3FREUNDE Cocktailbar

Clemens-Schultz Straße 66, 20359 Hamburg

Die Cocktailbar im Herzen St. Paulis. Hier werden Ihnen sorgfältig ausgewählte Drinks und leckere kleine Speisen angeboten. Es gibt auch einen Raucherraum sowie 4 mal die Woche DJ-Programm.

Benutzerfoto: LunaHH

LunaHH

Kompliment LunaHH (12.10.2007) 5

Die "Blaue Blume" ist immer wieder ein schöner Ort zum Einkehren.
Ob im Sommer draußen oder im Winter drinnen.
Die Einrichtung ist rustikal, aber schön abgestimmt.
Man findet auf der abwechslungsreichen Karte immer etwas Leckeres. Ergänzt wird das Ganze durch wechselnde Angebote und Aktionen.
Die Bedienung ist immer freundlich.
Das Beste: Das Essen wird direkt vom Koch an den Tisch gebracht=)

Fazit: Ein Geheimtipp, den man ruhig weitererzählen kann!!!

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: lacanau

lacanau

Kompliment lacanau (20.07.2007) 4

Die Blaue Blume ist ein Laden, den man irgendwie nicht so auf dem Zettel hat, so ging es mir zumindest. Vielleicht liegt es daran, dass er bei mir um die Ecke liegt und ich dort bislang nur nach Eigentümerversammlungen oder ähnlichem versackt bin. Aber bei näherem Hingucken fand ich es letztens erstaunlich nett dort. Es ist gemütlich aber nicht schick, man kann schön draussen sitzen, das Essen ist frisch und lecker, sowohl der Loup de Mer mit Salat wie auch der Kaiserschmarrn und die Pommes. Die Speisekarte ist ein wenig unentschlossen, von Bratkartoffeln bis Asia und Fisch, und ich persönlich vermisse die Currywurst zu den leckeren Pommes. Trotzdem werd ich hier jetzt einfach öfter mal hingehen.

Benutzerfoto: zuja

zuja

Kompliment zuja (16.06.2007) 5

Egal was man bestellt- heiss kommt es immer an, denn der Teller wird direkt von Koch aus der Küche an den Tisch gebracht.
Gute Idee, denn die ersten Minuten nach dem Anrichten sind unwiederbringlich und wichtig.
Es gibt shrimps mit bohnen, shrimps mit ... ich meine natürlich Bratkartoffel mit Eiern, Bratkartoffeln mit Sülze, Bratkartoffeln mit Roastbeef, Bratkartoffeln mit Matjes, Bratkartoffeln pur ...
Neben den konstant üppigen Nasi- wie Bamigorengbergen und Tintenfischvariationen finden sich auf einer seperaten Wochenkarte häufig auch saisonale Produkte wieder.
So auch gestern natürlich Heidespargel mit oder ohne Katenschinken, immer mit neuen Kartoffeln und heller Sauce.
Da irgendwas immer ist schreibe ich offen: etwas wenig Spargel, aber dafür auf den Punkt.
Das Saltimbocca vom Kalb mit Steinpilzsauce, ebenfalls von der Tageskarte, mit Bratkartoffeln statt Kroketten war wie erwartet bodenständig zubereitet. Die Dorade vom Grill ist auch immer gut (der Fischlieferant kann duchaus bestätigen, alles aus dem Meer ist 1a hier). Alles im allen, die Blaue Blume ist Mischung aus irischen Pub und deutscher Gaststätte.
(Die Preise sind angemessen) Fünf Sterne von mir.

Qype Advanced Insider 1917
Benutzerfoto: Easyglider

Easyglider

Kompliment Easyglider (06.04.2007) 4

Wir sind immer wieder mal gerne hier. Die erste Schwierigkeit ist die Überwindung der Kreuzung nach dem Lessingtunnel. Dann ist es ganz einfach.
Nur warum? Fettarm ist ein Attribut, welches mir so gar nicht einfallen würde, vielmehr: deftig, kneipig, hausmannsköstig, hin- und wieder rauchig, stammttischig, holzig, freundlich, günstig, nett.

Kompliment Jens_44 (13.07.2006) 4

Einfach lecker - fettarme Bratkartoffelgerichte und eine Wochenkarte, die an köstlicher Abwechslung ihresgleichen sucht. Da müsst Ihr hin!!

Jens

Benutzerfoto: xfredx

xfredx

Kompliment xfredx (30.06.2006) 5

Daß die Hamburger im allgemeinen nicht so kulinarisch sind ist ja OK (PP=Persönliches Pech).
Dass man hier deswegen kein gutes Essen bekommt aber schlimmer.
Es gibt aber die Lösung----Blaue Blume----Lecker, gemütlich, preiswert, nettes Personal, Biergarten, 10 Sorten lecker Fassbier....
Ein bisschen weit vom Schuss, aber von Bhf Altona locker zu erreichen. Wechselnde Spezialitäten, auch vegetarisch.

Schreibe einen Beitrag zu „Blaue Blume”