Ristorante Pizzeria 1744 von nocure

Benutzerfoto: QuietscheEntchen2000
Quietsche...
Mainhausen
Beitrag zu Ristorante Pizzeria 1744 vom 14 Mai 2013
Das Essen im 1744 ist ganz ordentlich - ist aber weder kreativ noch sonst von herausragender Qualität. Preise sind angemessen, wenn man bedenkt, dass dies DIE Lage in Seligenstadt ist. Service hat etwas gedauert, sei aber bei dem Arbeitsaufkommen verziehen, da der Laden brechend voll war. Bedienung war freundlich und das essen wurde in einer Zeit geliefert, die einen nicht verhungern lässt, aber auch nicht so schnell, dass man Angst haben muss, dass alles nur noch schnell warm gemacht wird.

Es handelt sich um eine Mischung aus gemütlichem Ristorante, das zum Verweilen einlädt und Touristen-Massenabfertigung.

Was auf jeden Fall alles vergessen lässt, ist der "Biergarten" vor dem Haus - Mobiliar sieht für mich zwar nicht so einladend aus, da zu schwer/klobig aber die Atmosphäre mitten auf dem Freihofplatz gegenüber Kloster/Basilika... herrlich!

Benutzerfoto: ofc1901
ofc1901
3 Sterne für Ristorante Pizzeria 1744
Beitrag zu Ristorante Pizzeria 1744 vom 22 April 2013
Solider Laden mit türkischen Betreibern und italienischer Karte. Freundliche Bedienung und gleichbleibender Qualität. Für mich aber letztlich Massenabfertigung aus großer Küche - gut verpackt und in netter Umgebung verkauft, aber ich fühle mich nicht wohl und auf eine Überraschung wartet man hier vergeblich.

Benutzerfoto: thores
thores
Altenstadt
Beitrag zu Ristorante Pizzeria 1744 vom 11 März 2013
Donnerstagabends gegen halb zehn nahm ich im ziemlich leeren Restaurant an einem Sechsertisch platz. Vom Kellner wurde ich dann aber an einen Vierertisch umgesetzt, weil ja möglicherweise noch ganz viele Gäste auf einmal kommen könnten ... naja, nach mir kam niemand mehr.

Man möchte im Restaurant wohl gerne an gehobenen Stil anknüpfen und serviert zunächst ein Amuse-Gueule und bei Salat und Hauptgang wird sofort das Nachwürzen mit Pfeffer aus der großen Handmühle angeboten. Ich habe zum Erstaunen des Kellners abgelehnt und fand die Speisen (Wildschweingulasch) auch so ausreichend gewürzt.

Einzig die kühlschrankkalte Birnenhälfte aus der Dose, gefüllt mit Preiselbeeren aus dem Glas blieben schließlich auf dem Teller liegen. Das Gulasch war für meinen Geschmack schön weich, ohne störendes Fett oder Sehnen.

Zum Abschluss wurde noch ein Digestif oder Espresso auf Kosten des Hauses angeboten.

Gemessen am Gesamtpaket war der Preis stimmig (Salat, Wildschweingulasch und 0,5l Bier für ca. 25,- Euro), auch in Bezug auf die Lage in Seligenstadt.

Benutzerfoto: kleinedenise87
kleineden...
Hainburg
Beitrag zu Ristorante Pizzeria 1744 vom 16 Februar 2013
Essen ist lecker. Das Ambiente ist auch ok. Nur die Bedienungen sind nicht so besonders

Benutzerfoto: katrinchen123
katrinche...
Beitrag zu Ristorante Pizzeria 1744 vom 30 Januar 2013
Zum mitnehmen bestellt , überbackene Nudeln, sehr lecker , 4 Sterne , wenn beim nächsten Mal alles passt gibt's 5 !

Benutzerfoto: nocure
nocure
Beitrag zu Ristorante Pizzeria 1744 vom 10 September 2012
Wir waren heute über Mittag hier. Flotte Bedienung, das Mittagsmenü war absolut empfehlenswert. Werden zum weiteren Proben mit Freunden wieder kommen.

Benutzerfoto: ak362
ak362
Rodgau
1 Stern für Ristorante Pizzeria 1744
Beitrag zu Ristorante Pizzeria 1744 vom 16 Juli 2012
Ich bin bisher einmal dort gewesen und werde es mit Sicherheit auch so schnell nicht wieder da sein. Ich hatte einen Wein und Nudeln mit Lachs. Der Wein für mich absolut zu sauer und das Essen war meiner Meinung nach unter aller Kanone. Der Lachs nur trocken und die Soße gefühlt von Maggi. Ich hatte den ganzen Abend über ein Kratzen im Hals und ein Gefühl von Übelkeit. Wenn ich mich so umgesehen habe, dann war der Optik nach alles aus der Tüte und zerkocht. Nichts sah appetitlich und frisch aus.
Der Kellner kommt nur nach Ansprache an den Tisch und auch eine Rückfrage nach dem Befinden, also wie es geschmeckt hat, fehlte.  Für mich der schlimmste Restaurantbesuch bisher.

Benutzerfoto: cindyontherocks
cindyonth...
Beitrag zu Ristorante Pizzeria 1744 vom 31 Mai 2012
Kurz und knapp: Nette Gastgeber und leckeres italienisches Essen zu einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis in einer wirklich schönen Location an einem der schönsten Plätze in Seligenstadt. Karten-Empfehlung: Gegrillte Calamari und Tagliolini Mediterranei

Benutzerfoto: gudsje
gudsje
Beitrag zu Ristorante Pizzeria 1744 vom 4 März 2012

bestes italienisches Essen in der Stadt, wenn auch in Türkischer Hand, sind oft dort und hatten noch nie beanstandungen. Selbst wenn mal was nicht so klappt , ist bei Bekannten mal vorgekommen , reißen sie sich fast ein Bein aus um es wieder gut zu machen.( wurde auch nicht berechnet) Nachteil , ohne Tischreservierung nur ganz selten möglich einen solchen zu bekommen. Kann ich mit sehr gutem Gewissen weiter empfehlen :-))

Benutzerfoto: Pascal40
Pascal40
Beitrag zu Ristorante Pizzeria 1744 vom 7 Oktober 2011

Türkische Freundlichkeit gepaart mit leckerer italienischer Küche. Dazu nette Bedienungen und eine super Lage. Immer wieder gerne!

Benutzerfoto: Padre78
Padre78
Eppertsha...
Beitrag zu Ristorante Pizzeria 1744 vom 3 Mai 2011

Recht gutes schönes Restaurant mit TOP Lage! Gerade im Sommer wohl eines der meistbesuchtesten Restaurants, direkt am alten Markt mit Blick auf Basilika und Klosterhof. Ringsherum altes, sehr gepflegtes Fachwerk. Das Essen ist wirklich gut und preislich absolut ok.

Benutzerfoto: FredAnna
FredAnna
Aschaffen...
Beitrag zu Ristorante Pizzeria 1744 vom 5 April 2011

Kann mich den Vorrednern nur anschließen. Auch wenn der letzte Kommentar schon ein Jahr zurückliegt, bliebt der Eindruck unverändert.
Service toll, einwandfreie Getränke und Speisen und das alles bei einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis.

Das zeigt sich auch daran, dass das Restaurant bis auf den letzten Tisch besucht war - und das an einem Montag.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: iNord
iNord
Beitrag zu Ristorante Pizzeria 1744 vom 12 April 2010

Wirklich superschön gelegen - direkt an der ehemaligen Benediktinerabtei. Innen meistens rappelvoll, mit einem Touch rustikaler, aber angenehmer Atmosphäre und einem tollen Team von Italienern mit originalem Akzent....halt - Italiener???....gaaanz falsch, das 1744 wird von einer türkischen Familie betrieben, die ganz perfekt "auf italienisch macht", ja sogar italienischen Dialekt und Gestik angenommen haben, um noch authentischer zu wirken...kommt gut rüber :-)
Auf jeden Fall extrem freundlich und fürsorglich - trotz enormen Andrangs nahm man sich Zeit für uns. Auch wenn alle Tische reserviert waren, wurden wir erstmal an einen reservierten Tisch gesetzt, in Ruhe die Bestellung aufgenommen und teils auch schon serviert (anderswo wäre das anschließende Neueindecken zu lästig, da verzichtet man lieber auf Gäste) und dann wurde irgendwie noch etwas anderes für uns abgeteilt in einer Ecke, die auch für unsere kleine Gruppe mit Baby geeignet war, auch wenn dies einiges Umdisponieren verursachte. Alles kein Problem, wir wurden weiterhin superfreundlich bedient. Auch wenn ich nur den Eiskaffee loben kann, zumindest vom Studieren der sehr umfangreichen Karte und beim Zuschauen, wie genussvoll die anderen ihre Pasta verspeisten, lief mir das Wasser im Mund zusammen, ganz zu schweigen vom Anblick der Kuchenvitrine und des hausgemachten Tiramisu.
Auch noch positiv zu erwähnen: Die bebilderte Weinkarte. Und alles zu moderaten Preisen.

Benutzerfoto: Pit4711
Pit4711
Beitrag zu Ristorante Pizzeria 1744 vom 19 Mai 2009

Superschnell, einwandfrei, immer freundlich, Preis/Leistung top, nettes Ambiente, auch draußen bestens. Das war es in Kürze :-)

Benutzerfoto: homosaabjens
homosaabjens
Beitrag zu Ristorante Pizzeria 1744 vom 4 Mai 2008

Nachdem ich nun ein paar Mal im 1744 war, bestärkt sich der anfängliche positive Eindruck:
Das Team ist wirklich auf Zack, sehr freundlich und fix.
Das 1744 war noch nie leer, wenn ich dort war. Ein kurzer Anruf vorher hilft, nicht lange warten oder ein andermal wiederkommen zu müssen.
Was die Karte angeht, war ich bisher von Pasta und Pizza am meisten überzeugt. Das mag langweilig klingen, ist es aber überhaupt nicht. Die Pasta lebt insbesondere von den großartigen Saucen und der Frische der Pasta selbst. Die Pizza hat einen dünnen Teig, war knusprig und der Belag war nicht zu dominant.
Das Fleischgericht hat im Vergleich zur Pasta weniger überzeugen können. Bei den Fischgerichten waren z.B. die gegrillten Calamari mindestens auf Weiterempfehlungsniveau.
Wer also gutes Essen schätzt und einen schönen Abend in Seligenstadt erleben möchte, der hat hier eine sehr gute Chance.

Benutzerfoto: Bernhard Sattler
Bernhard ...
Beitrag zu Ristorante Pizzeria 1744 vom 15 Januar 2008

Meiner Meinung nach das Restaurant mit dem besten Preis-Leistungs-Verhältnis in Seligenstadt Stadtmitte. Es gibt noch zwei die nahe ran kommen, aber da ich die mediterrane Küche liebe schreibe ich nur über dieses Haus.

Benannt nach einem Bier, welches die Seligenstädter Privatbrauerei Glaab braut wird das Restaurant betrieben von einem der Aufmerksamsten, serviceorientiertesten Teams welches ich kenne. Selbst bei Hochbetrieb, und der herrscht hier oft, habe ich noch nie eine Spur von Ungeduld oder Unhöflichkeit hier erlebt. Das Essen ist stets frisch und von bester Qualität, die Portionen sind sättigend.

Im Sommer kann man schön auf dem historischen Freihofplatz sitzen, aber Achtung(!) nicht das Restaurant verwechseln es teilen sich den Platz 4 Restaurants und nur zwei kann ich empfehlen. Am besten man geht einmal in die Häuser hinein und und schnuffelt. Wenn es ranzig riecht oder wenn man unhöflich angesprochen wird, dann ist es eines der anderen.

Schreibe einen Beitrag zu Ristorante Pizzeria 1744

Plätze in der Nähe von Ristorante Pizzeria 1744

Zum Neuen Schwan Bahnhofstr. 2, 63500 Seligenstadt

nudles: “Kenne das Lokal nur von einem Frühstücksbüffet am Samstag her.  Das Lokal, welches unmittelbar in der Altstadt von Seligenstadt liegt, ist recht g...” mehr…

Zum Wilden Mann Aschaffenburger Str. 51, 63500 Seligenstadt

Goethe48: “Ein gutbürgerliches Restaurant, welches nach einem Betreiberwechsel wieder an Zuspruch gewinnt. Am Anfang ist es immer schwer das Image des Vorbetr...” mehr…

• Papa von Marlen Papa von Marlen Mainz Champion bei Ristorante Pizzeria 1744 (4 Check-Ins)

... von Ristorante Pizzeria 1744