...und wie ich gerade sehe, weist das Hotel in der Rechnung einen Frühstücksbetrag von 4,80 Euro für zwei Personen aus. Geht es noch gieriger (dämlicher)? Ganz so doof ist das Finanzamt dann doch nicht, da wird es mit Sicherheit eine hübsche Nachbesteuerung geben.
Genießer Hotel Altes Gymnasium
Husum
Die Maxime des Hotels Altes Gymnasium. Die ehemalige Schule in der Theodor Storm Stadt erwartet Sie mit einer einmaligen Atmosphäre. Überzeugen Sie sich, wieviel Liebe zum ... mehr
Süderstraße 2-10, 25813 Husum
HistorischerKrug
www.altes-gymnasium.de
Mo - So: 0:00 - 24:00
- Downloads:
15 Beiträge zum Platz "Genießer Hotel Altes Gymnasium" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Genießer Hotel Altes Gymnasium
Das Frühstücksbuffet war ähnlich unspektakulär. Wenigstens die Eier waren aus Freilandhaltung. Dem Anspruch des Hauses allerdings insgesamt nicht angemessen.
Wellnessbereich schlicht sanierungsbedürftig!
Preis-Leistungsverhältnis stimmt leider gar nicht.
Schade, wie schnell der Weg nach unten geht! So nicht mehr zu empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Genießer Hotel Altes Gymnasium
Wir sind derzeit Gäste des Alten Gymnasiums (wir bleiben noch bis Sonntag)
Die Qualität der Speisen überzeugt uns genauso wie das Preis Leistungsverhältnis (achtung wir sind Schwaben)!
Da wir nun schon mehrfach zu Abend gegessen haben lasse ich die einzelnen Speisen unaufgezählt, es war aber immer absolut vorzüglich und frisch (ja auch wir kennen den unterschied zwischen frischen Speisen und Dosenfutter)
Der Service ist aufmerksam und wir sind schon ein bisschen Traurig das wir am Sonntag wieder Fahren müssen!
Unser Hotelzimmer ist übrigens auch sehr Nett, W-Lan ist Kostenfrei und Parken ebenso, wir kommen definitiv schon bald wieder, Schleswig-Holstein entwickelt sich immer mehr zu unserer Lieblingsdestination!
Das Abendessen war im Preis inklusive und hat einfach nur Super geschmeckt,
Den Wellnessbereich haben wir uns nur angeschaut aber nicht benutzt, sieht aber alles klasse aus! Zu erwähnen wäre auch der Fitnessraum im ersten Stock über dem Wellnessbereich, dieser hat schon Fitnesstudio-Niveau, leider konnten wir diesen aus Zeitmangel auch nicht benutzen da wir uns für unseren Kurztrip schon in der umgebung von Husum ein straffes Tagesprogramm zusammengestellt haben;)
Das Frühstück am Abreisetag war reichlich und alles war trotz unseres späten erscheinens noch aufgebaut und war Frisch, unsere Extrawünsche wurden auch erfüllt.
Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt und auch sonst hatten wir keine wünsche offen!
Ich habe es bereits im bekanntenkreis weiterempfohlen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Genießer Hotel Altes Gymnasium
Schade hätte mir mehr vom diesem Hotel erwartet.Das Frühstück läßt zu wünschen übrig und das Personal müßte mal auf eine Schulung ….wie verhalte ich mich dem Gast gegenüber.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Genießer Hotel Altes Gymnasium
Das Frühstück ist wirklich lecker und das Personal sehr freundlich. Die Aussenanlage macht einen tollen Eindruck. Leider sind die Zimmer und div. Services meiner Meinung nach keine 5 Sterne wert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Genießer Hotel Altes Gymnasium
Ich buchte ein normales Einzelzimmer und bekam eine Suite. Alles war gut beheizt, alles war heil. Superschön! Das Frühstücksangebot war vielfältig, frisches Obst, lecker Fisch und viele Sorten Aufschnitt und Käse. Es gab einen Koch, der Omlettes nach Wunsch macht. Das Personal war zum Teil in der Ausbildung, da drückt man mal ein Auge zu. Nicht so, bei dem Barmann, der sich wirklich daneben benommen hat. Man gewinnt als Gast leider den Eindruck, als gäbe es unter den Angestellten schlechte Stimmung, die sie dann nach außen tragen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Genießer Hotel Altes Gymnasium
Wollten dort ein tolles Wochenende verbringen, doch unter fünf Sternen erwartet man wirklich etwas anderes.
Die Zimmer sind zwar ordentlich, aber recht einfach eingerichtet. Man könnte genauso gut in einem drei Sterne Hotel sein. Einziger Unterschied: die Porsche vor der Tür und der Nacht-Service (abendliches Aufschlagen der Bettdecke ;)).
Auch das Frühstücksbuffet war alles andere als fünf Sterne. Die Auswahl war ok aber nicht reichhaltig, es war nicht alles frisch. Service auch eher Mittelklasse. Der so angepriesene Wellness-Bereich war auch enttäuschend. Ein Becken mit Massagedüsen und Strudel. Das wars. Nebenan gibt es noch einen kleinen Saunabereich. Dieser ist ok, aber auch kein Vergleich mit einem Hotel in dieser Kategorie. Schade!
Achtung, (Ent)Täuschung!
Ich bewerte dieses Hotel nach einem Wellness-Wochenende und fühle mich durch die Werbeversprechen wirklich getäuscht. Das beworbene Hotel ist das alte Gymnasium - diese schöne kaiserliche Architektur mit hohen Räumen, knarrenden Holzstufen und fast fühlbarer Geschichte. Bekommen habe ich jedoch ein Zimmer im einem Neubau, dessen Charme einem Arccor-Durchschnittshotel entspricht. Und auch wenn die formalen Kriterien eingehalten seien mögen: 5-Sterne bekommt man da an keiner Stelle zu spüren. Der lange Flur war ungeheizt und wirklich kalt - wenn man im Bademantel aus der Sauna zurückkehrt, musste man im Zimmer erstmal wieder heiß duschen. Das Zimmer hatte keine Kofferablagen, die Wasserversorgung war unstetig, so dass die Dusche eher einem Wechselbad entsprach - das kann aber auch an der defekten Armatur gelegen haben. Der Fernsehton wird ins Bad übertragen, jedoch hatte der Lautsprecher einen Wackelkontakt und nervte somit mehr. Die Betten waren bequem, die kleinen Kissen reichten jedoch nur zum Schlafen - als Nackenstütze z.B. zum Fernsehen waren die unbrauchbar, viel zu klein und flach.
Positiv ist das kostenlose Parken vor der Tür sowie die kostenlosen Getränke (je eine kleine Flasche Bier, Saft, Coke und Mumm-Sekt). Auch das Schwimmbecken ist ein echter Hingucker mit witzigen Features wie dem kleinen Wasserfall, der Gegenstromanlage und der Luftblasenfunktion. Es gibt ein Dampfbad und eine große Sauna (obere Holzbänke sind jedoch schon zerschlissen und wackelig) sowie einen Ruheraum für 6 Personen. Leider sind auch Nicht-Hotelgäste zugelassen, dadurch kann es mal eng werden.
Das Personal ist freundlich mit typisch norddeutscher Zurückhaltung, allerdings passen vom Servicebewusstsein her eher in ein 3-4 Sterne Haus:
- Als beim Check-In meine HRS-Reservierung nicht vorlag, hörte ich einiges über generelle Buchungsprobleme und nichts über MEINE Wünsche als Gast
- Trotz schriftlicher Bestätigung fühlte ich mich wie ein Bittsteller (5-Sterne-Haus?) und bekam ein Raucher-Zimmer zur Straßenseite
- Beim Verlassen des Hotels muss das Parkticket freigeschaltet werden - trotz Klingelns und der Ansammlung von mittlerweile 10 Gästen an der Rezeption wurde von dem einzigen Mitarbeiter an der Rezeption (!) erstmal im hinteren Raum zu Ende telefoniert, bevor dann grußlos und wortlos die Arbeit am Kunden aufgenommen wurde
- Das Zimmermädchen kommt am Nachmittag unangekündigt ohne Anklopfen ins Zimmer
- Beim Frühstück wird 15 Minuten vor Ultimo das Frühstückbuffets abgeräumt, während man gerade dabei ist, sich zu bedienen
- Beim Check-Out durch die Auszubildende wurde nicht nach der Zufriedenheit gefragt (hätte ich ihr als Berufsanfängerin wohl auch kaum erklären können) und man wird mit einem fröhlichen "Tschüssi" verabschiedet.
Das Frühstück war gut, mehr aber auch nicht. Jedes normale Business-Hotel hat mittlerweile vier Sorten Wurst und Käse sowie Rührei im Angebot. In dieser Preisklasse erwarte ich auch mal einen Koch, der vor meinen Augen ein Omelett oder heiße Waffeln zubereitet, denn im Wellness-Hotel will man das Frühstück ja auch ausgiebig zelebrieren. In Nordfriesland würde ich zudem auch leckere Fischgerichte oder typische Kost aus Schleswig-Holsteinische erwarten und keine in Plastik verpackten Miniportionen.
Mein Fazit zum Hotel und zu Husum generell: Diese Stadt besucht man höchstens als Tagesausflug mit leckerem Krabbenbrötchen auf die Hand. Wer für sein Geld noch arbeiten muss, fühlt sich in der lokalen Gastronomie und insbesondere diesem Hotel einfach nur übervorteilt. Wer sich mal Luxus leisten will, kann für 195 Euro in Hamburg mit Blick auf die Elbe übernachten und bekommt internationales Hotel-Niveau geboten.
HorstSch, 11 April 2010:
Susanne_1, 21 Februar 2011:
Als wir vor ein paar Jahren dort waren, hätten wir gerne auf den Anblick der Frühstücksköchin verzichtet. Die Kochjacke erweckte den Anschein, als ob sie eine Woche nicht gewechselt worden wäre.
Elblotse, 24 Juli 2011:
Uns ist es ähnlich ergangen! Das “Gourmet-Restaurant” war der Lacher! Die Preise zum weinen. Der Service könnte auch vor 20 Jahren im “Osten” sein. Das Hotel hält nicht, was es verspricht. Hat ja auch keine 5 Sterne mehr, kein Wunder.
Kommentar des InhabersHistorischerKrug, 28 Juni 2012:
@Elblotse:
Das Alte Gymnasium hat nachwievor 5-Sterne,
und diese auch zurecht wie auch die jüngste Überprüfung durch den Dehoga gezeigt hat,
woher stammen Ihre Informationen?
Bitte um Quellenangabe.
Mit freundlichen Grüßen
Historischer Krug / Altes Gymnasium
Charmlose Ausnutzung der Beliebtheit des geschätzten Vorbesitzers - Das äußerst freundliche Personal versucht heute mit Galgenhumor zahlreiche Mängel zu beschönen:
Gummifischbuffet
Kunstblumen von sichtbarer "Qualität"
vergrünte lückenhafte Poolumrandung
unregelmäßiger Zimmerservice
Berechnung von Tageszeitungen
Abfertigung beim Essen im Wintergarten im Eiltempo
Susanne_1, 21 Februar 2011:
Oh wie schade. Wir waren vor ein paar Jahren dort und der alte Herr war auch anwesend und schaute immer mal, ob auch alles nach aller Zufriedenheit abläuft.
Ich bin selbst als Schüler in dieses Haus gegangen als es noch eine Schule war. Die Umwandlung in ein Hotel ist sehr gelungen. Stilvoll und mit viel Gefühl für die alte Bausubstanz durchgeführt worden. Ich habe aber nur den älteren Teil des Hauses gesehen.
Meine Frau und ich übernachteten in einem der Superior-Doppelzimmer. Das Zimmer ist passend zum historischen Gebäude geschmackvoll mit antiken Möbeln ausgestattet und sehr geräumig.
Das Personal war besonders hilfsbereit und freundlich. Das Hotel und die Zimmer sauber und schön dekoriert.
Abzüge gibt es für die trüben Fensterscheiben des Zimmers die schon lange nicht mehr geputzt worden sind und das zwar gute Frühstück aber eben nicht grandiose Frühstück das ich für ein Hotel dieser Preisklasse erwarte.
Insgesamt habe ich den Aufenhalt sehr genossen und würden dieses Hotel durchaus weiterempfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Genießer Hotel Altes Gymnasium
Diese alte Schule ist ein wunderschönes Hotel an der Nordsee. Klasse zu Zweit!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Genießer Hotel Altes Gymnasium
Das Alte Gymnasium, eine alte Schule in Husum, ist der perfekte Ort für ein romantisches Wochenende zu Zweit ;-)
Liesl, 2 Februar 2007: Und essen nicht vergessen!