Café Eckstein, Prenzlauer Berg, Berlin
Pappelallee 73, 10437 Berlin
So - Do: 9.00 Uhr - 1.00 Uhr
Fr - Sa: 9.00 Uhr - 2.00 Uhr; Küche bis 23 Uhr
Rykestraße 15, Kindercafe, 10405 Berlin
Cafe Zuckerschnute - das Cafe in dem Kinder Kind sein dürfen! Zitat: "Absolut süss,endlich haben die Muttis und ihre Kidis ein Kindercafe nur für sich allein! Jippie!!!!"
19 Beiträge zu Café Eckstein auf Deutsch
Nun, was bleibt nach dem Besuch des `Butter`(ehemals Eckstein) zu sagen? Eigentlich gedachten wir leckere Pancakes zu verspeisen und mussten dann feststellen, dass es Samstags Brunch gibt. Soweit so gut, die böse Überraschung kam, als wir sahen was uns da genau für 7,50 Euro angeboten wurde:
Neben den Standard, wie Wurst und Käse, werden auch Waffeln und Eierkuchen angeboten. Darüber hinaus diverse Süßspeisen und auch herzhafte Dinge, wie Würstchen oder Hackbällchen. Das schlimme ist nur, dass so gut wie nichts selbst zu bereitet wurde und wenn, dann einfach billigste Qualität hat!
Für den Preis erwarte ich gute, selbst zubereitet Speisen und nichts lieblos Hingeklatschtes.
Ich werde auf keinen Fall wieder dorthin gehen, weder zum Brunch- noch zum Pancake-essen. Dieser Brunch lässt tief blicken, wie sehr hier an die Kunden gedacht wird!
minon ...so ist es uns auch schon gegangen... es lohnen sich die 20m zum Tres oder ggü. in die Frida Kahlo. Die bieten beide einen Brunch, der geschmacklich wie auch preislich einfach Klasse ist.
14 August 2010
War kürzlich zum brunchen im Butter und hatte mich auf endlich einmal ein anständiges brunch buffet in Berlin gefreut. Leider habe ich es auch da nicht gefunden. Obwohl die Athmosphäre sehr toll ist, mit dem alten Mobiliar und der wunderschönen Theke und auch ddie Biertische draussen überzeugen wurde schnell klar, dass der Rest da nicht mithalten kann. Wichtiger Tipp: wenn Sie zum Brunchen dahin gehen, trinken Sie schon mal Ihren Kaffee zuhause, denn es kann schon bis zu einer halben Student dauern bis einer der zwei (!!) Angestellten Zeit findet, die Getränkebestellung aufzunehmen und dann auch an den Tisch zu bringen. Und doch ein Kompliment an die beiden: trotz der Unterbesetzung waren sie sehr freundlich und blieben professionell.
Das Buffet hat wie gesagt leider auch nicht überzeugen können. Obwohl das Butter Sonntags bis in den Nachmittag Frühstick serviert, waren die Teller und Schüsseln um 12 schon leer oder ganz vom Buffet verschwunden. Schade. Immerhin war der Preis ganz OK.
Fazit ist, schauen Sie sichs mal an, wenn Sie in der Gegend sind, trinken Sie einen leckeren Milchkaffe, wenn Sie nicht in Eile sind, geniessen Sie den Berliner Schick, aber bringen Sie nicht allzu grossen Hunger mit.
toller laden.. heißt jetzt ja butter.. warum auch immer dieser name genommen wurde.. sehr nettes personal.. manchmal unterbesetzt .. tolles frühstück
Kontinuierlicher, authentischer Laden. Gute Qualität zu fairem Preis. Geschmackvolles, zeitloses Ambiente und der Kaffee ist in letzter Zeit richtig gut geworden. Macht wieder Spaß hier her zu kommen.
Heißt jetzt aber "Butter".
Eckstein ist jetzt Kaffe Butter. Cuba Libre gibt es im kleinen Glas.
Zweimal waren wir im Café Eckstein. Das Café macht von außen einen sehr netten Eindruck, drinnen ist es gemütlich - also alles schön, würde man nicht gerne auch einen Kaffee trinken oder sonstige Leckereien konsumieren wollen. Will man das, dann hat man die Rechnung anscheinend ohne den Wirt gemacht, denn der scheint sowas nicht von seinen Gästen zu erwarten. Wie, bestellen? Hier?
Und so wartet man bis zu einer Viertelstunde oder länger, bevor man die Karte bekommt bzw. überhaupt als Gast zur Kenntnis genommen wird . Das erste Mal folgte nach verlangsamter Kontaktaufnahme seitens des Service-Personals eine doch noch freundliche Bestellannahme, die leider nicht das hielt, was sie versprach. Eine gute halbe bis Dreiviertelstunde mussten wir warten, wobei wir aus Höflichkeit erst einmal auf lautes Rufen und Winken verzichteten, um dann endlich von der Bedienung ein lachendes "O, ihr seid vergessen worden, oder?" zu hören. Ok, dachten wir uns, kann ja mal vorkommen.... dann der heutige Besuch. Der Laden fast leer, keine Begrüßung und anschließendes langes Ignorieren.
Stattdessen unterhielt sich das Personal ungerührt weiter. Nach einer Viertelstunde wurde es uns doch zu bunt und wir gingen, was die Bedienung immerhin mit einem etwas betretenden Blick kommentierte. Fazit: Hübsches Café, nur trinken oder essen sollte man nicht wollen!
Nie wieder!
Ich muss meinen Eintrag über das Eckstein leider revidieren.
Ich war letztens mit meinem Freund wieder da. Es war voll und noch total unordentlich vom Brunch morgens. Die Servicekräfte waren offensichtlich überfordert, es dauerte sehr lange, bis man mal bedient wurde, eine Frau vom Nebentisch musste sogar rufen, um mal zu bestellen. Das Essen war gut, jedoch wurden die Teller vom Salat vorher, gar nicht abgeräumt.
Schade schade, früher bin ich sehr gern ins Eckstein gegangen und kann mich den anderen hier nur anschließen.
Am Ende hat sich eine Bedienung an der Bar nicht einmal für Trinkgeld bedankt und war super unfreundlich.
Was bin ich früher gern ins Eckstein gegangen. Aber der Erfolg scheint den Betreibern zu Kopfe gestiegen sein. Das Essen wird zusehends schlechter und was am dramatischsten ist: die Bedienung ist selbst für Berliner Verhältnisse unterirdisch schlecht. Einzig die männlichen Mitarbeiter scheinen Empathie zeigen zu können. Wie schon in anderen Beiträgen zu lesen war, ist das Frühstücksbuffet auch immer schlechter bzw. fettiger geworden. Ausserdem wird nicht ausreichend und spät nachgelegt.
Schade! Das Eckstein liegt schön und hat eigentlich Charakter. Aber das ist auch schon alles.
Einfach mal spontan Brunchen? Dann besser nicht hier - oder stehst du auf fettiges Brunch? Irgendwie schwimmt alles in Öl. Und so richtig originell ist das Brunchangebot auch nicht gerade.
Fazit - es gibt wirklich bessere Brunchlokalitäten in fast unmittelbarer Nähe …
Hier gibt es am WE das allerallerbeste Brunch in der ganzen Stadt. deswegen ist es natürlich Glückssache, einen Platz zu bekommen. Es ist sooo lecker und variationsreich (Salate, Würstchen, Desserts, Obst…) und zudem unglaublich günstig (7,50€). Manchmal sind Filmteams zum Brunchen anwesend, die man aus bekannten Serien kennt. Spannend. Oder Touristen mit lustigen Essgewohnheiten (“wo wir doch bezahlt haben…”). Großes Zeitschriften- und Zeitungsangebot. Nie langweilig.
Außerhalb der Stoßzeiten, wenn man nur einen Kaffee trinken will oder a la Carte frühstücken möchte, ist das Eckstein immer eine Empfehlung wert. Wenn es nicht zu voll ist, ist die Atmosphäre draußen oder in dem wirklich schönen Innenraum immer sehr angenehm.
Zur Brunchzeit ist es dagegen immer brechend voll. (Reservierung nicht möglich.)
Meistens ist der Brunch im Eckstein schon gut. Nicht gerade überragend, es gibt sicher bessere in Berlin, aber durchaus gut. Und für 7,50 € auch noch einer der günstigeren.
Warme Speisen gibt es zwar praktisch nur Chickenwings, Bratkartoffeln, Rühreier, Würstchen und Hackbällchen, dafür ist die Salatauswahl aber relativ groß.
Süßspeisen gibt es auch recht viele, allerdings schmecken die ganzen Cremes fast alle gleich. (Nach ziemlich wenig.) Und der Obstsalat kommt aus der Dose.
Meistens wird auch alles fleißig nachgefüllt und zwar bis zum Ende, also bis 16 Uhr! Das gibt es so nur super selten. Ein riesen Pluspunkt für Spätaufsteher wie mich!
Ja, so ist das meistens.
Ich hab allerdings auch schon erlebt, dass das Buffet bereits um 14 Uhr komplett leer gefegt war. Es gab nur noch Würstchen, Rühreier, zwei Cremes und den besagten Dosenobstsalat.
Das wäre gar kein Problem gewesen, sondern eben unser Pech, dass wir so spät aufkreuzen, wenn, ja wenn wir nicht extra bei der Bedienung nachgefragt hätten, ob das Buffet noch einmal aufgefüllt wird.
Diese antwortete, dass das selbstverständlich der Fall sei, schließlich gehe der Brunch ja bis 16 Uhr.
Und das in einem Tonfall, der mir schon gesagt hat: “Was für bescheuerte Fragen manche Leute stellen, ist doch völlig KLAR, dass aufgefüllt wird.”
Tja, wurde es aber nicht. Mal von den besagten Würstchen und Rühreiern abgesehen. Die wurden dafür in großen Mengen nachgefahren. Was auch nötig war, weil wir nicht die einzigen waren, die so spät noch brunchen wollten. Also saßen an diesem Tag an fast allen Tischen Leute, die ziemlich unentspannt ihre Würstchen mit Rührei in sich reinmümmelten.
7,50 € für einen Brunch sind günstig. Für Rührei und Würstchen nicht.
Beim Bezahlen habe ich die Bedienung darauf angesprochen.
Sie hat ziemlich gereizt reagiert. Meinte nur, heute sei halt die Hölle los gewesen.
Wir sagten, dass das Problem nicht so sehr die Tatsache gewesen ist, dass alles aus war, sondern die Tatsache, dass wir ja extra nachgefragt hatten und von ihr eine offensichtlich falsche Auskunft bekommen hatten.
Da wollte die Bedienung dann richtig empört darauf bestehen, dass doch schließlich auch tatsächlich nachgefüllt worden sei.
Ähm, ja, Würstchen und Rührei… klar…
Ziemlich genervt hat sie uns dann den Preis für einen von vier Brunchs erlassen.
Ein irgendwie ernstgemeintes “uups, sorry, ich war im Stress” wäre da deutlich besser angekommen.
Na ja.
Wäre das mein erster Besuch gewesen, wäre es auch der letzte gewesen. So aber hoffe ich auf einen einmaligen Ausreißer nach unten. Ich mag das Eckstein einfach schon seit vielen Jahren.
Allerdings waren wir jetzt tatsächlich schon ganz schön lang nicht mehr da… Es gibt einfach so viele, gute Cafes…
Eat_Berlin ich finde solches feedback wichtig. klar, wenn irgendwann alle wegbleiben, wird wohl auch dem dümmsten betreiber klar, daß er irgendwas nicht richtig gemacht hat. gerade in gegenden mit laufkundschaft (mitte, kinderberg, f’hain) sollte man zumindest als stammgast konstruktive kritik üben.
ich persönlich nehme sowohl entschuldigungen als auch preisnachlässe gerne an, je nach sachverhalt. war das essen eine katastrophe, ist wohl eher letzteres angesagt; war der service überfordert, reichen oft auch ein paar nette worte.
inkompetenz und unhöflichkeit zusammen geht jedenfalls gar nicht.
8 November 2008
Lucie Ein nettes Wort zur rechten Zeit,
dann ist der Gast für den nächsten Besuch bereit …
12 November 2008
Schönes Café in einer ruhigen Nebenstraße im Prenzlauer Berg mit einen sehr guten Frühstücksbuffet am Wochenende (aber auch das a la carte-Frühstück ist nicht zu verachten…).
Einfaches, aber nettes Ambiente in Inneren, bei gutem Wetter auch einige Biergarten-artige Plätze draußen.
Fazit: empfehlenswert.
Ob Frühstück oder nur auf einen Kaffee, ich mag das Eckstein..
Es ist zwar einer recht befahrenen Strasse und dennoch eine kleine Flucht, weil nicht so hip und angestrengt.
Und sehr nette Kellner und Kellnerinnen.
Also ich habe bisher immer gute Erfahrungen im Eckstein gemacht. das Essen war immer gut bis sehr gut. Die Plätze an der Küche sind nicht so toll, danach stinkt man ordentlich nach Essen.
Im Eckstein kann man wunderbar frühstücken oder brunchen.
Man kann draußen vor dem Efeu begrünten Haus auf Bierbänken oder Hollywoodschaukeln sitzen oder drinnen das gemütliche Ambiente genießen.
Bei der Bedienung ist alles vorhanden von freundlich, humorvoll, aufmerksam und kompetent bis hin zu unfreundlich, inkompetent und einfach nur fehl am Platz.
Da ich diese Entwicklung bis hin zu komplett unfähigen Kellnern beim Osswald schon mit bekommen habe, hoffe ich dass das Eckstein nicht den selben Fehler macht und sich auf seinem guten Ruf ausruht.
Da der Anspruch an die Kellner auch zu einem komplett anderen Publikum führen kann und mich letztlich langsam vertreibt.
Ebenso finde ich es sehr bedauerlich das ein Cafe wie das Eckstein nicht in der Lage zu sein scheint ordentlichen Kaffee, der eine gewissen Qualität besitzt, anzubieten.
Als Alternative, weil der Kaffee wirklich ungenießbar ist, habe ich mich jetzt an den Power Chai Latte gewöhnt. Den ich wirklich weiterempfehlen kann.
Trotz meiner momentanen Unzufriedenheit, kann ich das Eckstein weiterempfehlen, da man dort durchaus schöne Nachmittage oder Abende verbringen kann und ich immer noch hoffe, dass es wieder besser wird. :)
Ich habe bei meinem letzten Berlin-Besuch das Frühstücksbüffet des Café Eckstein lieben gelernt. Es hat einfach alles was man sich wünscht, von frischen Brötchen bis zum leckeren Couscous-Salat ist alles dabei. Und das Ganze ist auch noch ziemlich preiswert.
Das Eckstein ist sozusagen eine Institution im Kiez, jeder kennt es, die meisten mögen es. Sicher sollte man bei der ein oder anderen Bedienung Abstriche im Service machen bzw. einfach nicht zu viel erwarten, ich persönlich mag den Café nicht, aber alles andere, die Lage, Lokalität und Stimmung stimmt einfach. Da sind die Fehler fast schon menschliche Kleinigkeiten. Ich würde das Eckstein vermissen, wenn es nicht mehr wäre.
Auch noch wichtig, durch die gute Lage kann man im Sommer gemütlich draußen sitzen und die Sonne (oder den Schatten der Schirme) genießen. Es bieten sich Tische und Stühle oder Bierbänke als Sitzgelegenheit.
Auch lobend zu erwähnen ist das Frühstücksangebot, welches sich wie der Brunch (den es Samstag UND Sonntag ich glaube bereits ab 8 Uhr gibt) nicht als übermäßig exklusiv aber dennoch lecker, günstig und gut. Viel Spaß im Eckstein!
1 Stunde, in einer Stunde kann man mit der Ringbahn locker Berlin umrunden oder gleich mit dem Flugzeug Deutschland überqueren oder im Eckstein auf sein Frühstück warten.
Dabei hatten ich und meine Begleitung es der Küche einfach gemacht und das gleiche Frühstück bestellt; so dachten wir zumindest.
Der Schaum meines Latte Macchiatos verpuffte so wie scheinbar unsere Bestellung. Auf eine freundliche Nachfrage nach 45 min., ob wir noch heute unser Frühstück bekämen, kam nur eine schnoddrige, abgeklärte Antwort der Bedienung, die sich insgesamt als überfordert und unfreundlich heraus stellen sollte.
Als nun das Frühstück endlich gereicht wurde und auch noch eine Kerze gefunden werden konnte - fehlten nun doch noch zwei Ingredienzien, die die Bedienung dann auch nur auf den Tisch knallte.
Ähnliche Erfahrungen machten die Gäste - leider - auch um uns herum, die auch schon sichtlich genervt vom Service waren.
Trotz eines gut gefüllten Laden, und eben gerade dann, muss der Service einfach stimmen!
Zum Bezahlen gingen wir - vorsorglich - gleich zur Bar, um uns Zeit zu ersparen und doch noch guten Willen zu zeigen.
Der wurde aber nur bestraft, in dem Sinne, dass man es nicht mal für nötig empfand "Auf Wiedersehen" zu sagen und - weil Silvester war - einen guten Rutsch zu wünschen.
Dicke Minuspunkte für diese Lokalität!
Direkt in meiner Nachbarschaft, kann ich empfehlen, leckeres Frühstück auch innerhalb der Woche, Am Wochenende der Brunch leider immer recht voll, sonst aber immer nett. Schön das es das Eckstein gibt.