Benutzerfoto: mrk164

mrk164

mrk164 (25.04.2008) 4

Es gibt aber nicht nur das Märchenschloss.Denn in dem Schloss gibt es nicht so viel zu sehen,nur Treppen rauf und Treppe runter und viele Toris.In dem unterm Schloss gibt es mehr was mann sich ansehen kann,das steht fest.Zu empfehlen ist der Rundgang für beide Schlösser damit es sich auch lohnt.Ein muß ist es für jeden.Im Frühjahr ist die beste Besuchszeit,da ist nicht so viel los.Ach übrigens für die Brücke muß mann schwindelfrei sein oder gut festhalten, am Geländer, aber mann macht von da aus die besten Fotos.

Benutzerfoto: kerstin74

kerstin74

kerstin74 (23.03.2008) 5

Schloß Neuschwanstein - der Name sagt schon alles. Auf jeden Fall ein MUSS, wenn man dort Urlaub macht. Ich kann es nur empfehlen, die Aussicht ist wunderschön.
Die Führungen sind sehr voll, aber nicht zu ändern. Man kann trotzallem sehr viel sehen und erfahren.

Benutzerfoto: lucifee

lucifee

lucifee (03.02.2008) 5

Es ist einfach wunderschön. Vor allem wenn man mit seinem Partner dort ist und die Kutschfahrt auf dem weg zum Schloss nutzt. Ein Traum.

Benutzerfoto: querbeet

querbeet

querbeet (04.12.2007) 5

Zu Neuschwanstein wurde nun schon viel gesagt, aber die Marienbrücke will ich noch erwähnen: Diese befindet sich oberhalb des Schlosses in neunzig Metern Höhe über dem Pöllatfall. Von dort aus hat man sicherlich einen der schönsten (leicht zu Fuß erreichbaren) Blicke auf das "Märchenschloss". Die 10-15 Minuten vom Schloss aus lohnen sich. Auch der Blick vom Schlosshof in Richtung Brücke und Wasserfall ist sehr schön.

Den Weg von Hohenschwangau, wo man die Tickets kauft, bis zum Schloss haben wir in 25-30 statt der angegebenen 40-45 Minuten geschafft. Wer gut zu Fuß ist kann das so einplanen. Und die Quarkbällchen auf dem Weg empfehle auch ich weiter (gibt's die auch im Sommer?!). Damit konnten wir auch unseren ausländischen Besucher begeistern, und ihm gleich noch ein weiteres Kapitel deutscher Küche vorführen.

Die Führung und das Schloss selbst ist einfach völlig überlaufen, natürlich wären kleinere Gruppen schöner - aber das geht wohl einfach nicht. Da sehr viele Räume nicht fertig gestellt wurden, hat man leicht das Gefühl, dass man nur sehr wenig von dem riesigen Gebäude gesehen hat. Aber sei's drum - ein Erlebnis ist es auf jeden Fall und immer wieder bieten sich herrliche Blicke auf sowohl Einrichtungsdetails im Inneren als auch Alpenpanorama wenn man nach draußen blickt.

Marcel Sieling (04.10.2007) 5

Ein tolles Erlebnis, unser Besuch letzte Woche. Man wird professionell betreut und man hat nie das Gefühl abgezockt zu werden, sogar der Biergarten unten an der Ticketstation hat vernünftige Preise und leckere Speisen. Besonders romantisch war bei der Führung der Hochzeitsantrag eines Besuchers an seine Partnerin im Sängersaal, wie rührend. ;-) Lecker sind auch die Quarkbällchen auf dem Weg zum Schloß. ;-) Man kann einen Besuch nur empfehlen, ein Muss für Touristen in der Nähe.

Qype Advanced Insider 22K
Benutzerfoto: serano

serano

serano (09.04.2007) 5

Absolutes Pflichtprogramm für Touries. Auch jeder Bayer sollte dieses Schloß einmal in seinem Leben besucht haben. Ausblick auf die Berge und die Seenlandschaft - Gigantisch! Mich haben am meisten die ganzen Holzverzierungen und die Kunst im Schloß beeindruckt. Der Sängersaal und der Thronsaal sind der Wahnsinn. A bissl verrückt und größenwahnsinnig war er schon der Ludwig, aber was wäre die Welt und vor allem Bayern ohne seine Spinnereien gewesen?
Anmerkung: Das Schloß kann nur mit Führung besichtigt werden. Einfach so rumstreifen is nicht. Die Führungen gibt es in Deutsch, Englisch oder per Kopfhörer in vielen weiteren Sprachen.

Benutzerfoto: MManuel

MManuel

MManuel (17.02.2007) 5

Sieben Wochen nach dem Tod König Ludwigs II. wurde Neuschwanstein 1886 dem Publikum geöffnet. Der menschenscheue König hatte die Burg erbaut, um sich aus der Öffentlichkeit zurückzuziehen – jetzt wurde sein Refugium zum Publikumsmagneten. Neuschwanstein gehört heute zu den meistbesuchten Schlössern und Burgen Europas. 1,3 Millionen Menschen jährlich besichtigen "die Burg des Märchenkönigs". Im Sommer drängen sich im Durchschnitt täglich mehr als 6000 Besucher durch Räume, die für einen einzigen Bewohner bestimmt waren. Leider hat es bei meinem Besuch geregnet.

Benutzerfoto: Tiru

Tiru

Tiru (18.07.2006) 4

Ich war überrascht wie moderat die Preise in und ums Schloß sind. Der Eintritt liegt bei unermässigten 9 Euro (Juli 2006) Getränke, Eis usw. ok. Aber man fährt ja nicht des Essen wegens zum Schloß: geniale Aussichten auf die Umgebung drumrum und toll ausgestattete Räume, die man leider nicht fotografieren kann. Weil nicht alle Räume fertiggebaut wurden ist die Führung relativ schnell vorbei, lohnt sich aber auf jeden Fall.
Schön fand ich auch den Alpsee in Hohenschwangau an dem wir die Wartezeit verbracht haben.

Benutzerfoto: Reen

Reen

Reen (04.07.2006) 5

Das Pflichtprogramm schlechthin für Europatouristen aus aller Welt.
Das wohl bekannteste Schloss Ludwigs II. liegt auf einem Berg oberhalb des Ortes Hohenschwangau.
Sollte man beabsichtigen das Schloss nicht nur von außen zu betrachten, so muss man schon in Hohenschwangau Tickets für eine Schlossführung kaufen. Diese mit einer Startzeit versehen,so dass die früher schier endlose Warterei ein Ende hat.
Beim Anstieg zum Schloss kann man auch bis kurz vor's Schloss mit der Kutsche fahren.
Das Innere der nicht fertiggestellten Schlosses bietet wunderschön ausgestattete Räumlichkeiten, die einen Einblick in die Traumwelt von König Ludwig II. bieten. Die Räume sind alle im Originalzustand und sehr gut erhlten.
Nach dem Schlossbesuch lohnt es sich noch ein wenig auf den umgebenden Wanderwegen rund um's Schloss zu spazieren.

Schreibe einen Beitrag zu „Schloss Neuschwanstein”

Beliebte Stichworte: märchen, schloß, schloss, see, sehenswürdigkeit