Kompliment RomyHamburg (04.07.2008) 5

Ich schließe mich den Beschreibungen in den anderen Beiträgen gerne an: immer (!) freundliches Personal, am Wochenende meistens überfüllt.

Aber für den mit Abstand leckersten Espresso warte ich hier gerne ein paar Minuten. (Außerdem ist es manchmal besser als im Kino, wenn man in der Schlange stehend die anderen Kunden beobachten kann.)
Zum Glück wird im Herbst schräg gegenüber der neue und größere Laden eröffnet!!....

In Sachen Ökobilanz habe ich nach wie vor ein schlechtes Gewissen. Vielleicht müssen wir deutschen Nespresso-Fans doch mal eine “Petition” in die Schweiz schicken. Denn dort kann man anscheinend die benutzten Kapseln sammeln und an Nescafé zurückgeben!!

Benutzerfoto: bondskin

bondskin

Kompliment bondskin (28.06.2008) 5

Über Kaffee lässt sich bekanntlich vortrefflich streiten (wie über Kunst, gutes Essen und alles andere was Emotionen erzeugt).
Die Nespresso Boutique in Hamburgs “teurer Einkaufsstraße” ist klein und am Wochenende grundsätzlich überfüllt. Wer also nur seinen Kaffee-Vorrat nur auffüllen möchte, sollte unter der Woche dort einkaufen.
Das Verkaufs- und Beratungs-Personal macht immer einen gutgelaunten und lustigen Eindruck (und natürlich kompetent!).
Es gab bisher immer eine Einladung zu einem kostenlosen Espresso, bei dem man dann auch gerne zum Fachsimpeln bezüglich Kaffee-Sorten und -automaten kommt.

Ich kaufe dort gerne ein und komme immer mit einem guten Gefühl aus dem Geschäft heraus.

Benutzerfoto: flifu

flifu

Kompliment flifu (14.05.2008) 5

Eigentlich ist zur Nespresso Boutique schon (fast) alles gesagt. Aber man kann Gutem immer noch etwas Gutes hinzufügen.

Jeden Dienstag bin ich hier als Stammkunde, werde selbstverständlich erkannt und entsprechend freundlich und aufmerksam begrüßt. Meine Einkäufe der hübschen farbigen Kapseln sind großzügig, denn unser Verbrauch zu Hause rege und genussreich. Ein Espresso im Anschluss mit einem kleinen Plausch ein wöchentlich anregender Augenblick.

Ich kenne keinen besser schmeckenden Espresso-Kaffee als den von Nespresso - und ich habe viele vorher ausprobiert. Man kann zwischen verschiedenen geschmacklichen Variationen wählen, hat immer eine hervorragende Crema (mit eines DER Qualitätsmerkmale eines guten Espresso) in konstanter Frische dank des Kapselsystems.

Ökobilanz? Nun, sie erscheint zunächst fragwürdig. Aber wer Espressokaffee in Tüten kauft und ihn nach Öffnung nicht sehr schnell verbraucht, kann die Reste nach spätestens einer Woche vernichten - es sei denn man hat keinen wirklich echten Espressogeschmack. Beim Kapselsystem gibt es kein Wegwerfen, jede Kapsel ist immer wieder absolut frisch. Und schon sieht die Ökobilanz nicht mehr ganz so negativ aus.

Die Espresso-Boutique am Neuen Wall in Hamburg - der Edel-Einkaufsstraße der Stadt - wöchentlich für mich ein Highlight.

Benutzerfoto: SvenHo

SvenHo

Kompliment SvenHo (09.07.2007) 4

Ich habe einen echten Vorteil, weil ich am Neuen Wall arbeite. Daher muss ich nie im Internet die Nespresso-Kapseln bestellen und kann auch mal kleinere Mengen kaufen. Ich gebs zu, wenn ich mal gerne einen guten Espresso nach dem Mittagessen geniessen möchte, dann kaufe ich schnell mal ein paar Stangen Kapseln in dieser Boutique - natürlich nur, wenn der Vorrat zuhause nicht mehr zu groß ist.
Wahrscheinlich ist es echt eine Glaubensfrage, aber ich möchte meinen Nespresso inzwischen nicht mehr missen und bin deutlich wählerischer beim Kaffee geworden.
Teuer? Naja, verglichen mit den Coffee-Shops, bei denen man leicht mal mehr als EUR 3,- für eine Kaffeespezialität bezahlt - kann man das wirklich nicht sagen.

Benutzerfoto: baerbelle

baerbelle

Kompliment baerbelle (09.05.2007) 4

Nachdem ich am heutigen Tage von meinem Herzallerliebsten zum Geburtstag eine edle Nespresso "le cube" geschenkt bekam, mußte ich unbedingt die Hamburger "Nespresso Boutique" am Neuen Wall besuchen. Der Neue Wall ist ja sonst nicht so meine Adresse, die Nachbarn hier heißen Cartier, Bulgari, Jil Sander und Hermès. Aber wenn die Alternative heißt: warten, bis meine Internet-Bestellung eintrifft, verschwinden meine Berührungsängste mit der Toplabelwelt augenblicklich. Der geneigte Leser ahnt, Kaffee hat für mich eine besondere Bedeutung...

Im Laden wurden wir sehr herzlich und freundlich empfangen. Es wurde uns ein (kostenloser) Espresso sowie ein bequemer Ledersessel und umfassende Beratung angeboten. So soll es sein. Der Laden ist, wie es sich am Neuen Wall gehört, aufgeräumt, stylish und perfekt CI-integriert.
Und: beim Espresso erlebte ich einen der ungewöhnlichsten Fahrstühle, die ich je gesehen habe. Er erhob sich nach kurzer Vorwarnung einfach wie von Zauberhand aus dem Fußboden. Erstaunlich. Wer sowas mag: unbedingt hingehen!

Die Espressokapseln kann man hier in der "Boutique" auch in kleineren Mengen kaufen, als im Internet. Prima.
Ein Sternchen ziehe ich ab, weil nicht alle im Verkaufsteam so herzlich und freundlich waren, wie die zwei Damen, die uns beraten haben. Hochnäsigkeit und herablassende Blicke vom Verkaufspersonal in einem Kaffeeladen nerven, auch und eigentlich besonders am Neuen Wall.

Benutzerfoto: hanfal

hanfal

Kompliment hanfal (02.03.2007) 5

Oft schaffen wir es nicht in Hamburg zu flanieren. Im letzten Sommer rafften wir uns jedoch auf. Es war mega heiß! Irgendwie hatten wir nach kurzer Zeit qualmende Füße. Schnell in die Nespresso Boutique. Ein paar Stangen (mit je 10 Kapseln) benötigt man immer. Beim Versand ist der Nachteil, erst ab 15 Stangen ist der Versand portofrei. Der klimatisierte Raum war wie Balsam. Der Espresso tat sein Übriges. Edel verpackt nahmen wir den Kaffee mit und erholt ging es weiter durch Hamburg.

Benutzerfoto: naiart

naiart

Kompliment naiart (09.02.2007) 5

Das Nespresso-System ist eine Glaubensfrage, aber wer sich (wie ich) dafür entschieden hat, der wird sich in dieser Boutique sehr wohl fühlen. Die Bedienung ist kompetent und sehr freundlich. Die Boutique sowie auch der Service (es wird sich stehts Zeit genommen, den Kunden einen kostenfreien Espresso zu Servieren oder ausgebig zu Beraten) versprühen den Hauch von Luxus, den die Marke Nespresoo auch für sich in Anspruch nimmt. Die Preise sind dem Service voll angemessen. Ich habe bislang nicht eine Kapsel im Internet bestellt, sondern bin bislang noch immmer hier "einkaufen gegangen". Viel Spaß...

Benutzerfoto: ix_

ix_

Kompliment ix_ (01.01.2007) 4

das mit dem kaffee is ja so ne sache. ich war lange der meinung, zuhause sollte man gar nicht erst versuchen richtig guten kaffee zu machen. der ginge nur mit auf den punkt gemahlenem espresso in einer ordentlich beheizten und gewarteten, professionellen espressomaschine.

die haushaltsespressomaschinen die in meinem bekanntenkreis über die letzten jahre hinweg gekauft wurden bestätigten all meine vorurteile: plörriger kaffee, entweder zu kalt, zu warm; die maschinen sind wartungsanfällig und wenn sie nicht jeden tag geputzt werden bekommt der kaffee eigenartige beigeschmäcker; nach 6 monaten kann man die kisten wegschmeissen.

nachdenklich wurde ich, als ich vor etwa einem halben jahr bei meiner schwester eine nespresso-maschine von delonghi gesehen habe: für die bedienung zwei knöpfe, ein hebel. hinten in den wasserbehälter wird wasser eingefüllt, oben wird eine nespresso-kapsel eingeworfen: fertig.

die simplizität der maschine beeindruckte mich. eine maschine die keine eierlegende wollmilchsau ist, sondern nur eins kann (und das gut): wohlschmeckenden espresso mit einer herrlichen crema herstellen. einziges k.o.-kriterium: das proprietäre system mit den nespresso-eigenen espresso-kapseln die einerseits eine verhehrende öko-bilanz haben (jede portion espresso in aluminium verpackt) und nicht ganz billig sind (ca. 30 cent pro portion).

trotzdem. ich hatte die schnauze voll von schlechtem espresso-kannen-kaffee mit gummi-beigeschmack, löslicher plörre und all dem improvisiertem kaffee-zeugs, dass ich meiner freundin zu weihnachten eine nespresso-maschine von delonghi schenkte. ich gebe zu, ich fiel auch auf ein lockangebot rein, die maschine war äusserst günstig für 140 euro zu haben, inklusive einem gutschein für espresso-kapseln in höhe von 50 euro.

ich habe den kauf nicht bereut: der kaffee der aus der maschine tropft besitzt eine bis zu 8 millimeter dicke crema, sowohl die verschiedenen espresso-„varietäten” (so nennt nespresso die verschhiedenen sorten) als auch die kapseln mit denen man einen langen („lungo”) americano herstellen kann schmecken kräftig und so wie man es erwartet.

die kapseln gibt es ausser in ein paar nespresso-„boutiquen“ und online bei nespresso.com nirgendwo im handel, man bekommt die kapseln ausschliesslich bei nespresso. gekoppelt ist das ganze an ein ausgefeiltes kundenbindungs-system, durch das gutschein-gedöns und die online-bestellmöglichkeit versucht man alle kunden dazu zu bringen sich zu registrieren und club-mitglied zu werden. so weiss nespresso über jede verbrauchte kapsel, aber auch jede im gebrauch befindliche maschine bescheid. das kann durchaus vorteile haben, so kann man sich automatisch erinnern lassen, wenn die kapseln zuneige gehen oder die maschine entkalkt werden muss. oder man kann paranoid werden ob der kontrolle durch nespresso.

so oder so. der kaffee ist wirklich gut.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: Ciri

Ciri

Kompliment Ciri (01.07.2006) 5

Das System Nespresso sollte man sich einfach mal anschauen. Ist die Premium-Marke und der Kapsel-Cafes.
9 Espresso-Sorten, 3 Lungo (Cafe) Sorten und zwei mal im Jahr einen spez. Espresso.

Das Schöne an der Botique in Hamburg ist, dass man nach dem Einkauf immer auf einen Espresso etc. eingeladen wird.

Schreibe einen Beitrag zu „Nespresso Boutique”