Piccola Italia, Sendling, München
- Kategorie:
- Pizza & Italienische Restaurants Sendling | Pizza & Italienische Restaurants München
Aberlestr. 14, 81371 München
Mo-Fr 11.30 - 14.30 und 17.30 - 23.30 Uhr
Sa 18 bis 24 Uhr
So 11.30 - 14.30 und 17.30 - 23 Uhr
Schellingstr. 136, 80797 München
Kundenzitat: "Sehr leckere, gut belegte Pizza. Selbstabholer bekommen 30% Rabatt, dadurch wird die ein oder andere Pizza zum richtigen Schnäppchen."
31 Beiträge zu Piccola Italia auf Deutsch
Eines der besten italienischen Restaurants in München!
Und auch wenn die Pizza gut ist, geht man nicht wegen ihr hier her,
sondern wegen der authentischen Italienischen Küche, die viel mehr zu bieten hat als Pizza.
Das Essen ist zwar ein bisschen teurer, aber dafür sehr gut!
Man sollte es nicht verpassen sich als Nachspeise mal eine Zabaglione zu gönnen!
Ein wichtiger Bestandteil in diesem Fleckchen Sendling.
Mittagstisch ausserordentlich gut und sehr günstig. Gehe seit Jahren hin und bin nie enttäuscht worden.
Nettes Lokal mit TV. Zum Glück sind einge Gäste um 22 Uhr gerade gegangen. So gabs einen Parkplatz vor der Türe und einen freien Tisch im Lokal. Die Pizza Salami, (6,50) die Suppe, (3,90) und der Salat (3,90) waren OK. Den Wein schenkt man selbst ein. Es waren sowohl typische Italiener, als auch andere Gäste da. Die Stimmung war gut, die Kellner auch OK. Da geht man gerne wieder mal hin.
Stylischer Italiener in Sendling. Es gibt günstige Standard-Gerichte, aber für ein bissl mehr Geld auch ausgefallenere Sachen. Service war ein wenig lahm, aber es war auch knackenvoll an dem Abend. Die Einrichtung ist modern und geschmackvoll. Die Jungs können nett, aber auch hochnäsig sein – wie so oft bei italienischen Restaurants. Wir saßen recht lang vor einem leeren Tisch mit Bröseln von den Vorgänger-Gästen bis mal eingedeckt wurde, aber wie gesagt, es war recht voll.
Die vorhergehenden Beiträge kann ich teilweise nicht nachvollziehen. Wir sind seit Jahren Gäste des “Piccola Italia”, beziehungsweise “Piccola Italia Da Fabio”.
Unbestreitbar ist, dass die Qualität der Speisen konstant auf einem hohen Niveau liegt und daher die Preise akzeptabel sind.
Seitdem das Lokal seinen Namen änderte, hat sich jedoch einiges verändert:
Das Essen wurde exclusiver, besser und teurer, was schließlich die Kundschaft veränderte. Waren früher viele Familien und Studenten zu sehen, so sind es heute vermehrt selbstgefällige Neureiche, die gerne mal so tun wollen, als ob der Chef ihr bester Freund ist.
Den Service beschreibe ich am besten mit 2 Geschichten die sich wie folgt ereigneten:
Meine Freundin und ich sind wie damals öfters Abends zum “Piccola Italia Da Fabio” gegangen und bestellten unsere Gerichte. Soweit nix besonderes. Jedoch erhielten wir etwas anderes, als wir geordert hatten. An sich kein Problem. Den Kellner gerufen, der uns missmutig erklärte, was denn unser Problem sei; ob wir die nun vorliegenden Gerichte nicht essen wollten. Die Miene des Kellners entgleise total, nachdem meine Freundin auf Ihrer Bestellung beharrte, da sie keinen Meeresfrüchtesalat sonder ein Risotto bestellt hatte.
An einem anderen Abend sind wir mit einer größen Gruppe gut situierter Leute in das Lokal gegangen und man konnte dabei zusehen, wie wir umgarnt und aufmerksam bedient wurden. Ab einen Umsatz von 150€ ist pseudoitalienisches Schauspiel und aufgesetzte Freundlichkeit wohl mitinbegriffen. Fairerweise ist zu ergänzen, dass es ein gelungener Abend war, an dem es uns an nichts gefehlt hatte.
Zusammenfasssend kann ich nur sagen, dass der Service nach der Neueröffnung (und dem damit verbundenen Imagewandel) eine Enttäuschung ist. Es bleibt jedoch ein guter Italiener.
Seit Jahren konstant gute Qualität – immer frisch und lecker. Besonders empfehlenswert: das Überraschungsmenü mit 5 Gängen für 34 Euro. Das hatten wir auch kürzlich wieder – und waren angenehm überrascht. Zwar sind die Portionen im Laufe der Jahre kleiner geworden – die Qualität ist aber immer top. Die Küche zeigt sich auch sehr flexibel, wenn etwas nicht ganz dem persönlichen Geschmack entspricht. Service und Freundlichkeit sind prima – man fühlt sich da wirklich sehr wohl. Gerne wieder!
Sehr gute und originale Gerichte: Pasta al dente und leckere Pizza. Der Limoncello ist auch sehr empfehlenswert.
Und dafür ist die Rechnung ein Witz!
Bin seid Jahren Stammgast zum Mittagessen. Einfach das preiswerte Mittagsmenü 1 bestellen und sich überraschen lassen. Klappt immer. Gemischter Salat oder pikante Überraschungen vom Chef als Vorspeise, dann der Hauptgang, meist ein leckeres Nudelgericht und schließlich was Südes (Mmmh! die Cremes!!). Macht incl. großem Apfelschorle 12,-- €. Und immer umsorgt vom freundlichen Team, das jeden Stammgast mit Namen kennt. So macht die Mittagspause Spaß!
Sehr Lecker und vor allem Nicht allzu teuer Jede Pizza. Finde ich super.
Für Piccola Italia muss ich einfach 5 Sterne vergeben. Guter Service, super nett, man kommt sich vor wie in "Klein Italien".
Von der Minestrone und Anti-Pasta bis zur Pasta in allen Variationen lecker. Und auch das Auge wird satt. Und der Pizzabäcker erhält von meinem Mann einen extra Stern für sein Teig-Rezept. Immer wenn wir Zeit haben, rufen wir kurz an und selbst, wenn der Laden voll ist, gibt es noch ein Plätzchen.
Ein Kompliment auch zu der neuen Ausstattung. Man fühlt sich wie in einem Film von Fellini.
Dann die Weinauswahl, die Kellner sind Profis und wissen viel über Wein. Sie finden immer den besonderen Tropfen zum richtigen Essen.
Wir sind bald schon Stammgäste, obwohl wir das Restaurant Piccola Italia, nicht weit weg von der U-Bahn-Haltestelle Implerstraße, erst seit ca. 3 Monaten kennen.
Ein Stück Italien, d.h. ein Stück "dolce vita" in München!
Kompliment an das ganze Team!
Immer ein Genuß Mittags wie Abends! Habe in der nähe gearbeiet und war als ich noch in München gewohnt habe 5 mal pro Woche dort. Mittagsmenu gabs schon ab 7,50 Euro - sehr lecker. Gute Atmosphäre und nette, zuvorkommende Kellner.
Guter Italiener in München-Sendling. Mit nur ein paar kleinen Tischen draußen an der Straße, aber einem gemütlichen Innenraum mit Italien-Deko. Sehr vielfältige Karte, große Auswahl. Geschmacklich sind die Gerichte dabei zumeist sehr gut. Das Preisniveau hierbei liegt zwischen günstig und mittelpreisig. Die üblichen italienischen Pastagerichte sind günstig zu haben, Fleisch und Fisch mittelpreisig. Darüber hinaus gibt es eigentlich immer eine Tages- bzw. Wochenkarte mit speziellen Angeboten der Saison. Das Getränkeangebot isst auch gut, auch der Hauswein (ital. Landwein) ist sehr zu empfehlen und passt gut zu italienischem Essen.
Kleiner Minuspunkt: Etwas zugig innen.
Tipp: Antipastiteller für 2 vorab bestellen - lecker!
Noch ein Tipp: Menü Suprise für 27 Euro pro Person ist genial und lohnt sich sehr! Es gibt Vorspeise, Pasta, Fisch, Fleisch und Dessert!
--------
Update 11/2009: Das Piccola hat mittlerweile renoviert, die kitischigen Memorabilia und die bemalte Wand sind verschwunden. Dafür gibt es jetzt eine edle Atmoshphäre, mit grau-beige gestrichenen Wänden, edler Decken-Beleuchtung aus großen Leuchtern und riesigen Schwarz-Weiss-Bildern vergangener italienischer Filmstars. Macht das ganze Restaurant noch edler und hochwertiger.
Dafür hat sich preislich auch etwas getan, zumindest beim Menü Surprise ist es mir aufgefallen: Dies kostet nicht mehr 27 Euro, sondern knapp über 30. (31 Euro glaube ich). Trotzdem ist es noch sein Geld wert.
Natürlich kenne ich das "Piccola Italia" schon seit vielen Jahren, wohne ja auch gleich um die Ecke!
Was ich aber noch nie probiert hatte, war das so genannte "Überraschungsmenü", das mir schon mehrmals angeboten worden ist.
Am 21.09.09, meinem Geburtstag, war es dann so weit! Ich bestellte das besagte Menü und ließ mich einfach überraschen. Und was mir in den nun folgenden 5 Gängen geboten wurde, war keine Überraschung - es war eine Offenbarung!! Jeder Gang wurde mir vom Cameriere sehr genau erklärt, sodass mir schon vorher das Wasser im Munde zusammengelaufen ist! Dieses Menü möchte ich den Lesern nicht vorenthalten:
Es bagann mit einem Lachstartar mit Avocado, Krabbensalat, Granatapfel und Papaya.
2. Gang: Ravioli mit Feige und Schinken gefüllt an Pistazien-Pesto.
Danach: Garnele mit Salbei, Karotten und kleingehackten Zwiebeln, dazu kleiner gem. Salat.
Nächste Steigerung: Kalbskotelette vom Grill mit Tropea-Zwiebelmarmelade, Gemüse und Kartoffeln.
Und zu guter Letzt der leckere Nachtisch - Pfirsich-Panakotta mit Mousso Chocolat und Obst!
Selbstverständlich wird das "Überraschungsmenü" immer wieder neu kreiert!
Die Weine sind ein eigenes Thema, das in meiner Beschreibung den Rahmen sprengen würde. Am Besten frägt man den Cameriere, der mit fundiertem Sachverstand gute Empfehlungen gibt.
Nur noch soviel zum Preis des Menüs: Sie werden auch hier überrascht sein. Angebot und Preis suchen Ihresgleichen!
Buon appetito!
Küche sehr ansprechend und auch individuell flexibel zu sehr passablen Preisen. Sehr guter Service
Wirklich empfehlenswert.
Hier kommt zugegebenermaßen doch ein wenig Italiengefühl auf. Das eher kitschig und naiv eingerichtete Lokal bietet eine ehrliche und unkomplizierte Atmosphäre, die allerdings teilweise sehr fade und langweilig wirkt. Dieses prägt sowohl die Zusammenstellung als auch die Dekoration der Tische sowie die spontan da und dort aufgestellten Köstlichkeiten, wie Weine, Olivenölflaschen, etc… das wirkt mehr Durcheinander als durchdacht
Die Bedienung ist bemüht und freundlich und ist im Großen und Ganzen schwer in Ordnung. Auch Spitzenzeiten wie Freitagabend scheinen die Jungs und Mädels kaum aus der Ruhe zu bringen.
Das Publikum ist stark durchmischt, man findet hier Einzelgänger von der Strasse um die Ecke, verkrampfte Liebespaare, die unbedingt mal wieder romantisch essen wollen und was sehr progressives für München: Familien, ja sogar mit Großeltern und Enkeln, so was aber auch… die gibt es noch…
Das Speiseangebot deckt alles Klassische aus Italien ab und möchte auch mit ein Paar Menüs auftrumpfen. Auf letztere habe ich in der Piccola Italia nie Lust bekommen, denn die Atmosphäre lädt leider nicht zu einem großen Essen ein, vor allem, wo die Weinauswahl eher mager ist. Weiterhin teile ich die Begeisterung vieler für die Nudeln nicht. Diese sind zwar überdurchschnittlich, aber weit vom hervorragend sein. Würze und Schärfe sind zudem auf dem gewöhnlichen transalpinischen Gast zugeschnitten und ist daher fade und langweilig. Ein Pluspunkt bei der Piccola Italia ist das Preis-Leistungsverhältnis: akzeptable Preise für schnörkelloses gutes Essen.
Alles in allem: man kann hin und wieder hingehen, ist zwar nett, haut einen aber nicht von den Socken.
Ein wirklich schönes italienisches Restaurant mitten in München. Essen ist sehr gut, die Nudeln waren perfekt al dente, die Pizza knusprig und genau richtig belegt! Bedienungen sind sehr freundlich und kümmern sich ständig um den Gast. Preise sind für Münchner Verhältnisse ok. Kann ich nur empfehlen und auch ohne Reservierung bekommt man an einem Sonntag Abend einen Platz.
War spontan mit meiner Freundin dort.
- Sehr Romantisch
- Hab mich gefühlt wie in einer Sizilianischen Dorfpizzaria
- Hat auch genauso geschmeckt
- Bedienung war kompetent, freundlich und flink
Es waren auch viele Italiener beim essen, was vermutlich auch ein gutes Zeichen ist!
Reservieren kann bestimmt nicht schaden, da doch recht wenig Platz ist!
War auch schon ein zweites mal und werd mit Sicherheit noch öfter hin gehen. Kann ich nur empfehlen!
Ja, im Sendlinger Restaurant Piccola Italia kann man sehr gut essen. Die Pizzen sind knusprig und üppig belegt, wenn auch ein wenig zu ölig für meinen Geschmack. Bei den Nudelgerichten kann man nichts falsch machen, ich war bisher immer zufrieden und satt. Ebenfalls zu empfehlen sind die Desserts - unbedingt probieren! Fisch- und Fleischgerichte sind preislich ein wenig gehoben, Pizza und Pasta auf normalem Münchner Niveau.
Das Ambiente sagt mir nicht zu. Die Wandbemalung finde ich kitschig, der riesige Fernseher lenkt vom Essen ab und die Dekorationsgegenstände passen nicht ins Gesamtbild. Das Personal ist sehr nett und hat auch immer wieder nachgefragt, ob alles in Ordnung sei. Leider rauchen die Kellner(?) in den Hinterzimmern, sodass hin und wieder ein Schwall Zigarettenqualm durch das Lokal zieht. Das muss echt nicht sein und ist der Grund, weshalb ich keine 4 Sterne vergebe.
Was mich wundert, dass hier noch niemand die stumpfen Pizzamesser bemängelt hat. Damit zu schneiden ist die reinste Qual und spätestens nach der halben Pizza schmerzen die Finger. Viel hätte nicht gefehlt, dass ich die Pizza mit der Hand gegessen hätte.
Das ist ein 5-Sterne-Italiener: Eine phantastische Pizza, die Vorspeisen sind ein Gedicht, der Service ist nett und freundlich und die Location ist klein, aber mit einer hübschen, faszinierenden 3D-Malerei ausgestattet. SEHR empfehlenswert!