orange.coffee
- Pasta
- Salate
- hausgemachte Kuchen & Kekse
- leckeren Kaffee, frisch gepresste Säfte, Shakes
- sehr kinderfreundlich & free wlan
... mehr
Voigtstrasse 35, 10247 Berlin
orange_coffee
Mo - So: 7:30 - 20:00
45 Beiträge zum Platz "orange.coffee" auf Deutsch
Unsere erste Wahl, wenn keine Zeit oder Lust für den Wochenendeinkauf war.
Da ich jetzt schon zwei Mal 20 Minuten warten musste bis meine Bestellung aufgenommen wurde, obwohl es nicht unübersichtlich voll war, vergebe ich doch nicht fünf Punkte, sondern vier.
Spontaner Besuch zum Kaffeetrinken
Ins Orange Coffee kam ich spontan an einem Sonntagnachmittag. Vielleicht waren die meisten Kaffeegäste schon gegangen, jedenfalls war das Wetter traumhaft und wir fanden draußen einen freien Vierertisch vor. Wir suchten nur was Nettes zum Kaffeetrinken und waren sehr zufrieden mit unserem Fund. Ich war mit einem Freund unterwegs, der demnächst in die Gegend um die Rigaer Straße zieht, und er zeigte mir seinen zukünftigen Wohnsitz.
Vielleicht war es Glückssache, dass wir im Orange Coffee Platz fanden (die vorangegangenen Bewertungen beschreiben den häufigen Platzmangel), und eine neue Bedienung hatte offenbar auch gerade angefangen. Jedenfalls wurden wir sehr freundlich und schnell bedient. Wir wählten aus dem Angebot an hausgemachten Kuchen den Karottenkuchen und waren erstaunt, wie wenig alles kostete. Für zwei Stück (ordentliche) Kuchen, ein Kännchen Tee und einen Kaffee haben wir nicht mal 8 Euro bezahlt. Ich bin andere Preise gewöhnt.
Der Kuchen war ungewöhnlich gut und sehr gehaltvoll. Es war kein klassischer Karottenkuchen – wir vermuteten, dass er mit Milchreis gemacht war. Er war sehr lecker, und man wurde fast satt davon.
Leider habe ich noch nicht erfahren, welche Speisen sonst so im Orange Coffee angeboten werden. Ich sah jedoch das Frühstücksangebot an einer Tafel draußen und fand es recht verlockend. Schön finde ich, dass alles selbstgemacht ist und sehr preiswert angeboten wird. Ich freue mich schon darauf, mal wieder im Orange Coffee vorbeizuschauen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu orange.coffee
Meine Freundin und ich wollten heute gegen halb 12 (vormittags) was im orange.coffee frühstücken gehen, weil wir schon viel gutes darüber gehört hatten.
Vor Ort angekommen, waren auf allen Tischen, die die nicht besetzt waren "reserviert ab 12" Schilder. Meine Freundin und ich standen unschlüssig rum, da kam die Bedienun auf uns zu. Auf unseren Wunsch nach einem netten Sitzplatz erklärte sie schroff: "Zur Mittagszeit kommen immer die Geschäftsleute, da kann ich euch nicht an nen Vierer-Tisch ransetzen lassen (dabei hatten wir gar nicht nach nen Vierer gefragt - sondern nur nach nem netten Sitzplatz). Also entweder ihr setz euch hier vorne an den Tisch (direkt vor der Theka, ganz ungemütlich) oder ihr lasst es ganz bleiben!". Auf meinen zögernden Blick reagierte sie sodann mit "na dann eben nicht" und drehte sich um und ließ uns stehen...
Also, so was unhöfliches habe ich schon lange nicht mehr erlebt, obwohl man als Berliner ja eigentlich schon längst an so was gewöhnt sein müsste. Aber so was geht ja mal gar nicht!!!
Absolute Nullnummer. Tauscht das Personal aus, dann kommen wir vielleicht wieder
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu orange.coffee
Heute aber komm ich dazu hier meine Eindrücke von dieser Woche zu schreiben die unterschiedlicher nicht sein könnten.
1. Besuch war am Montag zur Frühstückszeit. Ich wurde erst nach ungefähr 10min am Tisch erkannt. Vielleicht war nicht klar ob ich auch was bestellen wollte oder einfach nur fragend an einem Tisch sitzen wollte. Draußen hatte es schließlich geregnet. Die Bedienung nahm die Bestellung noch halbwegs freundlich auf. Dann bekam ich das Essen und Trinken hingeklatscht. Wortlos versteht sich. Ich hatte ein wenig Sorge das der Tisch oder die Teller brechen könnten. Ich wurde beim Essen noch ermahnt, weil ich die Blume auf dem Tisch etwas verrückt hatte um mehr Platz zu haben. "Die Blume hat da zu stehen, bitte lassen Sie die Blume da stehen" Auch wenn ich dadurch kaum Platz habe? Ich hatte keine Antwort darauf verdient. Dann wollte ich zahlen. Irgendwie hatte ich mich nicht so gut behandelt gefühlt. Als ich am Thresen meine Bestellung aufzählte, wurde dieser noch einmal eingebongt. "Nein, ich möchte zahlen" - Ach sie haben schon gegessen? Ja, habe ich. Tja wenn man seine Gäste nicht anguckt, kann man das auch nicht wissen.
2. Besuch Samstag (11. August) 12.00Uhr
Ich wurde freundlich begrüßt. Nach 2 Minuten wurde meine Bestellung aufgenommen obwohl der Laden rammelvoll war. Blickkontakt, sogar ein Lächeln. Ich war beeindruckt. Der Milchkaffee kam. Wieder Blickkontakt, ein Lächeln, der Tisch zitterte davor wieder zu zerspringen - aber im Gegenteil er wurde fast vom Milchkaffee gestreichelt. Das Essen, diesmal Mittag war nach wenigen Minuten da. Lecker wie immer oder sogar diesmal etwas mehr durch die Freundlichkeit der neuen Bedienung. Das Essen wurde mit Namen genannt und mir sogar einen Guten Appetit gewünscht und "Lass es dir schmecken" Obwohl der Laden sehr sehr voll war. Kein Anzeichen von Gestresstheit oder wie bekomme ich den Tag möglichst schnell rum sondern pure Freude an dem was man tut und im Umgang mit dem Gast. Zum Schluß wurde mir sogar noch ein glaubwürdig "Schönes Wochenende" gewünscht. Wieder mit Lächeln. So ging ich wirklich nicht nur satt sondern sogar etwas fröhlicher wieder raus als wie ich gekommen war.
Das Essen war das gleiche. Mein Eindruck jedoch grundverschieden. Wenn ich jemals in meinem Leben ein Cafe aufmachen sollte, dann würde ich versuchen die Bedienung von meinem 2. Besuch abzuwerben :)
Hübsch, aufmerksam, umsichtig und freundlich. So komme ich immer gerne wieder. Hier fühlt man sich als Gast gut aufgehoben, jedoch sollte ein wenig Augenmerk auf die Auswahl der Mitarbeiter gelegt werden. Nicht alle sind gleich toll und ich denke das erklärt auch die stark unterschiedlichen Bewertungen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu orange.coffee
Die Bedienung ist nett (zumindest die mich bedient hat) ist sehr nett und zuvorkommend! Werde sicher noch mal vorbeikommen!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu orange.coffee
Der Service ist aber eine Katastrophe. Ich war bis jetzt 3 Mal dort, (diesmal fürchte ich war es aber definitiv das Letzte Mal), NIE kommt die Bedienung schnell. Meistens muss man selber aufstehen, und zum Tresen gehen, damit man überhaupt bestellen kann, ausser man hat Lust stundenlang zu warten. Bis dann die Bestellung kommt (ich rede hier wie gesagt von Getränken, nicht vom Essen) darf man dann auch ewig warten.
Besonders das blonde Mädel ist super unfreundlich und arrogant. Sie kommt erst gar nicht, und reagiert auch nicht auf "wir möchten gerne bestellen", obwohl sie am Tisch nebenan steht. Ein "ich komme gleich" hätte völlig ausgereicht. Sie aber verschwindet ohne ein Wort zu sagen, oder uns eines Blickes zu würdigen, und erscheint dann erst wieder mit einer Karte (die wir gar nicht brauchten).
Schade drum, wenn der Service besser wäre würde ich bestimmt öfters kommen wollen...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu orange.coffee
Wer Morgens hingeht dem möchte ich das Rührei ans Herz legen, für Mittags wäre meine Empfehlung die Spaghetti Napoli oder die Spaghetti Bolognese (wahlweise auch auf Nachfrage extra scharf).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu orange.coffee
sehr leckeres frühstück, schöne auswahl an zusammenstellungen, das omelette war auch klasse. saß hier gute 2,5 stunden mit zeitung in diesem entspannten ambiente. die warmen hauptspeisen sowie die grandiose kuchenauswahl möchte ich demnächst ausprobieren. sehr faire preise! lage etwas abseits von vorteil, nicht überfüllter und touristischer simon-dach kiez, aber dennoch sehr gut besucht. man kann auch draußen sitzen, mehrere leute sollten am wochenende besser reservieren. ich komme wieder :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu orange.coffee
Immer wieder positiv überraschend! Warme Speisen sind fantastisch! Sollte man auf jedenfall hingehen!
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu orange.coffee
Die Komplimente hier kann ich keinesfalls nachvollziehen. Die Bedienungen wirkten völlig genervt, man schenkte uns lediglich ein krampfhaftes Lächeln zu. Zwei Tische sind gegangen, ohne auch nur irgendwas verzehrt zu haben, da man wirklich ganz schön lange warten muss, bis man überhaupt erstmal von einer Bedienung bemerkt wird.
Gegessen haben wir dann auch nicht mehr.
Schreibe einen Beitrag zu orange.coffee
Plätze in der Nähe von orange.coffee
Steakhaus San Diego Bänschstraße 75/ EckeVoigtstr. 12, 10247 Berlin
solitude: “Das Positive zuerst: Die Bedienung war jedesmal sehr freundlich, als ich hier zu Gast gewesen bin. Zum Essen kann ich das San Diego leider keineswe...” mehr…
Casa Toscana Frankfurter Alle 73a, Plaza Passage, 10247 Berlin
Solon: “Dieses Etablissement heisst seit einiger Zeit “Il bon gustaio”. Der Service lässt leider inzwischen immens zu wünschen übrig. Ich verbr...” mehr…