TANZ DER VAMPIRE von Qype Service

TANZ DER VAMPIRE

Charlottenburg, Berlin

Nach Verlängerung der letzten Spielzeit fällt am Sonntag, 25. August 2013, nun endgültig der Vorhang für Deutschlands beliebtestes Musical TANZ DER VAMPIRE im Stage Theater des Westens in Berlin. N... mehr

Kantstr. 12, STAGE THEATER DES WESTENS, 10623 Berlin

37 Beiträge zum Platz "TANZ DER VAMPIRE" auf Deutsch

Benutzerfoto: TheRainbowPug
TheRainbo...
Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE vom 4 Mai 2013
Habe das Musical 2 mal gesehen.

Beim ersten Mal hatte ich Thomas Borchert als Graf (die Sarah weiß ich nicht mehr). Wer die CD vom Musical kauft weiß wie fantastisch er singen kann. Dementsprechend war ich ABSOLUT begeistert nach meinem ersten Besuch. Das Bühnenbild ist fantastisch, die Musik toll und die Schauspieler genial.

Beim zweiten Besuch wurde meine Vorfreude etwas gedämpft. Denn da hatte ich Ivan O. als Graf und Merczedez C. als Sarah. Ivan hat eine tolle Stimme aber durch seinen doch extremen Akzent hat das die Stimmung insgesamt kaputt gemacht (er sollte lieber nur auf russisch singen).
Und die Sarah möchte ich nett gesagt als kleinen Schreihals bezeichnen. Ruhige Töne waren top, doch sobald die Stimme hoch ging und lang gehalten werden mussten - FLOP.

Da ich 2 Vorstellungen als Vergleich habe kann ich sagen:
Das Musical in seiner Idee und Umsetzung an sich ist absolut fantastisch und absolut sehenswert.
Die Musik ist bombastisch und man kriegt wirklich Gänsehaut.
Leider scheint es aber sehr von der Besetzung abzuhängen, ob man es gut oder schlecht finden soll.
Da mich die erste Vorstellung absolut begeistert hatte, kann ich es auch absolut weiter empfehlen!

Ich würde ja sagen, wartet bis die Besetzung wieder besser ist, aber leider gibt es das Musical nur noch bis 25.08.2013 in Deutschland und daher wird sich die Bestzung mit großer Wahrscheinlichkeit nicht mehr ändern.

Trotz alledem würde ich es jederzeit weiterempfehlen und den Akzent und den Schreihals hinnehmen. Alleine schon weil der Rest dafür großartig ist.

Benutzerfoto: Jani_Jani
Jani_Jani
2 Sterne für TANZ DER VAMPIRE
Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE vom 2 Mai 2013
Langweilig!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• TheRainbowPug, 4 Mai 2013:

ein paar mehr Infos warum es langweilig war wäre gut, ansonsten ist der Beitrag ein wenig überflüssig

Benutzerfoto: Micky_Power
Micky_Power
Erkner
2 Sterne für TANZ DER VAMPIRE
Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE vom 23 Februar 2013
(aktualisiert am 28 April 2013 )
Auweia… Das durchaus imposante Bühnenbild rettet die lieblos runtergespielte zauberhafte Story. Lieber Graf, singen besteht nicht aus schreien und auf Ruhm ausruhen ist extrem ungeschmeidig. In diesem Sinne: The Show Must go on…

Benutzerfoto: freebis
freebis
4 Sterne für TANZ DER VAMPIRE
Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE vom 6 April 2013
Wir haben schon viele Musicals erlebt und waren ein wenig enttäuscht. Zu langatmig an vielen stellen, Sänger sehr schwer zu verstehen und eine extrem einfache Geschichte, die keine Spannung bereit hielt. Kostüme schön! Preise okay.

Benutzerfoto: OMN18
OMN18
Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE vom 21 September 2012
(aktualisiert am 26 Februar 2013 )
Ich bin zwar kein Kenner von Musicals, aber Tanz der Vampiere hat mir super gefallen. Es gibt viele Musicals die durch spektakuläre Lichtszenen und durch viel Technik auffallen bzw. in Erinnerung bleiben, aber all dies ist hier nicht notwendig. Alleine das Theater an sich ist atemberaubend und gibt dem Musical denn richtigen Flair.

Fazit: Sehr empfehlenswert!!!

Benutzerfoto: MartinaGutsche
MartinaGu...
Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE vom 3 Februar 2013
Ich fand das Musical sensationell. Allein e die Kulisse und das Ambiente sind 5 Sterne wert. Sollte man unbedingt gesehen haben!

Benutzerfoto: Breydar
Breydar
Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE vom 28 Januar 2013
Eines der schönsten Musicals, welches die letzten 15 Jahre in Deutschland zu sehen war.
Das Ambiente des TdW passt hervorragend zu den Vampiren, auch wenn ich die Bestuhlung im Parkett nicht empfehlenswert finde. Die Sitzreihen haben keine Erhöhung, wodurch in den Reihen 4 und Aufwärts gerne mal die Sicht versperrt ist. Da haben andere Theater einen klaren Vorteil.
Das Stück an sich hat viel Charme und wunderschöne Melodien, welche ins Ohr gehen und die Darsteller sind allesamt 1. Klasse. Schade, dass das Stück im Sommer 13 abgesetzt wird. So einen Erfolg wird die Stage mit anderen Stücken nicht haben.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: lublu
lublu
Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE vom 26 Januar 2013

Im Prinzip könnte ich den Beitrag von Teichparat kopieren und einfügen. Wollte das gleiche schreiben. Habe mir das Musical jetzt 4 Mal angeschaut, davon 2 Mal in diesem Theater. Die Inszenierung hier finde ich am besten. Ich weiß noch nicht einmal ob es an den Sängerinnen und Sängern liegt, bin kein Musikprofessor und bekomme mit Sicherheit nicht mit, wenn einmal ein Ton nicht ganz getroffen wird (sollte dann vielleicht mal Dieter Bohlen mitbringen). Bin mir aber auch nicht sicher, ob es an dem Ambiente, an der kuscheligen Atmosphäre liegt, die große Musicalhäuser wie die neue Flora in Hamburg nicht bieten können. Bevor ich jetzt noch schlaflose Nächte verbringe, lege ich mich fest: Es liegt an der  Kombination der Darsteller und dem Theater. Ich kann diese Inszenierung auch sehr empfehlen.

Benutzerfoto: Teichpirat
Teichpirat
Neustadt
Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE vom 10 Dezember 2012
Ich war bereits zum zweiten Mal bei "Tanz der Vampire" im Theater des Westens. Dieses Musical ist absolut sehenswert. Ich bin naach wie vor begeistert von der Story, dem Bühnenbild, den Kostümen, den Darstellern und der rockigen Musik. Unbedingt hingehen!

Benutzerfoto: Angelin_WB
Angelin_WB
Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE vom 9 November 2012
Eins der besten Musical überhaupt. Ich finde es ist eine Gute Film Theater Umsetzung. Die Musik ist hinreißend und die Darsteller überzeugend.
Dazu kommt, dass das Theater des Westens ein absolut schickes Ambiente hat.
Trinken würde ich dort nicht mit einem Studentengehalt. Aber da es gleich neben dem Bahnhof Zoologischer Garten liegt, hat es eine sehr gute Anbindung. Und der Tag der offenen Tür ist sehr zu empfehlen.

Benutzerfoto: Noemi1
Noemi1
Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE vom 14 Oktober 2012
Absolut großartig, ja, das kann man so sagen. Null Abstriche. Ich war schon 3x in "Tanz der Vampire", davon 2x im Theater des Westens - und immer gab es Standing Ovations. Überhaupt war ich Musicals so ganz und gar nicht zugeneigt, bis ich im Juni 2011 mehr oder weniger notgedrungen "Tanz der Vampire" in Wien gesehen habe - ich war begeistert und bin begeistert. Meine nachfolgenden Besuche bei "Tanz der Vampire" in Berlin waren dann absolut bewusst gewollt, und ich will wieder, immer wieder ... was für eine Intensität! Schön, dass die Spielzeit bis zum Sommer 2013 verlängert wurde!!!

Benutzerfoto: Ralph Mausolf
Ralph Mau...
Rheda-Wie...
Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE vom 14 Oktober 2012
Sensationelles Musical. Vom Anfang bis zum Ende Begeisterung. Wer Berlin besuchst sollte dieses Musical nicht verpassen. Tanz, Gesang und Arrangement sowie ein sensationelles Bühnenbild Runden diese Veranstaltung ab. 5 Sterne . Mega Gut

Benutzerfoto: Sandy1484
Sandy1484
Bochum
Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE vom 13 Oktober 2012
Seit so vielen Jahren gibt es nun das Musical und ich habe es jetzt erst zum ersten mal erleben dürfen und zwar in Berlin, Theater des Westens. Haben uns für sehr gute Plätze entschieden, Kategorie 1 und jeder Cent hat sich wirklich gelohnt. Wir haben alles sehr gut gesehen, die Bühne, die Darsteller, die Mimik...einfach alles. Es war so überwältigend, ich wusste garnicht wo ich hinschauen sollte, so viel ist bei Tanz der Vampire passiert. Die Darsteller haben einen tollen Job gemacht und wunderschön gesungen. Die 3 Stunden sind so schnell verflogen, dass ich traurig war, dass es schon zu Ende war. Man muss kein "Vampirfan" sein um sich das Musical anzuschauen. Auch wenn ich nicht halb so gut singe, na gut noch schlechter als halb so gut :)), blieben die Lieder im Gedächtnis und verführen immer wieder sie zu singen. Die Atmosphäre des Theaters des Westens trägt auch viel zum Gefühl für das Musical bei. Ein Besuch lohnt sich aufjedenfall.

Benutzerfoto: Monati-Blume
Monati-Blume
Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE vom 25 September 2012
Es war GRANDIOS! Habe die Karten geschenkt bekommen und hatte tolle Plätze im Theater des Westens in Berlin. Die Schauspieler haben 1A abgeliefert, super Stimmen und kamen sogar zweitweilig ins Publikum. Muss man einfach live erlebt haben. Supi =)

Benutzerfoto: berlinkritik
berlinkritik
4 Sterne für TANZ DER VAMPIRE
Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE vom 28 August 2012
Noch Tage nachher hatte ich die Lieder und Gesänge im Kopf. Meine Lieblingsszene ist die, wo Sarah davon träumt, wie der Ball aussehen wird und die 5 Vampirpaare anmutig tanzen. Der Graf singt wirklich wundervoll und ich frage mich noch immer, wie er in einer Sekunde vom Dach des Hauses ins Badezimmer gelangen konnte. Die Kulisse ist ein Traum, wirklich beeindruckend. Leider fand ich das Ende echt etwas abrupt nach der laaangen Vorgeschichte...

Benutzerfoto: Storcky
Storcky
Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE vom 28 August 2012
Tanz der Vampre ist eine Stage Lizenzproduktion der Vereinigten Bühnen Wien, das Musikal sieht aus wie VBW und klingt auch so. Für mich sensationell. Sehe das Musical bestimmt zum 10. mal und es ist immer wieder toll. Sehr rockig, wunderbare Tanz- und Ensambleszenen die viel Spaß machen. Carpe Noctem nach der Pause ist das absolute Highlight. Unbedingt ansehen.

Benutzerfoto: Pörschel
Pörschel
Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE vom 18 Juli 2012
Was soll ich sagen es ist ein super Musical und war jetzt schon das zweite mal hier drin. Es war bei beiden Vorstellungen super.

Benutzerfoto: luftgabriele
luftgabriele
Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE vom 13 Juli 2012
Ich liebe dieses Musical. Es ist faszinierend, prachtvoll, einfach fantastisch und kein Wunder - es wird schliesslich im Theater des Westen gezeigt. Hab vor kurzem zum zweiten Mal gesehen. Die Musik, die Szene, die Darsteller, alles ist einfach perfket.

Benutzerfoto: berliner76
berliner76
Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE vom 1 Juni 2012
einfach ein traumhaftes erlebnis, ein wahnsinnig gut inzieniertes musical mit sehr guten darstellern. auch beim zweiten besuch immer noch genauso spannend

Benutzerfoto: Nikolaus Herbert
Nikolaus ...
Wuppertal
Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE vom 9 April 2012

Beste Unterhaltung – ganz ohne Glitzern

Roman Polanski‘s Film habe ich nie gesehen (meine Genre-Präferenzen gehen eher in Richtung True Blood oder der Romane von Anne Rice), Jim Steinman habe ich mir schon in den 80ern bei Meat Loaf satt gehört und Musicals sind auch nicht automatisch mein Fall. Entsprechend niedrig waren meine Erwartungen an Tanz der Vampire.

Ich bin angenehm überrascht: Die Handlung ist nicht sonderlich anspruchsvoll, aber die Umsetzung – insbesondere das Bühnenbild – ist beeindruckend. Das Ambiente des Theater des Westens passt zur Inszenierung, man hat auch von etwas weiter hinten einen sehr guten Blick auf das Geschehen. Weite Teile des Zuschauerraums werden in die Handlung einbezogen, auch die Akustik ist in Ordnung.

Fazit: Sehenswert!

Schreibe einen Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE

• hei63 hei63 Champion bei TANZ DER VAMPIRE (3 Check-Ins)