Café Armin Heldt, Eckernförde
- Kategorie:
- Cafés Eckernförde
St.-Nicolai-Str. 1, 24340 Eckernförde
12 Beiträge zu Café Armin Heldt auf Deutsch
Wir hatten das Top Frühstück zu zweit, wollten aber keinen Sekt. Dafür wurde unser Wunsch nach weiteren Brötchen (2 für 2 Personen waren standard) nur widerwillig erfüllt. Unfreundlich, lange Wartezeit, nie wieder
Wer Sahnetorten mag, geht hier hin. Alle anderen, die gerne frischen Obstkuchen mögen, gehen besser woanders hin, z.b. zum FEE…
Sie sterben aus – die kleinen gemütlichen Omas-Cafés. Kein Wunder, denn wer heute einen Kaffee trinken will geht in eine Dependance der vielen Coffeeshop-Ketten und freut sich über ein Einheitsgetränk, welches er im Pappbecher mit nehmen kann. Dazu noch ein Stück Lochgebäck und der „Genuss“ scheint komplett. Ob nun in Peine, Paris oder Pellworm - überall derselbe Kaffee.
Wie erfreulich, dass sich kleine Cafés hier und da noch behaupten können, in diesem Falle das Kaffeehaus Heldt. Wer an dem Schaufenster des schönen Hauses vorbei gehen kann ohne sich dabei die Nase platt zu drücken dem ist nun wirklich nicht mehr zu helfen. Torten, Gebäck, selbstgemachtes Marzipan und Pralinen. Auf der rechten Seite der Eingang zum Verkaufsraum, links geht’s ins Café hinein. Das es sowas noch gibt – wundert man sich. Gemütliche Tische und Stühle in nettem Ambiente. Alte Bilder und Sofas laden ein zum schauen und sitzen. Den Kuchen und die Tortenstücke sucht man sich am Tresen aus, die Bedienung fragt die Getränkewünsche ab. Alles eine Geschmackssache – aber egal welches Stück Kuchen oder Torte man probiert, man schmeckt die guten Zutaten. Die Leute hier verstehen ihr Handwerk. Die Preise sind nicht gehoben, man erhält wirklich gutes Backwerk und heiße Getränke zu einem vernünftigen Preis. Und nicht, dass man glaubt hier sitzen nur alte Leute, nein die jahrelange Qualität hat sich rumgesprochen. Junge Leute, Familien, Paare… und Touristen. Letzteren kann man nur gratulieren denn sie haben ein wahres Kleinod gefunden in Eckernförde.
Das ist ein klassischer 5 Sterne Laden wenn – ja wenn nicht die etwas nachlässige Bedienung wäre. Ganz ehrlich, ich finde es unheimlich schade, dass selbst bei wenigen Gästen zum Teil ewig auf die Servicekräfte gewartet werden muss. Dies habe ich / wir nicht nur einmal erleben müssen.
Rautgundis Da man sich derzeit anfängt, auf alte Werte zurückzubesinnen wie z.B. den netten Kaffeeklatsch im Café, wird das klassische Café wohl irgendwann seinen "Oma"-Status wieder verlieren dürfen und wieder zum Treffpunkt auch von Leuten unter 65 werden, die sich bisher ganz jung und cool von Starbucks und Co. noch abzocken lassen.
8 März 2011
Micha53 Es ist wie überall, neue Besen kehren gut. Aber die Menschen werden sich wieder auf die Qualität zurückbesinnen. Hoffentlich bleibt das Café Heldt noch lange in dieser Art erhalten.
15 Juli 2011
Ein urgemütliches Cafe, das mit herrvorragendem Kuchen und Getränken -Kaffee und Schokolade- aufwartet.
Die Kuchen "Heldt Spezial" und die heutzutage sehr selltenen "Torfsoden" sind besonders zu empfehlen.
Hier kann man richtig in Kaffeehaus Atmosphäre abschalten.
Wenn Café, dann Heldt. Guter Kaffee und sehr netter Service in gemütlichem Ambiente und gediegener "Kaffeehaus"-Atmosphäre. Wer in Ruhe einen Kaffee trinken möchte ist hier richtig. Kuchen und Frühstück habe ich aber schon unterschiedlich empfunden. Meist sehr lecker und reichhaltig, manchmal leider auch etwas lieblos wirkend und eher durchschnittlich. Das es in Eckernförde aber auch kaum Alternativen gibt, herrscht im Café Heldt am Wochenende meist großer Andrang.
Das schlechteste Frühstück seit langem. Lieblose Qualität, und auf dem WC noch nicht einmal ein Seifenspender, und das in dieser Grippezeit!
Nie wieder Heldt zum Frühstücken!!
Das Cafehaus Heldt fertigte unsere Hochzeitstorte an. Egal welchen Wunsch das Brautpaar hat, er wird hier erfüllt!
Die Torten sind einfach richtig lecker und sehr zu empfehlen, hier wird noch selbst gebacken und das schmeckt man!
Unsere Gäste waren von der Torte sehr angetan und konnten gar nicht genug bekommen.
Ich bestellte unsere Hochzeitstorte persönlich beim Bäcker - und ich merkte sofort: der Kunde ist König. Ich habe mich richtig wohl gefühlt und die Verkostung war einfach toll!
5 Sterne!
Wow, gestern mal zufällig hier in den Genuss gekommen, die Torten hier ausprobieren zu dürfen, Fazit: sehr gehaltvoll, sehr empfehlenswert.
Bei der nächsten Gelegenheit komme ich auf jeden Fall wieder!
Das Plüschkaffee von Eckernförde.
Leckere Torten und ein gutes Frühstück.
Zum Frühstücken am Samstag sollte man jedoch einen Tisch reservieren, da es voll sein kann.
Gemütlich sind die Tische mit den antiken Sofas.
Zwischen 2 und 3 Punkten würde ich geben. Nutzte das Sommerlaunewetter heute zu einem lauschigen Frühstück. Wie das letzte mal vor gut 10 Jahren nahm ich das “Amerikanische” mit Rührei: Gut und ausreichend. Das Highlight: die frisch aufgebackenen “Körnerbrötchen”. Leckerst!
Gemessen an einem Berliner Kiezfrühstück insgesamt gutes Mittelfeld. Die von einem der Vorredner an den Tag gelegte Euphorie kann ich aufgrund meiner regelmäßig augenschmausenden und gaumenliebkosend guten Frühstückserfahrungen im Prenzlauer Berg und Friedrichshain nicht teilen, eine “kleine Empfehlung” ist das Kaffeehause im Rathhauswinkel dennoch wert.
Wie sich das Café allerdings gegen das Angebot der offenbar boomenden Hafenmeile behaupten will, bliebe abzuwarten.
DGau Bedenke bitte - meine “Euphorie” belegt nur das Konditorhandwerk, das hier für meine Erfahrungen wirklich noch groß geschrieben wird … gefrühstückt habe ich da noch nicht. Werde ich aber gerne auch mal versuchen.
27 Juli 2008
Maurice Morell Ja, an Prenzlberg-Frühstücks-Qualität kommt Held nicht heran, jedoch holen es die Küstennähe, die Möven und entspannte Athmosphäre wieder heraus.
18 August 2008
Es ist schlicht und einfach ein Konditor, der auch solche Ware verkauft die dem Handwerk mehr als gerecht wird. Der Service war bisher auch immer super.
So stelle ich mir ein Kaffeehaus vor zum genießen und entspannen trotz Betrieb. Ach ja - man kann Torten auch mitnehmen und bestellen, die sind es Wert!
gereby na, da werd ich doch bei soviel lob allerorten den laden mal wieder testen. mal sehen, was mein berliner gaumen dazu sagt… 10 jahre nach dem letzten besuch.
1 Juni 2008
DGau Vergiss bitte nicht hier zu “berichten” - ganz gleich wie es Dich überzeugt oder nicht - davon lebt Qype. :-)
20 Juni 2008
Das ist meine Cafe-Pilgerstätte! Als ich in diese wunderbare Gegend zog, bin ich an einem Marktsamstag zum Cafe geschlendert und fand draussen einen Platz an der Sonne mit Blick aufs Markttreiben. Das war göttlich. Ich hatte schon viel gehört und gelesen über die Qualität, schließlich hat das Traditionscafe einige Sterne vom Feinschmecker-Magazin erhalten.
Schnell kommt die junge Bedienung, ich bestelle einen Cappucino und ahne, dass ich doch noch an die Torten-Theke im Nebenraum gehen muss, um mir etwas auszusuchen. Drinnen große Räume mit Antiquitäten, alles gepflegt und echt, knarzende Holzdielen, Kaffedüfte, eine Caffemaschine bläst haucht und zischt, mehrere Damen und ein besonders souveräner Herr bedienen schnell und mit Charme, wie ich es sonst aus Barcelona kenne. Schneemustorte, Käse-Sahne, Himbeertorte ... Ich wähle Torfstücke. Dicke Riegel, offenbar gefüllt. Womit? Ich lasse mich überraschen. Die Hülle sieht aus wie Torf, die ist aus Schokolade, eher weich und extra dunkel schokobestäubt. So sehen Schwarztorfstücke in meiner Heimat Worpswede aus. Fast.
Draussen wollen mir Touristen den Stuhl wegnehmen. Aber hallo. Die Bedienung kommt und lächelt, den Blick gen Himmel drehend. Heute kenne ich ihren Namen. Sie ist klasse und sie lebt ihren Job, wir duzen uns mittlerweile. Ich mache hier mal einen Punkt. Hingehen und Qualität in vielerlei Hinsicht genießen. Weiter hinten kann man in dicken Sofas versinken. Ach, und Gästezimmer hat das Cafe Heldt auch noch unterm Dach und die schönsten Toilletten von Eckernförde, sagt man. Das stimmt auch.
Maurice Morell Bei aller Liebe: ich werde das Gefühl nicht los, die Tortenstücke werden immer kleiner. Oder irre ich mich? Oder die im Luzifer werden größer.
28 Februar 2010
gourmetologe Die “schönsten Toiletten” (ich vermute gemeint sind nur die der Gastronomiebetriebe :) ) mag es 2008 noch bei Café Heldt gegeben haben. Mittlerweile wurde in Eckernförde aufgerüstet: Das Papillon setzt neue Maßstäbe!
12 Februar 2012