Kestnergesellschaft von HenrikeJayNincompoop

feiertage 11 - 18 h
Phönixballooning - Bremen
Phönixballooning

Otto-Lilienthal-Str. 2, 28199 Bremen

Kundenzitat: Ein Langer Traum von mir ist letzten Sommer Wahrgeworden. Als Kind schon war es ein Highlight für mich, den Menschen in den Ballons zuzuwinken. Und nun bin ich mit dem Phönixballon abgehoben. Das ist wirklich ein Erlebnis...

4 Beiträge zum Platz "Kestnergesellschaft" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: kaiwalsrode
kaiwalsrode
5 Sterne für Kestnergesellschaft
Beitrag zu Kestnergesellschaft vom 27 Oktober 2011

hier finden immer wieder ganz großartige ausstellungen statt zu denen wir immer gern nen abstecher nach hannover machen.grad erst zur daniel richter-auystellung,die toll war.aber das allerbeste war die david la chapelle-ausstellung,die hat uns umgehauen.

Benutzerfoto: PollyEsther
PollyEsther
Bielefeld
4 Sterne für Kestnergesellschaft
Beitrag zu Kestnergesellschaft vom 14 Juni 2011

Bei der Kestnergesellschaft (nicht zu verwechseln mit dem kunsthistorischen Kestnermuseum) handelt es sich um einen fast hundertjährigen Kunstverein, der seit 1997 in den Räumen eines ehemaligen Schwimmbades am Steintoruntergebracht ist. Man kann bequem vom Hauptbahnhof aus hinlaufen.

Zu sehen gibt es hier moderne Kunst, im zweiten Stock oft großformatig. Das waren in den letzten Jahren oft abstrakte Maler, aber auch mal Fotos oder Videokunst. Manchmal konnte ich damit nicht viel anfangen, oft hab ich aber zumindest ganz Neues entdecken können.
Mehrmals pro Woche gibt es kostenlose Führungen, auch für Kinder gibt es Angebote. Im EG gibt es einen kleinen Museumsshop und ein Selbstbedienungs-Cafe.

Der Eintritt kostet 7 Euro /ermässigt 5 Euro (Studierende, Art-Abonenten, Kunstvereins-Mitglieder). Seit dem letzten Jahr kann man Ausstellungen mit der selben Karte mehrmals besuchen oder die Karte an andere weiterverschenken, im Sommer 2011 gab es eine Freikarte für das niedersächsische Landesmuseum dazu.

Benutzerfoto: Danzi
Danzi
Hannover
5 Sterne für Kestnergesellschaft
Beitrag zu Kestnergesellschaft vom 5 November 2009

Der geeinete Rahmen für aktuelle Kunst und Installationen. Sehr sehenswert. Wir besuchten eine Ausstellung der Künstlerin Phoebe Washburn. Leider schon vorbei.

Benutzerfoto: steinlaus08
steinlaus08
Hannover
4 Sterne für Kestnergesellschaft
Beitrag zu Kestnergesellschaft vom 19 November 2008

Das Haus der Kestner-Gesellschaft an der Goseriede ist ein wunderbar gelungener Umbau eines früheren Schwimmbads.
Die Wechsel-Ausstellungen zeitgenössischer Kunst sind immer
interessant - na ja, manchmal etwas schräg und trashig, aber auch dann einen Besuch wert (insbesondere als Kunstvereinsmitglied mit freiem Eintritt). Auch wenn gelegentlich eine Ausstellung eher mit einem Achselzucken zu kommentieren ist, sind gerade die oberen Räume immer wieder faszinierend - je nach Ausstellung sind sie auch architektonisch unterschiedlich zueinander geöffnet und laden zu jeweils neuen Perspektiven ein.

Schreibe einen Beitrag zu Kestnergesellschaft

Plätze in der Nähe von Kestnergesellschaft

Kreuzkirche Kreuzkirchhof 1, 30159 Hannover

HenrikeJayNincompoop: “Sehr schöne alte Kirche in der zu Unrecht verkannten Altstadt Hannovers. Befindet sich in einer kleinen Gasse, wer sich für alte Gebäude, Architekt...” mehr…

Goldener Winkel Goldener Winkel, 30159 Hannover

HenrikeJayNincompoop: “Den vorherigen Beiträgen ist wenig hinzuzufügen - der Goldene Winkel ist ein zentral, aber sehr idyllisch gelegenes kleines Wohnviertel in Hannover...” mehr…

... von Kestnergesellschaft