Beiträge zu Kaito (2)

26.05.2009

1pxt

Wahrscheinlich einer der besten Japaner in München, wenn nicht sogar der beste.

Das Lokal selbst ist recht dunkel gehalten und leider wenig Platz an der Sushi Bar. Das wäre aber auch das einzige Manko.

Als Vorspeise hatte ich Maguro Tataki - sehr lecker und der richtige Start. Die freundliche Bedienung hat mich bei der Bestellung vorsorglich gefragt, ob ich Tataki kenne. Man muss sich halt an die Konsistenz von Tataki gewöhnt haben. Die Hautspeise war diesmal Sushi Yamato (lt. Karte “exquisite Nigiri sushi”), die ausgezeichnet waren. Das der Fisch sehr frisch war, versteht sich von selbst.

Fazit: nach einem anstrengenden Tag für 90 Minuten abgetaucht nach Japan.

Preis: 49,- (1 person, vorspeise und hauptspeise, getränke)

Lesenswert

1 Leser fand dies lesenswert

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

12.10.2008

1pxt

Vor ca. 4 Jahren war ich das erste Mal im Kaito essen, damals war es ein kleiner Laden in der Theresienstrasse, der immer gut besucht war (aber auch sehr beengt) und stets viele japanische Gäste hatte.
Mittelerweile ist das Kaito umgezogen und ist nun im alten Shoya. Das Interieur hier ist recht dunkel (viel Holz), das Lokal ist für meinen Geschmack etwas zu dunkel und nicht ganz so schön wie in der Theresienstrasse.
Auf der Speisekarte finden sich viele tolle Vorspeisen, hier lohnt sich das Probieren! Mein Favorit: die kleinen Rindersteaks in japanischer Steaksauce, der Spinat in Sesam-Erdnuss-Sauce und die Jakobsmuscheln in Soja-Butter.
Daneben gibt es hervorragendes Sushi, auch ausgefallene Sachen, absolut Top. Der Fisch ist ein Traum, daher auch die unbedingte Empfehlung Sashimi zu probieren. Von der Bedienung beraten lassen, oft gibt es spezielle Tagesangebote.
Das Tempura hier ist auch über jeden Zweifel erhaben. Es werden auch Menüs angeboten, wo von allem etwas dabei ist…

Das Kaito ist für mich einer der drei besten Japaner in München.

Warum also “nur” 4 Sterne? So viel Qualität hat eben seinen Preis. Und der ist einfach leicht über der Schmerzgrenze… Es gelingt hier leicht zu zweit für 120-150 € zu abend zu essen (ohen übermäßigen Genuss alkoholischer Getränke).

Ich gehe hier sehr gerne hin, denke aber dass man im Toshi für das gleiche Geld noch ein wenig besser ist. Dennoch große Empfehlung

Lesenswert

3 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Kaito”

• japanisch, restaurant, sashimi, sushi, tempura
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)
  2. Zuletzt gesucht (0)

Kaito ist in den folgenden Guides:

Fans von Kaito

Noch keine Fans