ein paar mehr Infos warum es langweilig war wäre gut, ansonsten ist der Beitrag ein wenig überflüssig
TANZ DER VAMPIRE
Charlottenburg, Berlin
Kantstr. 12, STAGE THEATER DES WESTENS, 10623 Berlin
StageEntertainment
www.stage-entertainment.de/mus...
- Downloads:
37 Beiträge zum Platz "TANZ DER VAMPIRE" auf Deutsch
Beim ersten Mal hatte ich Thomas Borchert als Graf (die Sarah weiß ich nicht mehr). Wer die CD vom Musical kauft weiß wie fantastisch er singen kann. Dementsprechend war ich ABSOLUT begeistert nach meinem ersten Besuch. Das Bühnenbild ist fantastisch, die Musik toll und die Schauspieler genial.
Beim zweiten Besuch wurde meine Vorfreude etwas gedämpft. Denn da hatte ich Ivan O. als Graf und Merczedez C. als Sarah. Ivan hat eine tolle Stimme aber durch seinen doch extremen Akzent hat das die Stimmung insgesamt kaputt gemacht (er sollte lieber nur auf russisch singen).
Und die Sarah möchte ich nett gesagt als kleinen Schreihals bezeichnen. Ruhige Töne waren top, doch sobald die Stimme hoch ging und lang gehalten werden mussten - FLOP.
Da ich 2 Vorstellungen als Vergleich habe kann ich sagen:
Das Musical in seiner Idee und Umsetzung an sich ist absolut fantastisch und absolut sehenswert.
Die Musik ist bombastisch und man kriegt wirklich Gänsehaut.
Leider scheint es aber sehr von der Besetzung abzuhängen, ob man es gut oder schlecht finden soll.
Da mich die erste Vorstellung absolut begeistert hatte, kann ich es auch absolut weiter empfehlen!
Ich würde ja sagen, wartet bis die Besetzung wieder besser ist, aber leider gibt es das Musical nur noch bis 25.08.2013 in Deutschland und daher wird sich die Bestzung mit großer Wahrscheinlichkeit nicht mehr ändern.
Trotz alledem würde ich es jederzeit weiterempfehlen und den Akzent und den Schreihals hinnehmen. Alleine schon weil der Rest dafür großartig ist.
TheRainbowPug, 4 Mai 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE
Fazit: Sehr empfehlenswert!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE
Das Ambiente des TdW passt hervorragend zu den Vampiren, auch wenn ich die Bestuhlung im Parkett nicht empfehlenswert finde. Die Sitzreihen haben keine Erhöhung, wodurch in den Reihen 4 und Aufwärts gerne mal die Sicht versperrt ist. Da haben andere Theater einen klaren Vorteil.
Das Stück an sich hat viel Charme und wunderschöne Melodien, welche ins Ohr gehen und die Darsteller sind allesamt 1. Klasse. Schade, dass das Stück im Sommer 13 abgesetzt wird. So einen Erfolg wird die Stage mit anderen Stücken nicht haben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE
Im Prinzip könnte ich den Beitrag von Teichparat kopieren und einfügen. Wollte das gleiche schreiben. Habe mir das Musical jetzt 4 Mal angeschaut, davon 2 Mal in diesem Theater. Die Inszenierung hier finde ich am besten. Ich weiß noch nicht einmal ob es an den Sängerinnen und Sängern liegt, bin kein Musikprofessor und bekomme mit Sicherheit nicht mit, wenn einmal ein Ton nicht ganz getroffen wird (sollte dann vielleicht mal Dieter Bohlen mitbringen). Bin mir aber auch nicht sicher, ob es an dem Ambiente, an der kuscheligen Atmosphäre liegt, die große Musicalhäuser wie die neue Flora in Hamburg nicht bieten können. Bevor ich jetzt noch schlaflose Nächte verbringe, lege ich mich fest: Es liegt an der Kombination der Darsteller und dem Theater. Ich kann diese Inszenierung auch sehr empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu TANZ DER VAMPIRE
Dazu kommt, dass das Theater des Westens ein absolut schickes Ambiente hat.
Trinken würde ich dort nicht mit einem Studentengehalt. Aber da es gleich neben dem Bahnhof Zoologischer Garten liegt, hat es eine sehr gute Anbindung. Und der Tag der offenen Tür ist sehr zu empfehlen.
Beste Unterhaltung – ganz ohne Glitzern
Roman Polanski‘s Film habe ich nie gesehen (meine Genre-Präferenzen gehen eher in Richtung True Blood oder der Romane von Anne Rice), Jim Steinman habe ich mir schon in den 80ern bei Meat Loaf satt gehört und Musicals sind auch nicht automatisch mein Fall. Entsprechend niedrig waren meine Erwartungen an Tanz der Vampire.
Ich bin angenehm überrascht: Die Handlung ist nicht sonderlich anspruchsvoll, aber die Umsetzung – insbesondere das Bühnenbild – ist beeindruckend. Das Ambiente des Theater des Westens passt zur Inszenierung, man hat auch von etwas weiter hinten einen sehr guten Blick auf das Geschehen. Weite Teile des Zuschauerraums werden in die Handlung einbezogen, auch die Akustik ist in Ordnung.
Fazit: Sehenswert!