DESTILERIAS XORIGUER, Mao/Mahón

(Ist das Ihr Unternehmen?)

DESTILERIAS XORIGUER - Mao/Mahón

Beiträge zu DESTILERIAS XORIGUER (1)

Benutzerfoto: wanoeth

wanoeth

Schwalmstadt

11.01.2008

1pxt

Nach kurzer Suche in Puerto Mahón direkt bei den Bootsanlegern haben wir die Ginfabrik nun gefunden.
Eine sehr lange Tradition, Geduld, und die richtigen Zutaten sichern den gewünschten Erfolg des kleinen ansässigen Familienunternehmens. Mittlerweile gehört die Ginfabrik Xoriguer am Hafen von Maó zu den größten Attraktionen Menorcas. In dem kleinen Laden der Fabrik stehen Holzfässer als Tische mitten im Raum, darauf eine Vielzahl offener Flaschen zum Degustieren. Wer will, nimmt sich ein Schnapsglas und probiert den Gin und die vielen anderen Liköre, die die Fabrik herstellt: Kamillenschnaps, Rosenwassergeist, Pfefferminz- und Kaffeebohnenlikör. Es werden pro Jahr nur ca. 50.000 Liter des vor allem bei Engländern beliebten Getränks Gin hergestellt. Inzwischen gibt es den Gin in den verschiedensten Variationen und unterschiedlichsten Gefäßen. Von der bekannten grünen Glasflasche bis zu Tongefäßen in mehreren Größen ist er direkt ab Fabrik zu kaufen. Vom Verkaufsladen aus kann man durch einige Fenster einen Blick auf die Kessel und den frisch destillierten Gin werfen. Wir konnten uns durch die diversen Gin-Variationen solange durchtesten, bis wir mit etwas getrübtem Blick die richtige Sorte gefunden hatten. Kein Verkäufer drängt zum Kauf. "Poc a poc" - immer mit der Ruhe - dieses menorquinische Lebensmotto gilt bei Xoriguer als ungeschriebenes Gesetz.
Es ist mit Sicherheit für jeden etwas Passendes dabei.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „DESTILERIAS XORIGUER”

• wacholdergeschmack-gin-mahón-
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Kennst Du diese Plätze? Dann sei der Erste der darüber schreibt!

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)