Wenn man sich für BILLIG entscheidet muß man solche Dinge akzeptieren.
Dafür wertet man das Haus nicht ab!
Friedrichsbau-Lichtspiele
Freiburg
Kaiser-Joseph-Str. 268, 79098 Freiburg
16 Beiträge zum Platz "Friedrichsbau-Lichtspiele" auf Deutsch
Ganz großes Lob für die Filmauswahl in Originalfassungen! Die Preise sowohl für Film als auch Getränke/Snacks finde ich im Vergleich in Ordnung; tolle Sache auch das Filmfrühstück am Sonntag, bei dem man Frühstück plus Film für 10 Euro bekommt (allerdings unbedingt reservieren, haben wir letztens schmerzlich festgestellt..). Überhaupt scheint das Angebot an Sonderveranstaltungen riesig zu sein - werde ich sobald wie möglich mal ausprobieren.
Vielen Dank für ein tolles Kino!
Bakchos, 23 Januar 2013:
Eivissa26, 23 Januar 2013:
Wenn überhaupt einer in Freiburg versteht Filmtheater vernünftig zu betreiben und den Leuten damit richtig Freude macht, dann ist es doch der himmlische Herr Wiedemann (Kandelhof, Friedrichsbau, Harmonie) !
Er ist doch verantwortlich dafür das eingefleischte Cineasten in unserer Stadt die besten Filme bekommen, auch wenn sie nicht profitabel sind. Dafür steh ich auch gerne mal in der Schlange.
Noch nie hat ein Kinobetreiber derart viele Auszeichnungen erhalten.
GROSSES KINO- VIELEN DANK !!!
unabhängige filme, tolles programmkino!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friedrichsbau-Lichtspiele
super programmkino, tolle filme.
Ein Kino mit guter Atmosphäre
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friedrichsbau-Lichtspiele
Mir gefällt hier besonders die "Monday Nite at the Movies". Es laufen Filme im englischen Original. Vorher gibt es eine Einführung von Prof. Jon Adams der Uni Freiburg, dann schaut man den Film gemeinsam an. Danach gibt es die Möglichkeit, darüber zu diskutieren.
Ich finde es jedes Mal wieder toll und bin schon in viele Filme gekommen, die ich mir so vermutlich nicht angeschaut hätte. Leider war ich jetzt schon länger nicht mehr. Der Eintritt kostet 7 bzw. 6 Euro (ermäßigt).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friedrichsbau-Lichtspiele
Wundersüß! Keller... Wie im Film... Mensch. Leider sind die Räume nicht als kinosaal erbaut worden, aber dadurch hat es alles was sehr einmaliges und wirkt nicht monoton oder Tod... Eine sehr gute oder/und anspruchsvolle Auswahl von Filmen. Etwas gewöhnungsbedürftig bleibt die Schlange vor Einlass. Es empfiehlt sich Karten zu bestellen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friedrichsbau-Lichtspiele
Anspruchsvolle und viele sehr gute Filme eher abseits vom billigenMassengeschmack. Das beste Kino in der Stadt (incl Kandelhof und Harmonie). Das Kino wurde schon mehrfach ausgezeichnet und hat dies meineserachtens auch verdient. Hier kann man es auch einmal wagen in einen Film zu gehen ohne vorher schon viel zuwissen. Ein sehr gutes, monatlich erscheinendes Programmheft "Cine Art" gibt eine gute Einführung. Gute Ideen und Aktionen: Pay after, Sommernachts-Kino, Festival, Filmpremieren, zu Gast Regisseure und Schauspieler, Kinderkino, Mama Kino, Dokumentarfilme......viel innovatives.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friedrichsbau-Lichtspiele
Im Friedrichsbau laufen noch die "etwas Anderen, Besonderen Filme.
Das gefällt mir dort sehr gut! Die Preise sind angemessen und die
Filmel sehr gut ausgewählt.
Filme die zum Teil zum Nachdenken anregen und ein besonderes Prädikat verdienen.
Die Atmosphäre hier ist sehr familiär und gemütlich.
Solche Kinos haben heut zu Tage Seltenheitswert und müssen erhalten werden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friedrichsbau-Lichtspiele
Der FRIEDRICHSBAU ist für anspruchsvolle (!!!) Filmauswahl die ungekrönte Nr. 1 in FREIBURG.
Hier hat man Dank des Betreibers das Glück das er die Filme nicht unter dem Aspekt aussucht um mit “Greti” und “Bledi” schnell die große Kasse zu machen.
Hier werden Filme gezeigt, von einem Niveau für das man ständig Dankschreiben aufsetzen müsste.
Aber dem Michael Wiedemann und seiner Frau, die dieses Filme-Haus sehr persönlich führen, muss man schon über viele Jahre keine Botschaften mehr senden, sie ziehen ihren Stil vorbildlichst, konsequent durch.
Für die bundesweit geschätzte und honorierte Auswahl 7 Sterne - für die etwas kleineren Leinwände 2 Sterne Abzug - das gibt volle 5 Sterne.
Chapeau !!!!!Ganz großes Kino
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friedrichsbau-Lichtspiele
definitiv kein gutes kino…
die leinwände sind viel zu klein und man fühlt sich zuhause vor der glotze sogar besser! natürlich würde ich in einen guten film, der nur dort laufen würde reingehen, wenn auch mit eher weniger vergnügen!
für die richtig großen kino-fans ist das cinemaxx meiner meinung nach besser.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friedrichsbau-Lichtspiele
Dieses Kino ist nichts für richtige Kino - Freaks. Die Leinwand ist einfach zu klein. Viel zu klein. Da gibt es Fernseher die fast genauso groß sind. Und dafür 6-8 Euro Eintritt zu bezahlen ist unverschämt.
Es gibt aber den sog. Pay After Filmtag, an dem man einen FIlm anschauen kann und danach entscheidet, wie viel man dafür bezahlen möchte.
Das Programm ist auch Geschmackssache. Wirklich tolle Filme laufen da nicht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friedrichsbau-Lichtspiele
Ich gehe sehr gerne in den Friedrichsbau, es ist ein nettes, allerdings auch recht enges Programmkino, in dem auch mal “alternative” Filme gezeigt werden. Dazu gibts viele Filme im Original (sowohl mit oder ohne Untertitel) und immer mal wieder Regisseurbesuche oder Diskussionsrunden mit Experten. Auch Pay After (das stina67 bereits beschrieben hat) ist super.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friedrichsbau-Lichtspiele
Satte 5,9 Punkte. Ein Kino in Familienhand bei der die Filmoma noch selbst conferenciert oder wie man da sagt. Un ddann: reinsetzen & los geht’s – ich glaub es kaum, keine null nada rien nothing Werbung. Wie geil!!
Für die kleine Leinwand im Pornokinoformat einen Punkt Abzug, langt immer noch für ne top Platzierung!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friedrichsbau-Lichtspiele
Im Friedrichsbau laufen die kleineren, künstlerisch wertvollen Filme, die in keinem der Multiplexe in Freiburg gezeigt werden. Das Kino hat noch eine familiäre Atmosphäre und ich gehe sehr gerne hin. Die Betreiber legen auch viel Wert darauf, deutsche Filme zu zeigen.
Auch wenn die Technik nicht state-of-the-art ist, so gibt es hier so erwähnenswerte Programme wie Pay-After, wo man nach einem Überraschungsfilm einen Film vor seinem offiziellen Kinostart bewertet, indem man freiwillig den Eintrittspreis bezahlt, den einem der Film wert war.
Der Friedrichsbau ist wichtig für Freiburg und deshalb auch immer sehr gut besucht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friedrichsbau-Lichtspiele
Der Friedrichsbau ist Freiburgs bestes Kino!
Hier werden richtig gute Filme zu angemessenen Preisen in netter Atmosphäre gezeigt, sogar die Werbung hat teilweise noch Niveau.
Immer wieder Filme im Original, dann gibt´s das Freiburger Filmfest und andere Sonderveranstaltungen - und besonders spannend: Pay-after, eine Art Sneak-Preview mit Substanz, also Bewertung durch die Zuschauer nachher und Kommentaren der Kinobetreiber vorher - am Ende wird gezahlt, was einem der Film wert war!
Freiburg kann sich glücklich schätzen, solch eine Alternative zu den Multiplexen der Nation zu haben.
Das Kino im Kandelhof in Herdern gehört übrigens auch zum Friedrichsbau.