kann ich überhaupt nicht bestätigen! Gerade der dünne Teig ist es, den wir im Calabria lieben, aber wenn man Tiefkühlpizza gewöhnt ist…….
Die (angestellte) Bedienung wirkt zwar manchmal gestresst (klar, denn der Laden brummt), aber unhöflich wegen zu wenig Trinkgeld halte ich für glatte Einbildung.
Calabria
Siegburg
Am Herrengarten 1, 53721 Siegburg
13 Beiträge zum Platz "Calabria" auf Deutsch
Der Wintergarten und das Localino oben haben ein schönes Ambiente - auch wenn von mir aus der dauersäuselnde Flatscreen aus bleiben könnte - der Keller hat eben ein bisschen Kellercharme, aber die Tische sind tip top gedeckt und dekoriert, warum also nicht?
Mittagstisch unter der Woche schmeckt vorzüglich, ist abwechslungsreich, frisch und preiswert. Die Karte bietet wirklich viel Auswahl - aber eben nicht zu viel, passt perfekt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Calabria
Auf jeden Fall eine Adresse, die man sich merken muss.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Calabria
Das absolut leckere Essen und der super Service rechtfertigen auch die etwas höheren Preise. Wer gutes Essen mit frischen Zutaten in einem angenehmen Ambiente schätzt, der ist hier genau richtig.
Meine Favoriten: Tintenfisch vom Grill und Bandnudeln mit Rinderfilet. Es gibt aber auch sehr leckere Pizza!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Calabria
Im Calabria stimmt das Preis-Leistungsverhältnis einfach nicht. Eine Stinknormale Thunfischpizza für fast 10 Euro ist einfach nicht gerecht, vorallem, wenn sie einfach ist und nicht besonders schmeckt. Der Boden ist sehr dünn, was natürlich nett sein kann. Allerdings war er auch so knusprig, dass die Bodenstückchen durch die Gegend flogen und mir die Mundwinkel einrissen. Die Bedienung war nicht sehr nett und wird unhöflich, wenn das Trinkgeld nicht stimmt. Ich kauf mir lieber ne Tiefkühlpizza!
Adreg, 6 Dezember 2011:
Immer wieder das Restaurant unserer Wahl!
Richtig gute, knusprige Pizza (mein Favorit: mit Rucola, Parmaschinken und Mozarella)
Hausgemachte Pasta, immer al dente, leckere Fischgerichte…die gemischte Vorspeisenplatte für 2 Personen gönne ich mir oft alleine…lecker!
Man merkt, dass der Koch seine Arbeit liebt. Es gibt immer wieder neue kreative Gerichte, die sowohl geschmacklich als auch in ihrer Kombination überzeugen.
Die Bedienung gleichbleibend flink und freundlich und selbst im dicksten Trubel
flechtet die Chefin des Hauses einen kleinen Small Talk mit dem Gast ein, ohne diesen dabei den Stress spüren zu lassen.
Die Preise sind durchaus gängig und im Vergleich zu anderen Italienischen Restaurants der Umgebung für die gebotene Qualität nicht üppig.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Calabria
das gute alte, neue calabria. immer gut, immer lecker, immer freundlich und im sommer kann man schön draussen sitzen.
für mich eines der besten restaurants im siegburger dunstfeld und sicherlich einer der besten italiener im rhein sieg kreis.
das preis leistungsverhältnis ist perfekt. auch fleisch und vor allem die fischgerichte sind super! die pasta immer al dente, genau so wie ich es mag und es sein soll. toll!
seit jahren gleichbleibende qualität, ich könnt täglich hingehen!
bis bald im clabria
eurerkai
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Calabria
"Calabria" gehört zu meinen Lieblingsrestaurants in Siegburg. Gastlichkeit, Betreuung, Freundlichkeit - alles stimmt. Vor allem im Untergeschoss lässt sich in gemütlicher Runde zusammen finden. Dazu kommt ein italienisches Flair, für das die Besitzerin und ihre Angestellten gleichermaßen sorgen.
Das Essen ist weit über dem Durchschnitt dessen, was üblicherweise in italienischen Restaurants angeboten wird, nicht nur von der Qualität, sondern auch von seiner Außergewöhnlichkeit her. Wer Meeresfrüchte und Fisch liebt, kommt vollends auf seine Kosten. Das Preisniveau ist allerdings recht hoch und wohl der unmittelbaren Lage zum Marktplatz geschuldet.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Calabria
Dekor: im Sommer, Terrasse auf dem Fussgänger Zone. EG modern, hell, Styl bischen chaotisch. UG ist dunkel aber immer noch angenehm.
Die Besitzerin wie die Kellner sind freundlich.
Ich bin ein Stammgast hier, 2-3 Mal pro Monat.
WLAN: Leider Nein. Kein Mobilnetz im Keller, schlechte Verbindung mit Vodafone oben.
Lieblingsessen: Spaghetti Marinara, Vitello Tonnato, Carpaccio con Rucola & Grana, Sombrero, Tagliata con Rucola.
Mittags € 17 .-
Adreg, 4 August 2011:
Das Calabria ist ein Restaurant und kein Internetcafe. Und per handy telefonieren – das geschieht fast immer mit gehobener Lautstärke – während andere Gäste ihr Essen genießen wollen, ist eine Unart und zeugt nicht von guten Tischmanieren!
Hatte das Internet nach einem empfehlenswerten Restaurant durchsucht und bin fündig geworden… Leider waren wir MEHR ALS ENTTÄUSCHT vom Calabria. Ich erwarte von einem Italienischen Restaurant - mit recht hohem Preisniveau (9,20 Euro für Nudeln mit PESTO!) frische Zutaten. Meine Frage als das Essen aufgetragen wurde “ist DAS frisches Pesto?” wurde verneint “ist aus dem Glas”... Fertig-Pesto beim hochpreisigen Italiener - hab sowas NOCH NIE ERLEBT! Sehr enttäuschend - NIE WIEDER! Ambiente lässt zu wünschen übrig - Kellerraum ohne Fenster.
Adreg, 6 Dezember 2011:
Das italienische Restaurant, das ein Pesto für jedes Gericht unmittelbar zubereitet, muss noch erfunden werden. Natürlich kommt das Pesto aus dem Glas, das nennt man Vorratshaltung, dennoch ist es im Calabria vom Koch selbst gemacht und nicht aus der Metro!
Das Restaurant “Calabria” ist ein italienisches Restaurant in Siegburg. Auch ich habe hier eine Pizza gegessen, auch wenn sich in der Speisekarte noch zahlreiche kulinarische Verführungen angeboten lassen.
Die Pizza kam in durchschnittlicher Zeit, man könnte die Wartezeit auch angemessen nennen, wenn das Essen sofort kommt ist man ohnehin immer etwas skeptisch, ob dort alles mit rechten Dingen vor sich geht.
Die Preise sind etwas höher, als ich erwartet habe, dafür erhält man jedoch auch eine Pizza, die seinen Namen verdient. Die Pizza hat eine gute Größe und ist reichhaltig belegt, so dass man auch tatsächlich anschließend satt wird.
Auf Grund der Preise meiner Meinung nach nichts für die Mittagspause, aber für einen gemütlichen Abend allemal eine gute Wahl.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Calabria
Ich habe heute aufgrund der Qype-Empfehlung, bei Calabria eine Pizza Prosciutto mit Artischocken zum mitnehmen bestellt. War sehr lecker und in unserer Kantine haben alle neidisch geschaut. Die Pizza war gut belegt und hatte einen krossen und dicken Teig. Leider war sie nicht besonders groß und dafür relativ teuer (9€). Ich gebe der Pizzeria 4 Sterne, da die Pizza zwar sehr lecker, aber der Preis für die Größe etwas zu hoch war.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Calabria
Wow! Das war ein richtiger Glückstreffer. Hungrig vom Siegburger Weihnachtsmarkt begaben wir uns auf die Suche nach einem Restaurant und entschieden uns spontan für das in der Nähe, aber im Untergeschoss des Hauses gut versteckt, liegende Calabria.
Was von oben wirkte wie eine normale Pizzeria, stellte sich dann als ein doch recht feines (für meine Verhältnisse) und dennoch bodenständiges Restaurant heraus. Freundliche Kellner und Bedienungen huschten geschäftig durch die Gegend um eine Festgesellschaft zu bewirten. Das roch vielleicht verlockend und genauso sah es auch aus!
Wir setzen uns in eine der doch irgendwie gemütlichen Nischen und warteten, was auf uns zu kam. Die Karte machte das Bestellen schwer ;) - die Preise waren zwar nicht auf niedrigstem Niveau, aber spätestens nachdem wir sahen, was dort kam, vollkommen ok!
Da ich weniger Lust auf Pizza hatte, entschied ich mich für ein Krabben-Rucola-Risotto. Ich habe es nicht bereut (bis auf die Tatsache, dass ich keine Ahnung hatte, wie man eine Krabbe, die sich noch in der Schale befindet, gesittet isst ;) ), dekoriert mit einer noch in der Schale befindlichen Krabbe (zu der ein extra Teller und Löffel gereicht wurde) erwartete mich eines der besten Reisgerichte, die ich je gegessen habe. Dermaßen köstlich und reichhaltig (ich konnte es nicht ganz aufessen), dass es mich tief beeindruckte!
Auch meine Begleiter waren von ihren Pizzen sehr begeistert! Krosser Boden, leckerer Belag, gute Größe!
Und für den Sohn meiner Freundin gab es als Nachtisch, nachdem wir gezahlt hatten, einfach so ein kleines Päckchen Gummibärchen! :)
Als abschließendes Fazit: Lecker, freundlich, sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, kinderfreundlich und auch noch nah an der Innenstadt.
Schreibe einen Beitrag zu Calabria
Plätze in der Nähe von Calabria
Latino Lounge Markt 16-19, 53721 Siegburg
rofrisch: “Auf der Angebotstafel stand Himbeer-Käsekuchen MIT EIS für 3,90. Uns war im Schneeregen kalt genug, so dass wir fragten, ob wir zu Kakao bzw. Milch...” mehr…
mi amor Bistro Holzgasse 4-20, City-Passage, 53721 Siegburg
Annamaria Wagner: “Neue Besitzerin, schnelles und freundliches Personal, gemütlicheAtmosphäre.Nicht nur Kaffee und Kuchen sind lecker sondern auch die gutbürgerlicheK...” mehr…