Taverne Corfu von ThorgeFährlich

• Gruppen: Ja
osteria liguria - Niendorf
osteria liguria

Kollaustrasse 125, kollaustrasse 125, 22453 Hamburg

Italienisches Restaurant in Hamburg. Kundenzitat: "Es hat uns sehr gut gefallen. Besonders das aufmerksame Personal. Als Hauptspeise haben wir das Lammcarre bestellt. Vorzüglich! Preis Leistungs-verhältnis ist sehr gut! Wir kommen gerne wieder."

32 Beiträge zum Platz "Taverne Corfu" auf Deutsch

Benutzerfoto: cinderellahh
cinderellahh
Beitrag zu Taverne Corfu vom 20 Februar 2013
Tolles Restaurant, sehr leckeres Gyros! Kann ich echt weiter empfehlen! Ich werde wieder kommen!

Benutzerfoto: Allesklar55
Allesklar55
Steilshoop
3 Sterne für Taverne Corfu
Beitrag zu Taverne Corfu vom 13 Februar 2013
Auch mir fiel diese überaus liebgemeinte Begrüßung auf. Das Essen fanden wir durchschnittlich, die Portionen sind nicht überladen, aber den Preis fanden wir dann doch zu hoch. Die Bedienung ist sehr freundlich, deswegen drei Sterne.

Benutzerfoto: bnsen
bnsen
Beitrag zu Taverne Corfu vom 10 Februar 2013
Ich kann dieses griechische Restaurant nur empfehlen! Man wird herzlich begrüßt und der Service ist top! Ich gehe regelmäßig dort essen. Beschwerden über die Preise kann ich keineswegs nachvollziehen! Klar ist es ein wenig teurer, als die Standard-Griechen, dafür ist die Qualität des Essens umso besser! Top Preis-Leistungs-Verhältnis! Und den Ouzo danach gibt es auch auf Kosten des Hauses! Hier kann man also ruhigen Gewissens essen gehen! 5 Sterne für das Team! :-)

Benutzerfoto: k-lechner
k-lechner
St. Pauli
3 Sterne für Taverne Corfu
Beitrag zu Taverne Corfu vom 9 Januar 2013
Die Qualität des Essen beurteile ich eher über dem Durchschnitt, aber da die Preise für einen Griechen relativ hoch sind (gerade bei den Speisen in der Extrakarte) gebe ich drei Sterne. Die Begrüßung für den ersten Besuch fällt dann auch etwas überschwenglich aus.

Benutzerfoto: annadlx
annadlx
Beitrag zu Taverne Corfu vom 31 Oktober 2012
Wie gerne würde ich sofort wieder hierhin gehen?!?
Zweimal besucht und zweimal für sehr gut befunden.

Die Karte hat alles was man bei einem Griechen so auf einer Karte erwartet mit Ausnahme von zig Varianten an diversen Grilltellern. Hier gibt es eine gute Auswahl an Fleischgerichten aber eben nicht in zig diversen Kombinationen. Das ist mir sympatisch. Ich mag kleine Karten. Und es befindet sich auch wirklich alles drauf.
Toll finde ich die Möglichkeit zwischen den diversen Beilagen zu wählen: Pommes, Tomatenreis, griech. Grillkartoffeln...
Das Fleisch ist sehr zwart, genau richtig gegrillt und von der Portionsgröße her fast zu viel.

Die Preise finde ich angemessen. 20,50 Euro für ein Gericht mit Lammfilet ist sicherlich kein Schnapper, dagegen aber der Qualität des Fleisches sehr angemessen.

Der Service ist sehr freundlich. Man wird mit Ouzo begrüßt und verabschiedet und der Chef macht nette Witzchen beim Servieren des Essens. Also alles sehr herzlich und willkommenheißend.

Das Ambiente ist Standard und dabei aber nicht kitschig, wie man es vielleicht erwarten würde. Stofftischdecke, dezente griech. Bilder an den Wänden und angenehme Beleuchtung.

Mich sieht man hier bestimmt auch noch weitere Male.

Benutzerfoto: zorroni
zorroni
Beitrag zu Taverne Corfu vom 23 Juli 2012
Ich gehe nun schon seit Jahren immer wieder zu diesem Griechen und bin absolut begeistert, das Fleisch ist qualitativ hochwertig und wohlschmeckend. Der Service ist aufmerksam und der Chef humorvoll und tolerant. Man fühlt sich wohl dort und im Sommer kann man prima draußen sitzen. Er ist kein "Billig-Grieche", deshalb gibt es die Fleischgerichte auch nicht zu einem Dumping-Preis, sondern zu einem angemessenen Preis. Die Portionen sind üppig. Wer also gut und in angenehmer Atmosphäre speisen möchte, wird dort voll auf seine Kosten kommen.

Benutzerfoto: besteller-1
besteller-1
2 Sterne für Taverne Corfu
Beitrag zu Taverne Corfu vom 18 Juli 2012
Also, so prall wie viele Bewertungen hier fanden wirs dann doch nicht. Nicht schlecht, aber geschmacklich eher Durchschnitt.

Gyros Teller ohne jede Beilage. Fleisch mit Pommes. Kein Salatblatt, kein Klecks Tsatsiki, lieblos garniert.
Das können andere besser und wirkt viel netter.

Bedienung & Servive sehr nett und flott, aber insgesamt viel zu teuer für das Gebotene.
Kann mich da dem Kommentar des Vor-Bewerters nicht anschließen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverne Corfu

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: ThorgeFährlich
ThorgeFäh...
Beitrag zu Taverne Corfu vom 25 Februar 2012
(aktualisiert am 27 Juni 2012 )

Ganz bewusst möchte ich diesen Beitrag nochmal nach oben hieven. Denn dieses großartige Restaurant verdient viel mehr Beachtung, als ihm bisher zu Teil wurde.

War einer meiner ersten Beiträge, da hatte ich noch keine Kontakte, ergo rannte die Bewertung straight ins Nirvana.

Ich hab da schon begeistert geschrieben. Und genau das tu ich auch heute. Von mir aus seht das als “Werbung” für die “Taverne Corfu” an, ist für mich ok, im Prinzip werbe ich ja auch dafür. Weil ich das Ding einfach grandios finde! Das beste griechische Restaurant in HH, auch das beste griechische generell, in dem ich (auf deutschem Boden) bisher gegessen habe.

Und weil ich schon jetzt (nochmal) für jeden Freund der griechischen Küche eine Empfehlung abgeben möchte: Es ist dieses Restaurant! Dies ist wohl ein Familienbetrieb, ich hab mir leider den Namen der Familie nicht merken können, an der Eingangstür hängt er aus. Aber griechische Namen sind schon nicht so einfach zu merken. Leider.

Gestern Abend war ich wieder mit meinen Eltern dort, zum sicher 15. Mal, wenn nicht sogar öfter.

An der Eingangstür direkt ein Mitarbeiter in meinem Alter (Panos?), der uns per Handschlag begrüßte und sich sichtlich freute, uns wieder als Gäste zu haben. “Unser” Tisch, den wir sonst immer besetzten war leider schon belegt, so wichen wir auf einen anderen in direkter Nähe aus. Gar kein Problem, nur ungewohnt, “unseren Tisch” hatten wir seit sicher drei Jahren immer. Aber ne Reservierung wäre Blödsinn, es gibt ganz viele andere schöne Tische, das war eben gestern nur ne Gewöhnungssache.

Und auch am “neuen” Tisch saß es sich sehr gut, die Speisekarten kamen schnell, wir konnten direkt Getränke ordern (wobei ich das gar nicht mehr muss, denn “Panos” (mein Gott, ich hoffe, der Name ist richtig!!)) kennt mich schon, bevor ich was sagen kann, sagt er “Und für dich ne große Fanta!”…und wie recht er doch hat. Find ich große Klasse! Als er das zum ersten Mal sagte war ich sprachlos, echt…inzwischen weiß ich nun, daß er weiß, was ich trinken will…da guck ich denn nicht mehr ganz so bescheuert.

Der Service ist echt großartig!!

Das mit Ouzo vor und nachm Essen und mit dem Salat vorm Essen erwähn ich nur kurz, kann man ja im ersten Beitrag nachlesen. (Der steht weiter unten in diesem Beitrag!)

Meine Mutti wählte gestern die “Piato Iguamenitsa”, einen Grillteller mit Leber, Souvlaki und Hacksteaks, Papa hatte die “Keftedes”, zwei Hacksteaks griechischer Art und ich wählte “Bifteki”, also ein riesiges Hacksteak mit Feta-Füllung, die letzteren beiden jeweils mit Reisbeilage.

Das Essen kam wie immer schnell und war absolut ausgezeichnet! Großartig! Die Portionen sind riesengroß, Mutti hat die Hälfte geschafft, ich kaum mehr als die Hälfte…immer n bisschen peinlich, wenn man einen halbvollen (oder halbleeren) Teller überlassen muss…aber mehr passte echt nicht rein. Obwohl es mal einfach grandioooos gut schmeckt! Wenn ich doch bloß SO kochen könnte!! (Haben uns die “Reste” wieder einpacken lassen, Papa freut sich denn (inzwischen) heut drüber, wenn er von der Arbeit heimkommt. Da gibts nochmal was ganz Leckeres!)

Ich hab schon in vielen grieschichen Restaurants gegessen, die “Taverne Corfu” ist bisher mein absoluter Favorit! Was das Essen angeht, was die gemütliche passende Einrichtung angeht, vor ALLEM, was die Inhaberfamilie angeht. Unglaublich freundliche, nette, zuvorkommende Menschen! Sowas hab ich vor meiner Zeit in HH (10 Jahre jetzt) nicht erlebt und währenddessen auch nicht. Es macht einfach Spaß, in der “Taverne Corfu” zu sein, man fühlt sich gut aufgehoben und unter Freunden.

Auch wenn mir das in diesem fast schon freundschaftlichen Rahmen fast egal ist: Die Preise sind für die Qualität der Speisen MEHR als angemessen!

Ich glaube, ich habe jetzt wohl so gut wie alles nötige erwähnt wenn man meine beiden Beiträge zusammen liest.

Dieses Restaurant ist eine absolute Empfehlung!!

Liebe Leute der “Taverne Corfu”…ich habs im ersten Beitrag schon gesagt, ich sags nochmal: Bleibt wie ihr seid, ihr seid nämlich ganz großartig!!

Vielen Dank und alles Gute! Bis zum nächsten Mal! :) (WM-Finale 2014, Deutschland-Griechenland, das schaun wir denn zusammen bei euch, ja??)

Erster Beitrag vom 25.02.2012

Seit einigen Jahren bin ich relativ regelmäßig Gast in der Taverna Corfu, zumeist dann, wenn meine Eltern aus der Provinz in “der großen Stadt” zu Besuch sind. Nach einem anstrengenden, von Mutter angetriebenem Shopping-Marathon quer durch die Innenstadt gehts dann jedes Mal abends noch die paar Meter Fußweg von meiner Wohnung rüber zur Taverna.

Und was soll ich sagen, Enttäuschungen gab es dort noch nie! An der Eingangstüre wird man von mindestens einem Mitglied der Betreiberfamilie per Handschlag und strahlendem Lächeln begrüßt, wenn das mal nicht klappt weil im Laden grad “die Luft brennt”, wird das schnellstmöglich direkt am Tisch nachgeholt. Freut mich jedes Mal wieder, habe ich so bisher in noch keinem Restaurant erlebt!

Die Einrichtung finde ich persönlich sehr geschmackvoll und gemütlich, es ist nicht zu hell aber auch nicht zu dunkel, im Hintergrund läuft unaufdringliche Musik, an den weiß getünchten Wänden hängen Gemälde mit (wer hätte es geraten) griechischen Motiven.

Die Karte ist ausgewogen, man findet alles, was man erwartet (zumindest was meine Person angeht). Die Portionen sind üppig, es kommt selten vor, das ich meinen Teller leer hinterlasse aber die Reste werden dann auch gern eingepackt und man kann sich am Tag drauf nochmal am tollen Geschmack erfreuen. Das schmeckt sogar noch prima wenns in der Mikro warmgemacht wurde!

Vor der Hauptspeise bekommt man ein Körbchen mit vermutlich selbstgemachtem Brot welches immer extrem lecker ist, weiterhin gibts es einen kleinen Salat (bestehend aus Eisberg/Kraut/Gurke/Tomate/1 Peperoni/1 Olive/rote Zwiebeln) mit nem tollen Dressing und nach Wunsch auch pro Person einen Ouzo (nach dem Essen wird man auch nochmnal gefragt, ob man gern einen hätte).

Ich für meinen Teil gehe supergern in der Taverne Corfu essen, selbiges gilt für meine Eltern, für die gibts in HH kein anderes Restaurant mehr (“Ach, lass uns doch wieder zum Corfu gehen, da schmeckts doch so gut und die Leute sind so nett!”). Kann also allerbesten Gewissens hier 5 Sterne vergeben und allen einen Besuch wärmstens ans Herz legen!

Und ein großes Danke an die netten Betreiber! Macht weiter so!!

• Kommentar des Inhabers
    Taverne Corfu, 27 Juni 2012:

Vielen lieben Dank ;) so schön geschrieben ;) Liebe Grüße aus Barmbek ;)

Siri, 28 Juni 2012:

danke für den tip!

und schon vorgemerkt: http://www.qype.com/lists/702766

ThorgeFährlich, 28 Juni 2012:

@Taverne Corfu

Bitte, gerne doch und bis zum nächsten Mal! :))

@Siri

Bitte, ich wünsch viel Spaß und guten Hunger wenn du mal hier isst :) Werd mir gleich mal deine Liste anschauen, da find ich sicherlich auch noch was Interessantes!

ThorgeFährlich, 2 Juli 2012:

Dankeschön Limoncina, ich hab auch sehr gerne gehievt, musste auch einfach sein nachdem mein erster Beitrag so untergegangen war. Die “Taverne Corfu” hat jedes einzelne Lob verdient! Probiers mal aus :)

• 234NCM, 11 Juli 2012:

Wie niedlich, Du bist mit Deinen Eltern unterwegs und die Wortwahl in Deinem Beitrag ist sehr gesittet … ;-)))

Danke für den Tipp!

ThorgeFährlich, 12 Juli 2012:

Hehe, ja, ich kann auch artig sein! An der Taverne Corfu gibts aber nun auch mal absolut GAR keinen Grund zum Meckern. Da komm ich auch ohne Fluchen und schlimme Worte aus. Und das gern! :)

Probier die Taverne Corfu mal, ich steh total drauf! Großartig!!

Benutzerfoto: Pimu13
Pimu13
Beitrag zu Taverne Corfu vom 19 Juni 2012
War gestern Abend in der taverne Corfu zum ersten mal endlich essen (durch Empfehlung), und muss sagen alles war Super .
Der service hat gestimmt ,das essen war hervorragend und die Atmosphäre war herrlich.
Als meine Frau und ich den Laden betraten wurden wir mit Handschlag vom Chef persönlich herzlichst begrüßt und dann zum Tisch gebracht . Meine Frau hatte gleich ein warmes Gefühl im lokal ,da wo wir nur mal schnell essen und trinken wollten saßen wir fast drei Stunden dort.
Was mir persönlich  noch gefallen hat ist das die ganze Familie im lokal arbeitet und alle so Super freundlich sind . Kann nur echt auch weiter empfehlen.

Vielen dank für den Schönen Abend und bis bald mein unser lieblingsgrieche.

• Gourmetotto, 22 Juni 2012:

Der Schreiber sollte erst einmal einen Deutschkurs belegen!

• Kommentar des Inhabers
    Taverne Corfu, 27 Juni 2012:

Vielleicht ja ;) Vielleicht aber auch nur schnell geschrieben von pimu13 ;) liebe Grüße an beide ;)

Benutzerfoto: lilly1111
lilly1111
Beitrag zu Taverne Corfu vom 8 Mai 2012
fünf sterne plus+++++++
ich durfte meinen 35. geburtstag in der taverna corfu feiern und wir alle, d.h. meine gäste wie auch ich, waren von dem netten service, dem guten essen und dem schönen gemütlichen und saubernen restaurant begeistert!komme sehr sehr gerne wieder und kann jedem empfehlen, der gutes essen und einen schönen abend verleben will, in die taverna corfu zu gehen!

Benutzerfoto: meeee86
meeee86
Beitrag zu Taverne Corfu vom 7 Mai 2012
ich bin regelmäßig in dem meiner meinung nach besten griechischen restaurant, und bin immer wieder hell auf begeistert. netter und schneller service, schönes und gemütliches ambiente und vor allem frisches und leckeres essen!!!!!!!!!!
DANKE TAVERNA CORFU!!!!

Benutzerfoto: annette76
annette76
Beitrag zu Taverne Corfu vom 2 Mai 2012
Es war wie immer toll bei euch! Selten wird man so freundlich empfangen wie hier. Es wird sich immer zeit für ein kleines Gespräch genommen, auch wenn die Hütte brennt :) die Bedienung ist schnell, freundlich und immer höflich. Das essen hat mich noch nie enttäuscht und wir sind wirklich regelmäßig hier und das seit ca. 4 Jahren. Die Speisekarte bietet für jedermann genug Auswahl, auch für die nicht fleischesser unter uns! Macht weiter so, meine Wenigkeit wird euch auch in Zukunft besuchen ;)

Benutzerfoto: Piwimaus
Piwimaus
1 Stern für Taverne Corfu
Beitrag zu Taverne Corfu vom 28 April 2012
Habe selten so ein schlechtes Essen gegessen wie hier. Nach 1 Stunde und 20 Minuten habe ich mich doch erdreistet, den Kellner zu fragen, ob er uns mit dem Essen vergessen habe? Er meinte "nein". Mittlerweile waren die meisten Gäste schon gegangen und bei uns auf dem Tisch standen immer noch der Salat auf dem Tisch, den wir zu anfangs auch schnell bekommen haben. Dann ging alles auf einmal ganz schnell und unser Essen kam, als ich auf dem Teller schaute, fragte ich mich, wofür man da solange gebraucht hatte? Auf Anfrage der Kellnerin, ob es uns schmecken würde, habe ich dieses mit "nein" beantwortet. Sie fragte, was nicht in Ordnung sei, ich sagte ihr, dass wir erstens seit genau über eine Stunde auf unser Essen warten mussten (77 und 90) und dann ist das Essen nur aufgewärmt. Die Folienkartoffel war schon mehre male in der Mikrowelle gewesen . Sie schmeckt alt und wässerig, hatte mehrer gelbe Ringe und wurde noch obendrein kalt serviert.  Dann meinte Sie, dass würde nicht stimmen, ich sagte, sie solle die "scheiß" Kartoffel doch probieren, auf jeden Fall ist sie ungenießbar. Sie bat uns an ein anderes Essen zu kochen, aber das lehnte ich ab, da es mittlerweile schon 21:45 Uhr gewesen war und wir den Laden gegen 20:15 Uhr betreten hatten, meine Befürchtung lag darin,dass mir die Wartezeit zu hoch gewesen war.Dann machte mich auf einmal die Kellnerin an, dass ich nicht beleidigend sein soll, ich fragte mich wem ich gegenüber beleidigend gewesen war? Auch mein Partner fragte sich das???? Weil ich meinte die Kartoffel scheiße war? Ich solle doch nicht beleidigend werden???? HHHHÄÄÄÄÄ Ich klärte Sie dann  auf, dass ich, wenn Sie mich fragt und ich ihr eine Antwort gebe, dass die Kartoffel scheiße und das Essen nicht schmeckt, ich finde dieses auch äußeren kann, denn ich war ihr gegenüber nicht unhöfflich. Die Frage ist, warum fragt Sie, wenn Sie keine ehrliche Antwort haben will? Und ich denke, wenn ich dort ein Essen für 10,40 Uhr und 13,90 Euro bestell, kann ich auch etwas erwarten. ABER ICH DENKE MAN MUSS AUCH KRITIK ABKÖNNEN und unhöfflich und frech einem Gast gegenüber muss man nicht sein. Wir sind mal dort gerne hin gegangen, aber für uns war es das LETZE MAL gewesen...Schade doch, wenn man sich keine Mühe mehr geben muss und ich werde auch Anderen raten wo anders essen zu gehen.

• Unisuit, 5 April 2013:

Wer soll das denn glauben?

Benutzerfoto: kranke Schwester
kranke Sc...
Beitrag zu Taverne Corfu vom 25 April 2012

ich war schon häufiger dort und war immer sehr zufrieden.tolles essen,sehr freundliche bedienung und angenehme atmosphäre.und das zu einem angemessenem preis. top restaurant, kann ich nur jedem weiterempfehlen!

Benutzerfoto: Kaliopi2010
Kaliopi2010
Beitrag zu Taverne Corfu vom 13 April 2012

Super Griechisches Restaurant!!! Wir hatten mal wieder super abend bei Taverne-Corfu… SEHR leckeres essen, von der Bedienung koennen wir immer wieder staunen…die einrichtung gemiutlich alles wirkt warm!! Kann Taverne-Corfu nur witeremfehlen!!!

Danke Petro und Maria fuer die schoenen Abenden bei euch und natuerlich euer leckeres Esssen!!!!

Benutzerfoto: vicktoriaa
vicktoriaa
Beitrag zu Taverne Corfu vom 9 April 2012

Wir hatten ein Super netten abend in der Taverne Corfu, der service war sehr gut und sehr aufmerksam, wir wurden bezüglich der Gerichte freundlich beraten, rundum war der Abend sehr lustig und lecker, dass Lammfilet war sehr saftig und super Gewürzt.
Wir waren zum ersten mal zu besuch bei der Taverne Corfu, und werden sicherlich öffters in das Restaurant gehen.

Benutzerfoto: Schneckenpost
Schnecken...
1 Stern für Taverne Corfu
Beitrag zu Taverne Corfu vom 27 März 2012

Kann leider dieses von so vielen Positiv beurteieltes Restaurant nicht weiterempfehlen.Das Restaurant war nicht gut gefüllt, wir hatten einen Tisch für 10 Leute reserviert. Das es bei so vielen Leuten auch mal etwas lauter und gelacht wird, ist jedem klar. Leider kam nach kurzer Zeit ein Kellner der drum bat , dass wir leiser sein sollten. Wir waren weder die Hottentotten noch das wir uns schlecht benommen haben, wir waren Gäste die sich erlaubt hatten zu lachen. Würde eine grösseren Gruppe ,die nicht zu einer Beerdigung einlädt ist dieses Restaurant nicht empfehlen, da man zum Lachen in den Keller muss. Schade, denn das Essen war sonst sehr schmackhaft.

Siri, 5 Juli 2012:

und sonst so?

• Unisuit, 5 April 2013:

Sonst ist alles Klar? Unglaublich dieser Kommentar.

Siri, 7 April 2013:

der (mein) kommentar – oder der beitrag von “schnecken…” ?
    ;-)
    solche beiträge sollte man als das lesen, was sie sind – eintagsfliegen, warum auch immer geschrieben …

Benutzerfoto: holgerschwarz22
holgersch...
Beitrag zu Taverne Corfu vom 24 November 2011

Ein super Lokal!
das Essen ist sehr gut und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist überagend.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend.
Wir haben schon sehr schöne Abende dort verbracht.

Benutzerfoto: meggie1
meggie1
Beitrag zu Taverne Corfu vom 18 September 2011

Ich gehe immer wieder gerne hier hin, das Essen ist gleichbleibend lecker, verliert nie an Qualität, auch wenn die “Hütte brennt” und die Tochter des Hauses für alles alleine zuständig ist, so wie am vergangenen Freitag.
Ich fühle mich immer herzlich willkommen und kann die Taverne und insbesondere die Gerichte der Tageskarte nur weiterempfehlen!

Benutzerfoto: nilskrueger
nilskrueger
Beitrag zu Taverne Corfu vom 1 Mai 2011

Sehr netter und überraschend guter “Grieche“ in Barmbek. Das Brot ist vermutlich selbst gemacht und schmeckt prima. Allgemein ist das Essen für griechische Verhältnisse schon fast leicht, dabei frisch und das Fleisch von sehr guter Qualität. Fazit: lecker, preiswert und sättigend.

Schreibe einen Beitrag zu Taverne Corfu

Plätze in der Nähe von Taverne Corfu

Da Luigi Hellbrookstr. 59, 22305 Hamburg

hamburgcalling: “Perfekt!!!” mehr…

Lezzet Fuhlsbüttler Straße 144, 22307 Hamburg

fischy666: “Der Dönerteller ist hier einfach der Hit. Dazu ist das Personal freundlich und zuvorkommend.” mehr…

... von Taverne Corfu

Die Top Plätze!

Restaurant Hamburg: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!