Vielen lieben Dank ;) so schön geschrieben ;) Liebe Grüße aus Barmbek ;)
Taverne Corfu
Barmbek-Nord, Hamburg
Steilshooper Str. 141, ecke Hellbrookstraße, 22305 Hamburg
Taverne Corfu
Mo - Sa: 16:00 - 24:00
So: 12:00 - 23:00
Kollaustrasse 125, kollaustrasse 125, 22453 Hamburg
Italienisches Restaurant in Hamburg. Kundenzitat: "Es hat uns sehr gut gefallen. Besonders das aufmerksame Personal. Als Hauptspeise haben wir das Lammcarre bestellt. Vorzüglich! Preis Leistungs-verhältnis ist sehr gut! Wir kommen gerne wieder."
32 Beiträge zum Platz "Taverne Corfu" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverne Corfu
Zweimal besucht und zweimal für sehr gut befunden.
Die Karte hat alles was man bei einem Griechen so auf einer Karte erwartet mit Ausnahme von zig Varianten an diversen Grilltellern. Hier gibt es eine gute Auswahl an Fleischgerichten aber eben nicht in zig diversen Kombinationen. Das ist mir sympatisch. Ich mag kleine Karten. Und es befindet sich auch wirklich alles drauf.
Toll finde ich die Möglichkeit zwischen den diversen Beilagen zu wählen: Pommes, Tomatenreis, griech. Grillkartoffeln...
Das Fleisch ist sehr zwart, genau richtig gegrillt und von der Portionsgröße her fast zu viel.
Die Preise finde ich angemessen. 20,50 Euro für ein Gericht mit Lammfilet ist sicherlich kein Schnapper, dagegen aber der Qualität des Fleisches sehr angemessen.
Der Service ist sehr freundlich. Man wird mit Ouzo begrüßt und verabschiedet und der Chef macht nette Witzchen beim Servieren des Essens. Also alles sehr herzlich und willkommenheißend.
Das Ambiente ist Standard und dabei aber nicht kitschig, wie man es vielleicht erwarten würde. Stofftischdecke, dezente griech. Bilder an den Wänden und angenehme Beleuchtung.
Mich sieht man hier bestimmt auch noch weitere Male.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverne Corfu
Gyros Teller ohne jede Beilage. Fleisch mit Pommes. Kein Salatblatt, kein Klecks Tsatsiki, lieblos garniert.
Das können andere besser und wirkt viel netter.
Bedienung & Servive sehr nett und flott, aber insgesamt viel zu teuer für das Gebotene.
Kann mich da dem Kommentar des Vor-Bewerters nicht anschließen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverne Corfu
Ganz bewusst möchte ich diesen Beitrag nochmal nach oben hieven. Denn dieses großartige Restaurant verdient viel mehr Beachtung, als ihm bisher zu Teil wurde.
War einer meiner ersten Beiträge, da hatte ich noch keine Kontakte, ergo rannte die Bewertung straight ins Nirvana.
Ich hab da schon begeistert geschrieben. Und genau das tu ich auch heute. Von mir aus seht das als “Werbung” für die “Taverne Corfu” an, ist für mich ok, im Prinzip werbe ich ja auch dafür. Weil ich das Ding einfach grandios finde! Das beste griechische Restaurant in HH, auch das beste griechische generell, in dem ich (auf deutschem Boden) bisher gegessen habe.
Und weil ich schon jetzt (nochmal) für jeden Freund der griechischen Küche eine Empfehlung abgeben möchte: Es ist dieses Restaurant! Dies ist wohl ein Familienbetrieb, ich hab mir leider den Namen der Familie nicht merken können, an der Eingangstür hängt er aus. Aber griechische Namen sind schon nicht so einfach zu merken. Leider.
Gestern Abend war ich wieder mit meinen Eltern dort, zum sicher 15. Mal, wenn nicht sogar öfter.
An der Eingangstür direkt ein Mitarbeiter in meinem Alter (Panos?), der uns per Handschlag begrüßte und sich sichtlich freute, uns wieder als Gäste zu haben. “Unser” Tisch, den wir sonst immer besetzten war leider schon belegt, so wichen wir auf einen anderen in direkter Nähe aus. Gar kein Problem, nur ungewohnt, “unseren Tisch” hatten wir seit sicher drei Jahren immer. Aber ne Reservierung wäre Blödsinn, es gibt ganz viele andere schöne Tische, das war eben gestern nur ne Gewöhnungssache.
Und auch am “neuen” Tisch saß es sich sehr gut, die Speisekarten kamen schnell, wir konnten direkt Getränke ordern (wobei ich das gar nicht mehr muss, denn “Panos” (mein Gott, ich hoffe, der Name ist richtig!!)) kennt mich schon, bevor ich was sagen kann, sagt er “Und für dich ne große Fanta!”…und wie recht er doch hat. Find ich große Klasse! Als er das zum ersten Mal sagte war ich sprachlos, echt…inzwischen weiß ich nun, daß er weiß, was ich trinken will…da guck ich denn nicht mehr ganz so bescheuert.
Der Service ist echt großartig!!
Das mit Ouzo vor und nachm Essen und mit dem Salat vorm Essen erwähn ich nur kurz, kann man ja im ersten Beitrag nachlesen. (Der steht weiter unten in diesem Beitrag!)
Meine Mutti wählte gestern die “Piato Iguamenitsa”, einen Grillteller mit Leber, Souvlaki und Hacksteaks, Papa hatte die “Keftedes”, zwei Hacksteaks griechischer Art und ich wählte “Bifteki”, also ein riesiges Hacksteak mit Feta-Füllung, die letzteren beiden jeweils mit Reisbeilage.
Das Essen kam wie immer schnell und war absolut ausgezeichnet! Großartig! Die Portionen sind riesengroß, Mutti hat die Hälfte geschafft, ich kaum mehr als die Hälfte…immer n bisschen peinlich, wenn man einen halbvollen (oder halbleeren) Teller überlassen muss…aber mehr passte echt nicht rein. Obwohl es mal einfach grandioooos gut schmeckt! Wenn ich doch bloß SO kochen könnte!! (Haben uns die “Reste” wieder einpacken lassen, Papa freut sich denn (inzwischen) heut drüber, wenn er von der Arbeit heimkommt. Da gibts nochmal was ganz Leckeres!)
Ich hab schon in vielen grieschichen Restaurants gegessen, die “Taverne Corfu” ist bisher mein absoluter Favorit! Was das Essen angeht, was die gemütliche passende Einrichtung angeht, vor ALLEM, was die Inhaberfamilie angeht. Unglaublich freundliche, nette, zuvorkommende Menschen! Sowas hab ich vor meiner Zeit in HH (10 Jahre jetzt) nicht erlebt und währenddessen auch nicht. Es macht einfach Spaß, in der “Taverne Corfu” zu sein, man fühlt sich gut aufgehoben und unter Freunden.
Auch wenn mir das in diesem fast schon freundschaftlichen Rahmen fast egal ist: Die Preise sind für die Qualität der Speisen MEHR als angemessen!
Ich glaube, ich habe jetzt wohl so gut wie alles nötige erwähnt wenn man meine beiden Beiträge zusammen liest.
Dieses Restaurant ist eine absolute Empfehlung!!
Liebe Leute der “Taverne Corfu”…ich habs im ersten Beitrag schon gesagt, ich sags nochmal: Bleibt wie ihr seid, ihr seid nämlich ganz großartig!!
Vielen Dank und alles Gute! Bis zum nächsten Mal! :) (WM-Finale 2014, Deutschland-Griechenland, das schaun wir denn zusammen bei euch, ja??)
Erster Beitrag vom 25.02.2012
Seit einigen Jahren bin ich relativ regelmäßig Gast in der Taverna Corfu, zumeist dann, wenn meine Eltern aus der Provinz in “der großen Stadt” zu Besuch sind. Nach einem anstrengenden, von Mutter angetriebenem Shopping-Marathon quer durch die Innenstadt gehts dann jedes Mal abends noch die paar Meter Fußweg von meiner Wohnung rüber zur Taverna.
Und was soll ich sagen, Enttäuschungen gab es dort noch nie! An der Eingangstüre wird man von mindestens einem Mitglied der Betreiberfamilie per Handschlag und strahlendem Lächeln begrüßt, wenn das mal nicht klappt weil im Laden grad “die Luft brennt”, wird das schnellstmöglich direkt am Tisch nachgeholt. Freut mich jedes Mal wieder, habe ich so bisher in noch keinem Restaurant erlebt!
Die Einrichtung finde ich persönlich sehr geschmackvoll und gemütlich, es ist nicht zu hell aber auch nicht zu dunkel, im Hintergrund läuft unaufdringliche Musik, an den weiß getünchten Wänden hängen Gemälde mit (wer hätte es geraten) griechischen Motiven.
Die Karte ist ausgewogen, man findet alles, was man erwartet (zumindest was meine Person angeht). Die Portionen sind üppig, es kommt selten vor, das ich meinen Teller leer hinterlasse aber die Reste werden dann auch gern eingepackt und man kann sich am Tag drauf nochmal am tollen Geschmack erfreuen. Das schmeckt sogar noch prima wenns in der Mikro warmgemacht wurde!
Vor der Hauptspeise bekommt man ein Körbchen mit vermutlich selbstgemachtem Brot welches immer extrem lecker ist, weiterhin gibts es einen kleinen Salat (bestehend aus Eisberg/Kraut/Gurke/Tomate/1 Peperoni/1 Olive/rote Zwiebeln) mit nem tollen Dressing und nach Wunsch auch pro Person einen Ouzo (nach dem Essen wird man auch nochmnal gefragt, ob man gern einen hätte).
Ich für meinen Teil gehe supergern in der Taverne Corfu essen, selbiges gilt für meine Eltern, für die gibts in HH kein anderes Restaurant mehr (“Ach, lass uns doch wieder zum Corfu gehen, da schmeckts doch so gut und die Leute sind so nett!”). Kann also allerbesten Gewissens hier 5 Sterne vergeben und allen einen Besuch wärmstens ans Herz legen!
Und ein großes Danke an die netten Betreiber! Macht weiter so!!
Kommentar des InhabersTaverne Corfu, 27 Juni 2012:
Siri, 28 Juni 2012:
danke für den tip!
und schon vorgemerkt: http://www.qype.com/lists/702766 …
ThorgeFährlich, 28 Juni 2012:
@Taverne Corfu
Bitte, gerne doch und bis zum nächsten Mal! :))
@Siri
Bitte, ich wünsch viel Spaß und guten Hunger wenn du mal hier isst :) Werd mir gleich mal deine Liste anschauen, da find ich sicherlich auch noch was Interessantes!
ThorgeFährlich, 2 Juli 2012:
Dankeschön Limoncina, ich hab auch sehr gerne gehievt, musste auch einfach sein nachdem mein erster Beitrag so untergegangen war. Die “Taverne Corfu” hat jedes einzelne Lob verdient! Probiers mal aus :)
234NCM, 11 Juli 2012:
Wie niedlich, Du bist mit Deinen Eltern unterwegs und die Wortwahl in Deinem Beitrag ist sehr gesittet … ;-)))
Danke für den Tipp!
ThorgeFährlich, 12 Juli 2012:
Hehe, ja, ich kann auch artig sein! An der Taverne Corfu gibts aber nun auch mal absolut GAR keinen Grund zum Meckern. Da komm ich auch ohne Fluchen und schlimme Worte aus. Und das gern! :)
Probier die Taverne Corfu mal, ich steh total drauf! Großartig!!
Der service hat gestimmt ,das essen war hervorragend und die Atmosphäre war herrlich.
Als meine Frau und ich den Laden betraten wurden wir mit Handschlag vom Chef persönlich herzlichst begrüßt und dann zum Tisch gebracht . Meine Frau hatte gleich ein warmes Gefühl im lokal ,da wo wir nur mal schnell essen und trinken wollten saßen wir fast drei Stunden dort.
Was mir persönlich noch gefallen hat ist das die ganze Familie im lokal arbeitet und alle so Super freundlich sind . Kann nur echt auch weiter empfehlen.
Vielen dank für den Schönen Abend und bis bald mein unser lieblingsgrieche.
Gourmetotto, 22 Juni 2012:
Der Schreiber sollte erst einmal einen Deutschkurs belegen!
Kommentar des InhabersTaverne Corfu, 27 Juni 2012:
Vielleicht ja ;) Vielleicht aber auch nur schnell geschrieben von pimu13 ;) liebe Grüße an beide ;)
ich durfte meinen 35. geburtstag in der taverna corfu feiern und wir alle, d.h. meine gäste wie auch ich, waren von dem netten service, dem guten essen und dem schönen gemütlichen und saubernen restaurant begeistert!komme sehr sehr gerne wieder und kann jedem empfehlen, der gutes essen und einen schönen abend verleben will, in die taverna corfu zu gehen!
DANKE TAVERNA CORFU!!!!
Unisuit, 5 April 2013:
Wer soll das denn glauben?
ich war schon häufiger dort und war immer sehr zufrieden.tolles essen,sehr freundliche bedienung und angenehme atmosphäre.und das zu einem angemessenem preis. top restaurant, kann ich nur jedem weiterempfehlen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverne Corfu
Super Griechisches Restaurant!!! Wir hatten mal wieder super abend bei Taverne-Corfu… SEHR leckeres essen, von der Bedienung koennen wir immer wieder staunen…die einrichtung gemiutlich alles wirkt warm!! Kann Taverne-Corfu nur witeremfehlen!!!
Danke Petro und Maria fuer die schoenen Abenden bei euch und natuerlich euer leckeres Esssen!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverne Corfu
Wir hatten ein Super netten abend in der Taverne Corfu, der service war sehr gut und sehr aufmerksam, wir wurden bezüglich der Gerichte freundlich beraten, rundum war der Abend sehr lustig und lecker, dass Lammfilet war sehr saftig und super Gewürzt.
Wir waren zum ersten mal zu besuch bei der Taverne Corfu, und werden sicherlich öffters in das Restaurant gehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverne Corfu
Kann leider dieses von so vielen Positiv beurteieltes Restaurant nicht weiterempfehlen.Das Restaurant war nicht gut gefüllt, wir hatten einen Tisch für 10 Leute reserviert. Das es bei so vielen Leuten auch mal etwas lauter und gelacht wird, ist jedem klar. Leider kam nach kurzer Zeit ein Kellner der drum bat , dass wir leiser sein sollten. Wir waren weder die Hottentotten noch das wir uns schlecht benommen haben, wir waren Gäste die sich erlaubt hatten zu lachen. Würde eine grösseren Gruppe ,die nicht zu einer Beerdigung einlädt ist dieses Restaurant nicht empfehlen, da man zum Lachen in den Keller muss. Schade, denn das Essen war sonst sehr schmackhaft.
Ein super Lokal!
das Essen ist sehr gut und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist überagend.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend.
Wir haben schon sehr schöne Abende dort verbracht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverne Corfu
Ich gehe immer wieder gerne hier hin, das Essen ist gleichbleibend lecker, verliert nie an Qualität, auch wenn die “Hütte brennt” und die Tochter des Hauses für alles alleine zuständig ist, so wie am vergangenen Freitag.
Ich fühle mich immer herzlich willkommen und kann die Taverne und insbesondere die Gerichte der Tageskarte nur weiterempfehlen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverne Corfu
Sehr netter und überraschend guter “Grieche“ in Barmbek. Das Brot ist vermutlich selbst gemacht und schmeckt prima. Allgemein ist das Essen für griechische Verhältnisse schon fast leicht, dabei frisch und das Fleisch von sehr guter Qualität. Fazit: lecker, preiswert und sättigend.