Kestnergesellschaft
do. 11 - 20 h
montag geschlossen
feiertage 11 - 18 h
Otto-Lilienthal-Str. 2, 28199 Bremen
Kundenzitat: Ein Langer Traum von mir ist letzten Sommer Wahrgeworden. Als Kind schon war es ein Highlight für mich, den Menschen in den Ballons zuzuwinken. Und nun bin ich mit dem Phönixballon abgehoben. Das ist wirklich ein Erlebnis...
4 Beiträge zum Platz "Kestnergesellschaft" auf Deutsch
hier finden immer wieder ganz großartige ausstellungen statt zu denen wir immer gern nen abstecher nach hannover machen.grad erst zur daniel richter-auystellung,die toll war.aber das allerbeste war die david la chapelle-ausstellung,die hat uns umgehauen.
Bei der Kestnergesellschaft (nicht zu verwechseln mit dem kunsthistorischen Kestnermuseum) handelt es sich um einen fast hundertjährigen Kunstverein, der seit 1997 in den Räumen eines ehemaligen Schwimmbades am Steintoruntergebracht ist. Man kann bequem vom Hauptbahnhof aus hinlaufen.
Zu sehen gibt es hier moderne Kunst, im zweiten Stock oft großformatig. Das waren in den letzten Jahren oft abstrakte Maler, aber auch mal Fotos oder Videokunst. Manchmal konnte ich damit nicht viel anfangen, oft hab ich aber zumindest ganz Neues entdecken können.
Mehrmals pro Woche gibt es kostenlose Führungen, auch für Kinder gibt es Angebote. Im EG gibt es einen kleinen Museumsshop und ein Selbstbedienungs-Cafe.
Der Eintritt kostet 7 Euro /ermässigt 5 Euro (Studierende, Art-Abonenten, Kunstvereins-Mitglieder). Seit dem letzten Jahr kann man Ausstellungen mit der selben Karte mehrmals besuchen oder die Karte an andere weiterverschenken, im Sommer 2011 gab es eine Freikarte für das niedersächsische Landesmuseum dazu.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kestnergesellschaft
Der geeinete Rahmen für aktuelle Kunst und Installationen. Sehr sehenswert. Wir besuchten eine Ausstellung der Künstlerin Phoebe Washburn. Leider schon vorbei.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kestnergesellschaft
Das Haus der Kestner-Gesellschaft an der Goseriede ist ein wunderbar gelungener Umbau eines früheren Schwimmbads.
Die Wechsel-Ausstellungen zeitgenössischer Kunst sind immer
interessant - na ja, manchmal etwas schräg und trashig, aber auch dann einen Besuch wert (insbesondere als Kunstvereinsmitglied mit freiem Eintritt). Auch wenn gelegentlich eine Ausstellung eher mit einem Achselzucken zu kommentieren ist, sind gerade die oberen Räume immer wieder faszinierend - je nach Ausstellung sind sie auch architektonisch unterschiedlich zueinander geöffnet und laden zu jeweils neuen Perspektiven ein.
Schreibe einen Beitrag zu Kestnergesellschaft
Plätze in der Nähe von Kestnergesellschaft
Kreuzkirche Kreuzkirchhof 1, 30159 Hannover
HenrikeJayNincompoop: “Sehr schöne alte Kirche in der zu Unrecht verkannten Altstadt Hannovers. Befindet sich in einer kleinen Gasse, wer sich für alte Gebäude, Architekt...” mehr…
Goldener Winkel Goldener Winkel, 30159 Hannover
HenrikeJayNincompoop: “Den vorherigen Beiträgen ist wenig hinzuzufügen - der Goldene Winkel ist ein zentral, aber sehr idyllisch gelegenes kleines Wohnviertel in Hannover...” mehr…