Café 1900, Marburg
Kneipe und Pub Marburg
Studentenkneipe Marburg - Adresse:
Barfüßerstraße 27, 35039 Marburg
Gisselbergerstraße 23, 35037 Marburg
Wir sind eine gemütliche Kneipe am Rande des Marburger Südviertels, in der man sich bei verschiedensten Musikrichtungen wohl fühlen und nette Abende verbringen kann.
20 Beiträge zu Café 1900 auf Deutsch
Das Essen im 1900 ist einfach lecker. Wir gehen oft dorthin und haben noch nie was bekommen, was nicht geschmeckt hat. Insbesondere die Aufläufe sind lecker. ABer auch Schnitzel, Pizza und Steak wurden von uns schon geschlemmt. Die Preise sind ok. Inbesondere seit es AUfläufe und CO für 5,50 gibt. Ich finde auch, dass das 1900 sehr schön und gemütlich eingerichtet ist.
4 Sterne vergebe ich deshalb, weil man sehr lange auf sein Essen warten muss. Wir waren mal in der Mittagspause (60 min) da und haben unser Essen in dem Moment bekommen, in dem wir gehen mussten. Also für die kurze Pause ist es nichts.
Drinnen ist die Musik immer zu laut,deshalb sitze ich lieber draußen,wo man auch sehr gut bedient wird.
Mein absoluter Liebling hier ist der Wiener Schnitzel! Nicht trocken,aber auch nicht fettig. So,wie er sein soll.
Die Pommes sind so lala,die Bratkartoffeln dafür aber sehr sehr gut! Dünn, knusprig,goldbraun und nicht fett.
Für 9 Euro gibt es einen großen Teller mit Salat,Pommes/Bratkartoffeln und ein Nachtisch dazu. Als Nachtisch würde ich einen Apfelstrudel empfehlen, der Käsekuchen ist mir zu trocken.
Die Bedienung ist sehr freundlich.
Der Laden ist immer voll, eine Reservierung wäre empfehlenswert.
Sehr gutes Restaurant.Sehr gutes Personal und freundlich nehmen wünsche sehr freundlich entgegen und sehr unterhaltsam.Im Cafe 1900 fühlt man sich sehr wohl es hat eine schöne Atmosphäre und modern eingerichtet.Das Essen an sich schmeckt lecker die Auswahl ist sehr groß jedoch gibt es nicht spezielles außer Pizzen, überbackene Baguettes ,Salat usw..Bei den Getränke Auswahl jedoch umgekehrt es gibt verschiedene Cocktails,Softdrinks,Alkohol Getränke usw..
Für einen Abend oder mal kurz was essen gehen reicht es vollkommen.
Fazit:Preis/Leistung her ist es ein gutes Restaurant man hört zwar immer schlechtes über den Geschäftsführer bislang habe ich aber keine negative Erfahrung gemacht.
@kleinesgespenst
Netter Versuch, deinen miesen Laden positiv darzustellen. Grenzt fast schon an Fremdscham.
ich wohne seit meiner frühsten kindheit in marburg und gehe im 1900 seit über 10 jahren immer wieder gerne essen und/oder trinken. was ich in den oberen bewertungen lesen musste, hat mich (milde ausgedrückt) wirklich sehr überrascht..da werden dinge geschrieben, die ich als verleumdung bezeichnen würde.. ohne beweise oder sichere quellen als anhaltspunkte.auch kommentare wie “schmeckt nach aldi” lassen an der seriösität ihres verfassers zweifeln. wie bitte kann dieser autor ’rausschmecken, wo grundnahrungsmittel gekauft wurden und weshalb sollen letztere von aldi schlechter schmecken als von andern (groß)händlern?? was fällt dem menschen ein, der oben ohne skrupel über den besitzer herzieht, ihm drogensucht vorwirft und zudem behauptet, er “wisse”, dass die angestellten “wie leibeigene” behandelt werden? da würde mich die herkunft seines “wissens” wirklich mal interessieren- besonders aus dem grund, dass ich angestellte kenne (aus beiden läden des besitzers) und von ihnen (also aus erster hand) weiß, dass sie zufrieden sind mit dem verhalten ihres chefs. ich selbst habe auch noch nie beobachtet, dass schlecht mit angestellten umgegangen wurde. das essen hat mir bisher immer(!) geschmeckt und ich fühle mich genausowenig vom chef “beobachtet” wie “böse angeschaut”. ich habe ihn als freundlichen, warmherzigen menschen kennengelernt, der auch gerne mal ein getränk spendiert und sich mit seinen gästen nett unterhält. woher stammen die anschuldigungen, er würde menschen tätlich angehen? der einzige fall, der mir bekannt ist, hat mit einem betrunkenen gast und seinen pöbeleiein begonnen und hier hatte der gast mindestens (!) genauso viel anteil an der auseinandersetzung wie der chef. ich werde das gefühl nicht los, dass hier jemand vorsätzlich dem besitzer der läden schaden will- sei es aus geschäftlichen oder persönlichen gründen. habe schon öfters erlebt, wie männliche “gäste” oder konkurrenten über den inhaber herzogen und meiner erfahrung nach waren die anlässe missgunst und neid (auf erfolg und hübsche frauen an seiner seite).
foochr Ich habe jahrelang über dem Café gewohnt und regelmäßig erlebt, wo die Zutaten herkommen. Aus dem Briefkasten quellen Briefe vom Gesundheits- und Ordnungsamt und meinem Mitbewohner wurden Schläge angedroht. Von Rücksichtnahme im gemeinsamen Treppenhaus keine Spur, in der Küche dauernd lauter Umgangston. Es gibt durchaus auch weibliche Kritiker. Verständlich, wenn man mit dem Besitzer ins Bett steigen soll oder nach einer Probezeit ohne Lohn gekündigt wird. Nicht umsonst sucht das Café doch recht oft neue Aushilfen.
21 September 2011
simo63 Es sind zwar Aldiprodukte, die da für teuer Geld verkauft werden, aber das finde ich nicht so tragisch. Schlimmer finde ich folgende Situation, selbst mitbekommen: Das Gewerbeaufsichtsamt schließt aus welchen Gründen auch immer die Küche. Kaum ist der Beamte weg, gibt der Besitzer die Anweisung die Küche wieder zu öffnen. Ich denke mal dass die Küche nicht umsonst geschlossen wurde.
29 Oktober 2011
Was will man zu diesem Lokal groß sagen....
Schlechtes Essen nicht nur schlecht zubereitet, sondern auch qualitativ minderwertige Lebensmittel, Getränkepreise sind völlig überteuert, Service, was ist das? Einfach nur ein mieser Laden. Lieber ein paar Meter weitergehen! Felix, Cappuccino, Edlunds, etc. sind eine um weiten bessere Alternativen!
Teures und dennoch wenig schmackhaftes Essen, völlig überteuerte Getränke und man sitzt - wenn man denn einem Tisch zugewiesen wird - wie ne Sardine in der Büchse.. Das Ambiente lässt wirklich zu wünschen übrig! Definitiv nicht zu empfehlen, besonders in Anbetracht dessen, dass sich ganz in der Nähe um Welten bessere Lokale, wie Felix oder Maxx, befinden!!
Den einen Stern gibts nur wegen der guten Lage!
Am 7.3.201 waren meine Begleitung und ich im "1900". Zur Sicherheit haben wir vorher Plätze reserviert, obwohl man uns versicherte, Montags wäre ,,nicht viel los".
18:30: Dort angekommen wurden wir weder begrüßt, noch wurde uns ein Tisch zugeteilt. Nunja, kein Beinbruch.
Nach 15 Minuten vergeblichen Wartens auf eine Getränkebestellung (die Mahlzeit stand zudem auch schon fest), habe ich die Initiative ergreifen müssen und zwei der hier gepriesenen Aufläufe selbst bestellt.
19:30: Nach einer geschlagenen Stunde Warterei (das Lokal war zu 50% mit Menschen gefüllt) hat man uns lapidar gefragt, ob wir denn noch was zu trinken möchten.
19:40: Die Geduld läuft aus, die Zeit verrinnt und man ist hungrig. Da das Parkticket um 20:00 Uhr ausläuft, habe ich die Kellnerin gebeten unsere Aufläufe einzupacken, um sie mitnehmen zu können. Die Kellnerin hat abgenickt.
19:50: Nach mehrmaligem Fragen und Auffordern kam nach über einer Stunde Wartezeit immernoch kein Auflauf. Weder für meine Begleitung, noch für mich. Als dann noch zwei Paare, die definitiv nach uns erschienen sind und auch nach uns bestellt haben, ihre Bestellung bekamen, wurde es eindeutig zuviel. Als wir dann die Rechnung bekamen, kam der Knaller: Man hat uns unsere 2 Getränke PLUS Aufläufe, von denen wir nichts gesehen, geschweige denn gerochen oder gar probiert haben, berechnet. Nichtmal ein Teller stand auf unserem Tisch, der auf den Verzehr der selbigen hinweisen könnte. Unverblümt fragte man: "Ach, Sie haben sie nicht bekommen? Hmm. Ok."
Fazit: Einen angenehmen Abend zu zweit stelle ich mir anders vor. Mich werden keine 100 Pferde in dieses Lokal mehr bringen können. Offensichtlich war nicht nur im Lokal, sondern auch in der Küche ,,nicht viel los". Definitiv NICHT zu empfehlen!
2 von 5 Punkten, mehr hat das "Café 1900" leider nicht verdient:
Ich vergebe einen Punkte für die Lage, im Sommer kann man schön draußen sitzen und den zweiten Punkt für einige bemühte Bedienungen und die Inneneinrichtung. Preise sind zu hoch für das, was einem qualitativ geboten wird. Die Toiletten sind nicht akzeptabel und dass der Geschäftsführer (oder Chef) einen immer so komisch vom Tresen aus beobachtet, finde ich ebenfalls etwas zu aufdringlich bzw. abschreckend.
Trotz der guten Lage, kann ich keine Empfehlung für einen Besuch geben!
Sebkline Sei froh, wenn der Besitzer nur böse guckt. Ich kenne mehrere Leute, die von ihm schon tätlich angegangen und geschlagen wurden. Eine Schande, dass so jemand ein Geschäft betreibt, statt Steine zu klopfen, wie er es verdienen würde!
15 April 2011
Das Lokal hat rein gar nichts zu bieten (außer der Lage): Das Essen ist sehr mäßig und, wie von Vorrednern erwähnt, vermutlich aus Zutaten zubereitet, deren mindere Qualität man in der eigenen Küche niemals akzeptieren würde. Auch sonst kann ich nichts finden, was einen Besuch des 1900 rechtfertigt.
Was mit allerdings am Allerwenigsten einleuchtet: Die halbe Stadt spricht darüber, dass der Besitzer ein Gangster ist, der nicht nur ein Drogenproblem hat, sondern auch noch mit seinen Angestellten umgeht als seien sie Leibeigene. Mehrere Bekannte wurden (als Kunden) vom Besitzer angeschrien und bedroht, weil ihm irgendwas nicht passte. Mehrere Bekannte wurden vom Besitzer gar körperlich angegangen.
Wieso steht hier jemand hinter dem Tresen, der besser hinter Gittern aufgehoben zu sein scheint?
Sebkline Es ist wirklich eine Schande, dass so etwas bekannt ist und trotzdem keine negativen Auswirkungen für die Bösewichte hat.
Es wäre ein großer Segen für die Uni-Stadt Marburg, wenn sich da was ändern würde und nicht mehr die halbe Gastronomie der Stadt in den Händen von Verbrechern wäre.
Vielleicht wäre ein guter Anfang, mehr Leute anzuregen, ihre negativen Erfahrungen wenigstens hier festzuhalten?
15 April 2011
Das Cafe 1900 ist echt supi..es hat eine super Lage in Zentrum Marburgs ( Oberstadt) und wenn man sich auf eine Shopping tour in der Oberstadt begebt, meine Meinung nach ist es ein Perfektes plätzchen um eine Pause einzulegen....gute Auswahl an Getränken und Speisen, vorallem Auflauf ist zur Empfehlen und leckeres Cappucino...und was noch dazu gibt, ist immer ne`nette Bedienung dazu ;-)
Das Café 1900 hat, wie so viel in Marburg, das Glück am richtigen Ort zu sein. Sonst ist da nicht viel dran. Insbesondere das Essen ist wirklich schlecht. Billig schmeckt man eben. Da kann so viel versucht werden mit Petersilie zu kaschieren wie man will, die Zutaten schmecken nach ALDI, da kann der beste Koch nichts mehr dran ändern.
Ok, die Bedienung war immer freundlich. Das rechtfertigt den zweiten Stern, der zu dem für die Lage hinzukommt.
nina9999 Geschmackssache...ich würde nicht behaupten das Nudeln, Sahne, Milch, Wurst, Gemüse von Aldi anders schmeckt als von Tegut etc....Aldi vetreibt außerdem keine qualitativ minderwertigen Zutaten. Oftmals schneiden sogar die Billigprodukte weitaus besser ab als die Markenprodukte.
10 Mai 2011
qtipp Uff, wie gesagt, es war nicht wörtlich gemeint, sondern eine Sprachfigur. Ich will damit nicht ALDI oder seine Produkte diskreditieren, sondern lediglich sagen, dass das Essen im 1900 nicht schmeckt und dass ich dies unter anderem auf die zweifelsohne minderwertigen Zutaten zurückführe.
18 Mai 2011
Sehr zu empfehlen, wenn man mit seinem kleinen Studentenbeutel mal etwas leckeres und sattmachendes zu essen bekommen möchte. Die Portionen sind großzügig und ausreichend und für die Preise auf jeden Fall angemessen. Aber nicht nur die Aufläufe machen was her, auch das Salatangebot kann sich sehen lassen. Da wird mehr als nur ein schöder griechischer oder italienischer Salat angeboten. Zum Beispiel der südländische Salat, der mit fritierten sowie mit Spinat gefüllten Blätterteigtaschen bestückt war. Die Bedienung war, entgegen der bisher gemachten Erfahrungen, sehr freundlich und zuvorkommend, was aber auch der Tagesform entsprechend unterschiedlich sein kann ;o)
Zusammendfassend kann man sagen, für Freunde aber auch für den obligatorischen Elternbesuch sehr empfehlenswert. Vor allem keine störende Geräuschkulisse (von schlechter Chartsmusik o. dergleichen) wie öfters im Paprika.
Sehr schönes Ambiente, tolles Essen, vorallem die Aufläufe sehr empfehlenswert. Die Bedienungen sind auch meistens freundlich und es gibt nichts schöneres als an einem warmen Sommerabend draußen in der Oberstadt zu sitzen. Auf jeden Fall einen Besuch wert.
Das 1900 hat meiner Meinung nach stark nachgelassen. Vorallem der Service könnte besser sein und die Toiletten sauberer (das hat mich letztes Mal leider echt abgeschreckt!). Die Qualität der Aufläufe schwankt - mal schmeckt es richtig gut, mal leider nur durchschnittlich. Die Preise sind moderat und studentenfreundlich. Gemütlich ist es dort auch auf jeden Fall, allerdings gibt es nur sehr wenige Sitzplätze.
Wenn man vom 1900 spricht, dann meistens im Zusammenhang mit sensationellen Aufläufen. Diese sind in Mr nicht zu toppen. Das andere Essen hingegen ist nicht so mein Fall, da fehlt es mir manchmal etwas an der Originalität.
Ansonsten besteht ein recht ordentliches Preis-/Leistungsverhältnis. Die Bedienungen sind auch immer sehr freundlich. Leider ist es in dem Laden immer sehr voll, was auf Kosten der Schnelligkeit und der Gemütlichkeit geht, ist es doch meistens auch sehr eng dort.
Wer aber einen guten Auflauf will, kommt am 1900 nicht vorbei.
Das Ambiente ist schön, nicht zu modern und nicht zu altbacken. Ideal somit für Studenten, aber auch einladent für alle anderen möglichen Gäste.
Das 1900 ist sehr gut gelegen, da es sich in der Oberstadt befindet. Man gelangt durch den Oberstadtaufzug und einem kurzen Gang durch die Oberstadt oder durch die Treppe hinterm C&A hoch sehr gut und schnell hin, wenn man sowieso in der Stadt ist.
Die Preise sind studentenfreundlich, also nicht zu teuer. Es gibt auch immer preiswerte Angebote, die sich lohnen. Diese sind auch sehr emfpehlenswert.
Die Bedienung ist ausnahmslos sehr gut und freundlich. Man bekommt seine Wünsche sehr schnell und zur Zufriedenheit erfüllt.
Das Cafe 1900 in Marburg ist bekannt für seine große Auswahl an Aufläufen. Ob mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln als Basis - hier gibt es nahezu jede erdenkliche Kombination und das zu einem durchaus vernünftigen Preis.
Die Aufläufe sind in der Regel sehr deftig und machen ohne Zweifel satt geschmacklich sind sie allerdings leider nicht besonders herausragend. Dass das Cafe 1900 darüber hinaus noch eine Vielzahl völlig unterschiedlicher Gerichte anbietet (unter anderem indische Speisen) macht mich auch eher skeptisch.
Die Einrichtung wirkt leider wenig authentisch und bezüglich des Personals kann ich mich nur dem Kommentar von “MC1” anschließen.
Die Lage:
Das Restaurant liegt in der historischen Oberstadt von Marburg. Parken kann man in umliegenden Parkhäusern oder (noch) auf den Lahnwiesen. Auf jeden Fall sollte man einen kleinen Rundgang durch die Oberstadt mit einplanen, lohnt sich!
Das Ambiente:
Sehr ansprechend eingerichteter Laden mit modernen Ambiente. Im Sommer sind die Plätze an der Sonne vor der Tür sehr gefragt! Abends sorgen Kerzen und gedämpfte Musik für eine sehr entspannte Stimmung…
Das Essen:
Hier darf ich mich meinen Vorschreibern anschließen: Die wohl besten Aufläufe Marburgs! Diese sind in sehr vielen verschiedensten Variationen zu haben und das jemand von einem nicht satt wird habe ich noch nie erlebt! Es gibt aber auch andere Sachen auf der Speisekarte, die durchaus ebenfalls empfehlenswert sind, aber wenn man schon mal da ist, dann sollte man einen Auflauf probieren!
Das Personal:
Da es sich zumeist um studentische KellnerInnen handelt kann man verschiedene Erlebnisse haben. Habe schon alles vom pampig bis sehr freundlich erlebt. Allerdings überwiegen die positiven Eindrücke leicht.
Das Fazit:
Die Aufläufe, die Cocktails und die wunderbare Lage machen das “1900” zu einem wahren Tipp in Marburg!
War kürzlich mal in Marburg, und das Cafe 1900 ist von aussen her sehr einladend. Die Karte ist sehr vielseitig, und die Aufläufe sind genial. Absolut zu empfehlen. Und die Bedienungen waren auch sehr nett und freundlich.