Café Leonar, Rotherbaum, Hamburg
Sa:09:00 - 01:00
So: 09:00 - 23:00
Abendkarte: Mo-Sa ab 18:00
Große Bleichen 21, 20354 Hamburg
Betty Juice bietet ein vielfältiges Angebot an frisch zubereiteten Säften (Smoothie), verschiedene Kaffeespezialitäten, Shakes, frisch zubereiteten Sandwiches sowie den sogenannten Snackdrink, die in Asien auch als Bubble Tea bekannt sind.
58 Beiträge zu Café Leonar auf Deutsch
Das Leonar ist super, auf jeden Fall unter meinen 10 liebsten Plätzen in Hamburg! ich rate allen dazu, das Sauerkraut-Sandwich zu probieren! Habe ich neulich entdeckt und war begeistert. Auch das Wiener Schnitzel mit Gurken-Kartoffel-Salat ist ein Traum und die Kuchen und das Frühstück! Sehr süße Kellner, immer charmant. Die vorübergehende Location ist nicht mehr so schön und gemütlich wie vorher, aber ich kann darüber hinweg sehen, weil sonst wirklich alles stimmt. Nächstes Jahr erstrahlt das alte Leonar in neuem Glanz, freut euch drauf!
Ich war etwas skeptisch, als mein Freund mit dieses Café vorschlug. Nun aber bin ich restlos begeistert! Der Kaffee ist ungelogen der Beste den ich seit langer Zeit getrunken habe, ohne Säure und mit leckerer Röstung einfach hervorragend. Wir haben gefrühstückt und versucht alles durchzuprobieren, was natürlich schwer möglich ist. Unsere Wahl fiel auf das jüdische Frühstück mit Humus und fantastischem Couscoussalat, den Bagel mit Lachs und den Käseteller. Alles durch die Bank weg ein Gedicht, die Vielfalt ist perfekt, die Lebensmittel Super frisch und mit Liebe angerichtet. Die Preise sind okay wenn auch nicht billig, ein Frühstück ab 11,- EUR inklusive Ei und hochwertigem Aufschnitt, das typische Einerlei gibt es nicht, hier wird mit Fantasie ausgewählt. Auch der Service ist einfach toll, fröhlich und absolut hilfsbereit und schnell. Vielen Dank noch einmal für den schönen Vormittag, wir kommen wieder!!
Ein ganz bisschen enttäuscht war ich dann doch, als ich in der Speisekarte erfuhr, dass hier nicht koscher gekocht wird. Nicht, dass ich aus religiösen Gründen darauf angewiesen wäre – aber es hatte mich schon gereizt, gerade hier im Grindelviertel, diesem historischen jüdischen Viertel wieder ein wenig der alten Traditionen aufleben zu sehen – das letzte „echte“ jüdische Gericht bekam ich vor Jahren in Krakau und habe es als sehr lecker in Erinnerung… und lecker wurde es hier dann aber auch.
Der Mittagstisch lockte gleich mehrfach. Besonders delikat war hier ausgerechnet die vegetarische Version aus Maronenknödeln (ein sanftes nussiges Gedicht) mit Rotkohl und Preiselbeeren, eine originelle und wirklich delikate Kombination. Dagegen fiel die Komposition aus zwei Fischen auf dem nächsten Teller ein wenig ab, weil sie einfach zu mild und unauffällig gewürzt war, dafür war die Portion mit der Schaufel Risotto riesengroß und hätte jeden Studenten gesättigt – ein schöner Widerspruch zu den eher nach Nouvelle Cuisine (und entsprechenden Miniportionen) klingenden Speisekarte, die manch hungrigen vielleicht abschrecken könnte – also: Hier wird man wirklich satt. Wir schafften die Hauptspeise kaum, da wir aus o.g. Erwägungen Vorspeisen gewählt hatten. Der Borschtsch war erstaunlich gepfeffert aber sehr kräftig und lecker. Die Mezze-Auswahl (kleine Portion mit drei Sorten für 5,50 Euro) bot ein gutes Hummus, ordentlichen Babaganoush und einen frischen israelischen Salat, eine gute und fast sättigende Einstimmung. Auf Dessert mussten wir dann wirklich verzichten, leider, denn die Schokoladenkuchen, die die Stammgäste verzehrten, sahen wirklich köstlich aus…
In jedem Fall zu erwähnen ist die absolut nette und lustige Bedienung. Ein breites fröhliches und vor allem echtes Grinsen zwischen hellblonden Haaren, als hätte sie permanent einen guten Witz im Hinterkopf und würde vor Fröhlichkeit gleich bersten – dazu Einfühlsamkeit und Aufmerksamkeit zugleich, ein Mensch, an den man sich auch zwischen hundert Gesichtern gern erinnern wird. Wie schön!
Im Telegramm:
Zubereitung: 4 Sterne
Ambiente: 4 Sterne
Service: 5 Sterne
Preis/Leistung: 4 Sterne
Wir teilen die Meinung der User. Was uns aber persönlich weniger gefällt ist, dass dieses ansich nette Café in einem Gebäude integriert wurde das irgendwie nicht gelungen wirkt. Dennoch kann man nachvollziehen, das man sich in dieser Lage nur bedingt preisgerechte Gastro-Locations aussuchen kann.
gastro-münchen Ich wollte es so deutlich nicht sagen, bin aber froh das ich nicht der Einzigste bin der so denkt. Danke.
23 Oktober 2011
hambürgerind ich finde es ein wenig übertrieben zu behaupten es wäre abstoßend und lieblos eingerichtet. das gebäude ist wirklich alles andere als schön, aber was das leonar team daraus geholt hat hat mich schon sehr beeindruckt. und was ist dort lieblos? das schöne sofa mit dem spiegel ist dort, ein paar bilder, die wände sind schön bemalt worden, ein kleines klavier ist neu und besonders die terasse ist eine große verbesserung. und wo bekommt man sonst so eine qualität an kaffee und speisen mit solch guten zutaten für solche preise? ich bleibe dem leonar treu
24 Oktober 2011
Durch einen Zufall haben wir dieses kleine, gemütliche Café entdeckt und sind seitdem regelmäßige Besucher.
Das Frühstück und die hausgemachten Kuchen sind einfach lecker.
Das Café ist oft sehr gut besucht, sodass es manchmal schwer ist, spontan einen Platz zu bekommen.
Bin häufiger im Leonar zu Gast gewesen und habe die Besuche dort sehr genossen. Das erfreulich unprätentiöse Ambiente – es erinnert mehr an einen Salon als an ein Restaurant – wird durch eine sehr gute Küche abgerundet.
Der Service ist immer engagiert und um für jeden Gast gerne ansprechbar.
Diese vielen erfreuilich positiven Eigenschaften habe zu einer enormen Nachfrage nach den wenigen freien Plätzen geführt und dann kann es –
in der Hitze des Gefechts – leider auch mal dazu kommen, dass einem Gast
nicht die volle Aufmerksamkeit zu Teil wird. Dieses ist ein Phänomen, dass man aber auch anderswo beobachten kann und daher, nicht zuletzt bei dem
wirklich erfreulich posiiven Gesamteindruck – mehr als verzeihlich.
Ich freue mich schon auf meinen nächsten Besuch dort.
Man sagt ja, der Fisch stinkt vom Kopf her. Ins Positive gewendet könnte man das auch fürs Leonar behaupten.
Supernette Café-Leitung (wir waren mit einer Veranstaltung dort), aufmerksamer Service, gute Sachen. Was will man mehr?
Super lecker! Auch der Kuchen ist toll! Netter Service. Immer wieder
Lecker und mit ganz besonderem Charme! W-Lan funktioniert auch... hier kann man stundenlang sitzen, klönen und auch arbeiten- unbedingt mal ausprobieren!
Tolle Athmosphäre, an der Bar gibts auch W-Lan. Der koschere Weißwein ist klasse, genauso wie der Kuchen. Preise sind leicht erhöht, dafü ein Stern Abzug. Sonst alles toll!
Absolut Top!
Netter Service, schöne Plätze außen. Das Frühstück war super frisch und lecker!
Ich war hier gestern mit meinem Freund Frühstücken und bin sehr begeistert. Wir haben das Frühstück für zwei bestellt. Es kostet 26 €, aber dafür wird einem einiges geboten. Man bekommt ein Heißgetränk, bei mir war es ein leckerer Milchkaffee, ein Glas Crèmant, Brötchen, Brot, Rührei, Marmelade, Honig, Butter und eine sehr vielfältige Käse und Wurstauswahl, sowie Lachs. Es waren fünf verschiedene Sorten edler französischer Käse, sowie fünf verschiedene Sorten Wurst, von Salami bis zu Pfefferbratenaufschnitt. Die Menge ist vollkommen ausreichend, wir haben leider nicht alles geschafft, obwohl wir beide sehr gute Esser sind. Herausragend ist aber vor allem die Qualität der Lebensmittel, dafür ist auch der Preis gerechtfertigt. Das Cafe an sich ist nett eingerichtet und auch die Bedienung war sehr freundlich.
Hier gibt es den zweitbesten Cappuccino der Stadt;-)!
Ok, das ist natürlich nicht alles. Sehr nette Location mit toller Atmosphäre in bester Lage.
Halt das etwas andere Café!
Klasse und lohnenswert !!
Mein absolutes Lieblingscafe!!
Sehr klare, gemütliche Einrichtung, nette Atmosphäre, viele Zeitungen und Bücher zum lesen und stöbern.
Das Essen: wirklich sehr lecker, vor allem die vegetarische Borscht und die kleinen Salatvariationen (Mezze).
Die Weine: köstlich, toll finde ich, dass man auch 0,1 bestellen und sich ein wenig durchprobieren kann.
Das Leonar ist zum Cafe meiner Studi-Zeit avanciert ..
ein literarisches caféhaus, in dem man stundenlang sitzen kann. literatur und tagespresse zum durchstöbern und die leute beobachten. die heiße valrhona-schokolade war sensationell. die mezze lecker. ein einzigartiges lokal.
Sehr stilvolles Café mit schönen Lampen und Tischen. Am schönsten sitzt man an den Tischen im Fenster und kann stundenlang Zeitungen lesen. Immer voll, manchmal überfüllt - mit sehr durchmischtem Publikum, das ebenfalls stilvoll, intellektuell oder künstlerisch angehaucht ist - und manchmal einfach nur aus dieser chicen Gegend stammt... Die Preise sind auch ziemlich gehoben. Man hat auf jeden Fall viel zu gucken - ach ja, und der Pasucci-Kaffee und die Kuchen schmecken auch super! Das sehr interessantes Programm mit jüdischer Literatur und jüdischen Zeitungen macht das Leonar einzigartig in Hamburg.
Ich komme immer wieder gern hierher. Ob es nun ein Frühstück, mittags eine Kleinigkeit oder nachmittags der leckere Kuchen ist - allein oder mit Freunden, das Leonar ist gemütlich und einladend. Die Preise sind angemessen, die Qualität der Speisen sehr gut und die Karte eben nicht 08-15, wie bei anderen Cafés.
Die Bedienung ist immer freundlich, scheint jedoch manchmal etwas überfordert, gerade wenn z.B. mittags plötzlich der Ansturm los geht, daher nur 4 Sterne.
Das Café Leonar versteht sich als literarischer Salon, was sich nicht nur an den regelmäßigen Lesungen im hinteren Teil des Cafés äußert, sondern sich ebenso im reichen Repertoire an aushängenden Tages- und Wochenzeitungen sowie dem großen, vor Lektüre mit wie ohne jüdischen Bezug geradezu berstenden Bücherregal an der Hinterwand dieses trotz seiner kühl anmutenden Einrichtung sehr intimen Cafés niederschlägt.
Der Gourmand kommt derweil ebenso auf seine Kosten wie der Bibliophile - der Cappuccino wird mit geradezu lachhaft perfekter Temperatur und Stärke serviert, die Kuchen und Torten sind ohne Ausnahme ein Gedicht und die natürlich hausgemachte Limonade müsste eigentlich auf der Stelle in die Massenproduktion gehen. Dank klammen Geldbeutels bin ich nie in der Position gewesen, mir ein Bild von den warmen Speisen im Kaffeehaus machen zu können - das überlasse ich aber auch gerne jenen Hamburgern, denen ich das Café Leonar durch meine Ausführungen hoffentlich schmackhaft gemacht habe.
+ sehr gute Brötchen, tolle Auswahl, netter Service, gute Qualität der Speisen, sehr leckerer Kakao
- etwas zu laut und voll.
Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
Schöne Atmosphäre, da sitzt man gerne entspannt und schmökert in Buch oder Zeitung. Man darf aber auch Zeit mitbringen, die Bedienungen sind nicht die schnellsten. Egal. Kuchen schmeckt, der Rest auch.