ich persönlich bemühe mich daran zu denken,bei qype mal nachzuschauen bevor ich eine Gastronomie ausprobiere,was mich nach deiner Erfahrung um so mehr bestätigt.
Weinwirtschaft im Steigenberger Hotel Stadt Hamburg
Wismar
Am Markt 24, im Steigenberger Hotel, 23966 Wismar
Weinwirtschaft
Mo - So: 6:30 - 24:00
Leuchtturmstr. 7, 18230 Ostseebad Rerik
3-Sterne Hotel und Deutsche Küche in Rerik. Kundenzitat: "Sehr empfehlenswertes Restaurant und Hotel. Ohne Reservierung ist allerdings i.d.Regel nichts zu machen."
10 Beiträge zum Platz "Weinwirtschaft im Steigenberger Hotel Stadt Hamburg" auf Deutsch
Das Kürbisgericht auf der Tafel vor dem Restaurant lockte uns in die Weinwirtschaft, das hörte sich lecker an und war eines der wenigen vegetarischen Gerichte. Das Restaurant wirkt gemütlich und etwas gehobener, wir nahmen Platz und... wurden erstmal ignoriert. Eine Dame hinter dem Tresen erklärte einer anderen die Kasse, der Chef (so schien es zumindest), sortierte Weinflaschen in die Regale und hakte irgendwelche Listen ab. Nach 10 Minuten forderten wir die Karte. Nach weiterer Wartezeit bestellten wir das Kürbisgericht und einen Wein. Die Dame, die die Bestellung aufnahm kam nach kurzer Zeit aus der Küche wieder und teilte uns mit, dass es heute keinen Kürbis mehr gäbe. Uns wurde auch keine Alternative angeboten. Schon leicht angenervt aufgrund der langen Wartezeit (das Restaurant war übrigens fast leer!), sagte ich, dass wir dann woanders essen würden. "Okay!" war ihre Antwort und sie ließ uns gehen.
Als wir schon unsere Jacken angezogen hatten und fast am Ausgang waren, kam der vermeintliche Chef hinter uns her gelaufen und fragte uns, wo denn das Problem sei. Wir teilten ihm dies kurz mit und er bot uns als Alternative einen Salat an, den wir aber dankend ablehnten.
Fazit: mehr Schein als Sein, hier wird krampfhaft versucht, ein exklusives Ambiente zu kreieren, was aber aufgrund des schlecht geschulten Personals misslingt. Trotzdem zwei Sterne statt einem - vielleicht ist das Essen ja ganz gut.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weinwirtschaft im Steigenberger Hotel Stadt Hamburg
Essen nicht schlecht, das wars aber, insgesamt zu teuer, Personal teils freundlich, teils unterkühlt, der dt. Weißburgunder war die mehr als 6 Euro für 0,2 l nicht wert.
die weine sind sehr gelungen, die einrichtung gemütlich, die lage mit blick auf den wunderschönen marktplatz fantastisch, die bedienung freundlich bemüht…
Die Weinwirtschaft hat uns gut gefallen. Das Essen war gut, der Wein ausgezeichnet (etwas zu teuer!!!!!!), die Bedienung ausgesucht freundlich - wir kommen wieder!
Das essen war gut. Leider etwas teuer für das was dann geboten wurde. Und für das Restaurant des Steigenberger Hotels hätte ich mehr erwartet.
Leider habe ich den Beitrag von Adrian vom Mai 2008 erst NACH meinem Besuch in der Weinwirtschaft, dem hauseigenen Restaurant vom STEIGENBERGER HOTEL (**) in Wismar, gelesen…
Vor ab ganz kurz gehalten:
MEHR SCHEIN, AlS SEIN…
Bedienung war aufmerksam und freundlich, doch leider viel zu hektisch. Hatte einen Tisch neben dem Eingang zur Küche und es ging zu wie im Taubenschlag, rein raus, und wieder raus und rein. Aber sie waren wenigstens nett…
Dann die Vorspeise. Ich hatte ein Pfifferlingsüppchen und mein Begleiter eine geeistes Prosecco-Melonensüppchen mit Eisgarnelen. Die Pfiffernlige waren lecker, doch die Eisgarnelen waren in der Küche gebliebenn - keine gefunden in der Suppe.
Auf unsere Beschwerde hin wurden dann wahlweise Riesengarnelen oder Shrimps zum darauffolgenden Anti-Pastiteller gereicht. Wir entschieden uns für die Riesengarnelen.
Ich hatte als Hauptgericht einen Caesar-Salat mit Riesengarnelen bekommen. Tja, vor lauter Blattgrün konnte ich die eine Cocktailtomate kaum finden…Der Salat bestand aus mind. 90% Blattgrün und etwas geraspeltem Parmesan und ganzen DREI Riesengarnelen. Meine Begleitung, die als Entschädigung für die verlorengegangen Riesengarnelen diese nun auf dem Anti-Pasti-Teller wiederfand, hatte hiervon insgesamt VIER Stück bekommen.
Der Anti-Pasti-Teller war ein mix aus griechischen Weinblättern, grüner Salatgurke, gerösteten Baguettescheiben, Meeresfrüchtesalat (mehr Salat als Meeresfrüchte), ein paar Salamischeiben und einer handvoll schwarzer Dosenoliven, die wohl auch besser in der Dose geblieben wären.
Im Nebenraum fand so etwas wie eine Familienfeier statt, die im Laufe der Bierlieferungen immer “lustiger” wurden, so dass aus dem feinen Restaurant eine gehobene Kneipe wurde.
Der Wein war ok, aber die auf Flaschenpreise hochgerechneten Glaspreise waren nicht ganz nachvollziehbar…
Am Nachbartisch gab es Steak, stolze 40min Wartezeit und dann “ein zäher Hund”. Mit diesen Worten hatte das ältere Paar neben uns Ihre Teller ersatzlos zurückgehen lassen…
Alles in allem: Viel Deko und nicht viel auf dem Teller… mehr als einen QYPE-Stern kann ich nicht vergeben.
BlueGray Design - Farrow&Ball - Stockis, 6 September 2008:
Zu meinem Bedauern , trotz Jahrhundert-Wetter dieses Pfingsten, einem von der Sonne beleuchtenden Wismarer Marktplatz , spitzen Service in der Weinwirtschaft , leider miserables Essen.! Nach 2 maliger Rückgabe des Steaks wegen absoluter Garheit, das 3.Mal fast roh. Schade,darf einfach bei einer 4Sterne Gastronomie/Hotel (Steigenberger Hotel) nicht passieren, zumal die Qualität des Fleisches sogar recht vernünftig war, durchaus aromatisch. 3 Sterne , denn die Maischolle meiner Begleitung war in Ordnung und die Weine hielten sich in Grenzen aber im Prinzip ein in Grenzen gehaltenes Preis/Leistungsverhältnis. Die Weine betreffend könnte ich mir ein besseres Angebot vorstellen. Ich hab zu Hause einen besseren Cote du Rhone. Ich denke/hoffe beim nächsten Besuch wird es besser . Ich sehe dies mal possitiv und fahre sowie so wieder nach Wismar.
Gehobene Küche sagt man wohl dazu, was in der Weinwirtschaft auf den Teller kommt. Die Karte ist überschaubar und enthält eine Mischung aus regionalen und mediterranen Gerichten sowie einen Menüvorschlag. Es ist eines jener Lokale, in dem die Portionen klein und besonders kunstvoll präsentiert sind. Doch von Geschmack versteht man hier was! Die Kalbsroulade mit Salbei, Vanillepolenta und Brokkoli war ausnehmend köstlich, und auch die Vorspeise, eine Kartoffel-Paprikatortilla mit geräucherter Entenbrust war delikat. Vom Wein war ich jetzt nicht umgehauen, doch die Rote Grütze schmeckte sehr gut.
Die Bedienung war aufmerksam, fürsorglich und der Platz unter den großen Schirmen direkt am Marktplatz war sehr angenehm. Allerdings sollte man, so man sich den Ausflug in das Restaurant des Steigenberger Hotels gönnen will, nicht vergessen, etwas mehr Geld einzustecken. Schmeckt hervorragend, kostet aber auch einiges!