Hoffmanns Steak & Fish von hoffmanns01

Online reservieren

Reserviere deinen Tisch bei Hoffmanns Steak & Fish Tisch reservieren

Hoffmanns Steak & Fish

Bamberg

HOFFMANNS steak & fisch bietet Ihnen prämierte Küche und exklusive Weine im Herzen der Bamberger Altstadt.

Durch unsere Frontküche wird das Erlebnis der Gastlichkeit zu etwas ganz Besonderem. Er... mehr

Schillerplatz 7, Steaks & Fisch + Showküche, 96047 Bamberg

Benutzerfoto: bjfld
bjfld
Stuttgart
Beitrag zu Hoffmanns Steak & Fish vom 18 Mai 2013
wenns nicht Bierhaxe sein muss, dann eben Steak in Topqualität!

Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: Himmelhund89
Himmelhund89
Beitrag zu Hoffmanns Steak & Fish vom 7 Mai 2013
Eines der Besten Restaurantes in Bamberg!!!

Ich war neulich mit meinem Bruder im Hoffmanns Steak und Fisch. Wir wurden direkt wilkommen geheißen und zu einem schönen Platz etwas erhöht geführt.
Die Speisekarte ist abwechslungsreich gestaltet und lässt Spielraum um jeden Kundenwünschen gerecht zu werden. Die Qualität des Essens ist ebenfalls nicht von dieser Welt. Alles super frisch und zum reinlegen :-)

Sehr zu empfehlen sind die Steaks.... Was die Köche ( in der offenen Küche ) aus einem einfachen Stück Fleisch zaubern ist bombastisch.
Die Weinempfehlung war auch vom A bis Z ohne jede Beanstandung.

chapeau Hoffmanns, super Restaurant mit gutem Preis-Leistungsverhältnis (ja, es ist etwas teurer - aber sooooo lecker!!! :-)  ) und excellentem Service.

Gerne Bald wieder!!!  (wenn ich armer Student ein bisschen gespart habe :-)  )

Benutzerfoto: Foodstylist
Foodstylist
Stegaurach
Beitrag zu Hoffmanns Steak & Fish vom 7 März 2013
Meine Freundin und ich waren am Dienstag den 05.03.2013 zum ersten mal im Hoffmanns zu Gast.
Schon beim Eintreffen haben wir uns gleich wie gern gesehene Gäste gefühlt, uns wurden die Jacken abgenommen und höflich platziert.
Der ständig presente und aufmerksame, aber zu keiner Zeit aufdringliche Service hat uns gekonnt durch den Abend begleitet.
Das gesamte Lokal ist Sauber und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet und dekoriert. Auch die Musik war nicht wie in vielen anderen Lokalen in Bamberg übermäßig laut.
Zum Essen: Wir hatten: Jakobsmuscheln, Tom Yum Suppe, Crispy-Fisch-Lasagne, Lammkotelette mit Beilagen, und Schokosoufflee
Die Aussagen lecker, gelernt oder genial würde ihm nicht gerecht werden. Sowohl Fleisch als auch Fisch waren perfeckt auf den Punkt gebraten (etwas das selbst Köche mit Jahrelanger Erfahrung oft nicht hinbekommen). Es war nichts überwürzt oder fade.
Die Preise waren günstig und dem Essen angemessen.
Wir werden das Hoffmanns wieder besuchen und auch als eines der wenigen Restaurants der Stadt guten Gewissens weiter empfehlen können.
Noch mal herzlich Dank an das Service Team und die Köche von diesem Abend. Ihr macht einen Super job und viele der Gastronomen in Bamberg sollten sich eine Scheibe davon abschneiden. IHr macht einen Besuch im Hoffmanns zu etwas ganz Besonderem.

Benutzerfoto: evmb
evmb
Beitrag zu Hoffmanns Steak & Fish vom 11 November 2012
Wir waren gestern wieder mal im Hoffmans und wie jedes mal mit freundlichkeit und Kompetenz bedient. Die Wahl des Essens spielt im Hoffmans keine Rolle weil man jedesmal eine gute Wahl trifft. Die Stakes sind immer auf den Punkt gebracht. Die Beilagen gut dosiert und der Gruß aus der Küche zuverlässig. Das Niveau ist hoch und das ist für das Geld das man am Abend dort lassen kann, auch gut so.

Benutzerfoto: BambergHochzeit
BambergHo...
1 Stern für Hoffmanns Steak & Fish
Beitrag zu Hoffmanns Steak & Fish vom 6 September 2012
Leider hatten wir uns auch auf den guten Ruf von Herrn Weinert vom Restaurant Hoffmanns Steak&Fish verlassen, aber wir wurden sehr enttäuscht. Er war dafür zuständig unser Hochzeitsessen zu kochen. Leider war das Essen der schlimmste Teil der Hochzeit. Die Suppe war wässrig, als ob sie verdünnt war, das Fleisch, welches eigentlich Zitat: "auf der Zunge zergehen sollte",  war zäh und die Sauce dazu, genauso wie die Suppe, verdünnt, das Gemüse zum Hauptgang vollkommen verkocht. Das Kartoffelpüree zum Hauptgang war das Einzige gute am ganzen Essen. Der Nachtisch war in Ordnung.
Insgesamt eine große Enttäuschung, das Hoffmanns Steak&Fish ist für eine große Gesellschaft auf gar keinen Fall weiterzuempfehlen! Berät falsch, hält Versprechen nicht ein und ist somit auch viel zu teuer für die am Ende gelieferte Leistung.

Benutzerfoto: bambagga
bambagga
Beitrag zu Hoffmanns Steak & Fish vom 17 August 2012
Gehobene Küche zum angemessenen gehobenen Preis! 5 Sterne Restaurant! Ohne Frage!

Benutzerfoto: _Vino
_Vino
Ulm
Beitrag zu Hoffmanns Steak & Fish vom 5 August 2012
Wir waren zu zweit in Bamberg im Hotel Ibis und voller Freude natürlich am Schillerplatz im Restaurant. Einrichtung, Freundlichkeit der Bedingung, Weine und Essen waren wirklich ausgezeichnet. Hatten beide ein Rinderfilet was ganz ausgezeichnet zum spanischen Tempranillo mundete. Definitiv eines der schönsten Restaurant, in der ich bisher essen durfte. Ganz toll, danke!

Benutzerfoto: JoLLIJumper
JoLLIJumper
Beitrag zu Hoffmanns Steak & Fish vom 31 Mai 2012
Auf der Suche nach einem großen Steak wurde uns das Hoffmanns Steak & Fish empfohlen.
Wir haben Online reserviert, was ich sehr praktisch finde. Man bekommt die Bestätigung per Email und einen Tag vor dem Termin wird man nochmal erinnert und könnte ihn bei Bedarf nochmal ändern. Finde ich super.
Das Restaurant sieht nobel aus. Man muss nicht super schick gekleidet sein würde ich sagen. Mit Poloshirt und schlichtem Pullover kann man sich sehen lassen. Mit ausgelatschten Turnschuhen und Sweatshirt würde ich mich wohl "underdressed" fühlen. Glaube aber nicht, dass es wirklich einen Dresscode gibt.
Wir bestellten, wie es der Name des Restaurant schon empfiehlt zweimal das 500gr Longhorn Steak und Fisch.
Die Bedienung ist sehr nett und aufmerksam gewesen.
Zum probieren haben wir vor dem Hauptgericht einen kleinen Appetizer kostenlos bekommen. Ein kleines Stück Fisch in einer Sosse. Nicht mein Geschmack und genaueres habe ich leider vergessen, weil danach alle Sinne mit dem leckeren Steak beschäftigt waren.
Das Steak war wirklich der Traum überhaupt. Ich habe lange kein so gutes Steak gegessen. Perfekt medium gebraten auf dem Lavagrill. Es waren meiner Meinung nach auch mehr als 500gr. Die Bedienung sagte auch: Der Chef macht immer "gute" 500 Gramm. Der Preis ist absolut fair für so ein großes Stück Rindfleisch. Beilagen und die dazu bestellte Barbecue Sosse waren Top.
Das Hoffmanns wurde an dem Abend für mich DIE Anlaufstelle wenn es um Steak geht.
Eine klare Weiterempfehlung für alle Fleischliebhaber.

• Kommentar des Inhabers
    hoffmanns01, 1 Juni 2012:

Vielen Dank für die positiven Worte! Einen Dresscode gibt es bei uns nicht, denn jeder Gast soll sich bei uns wie zu Hause fühlen. Und wenn sie gern ein Sweatshirt anhaben, dann heißt es von unserer Seite “Herzlich Willkommen”. Mit freundlichen Grüßen Jörn Weinert

Benutzerfoto: Barmann56
Barmann56
Beitrag zu Hoffmanns Steak & Fish vom 16 Januar 2008
(aktualisiert am 13 Mai 2012 )

Jörn Weinert, den Bambergern als hervorragender Koch bestens bekannt, zaubert einen Teil seiner Speisen direkt vor den Augen des Gastes. Es macht Freude ihm zuzuschauen, wenn er die wohl in Bamberg besten Steaks auf dem Lavagrill zubereitet. Als Anerkennung besonderer Art, hat das Hoffmanns 2007 den
2. Platz beim Gastronomiepreis in der Sparte Mediterrane Küche erhalten und darauf kann Jörn Weinert sicher mit Recht stolz sein. Die Karte ist sehr umfang- und aufschlußreich, denn auch hier gibts nichts zu verbergen, bekommt man für seine Euros hervorragende Speisen frisch zubereitet auf den Tisch. Wie wärs heute mal mit was Leckerem aus dem Wok, ob Vegetarisch, Fisch oder Fleisch und Geflügel, alles ist möglich beim Jörn Weinert. Vergessen wir nicht die Weine und dazu gibt es eigens ein lebendes Inventar, was nicht auf der Flasche steht hat der Sommelier Thomas oder sollte ich ihn “Genuss-Manager” nennen mit reichlich verzierten Worten “in petto”. Er überrascht mich immer wieder mit seinen Kenntnissen in Sachen “Traubensaft vom Besten”. So ganz nebenbei besteht hier direkt am Theater, denn das Hoffmanns befindet sich im Gebäude des E.T.A. Hoffmann Theaters, die Möglichkeit von Familienfeiern, Hochzeiten, Banketts, Tagungen, ach einfach alles was es zu Feiern gilt, abzuhalten und das immerhin für ca 800 Gäste. Wer lediglich ein gepflegtes Bierchen genießen möchte, ist an der Bar gut aufgehoben und sicher gerne gesehen.

• Barmann56, 13 Mai 2012:

ich wollte den Bericht nicht aktualisieren, es ist nach wie vor der Stand von 2008

ich habe ihn lediglich korrigiert

aber an den Kochkünsten halte ich nach wie vor fest! Zahlreiche Auszeichnungen sprechen dafür!

Benutzerfoto: eriklenh
eriklenh
3 Sterne für Hoffmanns Steak & Fish
Beitrag zu Hoffmanns Steak & Fish vom 6 Mai 2012
Es gab Licht und Schatten gestern Abend. Highlight war ein sensationelles Filetsteak, 300gr, blutig geordert und perfekt gemacht. Das Rumpsteak konnte da bei weitem nicht mithalten. Die Teller waren leider nicht angewärmt so dass die Beilage schnell kalt wurde. Auch die Fischsuppe (auf Tomatensuppenbasis) war eher mäßig. Dito die Creme brulee die wenig innovativ und lieblos dekoriert war. Die Bedienung war zuvorkommend, hatte aber leider keine Ahnung von den Weinen und wirkte stellenweise überfordert (es war randvoll). Insgesamt zw 3 und 4 Sternen, aber die sehr schlechte Akustik gibt hier den Ausschlag zur drei, da jede Unterhaltung sehr anstrengend war. Geniales Fleisch und ein richtiges Konzept, an der Umsetzung muss aber noch perfektioniert werden um dem eigenen Anspruch und den Preisen gerecht zu werden.

Benutzerfoto: MarKosmonaut
MarKosmonaut
Beitrag zu Hoffmanns Steak & Fish vom 1 März 2012

Wir waren am Valentinstag dort und total begeistert. Sehr nette Bedienungen, klasse Empfehlungen, schönes Ambiente und das Essen ein echtes Gedicht. Vor allem das Skrei-Filet war sensationell und alles hat so frisch und echt geschmeckt. Eine echte Top-Adresse in Bamberg, welche die zwei Euro mehr als bei Allerweltsgastronomen auf jeden Fall Wert ist. Absolut zu empfehlen und wir sind immer wieder gerne Gäste.

Benutzerfoto: einzahl
einzahl
Beitrag zu Hoffmanns Steak & Fish vom 13 Februar 2012

einfach toll – ein perfekter abend. seit langen nicht mehr so bewirtet gefühlt.

aufmerksam ohne aufdringlich, jederzeit zur stelle ohne lästig

tolle karte – bei mehreren besuchen immer wieder begeistert

auch mal känguru versuchen – traut euch

ich freue mich schon auf das nächste mal

Benutzerfoto: lisaxy
lisaxy
Beitrag zu Hoffmanns Steak & Fish vom 31 Oktober 2011

Der freundlichste Service in ganz Bamberg. Wir waren schon zum zweiten Mal dort und sehr begeistert.

Auch als Ort für Geschäftsessen geeignet, der Service ist sehr gut geschult und stets freundlich.
Das Essen hat ausgezeichnet geschmeckt. Auch ein Mehrgänge-Menü ist kein Problem für die Küche mit Front-Cooking.

Obwohl die Spezialitäten des Hauses besonders Fisch und Steak sind, ist das Angebot auch für Vegetarier appetitlich und wenn man nichts findet, dann zaubert die Küche was, so der O-Ton des Chefs.

Für uns immer gerne wieder!

Benutzerfoto: Pfannenschwenker
Pfannensc...
Norden
Beitrag zu Hoffmanns Steak & Fish vom 29 März 2011

Ich kann den vielen guten Bewertungen hier nur beipflichten.
Wir wurden sehr freundlich und nett empfangen.Die Jacken wurden entgegengenommen und zur Gaderobe gebracht.
Der Service insgesamt war während unseres gesamten Aufenthalltes freundlich und aufmerksam.
Die Preise sind etwas gehoben,das ist aber für die Qualität die hier geboten wird absolut gerechtfertigt.
Zum Essen hatten wir einen Frühlingssalat mit Spargel und Erdbeeren für 8,90 € einen Salat mit gebratenen Tintenfischen für 9.50 €.
1x Rumpsteak 200g für 14,50 € 1x Hähnchencurry mit Reis für 13,80, 1x Rib Eye Steak 250 g für 16 € .Beilagen zu den Steaks ,Ofenkartoffel 2.50 € Kräuterbutter 1 €.Wokgemüse 3 €. Zum Nachtisch ein Panna Cotta für 4.50 €

Die Essen waren alle vorzüglich,zart und ideal gebraten.Die Salate garantiert mit hausgemachten Dressings.

Wir können das Lokal nur empfehlen und wir werden garantiert wiederkommen.

Benutzerfoto: Housefever1982
Housefeve...
Beitrag zu Hoffmanns Steak & Fish vom 20 August 2010

Ich liebe das Hoffmanns.. Waren letzen Samstag zu Gast.. Einfach wunderbar.. One of the Best Kitchen in Town!!

Auf ein baldigen Wiedersehen

Benutzerfoto: Michael Ehlers
Michael E...
Beitrag zu Hoffmanns Steak & Fish vom 2 Februar 2009
(aktualisiert am 9 Juli 2010 )

Sehr gute Küche und nettes Ambiente. Es gibt Front Cooking Restaurant, in denen das Front Cooking eher stört. Hier nicht. Bei einem Essen mit Freunden hatte ich eine gute Flasche Wein von zu Hause mitgebracht. Hier gab es nachdem ich Bescheid gesagt habe und wir uns auf ein annehmbares Korkgeld geeinigt hatten, keine Probleme.

Nachtrag 09.07.2010
Inzwischen besuche ich regelmäßig den Mittagstisch. Frisch zubereitete Gerichte für unter € 8,00 - einfach sensationell.
Seit Monaten arbeitet hier dasselbe Personal sowohl in der Küche als auch im Service. Das schlägt sich positiv auf den Service und die Gesamtwirkung nieder.

Eines der besten Häuser in Bamberg.

Daher 5 ***

Benutzerfoto: cfhintz
cfhintz
Beitrag zu Hoffmanns Steak & Fish vom 13 November 2009

Wir gehen sehr gerne zu Hoffmanns! Das Ambiente ist sehr gemütlich und das Essen ist wirklich sehr variantenreich und lecker. Das Menü wird wöchentlich gewechselt und wir freuen uns immer etwas Neues aus der mediterranen Küche zu probieren.
Die Gerichte sind spannend und innovativ und nicht das „was man immer isst“.
Sehr zu empfehlen sind auch die Themenabende, wie z.B. dieses Jahr Steak Night mit Country Band und Wein aus Nappa Valley.
Alles in allem ist das Restaurant sehr gut geführt und für jeden inländischen und ausländischen Gourmet nur zu empfehlen. Das die Bedienung sehr kompetent und zuvorkommend, die Chefin bedient noch höchstpersönlich, rundet das Gesamtbild ab.
Erwähnenswert ist vielleicht auch, dass wir unsere Hochzeit im Hofmanns gefeiert haben und uns Familie Weinert einen unvergleichlichen und uns allen unvergesslichen Hochzeitstag gemacht hat.

Benutzerfoto: bbuurrgg
bbuurrgg
Beitrag zu Hoffmanns Steak & Fish vom 4 September 2009

Einfach mal die Seele baumeln lassen, abschalten und genießen. Das kann ich im Hoffmanns.
Der beste Fisch in Bamberg!
Erstklassige Steaks, ein Gedicht.
Gemütliches Ambiente und sehr persönlicher Service.
Das Ossobuco ist einfach einmalig,da könnte mancher Italiener etwas lernen.

Benutzerfoto: maurice2000
maurice2000
3 Sterne für Hoffmanns Steak & Fish
Beitrag zu Hoffmanns Steak & Fish vom 29 April 2009

Ich muß den anderen Schreibern leider widersprechen: ich fand es ok, mehr auch nicht.
Die Steaks waren wunderbar auf den Punkt gebraten und zart, aber das kann man auch für ein Filetsteak von 200gr für 21,90€ mit einer einzigen Beilage erwarten.
Das Ambiente ist gemütlich und modern. Der Service hat leider etwas gedauert und war aus unserer Sicht unaufmerksam obwohl nur 4 Tische belegt waren.
Ich habe mehr erwartet.

Benutzerfoto: mausi69
mausi69
Erlangen
Beitrag zu Hoffmanns Steak & Fish vom 12 September 2008

Hatte einen Geschäftsessen, bei dem ich etwas verkaufen wollte, und wußte, dass mein Gegenüber gut und gerne isst. Habe auf Empfehlung im Hoffmanns gebucht und wurde nicht enttäuscht! Internationale und mediterrane Küche vom Feinsten mit zum Teil interessanten Kombinationen und Kreationen, das Gemüse knackig und das Steak war das Beste, was ich je in Bamberg gegessen habe. Ebenso eine gute internationale Weinkarte.
Ein wunderschönes Restaurant in dem sie noch von der Chefin bedient und vom Chef bekocht werden. Perfekt für jeden Anlass. Das Preis-Leistungsverhältnis ist super, da hier noch sehr viel Wert auf Qualität gelegt wird. Unbedingt erleben muß man den “kleinen Chef Dennis” einfach ein Traum. Ach ja: verkauft habe ich, was ich vorhatte…

Schreibe einen Beitrag zu Hoffmanns Steak & Fish

Plätze in der Nähe von Hoffmanns Steak & Fish

Salino Schillerplatz 11, 96047 Bamberg

FranziEis: “Als wir kamen, war das Restaurant gerammelt voll. Zum Glück hatten wir reserviert. Trotzdem wurden wir schnell, freundlich und kompetent bedient. A...” mehr…

Restaurant Poseidon Habergasse 11, Bamberg

-Touri-: “Früher waren wir ausschließlich im Poseidon. Mittlerweile seit JAHREN nicht mehr, weil für mich Preis/Leistung einfach nicht mehr akzeptabel ist....” mehr…

• Buliwyf Buliwyf Champion bei Hoffmanns Steak & Fish (3 Check-Ins)

... von Hoffmanns Steak & Fish