Benutzerfoto: dsign

dsign

Kompliment dsign (02.05.2008) 4

Marburg ist Kinostadt Nr. 1 in Deutschland. In kaum einer anderen Stadt gehen die Leute so oft ins Kino wie hier und dies ist auch gut so. Denn nur diesem Umstand ist es zu verdanken, dass es hier ein Cineplex gibt. In diesem Großraumkino laufen immer die neuesten Streifen aus Hollywood, Deutschland und dem Rest der Welt.
Das Kino bietet mit seinen 8 großen Säalen und den x Filmen täglich reichlich Auswahl, da dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein.
Die Bildqualität und der Sound in Dolby Digital sind umwerfend, aber oft auch zu laut. Da geht man, wie nach einem Rockkonzert, mit pfeifenden Ohren wieder raus!

Ich habe hier schon einige Filme gesehen und war mit dem gebotenem immer zu Frieden. Das Personal hier ist, ob an der Kasse oder am Kiosk, immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Preise haben leider das übliche hohe Niveau. Besonders die Preise für Snacks und Getränke finde überteuert.

Ein toller Service ist die Online-Reservierung. Hier kann man schon Online die schönsten Plätze im Kinosaal reservieren.

Das größte Manko hier sind die geringen Parkmöglichkeiten am Samstag Abend. Sollte gerade Hochwasser die Lahnwiesen überschwemmen und zeitgleich eine Großveranstaltung in der nahen Stadthalle stattfinden, dann wird man Schwierigkeiten haben überhaupt noch einen Parkplatz in der Nähe zu finden. Also immer ausreichend Zeit zur Parkplatzsuche einplanen und den Kinoabend entspannt genießen.

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: sybill

sybill

Kompliment sybill (09.03.2008) 4

Ich bin so dankbar und so froh
für das Cineplex Kinoo.
Filmkunsttheater alt und klein
zeigt sehr schöne Filme, fein..
Aber Popcorn, Trash und Hollywood
find ich auch ziemlich gut!
Marburg ist ne kleine Stadt
und ein Cineplex sie hat!

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: daskaja

daskaja

Kompliment daskaja (06.08.2007) 5

Das Cineplex ist als reinrassiges Multiplex-Kino natürlich das größte Kino in Marburg, aber auch im Umland. Die nächsten Multiplexkinos stehen erst wieder in Kassel und kurz vor Frankfurt.

Die einzelnen Säale sind sauber, das Reservieren übers Internet klappt meistens anstandslos und auch sonst ist alles im grünen Bereich.

Das Kino bietet 8 Säale verteilt über 4 Etagen. Im Erdgeschoss und in der 1. Etage wird für das leibliche Wohl gesorgt. Bis auf in der ersten Etage gibt es in jeder Etage Toiletten, ausserdem ist das Kino Rohlstuhlgerrecht gebaut worden. Die Säale unterscheiden sich in ihrer Größe erheblich, so dass man in Saal 4 darauf achten sollte nicht zu nah an der Wand zu sitzen, weil das Kinoerlebnis dann doch etwas leidet.

Die Preise sind wie üblich in Deutschland – recht teuer, was einen Kinobesuch angeht. Allerdings ist montags »Kinotag«, an dem jede Vorstellung 5€ kostet und mittags gibt es, soweit ich weiß, auch einen Studi/Azubi/Schüler-Rabatt. Hat man sein Auto im nahegelegenem Erlenring-Parkhaus geparkt, bekommt man gegen Vorlage seines Parktickets am Schalter einen Rabatt für die Parkgebühren. Es sei aber gesagt, dass man auch kostenlos gegenüber auf dem Gelände des Uni-Hörsaalgebäude (ab 16 Uhr) parken kann.

Ob man in Marburg mittlerweile digital projeziert weiß ich leider nicht zu sagen, da ich es einfach nicht erkennen kann. Der Ton ist aber wie schon lange üblich, digital und auch echt sehr gut. Das Surrounderlebnis kommt auf jeden Fall sofort auf.

Schreibe einen Beitrag zu „Cineplex Marburg”

Beliebte Stichworte: cola, hollywood, kino, popcorn, viel-platz