Dieser Eintrag gehört zu Qype UK. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype UK an: The Golden Hinde - Southwark
The Golden Hinde, Southwark, London
- Kategorie:
- Sehenswürdigkeiten Southwark | Sehenswürdigkeiten London
St Mary Overie Dock Cathedral Street, London SE1 9DE
+44 8700 118700
U-Bahnen in der Nähe:
- London Bridge (0.2 km)
- London Bridge Station (0.2 km)
Bahnhöfe in der Nähe:
- London Bridge Railway Station (0.3 km)
3 Beiträge zu The Golden Hinde auf Deutsch
Ich habe dies Schiff das erste Mal von der Themse Seite bei einer City Cruises Tour gesehen und mir da schon vorgenommen, dass ich dort hin muß.weil es so einladend aussah! Gelandet bin ich dann im Old Thameside Inn, ein Pub – der direkt daneben liegt und habe bei einem großen Bier den Blick auf die Themse und dieses wundervolle Schiff genossen. Wirklich eine schöne Ecke von London.Vor allem, weil der Pub “Anchor” nur ca 100 Meter entfernt liegt und da hat schon Shakespear sein Bier getrunken und das Museum “Clink” und das "London Bridge Expierience sind auch in der Nähe.
Ich war nun ohne Kinder da und deshalb reichte mir ein Blick von außen.
Ein verstecktes Highlight - vor allem für Kinder. Der Originalgetreue Nachbau von Sir Francis Drake’s Golden Hinde ist leider nicht so bekannt, findet sich auch nicht in allen Führern - und selbst die Londoner rundrum kennen diesen Platz nicht unbedingt.
Anyway, es ist wirklich beeindruckend, die Golden Hinde zu erforschen, denn man bekommt einen guten Eindurck, wie beengt so eine Seefahrt war: Keine Mannschaftskabinen, kein einziger Schlafplatz für die Mannschaft. Waschgelegenheit, etwa eine Toliette?? Völlige Fehlanzeige. Stellt Euch vor, wie’s auf dem Schiff gestunken haben muss - und wie dreckig das gewesen sein muss. Die Leute sind mit dem Messer aufeinander losgegangen oder haben gerauft? Kein Wunder - so viele Leute auf engstem Raum - mich schaudert’s bei der Vorstellung…
Die Captain’s Kabine - der einzige luxuriöse Ort an Bord, aber auch dort logischerweise eine Enge - hat echt nix von Traumschiff oder Seeräuberromantik.
Für Jungs ein Traum, die Decks zu erobern, die Kanonen anzuschauen und sich am Steuerrad wie ein Kapitän zu fühlen. Für alle anderen auch ein interessantes Erlebnis!
Die Tickets muss amn in einem kleinen Shop in einer Seitenstraße kaufen, da gibt es auch etliche Souvenirs zu erstehen.
Entdeckt die beeindruckende Nachbildung der Tudor Galeone in London! Erforscht die Kabine des Kapitäns, das Deck mit 14 funktionstüchtigen Kanonen, den Schiffsraum und dreht am Steuerrad!
Es werden Führungen angeboten und Programme für die gesamte Familie. Des Weiteren finden jedes Wochenende während der Schulferien spezielle Touren statt; von Mittwoch bis Freitag durchgehend von Juli bis August.
Nehmt an den fesselnden Veranstaltungen der heimtückischen Piratenmannschaft teil! Sir Francis Drake umsegelte 1577 den Erdball mit dem Original. Nun befindet sie sich dauerhaft in der St. Overie Hafenanlage.
Für Kinder eine richtige Spielwiese!
Öffnungszeiten
April bis Oktober