck“ sich?
Oh nein, lieber Münchner, du musst dich nicht quälen,
ich kann dir vertrautes Ambiente empfehlen.
Du kannst, ohne groß in die Heimat zu reisen,
in Hamburg wie`n Münchner ganz bayerisch speisen.
S´gibt Haxe und Sauerkraut, Knödel und Weißwurst,
du stillst hier den Heißhunger und deinen Heißdurst.
Mit Alt-Münchner Dunkel die Stimmung ganz echt wird,
und alles zu Preisen, wo dir nicht gleich schlecht wird.
Bedienung sehr freundlich, es schmeckt wirklich zünftig.
Und wär` ich nicht hamburgisch kühl und vernünftig,
so könnte es zweifellos dort mir passieren,
genüsslich zum bayrischen Bub zu mutieren…....
Scipio Ich kann Ubes in Lyrik gegossenen Erfahrungsbericht bestätigen.
Saß dort mit einer fachkundigen Maid aus dem Bayrischen zu Tisch.
Wir fanden das Fleisch herrlich zart, und bessere Knödel hatten wir auch in München nicht genossen.
20 Juli 2008
Grobi Barnie…. wahre Worte…!
In 2008 am 15. August,
da schiebt der Münchner ganz arg Frust.
Denn Schweini, Toni und auch Klose,
kriegen mächtig was auf Ihre Hose.
1. Spieltag 2008/09 - 15.08.2008
München - Hamburg
AUSWÄRTSSIEG!
Ansonsten sag ich mal. auch ich als Hamburger esse kein Labskaus und so’n Zeug… also Essenstechnisch versteh ich mich mit den Bayern.
26 Juli 2008
Deftiges Essen und bayrisches Bier!
In einem gelungenen, authentischen Ambiente kann man hier speisen wie in Bayern. Wo sonst in Hamburg bekommt man Weißwürste, Nürnberger Rostbratwürste, oder einen Wurstsalat... und dazu Original Paulaner Helles vom Fass!?
Die "Hütten-Gaudi Musik" ist sicher nicht jedermann's Sache - aber passt 100% ins Konzept.