Real, St. Pauli, Hamburg
- Supermärkte St. Pauli | Supermärkte Hamburg
Neuer Kamp 31, 20359 Hamburg
- Mo.-Sa.: 7.00-20.00h
Moorende 31, Ecke Hammer Steindamm, 20535 Hamburg
"Ein schöner Bioladen mit sehr gutem Sortiment und immer freundlicher Bedienung. Beratung ist auch top. Mein Favorit ist die Käsetheke, ich hab selten SO leckeren Käse bekommen, wie hier."
17 Beiträge zu Real auf Deutsch
Du wartest gerne 20 Minuten an zwei (eigentlich drei, aber einer ist immer kaputt oder außer Betrieb) Pfandautomaten, um deine paar Pfandflaschen zurückzugeben? Danach steht dir der Sinn nach einer Schnitzeljagd durch Kassenschlangen genervter Kunden, um einen Einkaufskorb zu ergattern? Du freust dich nach der Pfand-Warterei auf einen 5 Minuten Fußmarsch durch hässliche Haushaltsartikel und veraltete Computerspiele zu Obst und Gemüse? Du lässt dir gerne überteuerte und/oder abgelaufene Waren andrehen? Du findest es normal, dass in einem riesen Supermarkt so exotische Artikel wie Kartoffeln, Salat, Milch oder Eier öfter mal ausverkauft sein können? Du magst es, wenn dir am Frischfleischregal bis auf schaurige Gedanken an den letzten Fleischskandal nur gähnende Leere entgegenschlägt? Deine Lieblingsband hat Titel wie "Die Einsamkeit der Wurstfachverkäuferin"im Repertoire? Du wartest nur darauf, dass es nach TIP, "Real Selection" und "Real Quality" noch weitere Eigenmarken gibt, damit bestimmte Produkte von fünf verschiedenen Herstellern erhältlich sind, andere aber garnicht? Du liebst es, durch endlose, falsch beschriftete Gänge zu huschen, um Olivenöl zu finden? Dir macht es nichts aus, nach einer 3/4 Stunde im Supermarkt noch eine weitere halbe Stunde anzustehen? Wenn du schon Geld ausgibst, dann aber bitte nur nach ewiger Warterei und bei ignoranten bis unfreundlichen Kassenangestellten?
Wenn du alle diese Fragen mit "ja" beantworten kannst, dann mach hinne! Der Real schließt nämlich am 22.5.! (hurra).
Da mag ich mich doch gleich mal einreihen. Der schlechteste, dreckigste und miserabelste Supermarkt, den ich kenne.
Die Kassen sind immer brechend voll und man kann schon mal knapp 30 Minuten unnötige Wartezeit einplanen, am Leergutannahmeautomaten sieht es genauso aus :-(
Mein Tipp: Abreißen und durchdachter neubauen.
sunflowerHH Ladenpächter haben bereits laut mopo Bericht verkauft und es kommt eh bald etwas anderes rein.
23 Februar 2010
Der schlechteste Supermarkt in ganz Hamburg. So einen Dreck in den Sanitäranlagen habe ich noch nicht mal während meines Jobs im Hafen gesehen.
Ekelhaft!
Viele Produkte sind kurz vor dem Ablaufdatum.
Die Wartezeiten mit fast einer halben Stunde abends zwischen 19-20 Uhr sind vollkommen inakzeptabel. Langsame Kassierer und unfreundlicher Service machen diesen Real wohl zum langsamsten Supermarkt in ganz Hamburg. Einfach krass. Hier flüchten selbst die Staktokoken vom Teller,so schmutzig sind einige Ecken. Habe hier letzte Woche Räucherlachs gekauft und kam anschliessen zwei Tage nicht von der Toilette runter. Echt heftig, werde ich mir nie wieder antun. Besonders eine schnauzige Kassiererin - sowas geht garnicht in einem Markt, der teilweise doppelt so teuer ist wie die Konkurrenz.
kiwi64 bin ich ja beruhigt zu lesen, dass es mir nicht allein so geht....zumindest was die preise und die kassensituation betrifft! ;-)
2 Februar 2010
Gut für zweiwöchtentlichen Großeinkauf, wegen des großen Sortiments. Aber die Kassierer sind extrem langsam, und zu Stoßzeiten nur knapp die Hälfte der Kassen geöffnet zu haben, während der werte Kunde ne halbe Stunde anstehen darf, ist inakzeptabel und kostet in diesem Fall zweieinhalb Sterne.
übel! übel! übel! nie wieder! unfreundliches personal, kein einziger frischer salatkopf in der auslage - und das bei überdurchschnittlichen preisen. wer auf sm steht, ist hier richtig, ansonsten lieber in einen ordentlichen supermarkt… oder zumindest zu lidl, penny, aldi und co.! selbst die sind deutlich besser!!!
Kein schöner Markt zum einkaufen. Wer es eilig hat und nur ein paar Kleinigkeiten besorgen will, geht besser woanders hin. Ausserdem sehr unvorteilhaft und unübersichtlich sortiert.
Der Real hier an der Feldstraße ist zwar in der Tat fürchterlich - aber, es ist immerhin überhaupt irgendein Supermarkt mit großem Warenangebot vorhanden! Ein bisschen Konkurrenz würde mein Herz erfreuen und dem Real nicht schaden… Im Karoviertel gibts nämlich sonst überhaupt gar nix vernünftiges zum Großeinkauf (geschweige denn kleine gute Nahrungsmittelläden abgesehen vom überteuerten Bioladen).
Was mich betrübt sind vor allem die Öffnungszeiten, die meiner Meinung nach nicht wirklich dem Alltagsleben hier entsprechen (SpätAufsteher, NachtsInsBettGeher).
rambazambamamba musst mal in den karo-markt gehen, da kriegt man alles, was man auch bei real normalerweise so kauft. und spart ne stunde pro einkauf.
21 April 2010
MaryMi On Planet Earth weiss ich kenn ich ;) krieg ich aber nicht alles... brauch auch mal ne andere auswahl für brotbelege... oder fleisch zwischendurch zum kochen... oder leckerleckerschokolade... oder ein kochtopf ;)
21 April 2010
Real ist ein Markt der für den Bedarf und nicht für den Latag gedacht ist, man sollte sich dort nicht zu lange aufhalten und nur seinen Notwendigen Sachen kaufen sonst ist man schnell in der Kauffalle. Doch in diesem Real ist mir das bisher nie passiert
Service Wüste Real Markt. Der wohl wirklich übelste Real, den ich jemals gesehen habe. Was man da auch immer kaufen will: man solte auf jeden Fall das Verfallsdatum prüfen. Ich habe schon sehr häufig abgelaufenes im Regal gefunden :(.
Samstags gegen 11 uhr sollte man ganz sicher nicht einkaufen gehen. Denn dann sind meist nur 4 Kassen besetzt dessen schlecht gelaunte Benutzer nicht alle einen Geschwindkeitsrekord brechen wollen. Man steht schon mal gut und gerne 30 minuten an. Und dass will man nicht wirklich.
Ich gehe dort nur noch im Notfall hin und wenn ich viel Zeit, Nerven und Geld übrig habe. Zwei Punkte gibt es denoch. Und zwar nur deswegen, weil Real eine wirklich riesige Auswahl an Artikel hat.
sunflowerHH “Ich gehe dort nur noch im Notfall hin”
Was ist denn für Dich ein Notfall?
Also, mich haben die längstens gesehen, so wie die sich dort aufführen, und Notfälle, also, verhungert bin ich noch nicht, so dass ich da hinkriechen musste und mich masochistischerweise schlecht behandeln lassen :)
27 Dezember 2008
herbert19 da hast du recht, sunflower.
das muss sich niemand freiwillig antun! ;-))
deshalb gehe ich da nicht hin. auch nicht im notfall.
27 Dezember 2008
Dies ist meiner Meinung nach der schlechteste Real von Hamburg. Unaufgeräumt, dreckig und die Mitarbeiter sind auch keine große Hilfe. Service ist hier ein Fremdwort. Auch ist das Angebot in anderen Real-Märkten größer, obwohl dies ein relativ großer Laden ist. Na ja, wer will und sich nicht von den ganzen, etwas teureren Markenprodukten verführen lässt, kann hier günstig einkaufen. Wer nicht aufpasst, kann hier auch ganz schnell viel Geld loswerden (Mischkalkulation vom feinsten). Bei Real gilt, bewußt einkaufen1 Real ist kein Discounter wie Lidl oder Aldi und auch kein Supermarkt, sondern ein Warenhaus mit einem großen Sortiment, das von super billig bis völlig überteuert alles bietet.
Scheiss Sevice, Unfreundlichkeit bis der Arzt kommt, Kunden-Service spielt hier keine Rolle, die Qualität der Speisen lässt zu wünschen übrig, Mein Tipp: Achtet auf die Soja Sprossen, immer am Verfallsdatum (zumindest optisch) vorbei, das Qualitäts-Managment weicht hier dem Massenkonsum, man möchte meinen das die Kassiererinnen (was man bei dieser offensichtlichen Corporate Identity auch verstehen kann), einschlafen, und man nach dem dritten eingescannten Artikel auch mal mit einem Geblubber begrüßt wird, bei dem man gar nicht richtig weiß, welche Sprache man hierfür lernen sollte…(mit Ausnahmen), eher kommt in einem das Gefühl hoch, das man die arbeitende Bevölkerung beläßtigt, da hab ich Wal-Mart vorher fast liebgewonnen, sorry, aber dafür ist schon fast ein Pukt too much
sunflowerHH Wenn sie schlau ist, dann nicht, wie sollen die das sonst zu spüren bekommen ;)
8 Dezember 2008
Ich finde die Freundlichkeit im Real Feldstraße lässt stark zu wünschen übrig. Ich bin schon etliche Male mit Kassierern aneinander geraten, weil sie mich einfach behandeln als ob ich sie störe. Selten gehe ich aus dem Laden ohne mich zu ärgern.
Ich könnte hier ellenlange Begegnungen beschreiben, aber lassen wir es einfach dabei. Spaß macht mir das Einkaufen hier nicht.
sunflowerHH Ich würd dann da aber auch nicht mehr hingehen, sonst bekommen sie es ja nicht zu spüren… wenn man da immer weiter hingeht, denken sie ja nicht, dass sie was falsch machen…
24 Oktober 2008
herbert19 ich sehe das auch so wie sunflower.
warum denn auch jedes mal wieder ärgern, zumal du selber ja sagst, dass dir das einkaufen dort keinen spaß macht!
29 November 2008
Wer Wracks beim Einkaufen zuschauen möchte und sich gerne Keuchhusten in der Kassenschlange holt, ist hier gut aufgehoben.
Der Laden wirkt allgemein recht schrabelig und damit sinkt mein Vertrauen, dass die Kühlkette auch immer schön eingehalten wird.
Wenn ich nicht vor Hunger sterbe, dann muss ich hier auch nicht hin.
Dafür liebe ich den Parkplatz. Nicht weil er so ordendlich und gepflegt ist, sondern weil man von dort schnell mal in die Schanze kommt.
Da war ich auch schon einige Male. Das war so schlimm, daran erinnere ich mich schon fast nicht mehr.
Der Laden ist zwar riesig, aber hat den Flair einer Kaschemme. Die Mitarbeiter versuchen lustig und freundlich zu sein, aber so richtig klappt das nicht.
OK, die Lebensmittel sind ganz ok dort, aber das war es dann auch schon.
Rautgundis Real ist für mich gestorben, seit bekannt wurde, dass die olles Fleisch umgepackt und neu etikettiert habe. Wer weiss was die mit dem Rest von dem anderen Zeug machen?....
Nee, nee, außerdem scheinen alle Real-Märkte schlecht gehalten zu sein, sowohl von der Sauberkeit als auch vom Personal her.
Ich würde da nicht mal Mehl oder Zucker kaufen….
Da lob ich mir doch meinen Marktkauf, da ist zumindest ein Mindeststandard noch gegeben…
17 September 2008
Zinni Also der Real im RT ist meines erachtens sehr sauber, denke es gibt immer schwarze Schafe egal von welcher Dicountkette.
18 September 2008
Ich war zwei Mal in diesem Real. Beim ersten Mal bin ich gleich rückwärts wieder raus gegangen, weil alles so alt und schmantig aussah. Das zweite Mal wag gestern und vom ersten Eindruck hat sich nichts geändert. Da ich aber darauf vorbereitet war hab ich es ertragen.
Es gibt in dem Laden alles, was es in anderen Supermärkten dieses Ausmaßes auch gibt. Von der Knoblauchzehe bis zum Fahhrad, vom Eis am Stiel zis zu Winterreifen sind alle Artikel aus den Bereichen Food un Nonfood vertreten. Von der Warenpräsentation ger wirkt es allerdings wie in einem Lager oder Fabrikverkauf. Der Boden müßte z.B. dringend mal saniert werden.
Letztendlich habe ich aber alles was ich brauchte gefunden und der Service an der Kasse war auch reccht gut. Das Einkaufserlebnis und der Wohlfühlfaktor blieben aber auf der Strecke.
Die Auswahl ist wie bei allen Real-Märkten ganz gut, egal ob bei Lebensmitteln oder Non-Food-Artikeln.
Obst und Gemüse ist immer in guter Auswahl vorhanden, leider die bereits gezupft-abgepackten Salate oft schon vergriffen.
Am meisten nervt mich, dass man an den Kassen IMMER wirklich lange anstehen muss.
Und auch von den drei Leergut-Automaten sind zwei stets defekt, dass man allein hier für seine zwei Kisten Bier und 10 einzelne Cola, Wasser, Limoflaschen oft zwanzig Minuten einplanen muss.
Schade auch, dass Real bereits um 20 Uhr schliesst.
Da ich in der Nähr des Real-Supermarktes Neuer Kamp wohne, mache ich dort meine meisten Einkäufe. Die Auswahl ist groß und man kann sparsam einkaufen, wenn man auf Angebote und Hausmarken achtet. Ich vermeide es jedoch wochentags zwischen 19:00 und 20:00 Uhr einzukaufen. Denn zu diesen Zeiten steht man gerne mal 20 Minuten an der Kasse. Am Wochenende (samstags) ist es auch oft sehr voll. An den Kassen sitzen teilweise sehr freundliche und auch lustige Zeitgenossen. Was ich etwas gewöhnungsbedürftig finde ist, dass Schriftzüge über den Kassen nicht nur in deutsch, sondern auch in türkisch stehen. Ist das in allen Ral-Märkten so?
bondhummel007 Nicht die Schrift ansich, ich habe auch nichts gegen Türken (ganz und gar nicht); aber ich finde es befremdlich im Supermarkt andere Sprachen zu lesen als deutsch.
21 Februar 2008
seelenkarneval Es ist in anderen Reals nicht so. :-) Bei meinem Hausarzt wird man in zirka 5 Sprachen zum Wartezimmer geleitet. Sehr cool.. :-)
17 Oktober 2008