Clubrestaurant Spindler & Klatt, Kreuzberg, Berlin
- Beschreibung des Inhabers:
Der ehemalige Kornspeicher der Heeresbäckerei direkt an der Spree war eines der ersten Clubrestaurants und Vorreiter für verschiendenste Gastronomie-Konzepte im Berliner Nachtleben.
Das zeitlose panasiatische Interieur, Liebe zum Detail und höchste kulinarische Ansprüche treffen hier in erfri... mehr - Kategorien:
Disco und Club Kreuzberg | Disco und Club Berlin
Dinner: Mo - So ab 20 Uhr
Clubbing: Fr + Sa ab 23 Uhr - Gibt es hier künftig Events? Eintragen
64 Beiträge zu Clubrestaurant Spindler & Klatt auf Deutsch
Ich war zu Silvester da…
ich muss sagen, es war der hammer! das dinner ( 4 Gänge Menü)
die show ( wirklich spektakulär) und die party danach ( 2 bereiche: im kleinen raum black music, im grösseren house) war echt toll!
Ich war mit einer grösseren Gruppe da ( Alter 25 – 40) und wir haben uns alle wohl gefühlt.
Das Spindler & Klatt gehört ab sofort zu meinen lieblingsclub!
Ich war gestern zur Silvesterparty im Spindler & Klatt. Ich war noch nie da und deshalb gespannt auf die Location und die Party. Angekündigt waren:
House, Electro, Classics + selected RNB sowie live acts auf 2 floors.
Da kann jetzt nicht so viel schief gehen, dachte ich. Denkste! Aus selected RNB wurde ein dauerhafter Black floor und live acts habe ich ebenfalls nicht bemerkt. Was die 2-3 DJ´s im Main floor aber aus House, Electro und Classics gemacht haben war spektakulär erschreckend. In den 2 1/2 Stunden, die ich da war, gab es bis auf sehr wenige Ausnahmen konstant Trance vom Allerschrecklichsten, garniert mit üblem Dance aus den Charts und der Vergangenheit (waren das die Classics?). Zur Belohnung haben die Jungs am Pult später den Bass auch noch schön im roten Bereich gehabt.
Liebe Veranstalter: Wenn Ihr eine Silvesterparty macht und schöne Flyer und Aussagen produziert, die eine nette bis schicke/edle Atmosphäre versprechen, dann macht auch was draus. Vor allem sollte auch House und Electro gespielt werden, was den Namen verdient. Das war für mich (+ 4 Begleiterinnen) eine unfassbar schlechte musikalische Darbietung. So eine Musi habe ich wahrscheinlich das letzte Mal vor 15 Jahren gehört!
Läuft das jedes WE bei Euch? Ich werde es sehr wahrscheinlich nicht mehr erleben…
Ach so, die Location ist ganz nett.
Nicht alles was glänzt ist Gold! Das müsste der Slogan für diese Fabrikhalle sein.
Das so genannte Zitat:“Das zeitlose panasiatische Interieur,…” sind nichts mehr als weiße Bettlaken und weiße Gartenmöbel.
Die Spots und Lightshow kriegt man bei Bauhaus an der Kasse.
Zum Personal in der Lagerhalle kann man nicht viel sagen, d.h. sie sind da und machen ihren Job. Aber auch nicht mehr.
Beim 2. klassigen Sicherheitspersonal kann man nur den Kopf schütteln. Als Teil der damaligen Großveranstaltung (welche in ganz GER und Europa bekannt ist) musste ich merken wie niedrig der IQ unter den zu sein scheint. Nicht nur das alle GL Gäste nicht rein kamen, sondern auch diverse CEO´s von Plattenfirmen wurden abgewiesen.
Also an zukünftige Veranstalter, zahlt drauf und bringt eigenes Sicherheitspersonal mit (für die Selektion). Denn so eine komplexe Arbeit kann man diesen Experten nicht zumuten.
peace
Nett hergerichtete Location in einer “Industriestahlbauhalle” o.ä. (also nix mit Flair “ehemalige Heeresbäckerei” o.ä. – es handelt sich nämlich nicht um deren Gebäude, sondern nur um den Vorbereich mit ein paar alten Schienen im Boden, die mit einer moderneren Halle über und mit See-Containern ganz pfiffig und modern ausgestattet ist.
Im Sommer nach den Bildern stylischer Aussbereich (wir waren im Herbst, daher draußen schon “zu”).
Service ist extravagant (zumindest war er das bei uns), könnte aber besser sein (v.a. wenn man den Anspruch betrachtet).
Essen: Die Qualität war dem Preis und der Umgebung m.E. insgesamt angemessen, nicht mehr und nicht weniger… (Man kann natürlich in Berlin für weniger Geld besser essen, aber vermutlich nicht so!)
Show: Bei uns gabs eine sehenswerte und doch jugendfreie Burleske-Show.
Klar muss man am WE in so einem Laden aufstehen, wenns 23.00 h o.ä. wird, weil dann der Platz der Tische für die Tanzfläche gebraucht wird….
Musik:
Während des Essens: Super angenehme Untermalung v.a. mit Soul, der langsam tanzbarer und lauter wurde.
Nach dem Essen: Leider absoluter Stilbruch zu instrumentenlastigem House. (Dürfte aber DJ-abhängig sein.)
Gewollt, aber nicht gekonnt.
Letzten Samstag war eine Ladiesnight angekündigt. Das Besondere lag darin, dass den Damen ein kleiner Medizinbecher voll Alkohol gereicht wurde. Das war es leider.
Einlass war um 22:00 Uhr. Ich war um 23:30 Uhr da. Die Tanzfläche war zu diesem Zeitpunkt noch nicht vorbereitet. Gleiches galt auch für den Tresen. Gegen 00:00 Uhr wurde dieser mit Knicklichtern bestückt. Ich war gewillt zu fragen, ob ich mithelfen soll.
Ich gehe gerne feiern, aber das Publikum sollte angenehm sein. Die Hälte der Gäste erreichten wohl gerade das 20. Lebensjahr, die andere Hälfte befand sich jenseits der 45. Die Jungen soffen und pogten über die Tanzfläche, die alten soffen noch mehr und ließen keine Peinlichkeiten aus. Schubsen auf der Tanzfläche, das Vorhaben, auf dem Tisch zu tanzen (auch wenn es nicht in die Tat umgesetzt wurde).
Bei so viel Feierlaune kann es dann auch passieren, dass Gläser und Flaschen zu Bruch gehen, die dann in den feinen Schuhen der Damen stecken bleiben.
Mehrere DJ´s legten auf, scheinbar ohne Absprache, denn es kam zu Musikdopplungen.
Der krönende Abschluss wurde gebildet durch einen dreifachen Stromausfall. Beim ersten dachte ich noch, jetzt wird ein Act für die Damen angekündigt. Ein Sänger, ein Stripper, irgendetwas… Aber nein, es waren schlichte Stromausfälle.
Also, liebes Spindler und Klatt, für mein Dafürhalten solltet Ihr Euer Konzept überdenken. Denn die Lage und die Preise sprechen eine andere Sprache als Euer Publikum und das, was Ihr zu bieten habt.
Toller, schicke Location. Als Club gut nur als Restaurant etwas stressig, da man lange warten muss.
Schicker Laden, nette Menschen, gute Musik, leider keine Drinks ;-(
Ich bin nicht wirklich anspruchsvoll, aber wenn ich in einen Club gehe als normaler Gast mit 10 Euro Eintritt, anstehen u.s.w., dann denke ich sollte es im Bereich des möglichen sein an den Bars, auch ab 2 Uhr unter 30 Minuten Wartezeit 5-6 Getränke zu bekommen. Wenn man dann noch einen Tisch reserviert hat und es keinen interessiert, das die Gäste am Tisch auch nix bekommen (egal ob Bar oder Kellner, der nie da war), dann finde ich das nicht wirklich toll. Selbst ein wirklich freundliche kleiner Hinweis an das Personal hat nix gebracht… Wir sind alles keine Menschen die sich wichtig nehmen, oder einen auf wichtig machen, deshalb haben wir uns zurückhalten verhalten mit dem “Hinweis”. Schade… entweder sind wir mit unsern 5 Gästen einfach zu unwichtig für den Club, oder das ist halt immer so. Ich bin jedoch der Meinung, dass ich mehre Menschen gesehen hab, denen es ähnlich ergangen ist… Eine zweite Chance gebe ich immer, hoffe das es besser wird. Wenn man an der Bar was bekommen hat, war der Service sehr freundlich und das heißt bekanntlich was für Clubs in Berlin ;-)
Die Lage des Restaurants/Clubs ist genial. Das Essen ist mittelmäßig bis recht gut. Man sollte indessen recht schnell essen, da abends der Laden zu einem Club umgebaut wird. Und das Publikum, das dann den Laden bevölkert, ist eher jung und Herkunft Bielefeld. Wobei ich nichts gegen Bielefeld sagen möchte… Aber wie heißt es so schön: Du bekommst die Leute aus Bielefeld raus, aber Bielefeld nicht aus den Leuten.
Klasse Location mit toller Musik! Mir gefällt es im Spindler wirklich sehr. Vor allem haben irgendwelche Typen die nur zum gaffen kommen wenig Chance reinzukommen, da die Türsteher eher streng selektieren. Meinen Mädels und mir gefällt das!
Daumen hoch :-)
ich bewerte hier ausschließlich die Außengastronomie und nicht den Club. Selbst wenn das Lokal ziemlich leer ist (oder gerade dann) stehen die kellner leider immer mal wieder hinter einem, -das kann etwas nerven. Die Küche ist nicht schlecht, aber alles wirkt etwas gewollt um die Preise zu rechtfertigen. Die Lage ist aber toll und wenn mal wieder die weißen Bänke außen einer Renovierung unterzogen werden würden und alles etwas lockerer und weniger möchtegern-elitär wäre, wär´s vielleicht richtig cool. Hatte aber den Eindruck, daß vornehm angezogene Gäste lieber bedient werden weil bei ihnen Umsatz zu machen ist. -Die Zeiten sind aber vorbei und ich muß meinen 7er nicht direkt auf dem Hof vorm eingang parken um nett behandelt zu werden. Aber vielleicht hatte die kellnerin auch nur einen schlechten Tag. Ich werde dem Sindler noch eine Chance geben.
Einer meiner absoluten Lieblings-Clubs in Berlin, sehr schöne Lage am Wasser, meistens gute Musik und einfach eine super Atmosphäre. Zum Restaurant kann ich leider nichts sagen, aber der Club ist einer der schönsten in Berlin, vor allem die Herrentoilette, aber schaut euch das lieber selber an.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Das Essen ist gut und das Ambiente schön. Der Service könnte besser sein.
Tolle location, gerade im sommer mit terasse und schiff! Kenne nur den clubbetrieb, aber der war an den 3 veranstaltungen, die ich besucht habe, ganz in ordnung. Nette menschen, nicht zu voll, die barkeeper zum teil ein bisschen langsam, aber freundlich. Hat mir ganz gut gefallen.
also, zum essen in dieser preisklasse gibt es sicherlich bessere adressen. zum partymachen ist das s&k sicher ne gute adresse, aber beim restaurantbetrieb stimmt das gesamtpaket nicht! konkret: wenn schon brot gereicht wird, dann bitte kein 0815 stangenbrot von der billobackstube, es ist schlicht zu dunkel und man muss raten was auf dem teller liegt, das zwar freundliche personal steht links und rechts und schaut einem beim essen zu, der lärmpegel steigt im laufe des abends massiv an, club ist club - restaurant ist restaurant
Gutes Essen, ordentliche Loungemusik, schade, dass man 23.30 die Plätze für die Clubbesucher freimachen muss, obwohl man ja genug Umsatz gemacht hat? Aber insgesamt sehr prima.
Nachdem unsere erste Erfahrung durchaus positiv war, sind wir heute zum zweiten Mal im S&K gewesen. Das Restaurant auf einem Ponton mitten auf der Spree ist ein Gedicht. Die Aussicht fantastisch. Der Service alleridings unterirdisch. Wir haben 1,5 h auf unser Essen gewartet. Die charmante Kellnerin hatte unseren Bestellzettel verloren. Große Entschuldigung nach 30 min, unser Essen sollte angeblich sofort als nächstes kommen. Fazit: Nach einer weiteren Stunde kommen kalte Scampi vom Grill ohne Dip, zweites Gericht ok. Freundlicher Hinweis, dass die Scampi kalt sind, wieder 30 min warten, die gleichen Scampi wieder auf den Grill gelegt und jetzt trocken und ungenießbar wieder aufgetischt. Ach ja, der Dip war wieder nicht dabei. Das durchaus bemühte Personal ist völlig überfordert. Der Chefkellner ignoriert das Chaos total. Über lange Strecken ist einfach keiner da, den man hätte ansprechen können. Völlig genervt nach meheren Versuchen noch ein durchschnittliches Dessert geordert und dann in den Club. Und das war leider der Gnadenstoß: Leer, laut und im Vergleich zum Restaurant - wo wirklich gute Leute waren - nur Provinzler. Nach einem letzten Drink haben wir den Abend dann beerdigt. Trotz einer tollen Location und einer sehenswerten Aufmachung können wir den Laden definitiv nicht weiterempfehlen. Schade eigentlich.
Ein wirklich schöner Club. Ich war durch Zufall dort, weil ich Konzertkarten gewonnen hatte. Sonst wäre ich wohl nie dorthin gegangen. Ich war jedoch positiv überrascht: Schöne Atmosphäre, tolle Einrichtung, sehr stilvoll. Nur leider war das Publikum sehr "schickimicki"....
Tortzdem ein empfehlenswert!
1A!
Ich war erst zum Dinner da und bin gleich zur Party geblieben.
Das Essen war super lecker. Toll angerichtet!
ab ca 23Uhr kamen dann die Partygäste.
Man fühlt sich wohl. Das Publikum ist sehr gemischt.
Keine Prolls.
Gehört definitiv zu meinen lieblings locations in Berlin.
Ich war am 25.3.2011 zum 80's und 90's Hip-Hop dort. Zum Restaurant und dem Service dort kann ich also nichts sagen.
Zuvor hatte ich mich bei uptown-melodies.com auf die "Gästeliste" setzen lassen um 5€ anstatt 10€ Eintritt zu zahlen.
Eins vorweg: 80's und 90's wars nicht, aber die Musikauswahl mit Black und RnB war trotzdem nicht schlecht und ziemlich gut tanzbar. Schade, dass der DJ die Titel teilweise nur angespielt hat, um sofort zu einem anderen überzugehen.
Es war relativ leer, man hatte kaum Probleme von einem Ende der Tanzfläche zum anderen zu kommen, aber das ist ja auch nicht unbedingt schlecht ;)
Trotzdem war die Stimmung gut, vor allem nicht so negativ aufgeladen, wie schon in anderen Clubs erlebt. Man war einfach da um Spaß zu haben, zu feiern und zu tanzen.
Das Publikum ist gemischt, von Jeans und Karohemd bis hin zu sexy Minikleid war alles vertreten, jedoch sind die Röcke mancher Mädels eher breite Gürtel, ob das nun gut oder schlecht ist mag Ansichtssache sein...
Die Getränke sind nicht gerade günstig: 7€ für Longdrinks, 8€ für WodkaBull, 3€ für eine kleine Weißweinschorle.
Ziemlich cool ist allerdings die Location, ine iener alten Fabrikhalle direkt an der Spree gelegen, mit riesen "Betten" als Chillout-Lounge und den Toiletten in alten Containern.
Alles in allem ein runder Abend und vermutlich auch nicht meine letzter dort.
pego41 hallo , ich war am 14.05.2011 also einen samstag dort, hatte im vorfeld einen tisch bestellt, auf extrawünsche sind sie leider nicht eingegangen, wurde einfach überlesen, schade! ansonsten ist des klasse.
das personal bemüht sich , sind teilweise überfordert, wir haben 30-40 min zum essen auf die getränke gewartet:-(
wie gesagt die location toll.
18 Mai 2011
Gute Musik, gute Location :)