Künstliche Beatmung

Simon-Dach-Straße 20, 10245 Berlin

Im 70er-Retro Stil gehaltene Lounge/Bar in Friedrichshain. Kundenzitate: "Extrem gute Cocktails zu fairen Preisen", "handzahmer Elektro", "nette Menschen"

Kompliment designerdrug (02.07.2008) 5

Stimme ich zu! Das Aufsturz ist eine klasse Location. Dort trinke ich immer wieder gerne ein Duckstein, was viel zu selten in Berlin vertreten ist. :)

Man braucht nie Sorge haben, das im Aufsturz nichts los ist. Ich mag es wenn das Publikum gut durchgemischt ist. Im Aufsturz trifft sich alles, von Studenten bis zum Bänker im Nadestreifen.

Je später, desto voller und lauter wird es. Doch das macht gar nichts. Wo andere Bedienungen unfreundlich werden, bleiben sie im Aufsturz nett und freundlich.

Muss nur noch ein Rauchverbot verhängt werden!!!

Kompliment rosaroterpanther (25.05.2008) 5

gigantismus der besonderen art, bier und wiskey sind liebevoll und sorgfältig ausgewählt. die speisekarte hat mich hingegen überhaupt nicht angemacht, ich habe nichts bestellt. vorgefertigt und fetttriefend kam dann ein überbackenes schweinesteak mit frittierten rösti und einer sahnesoße zu meinem begleiter, also wer`s mag…ich bewerte hier aber die getränkeauswahl, schließlich will`s ja gar kein restaurant sein.

Benutzerfoto: querbeet

querbeet

Kompliment querbeet (20.03.2008) 4

Wie für viele ist das Aufsturz auch für mich der erste Anlaufpunkt wenn es um eine Kneipe in Mitte geht. Auf ein Bier oder einen Kaffee oder einen Tee aus dem urigen roten Kännchen ist es immer wieder schön hier.

Das Essen hat mich nicht immer überzeugt. Ofenkartoffel und Suppe habe ich in guter Erinnerung. Letztes Mal hatte ich irgendwelche Rösti mit Tomate und Mozarella überbacken und dazu einen Beilagensalat - das war nicht so der Hit.

Im Klub war ich auch schon, der ist in der Tat nicht ganz leicht zu finden beim ersten Mal. Man muss nach dem Eingang links gehen und ganz nach hinten durch laufen, vorbei an den Toiletten und dann ab in den Keller.

Immerhin noch eine normale Kneipe in der Oranienburger, neben all den Touristen-Fallen und Schicki-Läden. Hier fühl ich mich immer wieder wohl.

Benutzerfoto: AboRasul

AboRasul

Kompliment AboRasul (20.03.2008) 4

Nette Kneipe mit rustikalem Ambiente. Eine der wenigen in der Oranienburger, wo man auch normale Leute trifft, vor allem Studenten und Akademiker. Schön ist der große Anteil an Frauen, der die Atmosphäre ein wenig auflockert.

Die Bierauswahl ist sehr gut (vor allem gibt es verschiedene Sorten Flensburger Pilsener), dazu passend gibt es deftige Gerichte wie Käsespätzle mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis.

Wenn Oranienburger, dann hierhin oder in die Assel.

Benutzerfoto: Ulf_B

Ulf_B

Kompliment Ulf_B (12.03.2008) 4

Sympathische Kneipe mit alternativ-studentischem Touch. Am abend rappelvoll und laut, am nachmittag eher ruhig und entspannt. Prima Laden um sich mit mehreren Leuten zum ausgiebigem Zechen zu treffen;) - die Bierauswahl lässt in der Hinsicht keine Wünsche offen. Die touristische Mitten-Lage sollte übrigens nicht abschrecken - es findet garantiert keine Abzocke statt und die Preise sind absolut normal. Na denn, Prost!

Benutzerfoto: nilibaer

nilibaer

Kompliment nilibaer (06.03.2008) 5

Gutes Wissen und Gutes Bier bescheren ein unglaubliches Geschmackserlebnis. Hier kann man sein Bier finden und unbekannte Sorten entdecken.
So wie sog. “Rauchbier”, was irgendwie nach geräuchertem Schinken schmeckt. Wirklich unglaublich!
Toll sind auch die kleinen Knabbereien wie Olivenschälchen, Käseteller oder Studentenfutter.

Benutzerfoto: phlo

phlo

Kompliment phlo (31.01.2008) 3

Ein Tempel für Biergourmets aus aller Welt.

Die Auswahl zwischen 100 Bieren ist auch für entscheidungsschwache Laien zu bewältigen, da die Karte in Kategorien eingeteilt ist. Der Name dürfte von der Stufe am Eingang stammen. Wer zu viel getrunken hat erlebt halt keinen "Absturz" sondern einen "Aufsturz", wenn er aus dem Laden stolpert.

Kompliment Kitty Non Grata (19.01.2008) 4

Neulich auf der Oranienburger. Ich suche das Aufsturz. Und ich hatte es auch erstaunlich schnell gefunden. Und dann schon die nächste Hürde. Ich war nämlich nicht da um zu trinken sondern um mir ein kleines Konzert anzusehen. Und da stand ich nun in dieser übervollen Bar und suchte hilflos und ratlos nach dem eigentlich Konzert-Venue. Ein nettes Bedienungsmädchen half mir weiter und ein paar Gänge, Kurven und Treppen später stand ich im Keller des Hauses, wo sich ein kleiner Konzertsaal befand.
Als erstes viel mir der stilvolle rote Vorang an der Wand hinter der Bühne auf, danach dass es sich offensichtlich um ein Sitzkonzert handelte. Alles wirke eigentlich viel zu stilvoll für Indie-Folk aber umso beeindruckender.
An diesem ABend waren kaum Menschen beim Konzert aber die Stimmung war durch das Ambiente wundervoll.
Noch dazu waren die Getränke-Preise wirklich in Ordnung.
Diese Kleine Konzert-Location ist auf jeden Fall einen Besuch wert!

Benutzerfoto: ix_

ix_

Kompliment ix_ (08.01.2008) 2

hier roch es heute komisch. echt. vielleicht isses manchmal ganz gut, wenn in einem laden geraucht wird. das überdeckt dann den eigengeruch.

Benutzerfoto: swainn

swainn

Kompliment swainn (24.07.2007) 5

bier, bier, bier und nochmals bier!!! eine riesige auswahl!!!
(mehr braucht man doch nicht, oder?)

Benutzerfoto: neXter

neXter

Kompliment neXter (23.07.2007) 4

Obwohl direkt am touristischen Hotspot und damit oft überlaufen ist das Aufsturz doch immer wieder einen Besuch wert. Bei der Auswahl an Bier könnte man ewig hingehen und doch jedesmal was anderes probieren, und das ganz korrekt im jeweils passenden Glas. Vor allem im Sommer zum draussen sitzen und quatschen zu empfehlen!

Benutzerfoto: tbohlmann

tbohlmann

Kompliment tbohlmann (13.07.2007) 4

Das Aufsturz ist für seine vielen Biersorten bekannt. Da sich das Aufsturz in vielen Touristen Magazinen als "Top Location" findet, ist es manchmal etwas überlaufen. Trotzdem ein netter laden.

Benutzerfoto: knispel

knispel

Kompliment knispel (06.03.2007) 5

Das Aufsturz ist eine meiner Lieblingskneipen in Mitte. Wenn denn mal Konzerte stattfinden, dann sind sie toll, auch wenn man wegen der Bestuhlung nicht tanzen kann. Die Atmosphäre ist sehr nett freundlich.
Es gibt eine riesige Auswahl an Bieren zu ziemlich guten Preisen, vor allem wenn man bedenkt, dass man in Mitte ist. Eine Empfehlung an alle Hefetrinker ist das Engel-hefe, das dazu noch in einem sehr schicken Glas daherkommt.
Die Bedienungen sind sehr freundlich und auch schnell. Die Preise fürs Essen sind naja, nicht gerade billig aber auch nicht schweineteuer.
Die Toiletten (zumindest für die Männer) sind sehr sauber und geräumig.

Benutzerfoto: Kay

Kay

Kompliment Kay (12.01.2007) 2

Angenehme Atmosphäre und riesige Bierauswahl.
Manchmal wartet man allerdings ewig auf eine Bedienung.
Die Bar ist extrem verraucht.

Stichworte , , , , , , , , ,

Kompliment Haarbueschel (30.11.2006) 3

Weit hinten im Keller gibt es einen kleinen, bestuhlten Konzertraum, der auch eine eigene Bar hat. Findet leider nicht allzu viel drin statt.

Schreibe einen Beitrag zu „Aufsturz”