Ötztalstr, 6456 Obergurgl
+43 512 581970
www.timmelsjoch-hochalpenstras...
Frikadelle (23.06.2008) •••••
Eine wunderschöne Alpenstrasse die sich durch das Tiroler Ötztal hinauf auf das 2509m hohe Timmelsjoch in romantischen Kehren hinaufzieht. Dann geht es über eine kurvenreiche Strecke hinunter nach Südtirol. Dazwischen kann man herrliche Panoramaaussichten geniessen. Die Strasse folgt einem uralten Pfad, der schon lange mit Saumtieren zum Warenaustausch zwischen den Tälern diente. Unter
kann man viel über die Geschichte dieser Strasse erfahren.
Die Strasse ist oft nur von Mai/Juni bis Mitte/Ende Oktober geöffnet. Dann jedoch auch nur von 7.00 bis 20.00 Uhr.
Die Fahrt mit einem Pkw kostet Hin- und Zurück 17,00 Euro. Nicht gerade wenig, aber man sollte es doch einmal erlebt haben.
Stichworte aussicht, pass, berge, kehren, gletscher, maut, godiscover
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?shadows (12.06.2008) •••••
Auch hier waren wir schon und haben es uns so richtig gut gehen lassen. Der Blick von oben ist atemberaubend schön!
Nicht nur gefahren nein auch gewandert sind wir hier schon.
Dieses Bild das sich dem Wanderer hier bietet kann man nicht beschreiben das ist nicht einfach schön oh nein das muß man schon selbst gesehen haben um mitzureden.
Stichworte aussicht
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Lin Fuchshuber (13.01.2008) •••••
Stichworte italien, ausblick, erlebnis, pass-straße
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Dirk Scherer (11.01.2008) •••••
Stichworte aussicht, meran, gletscher, tirol, ötztal, timmelsjoch, alpenpaß, hochalpenstrasse