Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG von WillyTiedtke

Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG

Wandsbek, Hamburg

Autos mit Service - Produkte und Dienstleistungen rund um das Automobil, mit denen die individuellen Bedürfnisse unserer Kunden optimal befriedigt werden. Zu unseren Marken und Dienstleistungen geh... mehr

Friedrich-Ebert-Damm 118, 22047 Hamburg

WillyTiedtke

www.willytiedtke.de

• Klimaanlage: Ja
  • Parken: Privatparkplatz
B. Sperling & Sohn GmbH | City Süd - Hamm-Süd
B. Sperling & Sohn GmbH | City Süd

Wendenstrasse 274-278, City Süd, 20537 Hamburg

Autohaus und Werkstatt in Hamburg. Kundenzitat: "Bin das erste mal hier und hab das Auto auch nicht dort gekauft. Um so positiv überraschter war ich. Alle sehr freundlich und zuvorkommend. Hat mir echt super gefallen. Top Service."

48 Beiträge zum Platz "Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG" auf Deutsch

Benutzerfoto: Schwanck2006
Schwanck2006
Beitrag zu Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG vom 8 Juni 2013
Das beste Autohaus, das ich kenne! Tolle Atmosphäre! Sehr nette und kompetente Mitarbeiter! Vorbehaltlos zu empfehlen! Note 1! Gerne wieder!

WillyTiedtke, 13 Juni 2013:

Sehr geehrter Schwanck2006,
    vielen Dank für Ihren positiven Beitrag! Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns weiter empfehlen würden. Viele Grüße Laura Wöhlermann

Benutzerfoto: Buddheaven
Buddheaven
Beitrag zu Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG vom 4 Mai 2013

Als ich letztens bei einer Suchmaschine Willy Tiedtke eingab stolperte ich über viele negative Wertungen. Da ich bis jetzt nur positive Erfahrungen gemacht habe möchte ich diese hier einmal schildern.

Doch am besten fange ich von Anfang an:

Im Jahr 2010 war ich das erstmals mit meinem Audi bei Willy Tiedtke am Friedrich-Ebert-Damm. Bosch konnte ein Problem welches an der Fahrertür vorhanden war (beim öffnen  der Tür mit der Funkfernbedienung wurde diese direkt wieder verriegelt) nicht lösen. Ein Freund riet mir mal bei Willy Tiedtke vorbei zuschauen. Der Fehler wurde auch am selben Tag gefunden. Zwar war es nicht ganz billig aber das ist halt so wenn man einen Audi fährt.

Aufgrund der positive Erfahrungen die ich in der Vergangenheit  gesammelte hatte, suchte ich das Autohaus im Jahr 2011 erneut auf als der Kauf eines neuen Autos anstand.

Ich wurde von Herrn Gerken sehr kompetent beraten und entschied mich letztlich für einen Vorführwagen (einen Golf)

Als der Wagen ausgeliefert wurde befanden sich noch zu meinem Überraschen 4 Winterräder im Fahrzeug. J

Mein letzter Besuch war vor 2 Monaten zum Ölwechsel. Als ich morgens ankam gab ich den Wagen ab, besprach mit dem Service was gemacht werden sollte. In der Zwischenzeit wurde mir ein Leihwagen vorbereitet.

Allem in allem kann ich sagen, dass ich super zufrieden bin und dort nicht das letzte mal gewesen bin.

WillyTiedtke, 6 Mai 2013:

Sehr geehrte/r Buddheaven, vielen Dank für Ihren positiven Beitrag. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service und unserem Verkaufsberater Herrn Gerken zufrieden sind. Viele Grüße Laura Wöhlermann

Benutzerfoto: Gyric
Gyric
Beitrag zu Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG vom 15 März 2013
so ein schlechtes autohaus ist mir noch nicht untergekommen.
ich wollte meinen leasingvertrag verlängern, musste vier wochen um ein gespräch betteln und es kam immer noch nicht zustande. ein angebot für eine verlängerung meines vertrags kam seit direkt angefragten SECHS wochen nicht! ich bleibe am ball - aber anscheinend ist man hier auf das geld des kunden schlichtweg nicht angewiesen. eine reparaturanfrage vor zwei jahren nach einem erheblichen schaden ergab: im nachbarstadtteil kostet es knappe 15% weniger, obwohl die gleiche firma - gedanken dazu? ein leichter verdacht in sachen schlampigkeit drängt sich leider auf. der auftrag ging damals jedenfalls nicht zum friedrich ebert damm.

die mitarbeiter dort sind relativ nett, allerdings hat die linke hand vermutlich keine ahnung, was die rechte macht - und man merkt bei etwas beobachtung auch den verkaufsdruck, der auf den mitarbeitern lastet, das macht die gesamte kommunikation etwas anstrengend: lustigerweise kommt nämlich einfach nichts mehr zurück, wenn klar wird, dass kein neuwagen verkauft werden kann. ganz klar nicht zu empfehlen, der service ist - insgesamt- wirklich grottig schlecht.

WillyTiedtke, 19 März 2013:

Sehr geehrte/r Gyric,
    bitte nehmen Sie direkt Kontakt zu unserem Verkaufsleiter Herrn Matz auf. Herr Matz wird sich dann darum kümmern, dass Sie Ihren Leasingvertrag umgehend bei uns verlängern können. Die Kontaktdaten finden Sie auf unser Homepage, unter „Wir für Sie“. Leider ist es uns nicht gestattet von Qype aus, die Kontaktdaten hier zu veröffentlichen. Aus diesem Grund die Beschreibung, wo Sie unsere Kontaktdaten finden. Viele Grüße Laura Wöhlermann

Benutzerfoto: Falkon
Falkon
Beitrag zu Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG vom 27 Februar 2013
Hier ein Beitrag eines Internetnutzers vom 15.10. 2010.  Internetseite Autoplenum.

Es könnte nutzlich sein.

"Erfahrungswertung:

Da sich der Schaden abends/nachts passierte, habe ich meinen A6 gegen 21 Uhr auf den Hof des besagten Unternehmens gestellt und den Schlüssel in den Briefkasten geworfen. Wie ich es aus anderen Kfz-Werkstätten kenne, befinden sich meistens in der Nähe des Briefkastens kleine Tüten/Behälter auf denen man das Kennzeichen des Kfz schreibt und eine kurze Fehlerbeschreibung. Solche Tüten waren hier aber nicht vorhanden. Also habe ich den Schlüssel so in den Briefkasten geworfen.
Am nächsten Morgen habe ich bei dem Unternehmen angerufen um genauere Dinge mit der Werkstatt zu besprechen. Nachdem ich 3mal weitergeleitet wurde hatte ich endlich eine Person am anderen Ende des Telefons welche sich als sogenannter Serviceberater ausgab. Ihm erklärte ich meinen Vorfall und gab an, dass ich den Schlüssel bei Ihnen in den Briefkasten geworfen habe. Der Serviceberater meinte es wäre kein Schlüssel im Briefkasten und es befände sich auch kein Fahrzeug auf ihrem Hof. Dann kam die Frage, warum ich nicht die Tüten benutzt habe, die sie am Briefkasten ausgestellt haben um den Schlüssel einzuwerfen. Meine Antwort: Diese Tüten waren nicht vorhanden! Nach weiteren Minuten des Telefonierens fiel dem Serviceberater ein, dass heute morgen ein Schlüssel im Briefkasten gefunden wurde und sich auch ein A6 auf ihrem Hof befinde, den sie nicht zuordnen konnten. Da muss ich sagen: Top detektivische Leistung! Wer hätte das gedacht, dass der Schlüssel zu dem A6 gehört, der 5 meter vom Schaufenster entfernt parkt!
Gut, solche probleme können mal auftreten. Nur leider endet die Misere hier nicht. Ich ging am nächsten Tag persönlich in der Werkstatt vorbei um eventuelle Probleme frühzeitig zu beseitigen. Dort wurde ich von einer ,,kompetenten´´ Frau ,,begrüßt´´. Sie war so kompetent wie ein American Pitbull Terrier dem gerade sein Fressen weggenommen wurde...
Nachdem ich nun endlich den Weg zu meinem Serviceberater gefunden hatte erklärte mir dieser, dass die Werkstatt meine Heckstoßstange kaputt gemacht habe. Sie können sich nicht erklären wie das passieren konnte. Aber sie übernehmen den Schaden...was anderes hätte ich auch nicht erwartet!
Nachdem sich die Reparatur über Tage hinwegzog und sich seitens der Werkstatt niemand meldete ob das Fahrzeug fertig sei hatte ich beschlossen mal wieder selbst vorbeizuschauen. Man erklärte mir dass das Fahrzeug morgen fertig sei und ich es morgen wieder mitnehmen könne. Der Serviceberater versicherte mir sogar, dass das Fahrzeug noch kostenlos gereinigt werde; ,,das sei ein Teil des sehr guten Services von diesem Audi-Autohaus.´´
Am nächsten Tag war ich nun vor Ort um mein Fahrzeug in Empfang zu nehmen, da stellte sich heraus, dass das EDV System der Werkstatt Probleme macht und deswegen ich keine Rechnung bekommen könne. Ich solle doch aber eine Anzahlung machen von 1200 euro, dass der Schaden in Teilen beglichen wird und den Rest des Betrags solle ich nach ein paar Tagen zahlen, wenn ich eine endgültige Rechnung bekomme. Mit dieser Vereinbarung war ich nicht zufrieden und habe dem Serviceberater gesagt dass ich garnichts zahle, bevor ich nicht eine Rechnung bekomme, auf der draufsteht was gemacht wurde etc...und ausserdem seit wann muss man in einer Werkstatt bei einer Fahrzeugabholung gleich bezahlen? Das musste ich bis jetzt in keiner Mercedes oder anderen Audi Werkstatt machen. Der Serviceberater meinte, wir hätten damals ausgemacht, dass ich den vollen Betrag in bar mitbringe oder mit EC zahle; von dieser Vereinbarung musste ich nichts. Und überhaupt zahl ich nicht einfach mal 1200 euro an die werkstatt, nur weil die es gerade nicht gebacken bekommen mit ihrem System. Die sollen nicht ihr Problem zu meinem machen! Nach einer einstündigen manuellen Errechnung des Betrags mit Hand kam als Summe um die eintausend euro raus. Mhmm...schon ein anderer Betrag finde ich, wenn man bedenkt, dass die 1200 ja nur eine Anzahlung gewesen sein sollten.
Aber nun zurück zu der Tatsache, dass ich das hier vor Ort bezahlen soll, das war mir noch schleierhaft. Der Serviceberater erklärte mir, dass sie das immer mit ,,Erstkunden´´ machnen würden, da dort erst noch ein Vertrauen aufgebaut werden musste. Dieses Vertrauen würde sich aufbauen wenn man regelmäßig zu Ihnen kommen würde, dann hätte man die Möglichkeit auch mit 2 Wochen Zahlungsfrist zu bezahlen. Dieses Vertrauen wird sich leider mit der Werkstatt meinerseits nicht aufbauen, da ich zu dieser Werkstatt niewieder gehen werde!

P.S: Gereingt wurde das Fahrzeug übrigens auch nicht,...,,wie es ein Teil eines sehr guten Services von diesem Audi-Autohaus sei...´´

Pro:
-/-

Contra:
- Schlechten Serviceberater
- unflexible Zahlungsmodalitäten
- nicht Kundenorientiert
- schwindlige Hochrechung des Anzahlungsbetrags, wer weiß ob ich von dem Rest nochmal was gesehen hätte...

Alles in allem: Diese Werkstatt ist nicht weiterzuempfehlen"

WillyTiedtke, 6 März 2013:

Sehr geehrte/r Falkon, haben Sie diesen Fall bei uns erlebt oder ein anderer Internetuser? Wir würden sehr gern über diese Situation mit dem betroffenen Kunden sprechen. Wir freuen uns über eine Rückmeldung. Leider dürfen wir von Qype aus keine Kontaktdaten direkt angeben. Sie können jedoch meine Daten auf der Willytiedtke.de Seite finden unter “Audi”, dann “Wir für Sie” und dort unter Neuwagen. Viele Grüße Laura Wöhlermann

Benutzerfoto: MeTo88
MeTo88
Beitrag zu Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG vom 21 Februar 2013
Entgegen vieler negativer Bewertungen hier kann ich nur über positive Erfahrungen berichten.
Sowohl die Mitarbeiter im Audi Verkauf als auch die im Service waren stets kompetent, höflich, nett und zuvorkommend.
Wir wurden direkt ernst genommen und man nahm sich unserem Anliegen schnell an.
Der angebotene Kakao, der zur Überbrückung einer kurzen angemessenen Wartezeit (wir hatten keinen Termin) angeboten wurde, war auch sehr lecker.
Alles in allem war es eine Erfahrung die wir so in einem Autohaus nie zuvor erlebt haben.
Kann die Firma Willy Tiedtke mit bestem Gewissen empfehlen.

WillyTiedtke, 6 März 2013:

Sehr geehrte/r MeTo88, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr über Ihren Beitrag. Viele Grüße Laura Wöhlermann

Benutzerfoto: Tine251
Tine251
Beitrag zu Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG vom 29 Januar 2013

Im Dezember 2009 habe ich aufgrund eines guten Angebotes meinen Audi A4 Avant bei Willy Tiedtke gekauft. Es war ein Mitarbeiterrückläufer, der die Ausstattung besaß, die ich mir vorgestellt habe. Da ich mit dem Wagen gerne in den Skiurlaub fahren wollte, hatte ich noch eine Kofferraummatte mit Stoßfängerschutz ausgehandelt.

Ich habe eine Dreiwegefinanzierung gewählt, da ich schon bei meinem letzten Audi damit  gute Erfahrungen gemacht habe. Allerdings bei einem anderen Audi Autohaus, die mir dieses Mal kein passendes Angebot unterbreiten konnten.

Bei der Auslieferung war der Verkäufer nicht anwesend und ein Azubi versuchte uns das Auto zu erklären. Naja, versucht eben, aber sei es drum…

Die Matte fehlte natürlich und er wollte dies dem Verkäufer mitteilen, dass er sich mit uns in Verbindung setzt Dies passierte nicht. Dann gab es diese Matte nicht (Ich hatte die Auskunft bereits von Audi, dass es diese gibt), dann sollte es eine andere werden und auf einmal war sie zu teuer, dass ich angefragt wurde, ob ich nicht die Hälfte der Kosten übernehmen möchte.

Als ich das verneinte und auf den Kaufvertrag verwies, habe ich nichts mehr von der Firma gehört. Nach einer Woche nahmen wir wieder Kontakt auf, da der Skiurlaub näher rückte.

Der Verkäufer reagierte weder auf Mails noch rief er wieder zurück. Letzendlich hat sich die Sekretärin dessen angenommen und wir konnten diese am nächsten Tag wieder abholen. Dies war im Januar 2010.

Nun waren die drei Jahre Finanzierung um und ich wollte das Auto wieder zurückgeben. Nach dem Brief von der Bank, wo mir mitgeteilt wurde, dass das Autohaus Kontakt mit mir aufnahm, passierte nichts.

Anfang Januar war ich im Autohaus zur Bewertung. Ich durfte eine Stunde warten und eine Nachfrage nach einem neuen Auto wurde auch nicht gestartet. Nebenbei durfte ich mir die „Erfolgsstories“ der beiden Verkäufer aus der Sitzgruppe anhören, wie viel Kunden sie schon abgezockt haben. Naja, kleine Jungs eben…

Mir wurde erklärt, dass der Wagen kleinere Gebrauchsspuren hat und ich ohne Kosten bei der Rückgabe herauskomme.

Nach Rückgabe ca 10 Tage später bekam ich über eine Woche später die endgültige Bewertung. Auf einmal waren an der Frontscheibe Schäden, so dass sie ausgewechselt werden muss und Schäden am Sommerreifen. Ich müsste noch ca. 350 EUR abzüglich der Minderkm zahlen.

Da der Wagen mittlerweile von Audi abgemeldet wurde, kann die Scheibe nicht mehr über die Versicherung laufen und meine Nachfrage, warum mir dies nicht bereits bei der ersten Bewertung mitgeteilt wurde, konnte mir nicht beantwortet werden. Das ist nun mal so… mehr kam nicht. Wozu ich das Auto vorab zur Bewertung gebracht habe, ist mir bislang schleierhaft. Ich finde dieses Verhalten schon eher als Abzocke und arglistig.

FAZIT: NIE WIEDER!!!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG

Benutzerfoto: Shira29
Shira29
Seevetal
Beitrag zu Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG vom 11 Januar 2013
Ich war vor kurzem mit meinem Golf zum ersten Mal bei Willy Tiedtke in der Werkstatt und bin begeistert von dem Service, der mir geboten wurde. Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und zuvorkommend, das Problem wurde schnell behoben und ich musste nicht lange warten. Und nen Kaffee gab's auch noch gratis :-) Werde beim nächsten Mal auf jeden Fall wieder zum Friedrich-Ebert-Damm fahren!

WillyTiedtke, 14 Januar 2013:

Sehr geehrte/r Shira29,
    vielen Dank für dieses positive Feedback. Darüber haben wir uns sehr gefreut. Unser Serviceteam wird genau so weiter machen. Wir würden uns über eine Weiterempfehlung sehr freuen. Viele Grüße Laura Wöhlermann

Benutzerfoto: Bay-City
Bay-City
Beitrag zu Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG vom 7 Januar 2013
Ich habe mir vor ca. einem Jahr bei Tiedtke einen A5 gekauft. Einen Neuwagen, Listenpreis ca. 40 TSD. Schon bei den Verkaufsgesprächen war mit Tiedtke suspekt. Man hat bei meinem Angebot angeblich super Rabatte und Sonderkonditionen berücksichtigt, die man sonst nirgendwo erhält. Trotzdem war beispielsweise eine Angebot von der Audi Niederlassung schon ohne Nachfragen nach Rabatten günstiger als der Spitzenpreis von Tiedtke. Wie auch immer, Auto wurde bei Tiedtke bestellt. Bei der Abholung musste ich feststellen, dass das nagelneue Auto eine nicht gerade kleine Beule und einen Riss in der Heckstoßstange hatte. Von Tiedtke wurde das Auto zur Übergabe so platziert, dass es mit dem Heck und damit mit der beschädigten Seite, recht dicht an einem Zaun stand. Es sei dahingestellt, ob das Absicht war, in der Hoffung der Kunde sieht den Schaden nicht. Auf der anderen Seite sei es ebenso dahingestellt, dass sich bei Tiedtke keiner die Autos vor der Übergabe anschaut. Beides ist ein No Go. Wie auch immer, Tiedtke hat die Stoßstange angeblich ausgetauscht und neu lackiert. Mit dem Resultat, dass man Schwarz-Uni und Schwarz Metallic nicht unterscheiden kann und der Neuwagen nun zweifarbig war. Stoßstange in Schwarz Metallic, Rest vom Fahrzeug Schwarz Uni. Ferundlicherweise hat man den zweifarbigen A5 auch gleich waschen lassen. Vermutlich bei der Tanke um die Ecke, was zur Folge hatte, dass der komplette Wagen mit feinen Kratzern aus der Waschanlage übersäht war. Kommentar dazu von Tiedke: "Schwarz Uni ist halt sehr anfällig." Vermutlich hätte ich mich dafür entschuldigen müssen, dass ich mir so eine anfällige Farbe ausgesucht habe... Also wieder einen Leihwagen aus dem Fuhrpark von Tiedke erhalten. Einen völlig verdreckten A6 inkl. Müll und Kaugummi vom vorherigen Kunden. So etwas zu bemängeln macht bei Tiedtke keinen Sinn. Dafür fühlt sich niemand zuständig, interessiert auch niemanden. In den nächsten Tagen habe ich nun darauf gehofft, dass man bei der nächsten Lackierung die Farbe trifft und die Kratzer von der Waschanlage wieder wegpoliert bekommt. Beim dritten Termin konnte ich dann schließlich meinen bereits zwei Mal lackierten und aufbereiteten Neuwagen bei Tiedtke abholen. Der Verkäufer von Tiedtke hat sich notgedrungen und genervt für die Unannehmlichkeiten entschuldigt. Das war es dann aber auch. Man wurde bei jedem Besuch bei Tiedtke behandelt, als wäre man dort nur lästig und übertrieben penibel. Eine absolute Frechheit. Ich kann nur davon abraten mit Tiedtke Geschäfte zu machen. Dann lieber irgendo in absoluter Dunkelheit auf nem Hinterhof ein Auto kaufen. Das ist immer noch seriöser, zuverlässiger und ehrlicher als bei Tiedtke einen Neuwagen zu kaufen.

• Falkon, 8 Januar 2013:

Bevor man ein Neuwagen kauft, soll man darüber nachdenken, wo und wann. Heute gibt es, Dank Internet, wesentlich mehr Transparenz als vor wenigen
    Jahren.

Es ist aus Kundenbewertungen ersichtlich, dass ein Autokauf in diesem Hause nicht empfehlenswert ist. Klip und klar.

Jede Erfahrung zahlt man. Wenn es aber Erfahrungen anderer Menschen gibt, die man nur lesen soll, dann… na dann. Denn, eigene Erfahrung kann am teuersten bezahlt werden.

WillyTiedtke, 11 Januar 2013:

Sehr geehrte/r Bay-City,
    wir sind ständig bemüht, die Neuwagen in einem einwandfreien Zustand an unsere Kunden zu liefern. Im Namen des Hauses möchte ich mich bei Ihnen entschuldigen, dass Ihr bestelltes Fahrzeug nicht ohne Mängel an Sie übergeben worden ist. Unser Verkaufsleiter, Herr Matz, würde gern mit Ihnen über die entstandene Unannehmlichkeiten sprechen. Sehr gern würden wir gemeinsam mit Ihnen eine Lösung finden, damit Sie mit Ihrem Fahrzeug und uns zufrieden sind. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich bei Herrn Matz melden könnten. Seine Kontaktdaten finden Sie bei uns auf der Internetseite unter „Audi“, „Wir für Sie“ und dann unter „Neuwagen“. Von Qype aus ist es uns leider nicht gestattet, Ihnen unsere Kontaktdaten direkt zur Verfügung zu stellen. Vielen Dank und freundliche Grüße Laura Wöhlermann

Benutzerfoto: Celli19780
Celli19780
Beitrag zu Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG vom 6 Dezember 2012
Ich war 03.12. in Ihrer Audi Filiale Friedrich-Ebert-Damm um bei meinem Audi A4 Avant einen Wildschaden regulieren zu lassen. Ich hatte nur vor, den Wagen kurz vorzustellen, um anschließend einen Termin zur Reparatur zu vereinbaren.

Als ich zum Empfangstresen kam, wurde ich für ca. fünf Minuten nicht von den Empfangsmitarbeiterinnen (3 an  der Zahl) beachtet, so dass ich aktiv das Personal ansprechen musste, um mein Anliegen vorzutragen. Die Mitarbeiterin sagte dann, dass ich bitte 20 Minuten warten möchte, da der Berater zur Tisch ist (um 15:30 Uhr). Ich war einverstanden und  nahm als einziger Kunde im Wartebereich Platz. Nach 30 Minuten fragte ich nach, wann ich denn mit der Beratung rechnen könne. Man sagte mir, dass ich gleich bedient werde. Ich wartete weitere 30 Minuten als einziger Kunde  im  Blickbereich der Tresen Damen. Ohne mich noch mal aktiv anzusprechen, ging ich wiederum zum Tresen, um zu fragen wie der Stand wäre. Die Kundenbetreuerin ging noch mal zu einem Berater der keinen Kunden zu sitzen hatte, der winkte jedoch nur ab. Sie sagte mir, dass ich weiter Warten solle, sie könne aber nicht sagen, wann ich bedient werden kann. Daraufhin habe ich das Autohaus verlassen.

Ich finde dieses Verhalten unmöglich und fühle mich als Kunde einer Prämienmarke sehr schlecht betreut. Selbst wenn aus Auslastungsgründen keine Bedienung möglich gewesen sein sollte, hätte ich einen anderen Umgang erwartet.

Ich dachte, dass ich Ihnen den Umstand mitteile. Vielleicht haben sie die Möglichkeit was zu ändern, um anderen Kunden ein besseres Gefühl zu vermitteln. Ich werde zu meinen "alten" Audi partner zurückkehren, was zwar jetzt einen weiteren Anfahrtsweg bedeutet, aber dafür passt der Service zu 100%.

WillyTiedtke, 7 Dezember 2012:

Sehr geehrte Celli19780, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir versuchen natürlich jeden Kunden bestmöglich zu beraten und zu betreuen. Es tut mir leid, dass Sie so lange warten mussten und das es letztendlich zu keiner Zusammenarbeit gekommen ist. Wie Sie bereits mit unserem Betriebsleiter Herrn Rost besprochen haben, würden wir uns dennoch sehr freuen, wenn Sie uns noch eine Möglichkeit geben uns Ihnen von einer besseren Seite zu zeigen. Vielen Dank und herzliche Grüße Laura Wöhlermann

Benutzerfoto: noblesse_oblige
noblesse_...
Beitrag zu Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG vom 13 September 2012
Ich kann nur eins sagen - Finger weg von diesem Unternehmen. Nach einem VW - Neuwagenkauf im Jahre 2008 war ich sehr zufrieden. Im Jahre 2012 stand wieder ein VW - Neuwagenkauf an. Nachdem mein Berater nicht mehr im Unternehmen tätig war, wurde ich an einen AUDI - Berater verwiesen. So viele Diskussionen, Inkompetenz sowie kundenunfreundliches Handeln habe ich noch nie erlebt. Es war definitiv der letzte Wagen, den ich dort gekauft habe und werde dieses Unternehmen auch keinem empfehlen.

WillyTiedtke, 20 September 2012:

Sehr geehrte/r noblesse_oblige, ich danke Ihnen für Ihr Feedback. Es tut mir leid, dass Sie das Gefühl hatten, nicht freundlich und kompetent beraten zu werden. Ich würde mich freuen, wenn wir diesbezüglich noch einmal mit Ihnen in Kontakt treten können, um uns von einer besseren Seite zu zeigen. Sie können sich gerne an mich oder direkt an unseren Verkaufsleiter Herrn Matz wenden, unsere Kontaktdaten finden Sie auf unserer Internetseite unter „Audi“ und dort unter „Wir für Sie“. Viele Grüße Laura Wöhlermann

Benutzerfoto: Brihemp
Brihemp
2 Sterne für Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG
Beitrag zu Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG vom 10 November 2010
(aktualisiert am 24 August 2012 )

Also eine Reparatur bei Tiedtke kann ich niemandem empfehlen! Bei einer ganz normalen Reparatur einer Polo-Klimaanlage machte ich folgende Erfahrungen:

1) total unflexibel: ich bin Anfang August erstmals mit dem Schaden dort vorstellig geworden, die Reparatur konnte nach viel Hin- und Her, endlosen Telefonaten mit Leuten die jeweils keine Informationen zum Vorgang hatten, tausenden Rückrufen erst Ende Oktober durchgeführt werden. Bei Abgabe des Fahrzeuges (mit Termin) sollte ich “kurz Platz nehmen”, ich saß dort vergessen eine geschlagene Stunde.

2) fachlich sehr fraglich: erst versuchte man mich zu überzeugen, die Reparatur der Heizung/Lüftung sei doch nicht nötig ich könne ja schließlich immer die Klimaanlage laufen lassen. Nur als diese sich dann auch als defekt erwies, hat man sich gnädigerweise bereit erklärt das Fahrzeug zu reparieren. Als das Auto dann zum Kostenvoranschlag dort war, erhielt ich einen Anruf, die Klimaanlage sei doch gar nicht defekt, wie ich denn darauf käme. Als ich dann eine Stunde später das Auto abholte, war die Klimaanlage plötzlich doch defekt und musste dringend repariert werden? Außerdem hatte ich gebeten, dass man den Schließknopf auf der Beifahrerseite gleich mit repariert. Bei Abholung war dies nicht geschehen, dafür war jetzt zusätzlich der Knopf auf der Fahrerseite abgebrochen!!?!

3) unfreundlich und arrogant: ich musste mich bei Abgabe des Fahrzeuges förmlich beschimpfen lassen, da ich eine Gebrauchtwagenversicherung besaß, die einen Teil der Reparatur übernehmen sollte. Wurde wie eine zahlungsunfähige Schnorrerin behandelt!

4) Abzocke: die Endrechnung wich dann ohne Angabe von irgendwelchen Gründen über 200 Euro vom Kostenvoranschlag ab. Man versprach mir, dies zu prüfen, ich hörte nie wieder etwas, statt dessen erhielt ich kommentarlos eine Mahnung, in der die Anzahlung von 800 Euro mal eben unterschlagen wurde!

Bin gespannt, was jetzt noch kommt. Aber eines ist sicher: ich werde dort NIE wieder hingehen! Nächstes Mal gehe ich wieder in eine freie Werkstatt, dort bin ich bisher immer wesentlich freundlicher, unkomplizierter, schneller, kompetenter und nicht zuletzt deutlich günstiger behandelt worden! Die absolut ungerechtfertigte Arroganz bei VW ist echt nicht zu ertragen!

Nachtrag 24.08.12: der Fairness halber will ich ergänzen, dass zumindest die finanziellen Unstimmigkeiten (aufgrund dieses Beitrages hier) mit einiger Verspätung geklärt werden konnten. Der jetzige Kundendienstleiter hat sich der Sache angenommen und sich letztlich sehr nett bei mir entschuldigt und es gab tatsächlich eine Gutschrift des zu Unrecht eingetriebenen Betrages. Jetzt kann ich zumindest wieder ohne Wut-Magengeschwür durch den Friedrich-Ebert-Damm fahren. Und es gibt einen Stern mehr in der Hoffnung, dass dort jetzt vielleicht alles besser wird.

WillyTiedtke, 3 August 2012:

Sehr geehrter Brithemp, erstmal bitte ich auch bei Ihnen um Entschuldigung für die späte Reaktion auf Ihren Beitrag. Können wir diesen Sachverhalt im Nachhinein prüfen? Ich würde mich über eine Rückmeldung sehr freuen. Meine Kontaktdaten finden Sie bei uns auf der Internetseite unter „Audi“, dann „Wir für Sie“ und dort unter „Neuwagen“. Leider ist es uns von Qype aus nicht gestattet Ihnen direkte Kontaktdaten oder Links zur Verfügung zu stellen. Aus diesem Grund die Beschreibung, wo Sie meine Kontaktdaten finden. Ihre Laura Wöhlermann (Marketingreferentin des Hauses Willy Tiedtke)

WillyTiedtke, 30 August 2012:

Sehr geehrte Brihemp, wir werden uns weiterhin bemühen alles besser zu machen. Vielen Dank, dass auch Sie uns eine weitere Chance gegeben haben. Herzliche Grüße, Ihre Laura Wöhlermann

Benutzerfoto: HH-Trade
HH-Trade
Beitrag zu Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG vom 24 August 2012
Im Juni hatte ich geplant meinen, bei Tiedke gekauften VW Golf V gegen ein neues Modell (Golf/Polo) einzutauschen.
Leider hat mein damaliger Verkäufer die Strassenseite gewechselt und arbeitet jetzt bei Mercedes Benz im Verkauf.

1.ter Versuch im Juni, morgens um zehn: Ich betrete den neugebauten Verkaufsraum von VW. Die Damen am Empfang sind am telefonieren. Anwesende Verkäufer telefonieren auch, oder sind mit anderen Dingen beschäftigt. Nachdem ich 20 min. Auto´s geschaut hatte und offenbar niemand bereit war ein Verkaufsgespräch zu führen, bin ich dann mal rüber in den Audi Verkaufsraum. Auch hier war kein Verkäufer interessiert, und so verließ ich das Gelände erstmal.

2. ter Versuch, eine Woche später. Ich sende eine Email an den Verkaufsleiter mit der Bitte um einen  Termin, zwecks Beratungsgespräch. Keine Reaktion. Ich schreibe eine Rezession bei Qype und .... er meldet sich via Kommentar "....natürlich wollen wir Ihnen ein neues  Auto verkaufen...". Ich lösche meine negative Bewertung und wage einen...

3. ten Versuch, drei Wochen später. Ich versuche den Verkaufsleiter telefonisch zu erreichen und werde per Sprachbox von seinem Apparat A, mit Hinweis auf Mitarbeiter B, auf die Mailbox von Mitarbeiter C weiterleitet. Ich spreche nicht darauf und versuche es später nocheinmal bei C, bekomme jetzt aber die Mitarbeiterin D. Ihr schildere ich meinen "Fall". Verkäufer nicht mehr da, wer ist zuständig? Sie verweist mich an Mitarbeiter C.

4. ter Versuch bei Mitarbeiter C. Dieser fängt zunächst an mit mir zu diskutieren, welcher Verkäufer für mich jetzt zuständig ist. Dieser ist jedoch 2 Wochen im Urlaub. Ich teile Ihm höflich mit, dass ich nicht warten möchte, weil ich auch ein anderes Angebot, eines Mitbewerbers, habe. Er bittet um Einzelheiten zu diesem Angebot, die ich ihm gern mitteile. Es ist ein VW GOLF 6 mit einem Nachlass von 20 Prozent, da Lagerfahrzeug. Verkäufer C wiegelt gleich ab, das er diesen Rabatt nicht gewähren kann. Soll er ja auch nicht. Nach langem Hin-und her verabreden wir uns für den nächsten Nachmittag.

Aufgrund eines schlechten Bauchgefühls, nach diesem Telefonat, habe ich diesen Termin am nächsten Morgen abgesagt.

Der Firma Tiedke, namens Ihre Verkäuferschaft, ist es nicht gelungen mir ein positives Gefühl in Sachen Neuwagenkauf, immerhin eine Investition  von dreissigtausend Euro, zu vermitteln.

PS: Bin schon auf den Kommentar der Firma gespannt :-)

WillyTiedtke, 30 August 2012:

Sehr geehrter HH-Trade, es freut mich, dass Sie sich wieder bei uns melden. Auf meiner Mailbox haben Sie leider keine Nachricht hinterlassen, so dass ich mich nicht mit Ihnen in Verbindung setzen konnte. Bitte machen Sie keine Umwege, rufen Sie mich direkt an. Genau das wünsche ich mir. Meine Kontaktdaten finden Sie bei uns auf der Internetseite unter „VW“, dann „Wir für Sie“ und dort unter „Neuwagen“. Leider ist es uns von Qype aus nicht gestattet Ihnen direkte Kontaktdaten oder Links zur Verfügung zu stellen. Aus diesem Grund die Beschreibung, wo Sie meine Kontaktdaten finden. Herzliche Grüße Ihr Alexander Matz (Verkaufsleiter)

WillyTiedtke, 5 September 2012:

Sehr geehrter Herr HH-Trade, leider konnten wir noch nicht miteinander sprechen. Bitte kontaktieren Sie mich. Nehmen Sie auch gern meine Qype Kontaktanfrage an. Herzliche Grüße Ihr Alexander Matz (Verkaufsleiter)

Benutzerfoto: Gimber75
Gimber75
Beitrag zu Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG vom 17 August 2012
Unmöglich die in Othmarschen an der Griegstraße 69, besonders der Herr Kolbitz. Sehr unfreundlich drei Wochen später ist mein Fahrzeug erst fertig geworden. Frage stellen und Antwort ist gleich keine Ahnung, kann ich nicht sagen, müssen Sie warten, schaffen wir nicht, "seien Sie froh, das VW auf Kulanz die Arbeitsstunden übernimmt". Sonst müssten Sie nochmal 1600,- Euro zahlen müssen. Ich habe 70% der Materialkosten gezahlt (ca. 1200,- Euro) und dann noch soetwas. Ich meine ein VW sollte bei lückenlose Serviceheftführung, nicht bei 60TK, die Antriebswelle und alles andere was die noch eingebaut haben, kapput gehen. Ich finde das Undankbar, VW sollte seine Servicewerkstädte mal überprüfen.

WillyTiedtke, 22 August 2012:

Sehr geehrte® Gimber75, vielen Dank für Ihr Feedback. Sie haben sich bei uns nicht wohlgefühlt und das bedauere ich sehr. Wir möchten sehr gern nochmals mit Ihnen kontakt aufnehmen und unterhalten. Bitte melden Sie sich direkt bei mir, damit ich mit dem zuständigen Betriebsleiter sprechen kann und wir Sie als zufriedenen Kunden gewinnen können bzw. weiterhin behilflich sein können. Meine Kontaktdaten finden Sie bei uns auf der Internetseite unter „Audi“, dann „Wir für Sie“ und dort unter „Neuwagen“. Leider ist es uns von Qype aus nicht gestattet Ihnen direkte Kontaktdaten oder Links zur Verfügung zu stellen. Aus diesem Grund die Beschreibung, wo Sie meine Kontaktdaten finden. Ihre Laura Wöhlermann (Marketingreferentin des Hauses Willy Tiedtke)

Benutzerfoto: MoSteffinately
MoSteffin...
Beitrag zu Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG vom 2 Mai 2011
(aktualisiert am 16 August 2012 )

*Nachtrag 16.08.2012:
Tatsächlich hat sich der Kundendienst ein Jahr nach meinem Eintrag hier gemeldet. Es gibt einen neuen Kundendienstleiter und dieser nimmt seine Aufgabe sehr ernst. Es gab eine Entschuldigung für den Umgang mit mir zu dem unten geschilderten Fall und eine Wiedergutmachung in finanzieller Form. Somit bin ich nun positiv gestimmt, dass Willy Tiedtke in Zukunft mit seinen Kunden ordnungsgemäß umgeht. So wünsche ich mir das!

Zitat vom 2. Mai 2011:
Dieser Saftladen hat meinen Motor “kaputt repariert”. Nachdem ein von Willy Tiedtke bezahlter Gutachter alle Schuld von dieser Firma abgewiesen hat, hatte ich genug und habe auf eigene Kosten (mehr als 2.000,00 EUR) den Schaden, den Willy Tiedke verursacht hat, auf eigene Rechnung bezahlt. Nie wieder Geschäfte mit diesem Laden machen!!!

WillyTiedtke, 3 August 2012:

Hallo Mosteffin, da wir erst kurze Zeit im Networking aktiv sind, bitte ich Sie uns die verspätete Reaktion auf Ihren Beitrag zu entschuldigen. Es wäre schön, wenn wir noch einmal über dieses Thema sprechen könnten, um evtl. entstandene Missverständnisse zu beseitigen. Sie können sich gerne jederzeit an mich wenden. Meine Kontaktdaten finden Sie bei uns auf der Internetseite unter „Audi“, dann „Wir für Sie“ und dort unter „Neuwagen“. Leider ist es uns von Qype aus nicht gestattet Ihnen direkte Kontaktdaten oder Links zur Verfügung zu stellen. Aus diesem Grund die Beschreibung, wo Sie meine Kontaktdaten finden. Ihre Laura Wöhlermann (Marketingreferentin des Hauses Willy Tiedtke)

WillyTiedtke, 30 August 2012:

Sehr geehrte® Mosteffin, vielen Dank, dass Sie uns diese Chance zur Wiedergutmachung gegeben haben und dieses bewertet haben. Darüber haben wir uns sehr gefreut. Herzliche Grüße, Ihre Laura Wöhlermann

Benutzerfoto: jbraatz
jbraatz
Beitrag zu Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG vom 8 August 2012
Nur ganz kurz, ich bin von Willy Tiedtke komplett begeistert. Habe gerade heute morgen meinen Wagen in der neuen Filiale an der Griegstraße zur Reparatur abgegeben - lief alles tadellso und freundlich, wie ich es gewohnt bin. Demnächst ausführlicher.

WillyTiedtke, 9 August 2012:

Sehr geehrte/r jbraatz, vielen Dank für diese positive Bewertung. Darüber freuen wir uns sehr. Wir würden eine ausführliche Beschreibung super finden. Viele Grüße, Ihre Laura Wöhlermann

Benutzerfoto: exciterhh
exciterhh
Beitrag zu Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG vom 3 August 2012
Auf der Suche nach einem A4 / A6 auf dem Gebrauchtwagenhof, wurden wir Mitte Juli 2012 gleich 2x gepflegt von den Anzugträgern ignoriert. Beim ersten Besuch (es war 18:40 Uhr) waren gleich alle drei Herren damit beschäftigt, vor dem Häuschen lieber ein Pläuschen bei einer (vorzeitigen Feierabend?)-Zigarette zu halten als einem scheinbar interessierten Ehepaar mit Babybauch eine Beratung bezüglich eines A4 oder A6 Avant zu geben.

Beim 2. Besuch offerierte sich leider ein ähnliches Bild. Diesmal kamen die Verkäufer gar nicht erst aus ihrem Kabuff - gut, es regnete sehr leicht, aber wenn ich ein Gebrauchtwagen im Wert von über 27.000€ verkaufen könnte, würde ich mich doch mal vor die Hütte bewegen, denn Kundschaft war nicht in Sicht. Oder muss ich als potentieller Käufer erst zum Verkäufer hingehen? Dann sollte man hier ein Schild aufstellen. In anderen Autohäusern, in denen wir uns umgesehen haben, lief der Kontakt auf jeden Fall andersrum und wesentlich freundlicher.

Bei Audi Hamburg sind wir dann nicht fündig geworden, dafür haben wir uns dann nach Berlin Tempelhof begeben und sind seit Ende Juli stolzer Besitzer eines A4 2.0 TSFI.

Bei Tiedkte hätte es ein A6 3.0 TDI werden können, aber wer nicht will, der hat (anscheinend) schon.
Kleiner Tipp zum Abschluß - trotz der Bau- bzw Umbauarbeiten ist die Parkplatzsituation ein Graus gewesen.

WillyTiedtke, 9 August 2012:

Sehr geehrte/r exciterhh, erst einmal möchte ich mich bei Ihnen für das Verhalten der betreffenden Mitarbeiter entschuldigen. Dieses Verhalten ist natürlich nicht angemessen und entschuldbar. Wir werden dafür sorgen, dass so eine Situation nicht erneut vorkommt. Bei Ihrem nächsten Fahrzeugkauf würden wir uns freuen, wenn Sie uns eine weitere Chance einräumen könnten. Dazu können Sie sich vorerst gerne mit mir oder unserem Gebrauchtwagenverkaufsleiter Herrn Schmuck in Verbindung setzten. Von Herrn Schmuck finden Sie die Kontaktdaten auf unserer Internetseite unter “GW” für Gebrauchtwagen" dann “Wir für Sie” und dort unter dem Standort “Friedrich-Ebert-Damm”. Meine Kontaktdaten finden Sie bei uns auf der Internetseite unter „Audi“, dann „Wir für Sie“ und dort unter „Neuwagen“. Leider ist es uns von Qype aus nicht gestattet Ihnen direkte Kontaktdaten oder Links zur Verfügung zu stellen. Aus diesem Grund die Beschreibung, wo Sie die Kontaktdaten finden.

Ich danke Ihnen zusätzlich für den Hinweis auf unsere Parkplatzsituation, wir arbeiten stetig daran und versuchen die Situation Kundengerecht zu verbessern. Viele Grüße, Ihre Laura Wöhlermann

Benutzerfoto: Marky2812
Marky2812
Beitrag zu Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG vom 20 Juli 2012
Sehr geehrte Damen und Herren,
Ich habe lange überlegt ob ich eine Bewertung abgeben soll.
Ich war vor ca. 2 Wochen bei Ihnen und habe mir einen Audi angesehen. Der Showroom war sehr schön (hell und freundlich).
Es wurde dann auf einmal ziemlich laut,ich sah dann eine junge/en Frau und Mann, ich vermute Verkäufer.
Die beiden haben doch tatsächlich im Laden fangen und kriegen gespielt und mit dem Handy Photos davon gemacht.
Ich habe es mir eine Zeit lang angesehen,aber die beiden beachteten mich gar nicht! Sehr traurig das auf vielleicht auf eine potenzielle Kundin nicht geachtet wird.
Als ich dann Ihren Laden verlassen hatte und von Hof fuhr sind sie mir auch noch fast vor mein Auto gelaufen (ist der Laden nicht groß genug?). Ich habe nichts gegen junge, Menschen aber auf der Arbeit sollte man doch ein gewisses Maß an Anstand haben.

Mit freundlichen Gruß

WillyTiedtke, 23 Juli 2012:

Sehr geehrte® Marky 2821,
    vielen Dank für Ihren Hinweis auf unser Potenzial bezüglich des Verhaltens unserer Mitarbeiter während der Betriebszeiten. Zunächst entschuldigen wir uns in höflichster Form für das unangemessene Verhalten. Wir haben uns Ihr Anliegen zu Herzen genommen und nicht nur die, in diesem Fall, betreffenden Mitarbeiter sondern alle eindringlich darauf hingewiesen, dass ein Benehmen der von Ihnen beschriebenen Art untragbar ist. Bitte sein Sie versichert, dass das Verhalten dieser beiden Mitarbeiter nicht für unsere gesamte Unternehmung repräsentativ ist. Ihre Laura Wöhlermann

Benutzerfoto: wama01
wama01
Beitrag zu Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG vom 17 Juli 2012
Ich habe gestern auch den wunderbaren Service von Willy Tiedke Live erleben können...

Ich brauchte einen Satz Nabenkappen für eine Zubehörfelge. Die Nabenkappe hatte ich dabei, nur leider war der Mitarbeiter aus dem Teileverkauf ( ein brummiges, grimmiges Urgestein im Hause Tiedke ) nicht wirklich motiviert mir zu helfen.
Er hätte im Lager geschaut und keine Kappe würde passen.
Ich sagte : Da kann man nichts machen ? Er : nein.
Gespräch beendet, zu Raffay gefahren, Nabenkappe gekauft ( teilenummer 6n0 601171 ) und glücklich!

Leider ist es, was Freundlichkeit und Service betrifft nicht meien erste Erfahrung mit Tiedke. Ich Depp fuhr nur immer wieder hin, weil es der am dichtesten gelegene Händler für mich ist!

• kyrieleis, 23 Juli 2012:

Sehr geehrte/r wama01

Vielen Dank für Ihr Feedback.
    Diesen nehmen wir gern zum Anlass unseren Service weiter zu Verbessern.
    Mit herzlichem Gruß
    Dieter Kyrieleis

Benutzerfoto: Holgerjacobs
Holgerjacobs
Beitrag zu Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG vom 27 Juni 2012
Sehr schneller Service. Sehr nette Mitarbeiter mit hoher Fachkompetenz. Sehr empfehlenswert!!!

WillyTiedtke, 6 Juli 2012:

Sehr geehrter Holgerjacobs, ich danke Ihnen für das positive Feedback. Wir freuen uns, wenn Sie uns weiterempfehlen würden. Viele Grüße Laura Wöhlermann

Benutzerfoto: dave_the_rave
dave_the_...
4 Sterne für Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG
Beitrag zu Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG vom 30 Mai 2012
Es liegt in der Natur des Menschen negative Ereignisse besser zu erinnern und positive als gottgegeben hinzunehmen. Auch mein Wagen hatte so seine Tücken, begründet waren diese wohl in dem frühen Baujahr nach Vorstellung des Modells. Die Werkstatt bei WT ist durchschnittlich, so ist das nun mal in einem Großbetrieb mit bodenständigem Handwerker-Team. Der Verkauf hingegen hat mich stets überzeugt. Nach einigen Wechseln zu Fremdfabrikaten wechsle ich wieder zu Audi & VW, da kommt an WT keiner ran. Faire Konditionen und engagiertes fachkundiges Verkaufspersonal - alles andere wäre eine falsche Aussage (in meinem Fall). An den Verkauf - bleibt so, an die Werkstatt - jetzt mal Augen auf, gerade gemacht und Hacken in Teer...!

WillyTiedtke, 30 Mai 2012:

Sehr geehrter Herr dave_the_rave, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Das finde ich prima! Wir machen auch genau so weiter. Herzliche Grüße Ihre Laura Wöhlermann

Schreibe einen Beitrag zu Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG

Plätze in der Nähe von Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG

AUTO-TOP Kfz-Reinigung GmbH Helbingtwiete 1, 22047 Hamburg

xy-joy: “Innenreinigung. So ein unfreundliches Service habe ich schon lange nicht gesehen. Frau am Empfang ganz frech. Auch beim telefonieren mit einem ande...” mehr…

BIKE & OUTDOOR COMPANY GmbH - B.O.C. Friedrich-Ebert-Damm 111, 22047 Hamburg

anea1976: “Habe mir letztes Jahr ein Fahrrad der Marke GHOST bei BOC gekauft. Da ich schon vorher wusste, welches Model ich möchte, habe ich mich quasi selbst...” mehr…

• volkertr volkertr Hamburg Champion bei Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG (2 Check-Ins)

... von Willy Tiedtke (GmbH & Co.) KG