100 Sorten Bier
Adresse: Oranienburger Str. 67, 10117 Berlin
Stichworte bar bier club duckstein essen freundlich gemütlich kaffee kneipe konzerte mitte whiskey
Simon-Dach-Straße 20, 10245 Berlin
Im 70er-Retro Stil gehaltene Lounge/Bar in Friedrichshain. Kundenzitate: "Extrem gute Cocktails zu fairen Preisen", "handzahmer Elektro", "nette Menschen"
designerdrug (02.07.2008)
Stimme ich zu! Das Aufsturz ist eine klasse Location. Dort trinke ich immer wieder gerne ein Duckstein, was viel zu selten in Berlin vertreten ist. :)
Man braucht nie Sorge haben, das im Aufsturz nichts los ist. Ich mag es wenn das Publikum gut durchgemischt ist. Im Aufsturz trifft sich alles, von Studenten bis zum Bänker im Nadestreifen.
Je später, desto voller und lauter wird es. Doch das macht gar nichts. Wo andere Bedienungen unfreundlich werden, bleiben sie im Aufsturz nett und freundlich.
Muss nur noch ein Rauchverbot verhängt werden!!!
Stichworte bar, bier, zentral, freundlich, lebendig, duckstein
rosaroterpanther (25.05.2008)
gigantismus der besonderen art, bier und wiskey sind liebevoll und sorgfältig ausgewählt. die speisekarte hat mich hingegen überhaupt nicht angemacht, ich habe nichts bestellt. vorgefertigt und fetttriefend kam dann ein überbackenes schweinesteak mit frittierten rösti und einer sahnesoße zu meinem begleiter, also wer`s mag…ich bewerte hier aber die getränkeauswahl, schließlich will`s ja gar kein restaurant sein.
Stichworte club, bar, bier, mitte
querbeet (20.03.2008)
Wie für viele ist das Aufsturz auch für mich der erste Anlaufpunkt wenn es um eine Kneipe in Mitte geht. Auf ein Bier oder einen Kaffee oder einen Tee aus dem urigen roten Kännchen ist es immer wieder schön hier.
Das Essen hat mich nicht immer überzeugt. Ofenkartoffel und Suppe habe ich in guter Erinnerung. Letztes Mal hatte ich irgendwelche Rösti mit Tomate und Mozarella überbacken und dazu einen Beilagensalat - das war nicht so der Hit.
Im Klub war ich auch schon, der ist in der Tat nicht ganz leicht zu finden beim ersten Mal. Man muss nach dem Eingang links gehen und ganz nach hinten durch laufen, vorbei an den Toiletten und dann ab in den Keller.
Immerhin noch eine normale Kneipe in der Oranienburger, neben all den Touristen-Fallen und Schicki-Läden. Hier fühl ich mich immer wieder wohl.
Stichworte kneipe, gemütlich, club, bar, bier, mitte
AboRasul (20.03.2008)
Nette Kneipe mit rustikalem Ambiente. Eine der wenigen in der Oranienburger, wo man auch normale Leute trifft, vor allem Studenten und Akademiker. Schön ist der große Anteil an Frauen, der die Atmosphäre ein wenig auflockert.
Die Bierauswahl ist sehr gut (vor allem gibt es verschiedene Sorten Flensburger Pilsener), dazu passend gibt es deftige Gerichte wie Käsespätzle mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis.
Wenn Oranienburger, dann hierhin oder in die Assel.
Stichworte essen, bier, mitte, oranienburger
Ulf_B (12.03.2008)
Sympathische Kneipe mit alternativ-studentischem Touch. Am abend rappelvoll und laut, am nachmittag eher ruhig und entspannt. Prima Laden um sich mit mehreren Leuten zum ausgiebigem Zechen zu treffen;) - die Bierauswahl lässt in der Hinsicht keine Wünsche offen. Die touristische Mitten-Lage sollte übrigens nicht abschrecken - es findet garantiert keine Abzocke statt und die Preise sind absolut normal. Na denn, Prost!
Stichworte kneipe, bier, berlin-mitte, studentisch, zechen
nilibaer (06.03.2008)
Gutes Wissen und Gutes Bier bescheren ein unglaubliches Geschmackserlebnis. Hier kann man sein Bier finden und unbekannte Sorten entdecken.
So wie sog. “Rauchbier”, was irgendwie nach geräuchertem Schinken schmeckt. Wirklich unglaublich!
Toll sind auch die kleinen Knabbereien wie Olivenschälchen, Käseteller oder Studentenfutter.
Stichworte kneipe, essen, bier, auswahl
phlo (31.01.2008)
Kitty Non Grata (19.01.2008)
Stichworte konzerte, musik, mitte
ix_ (08.01.2008)
Stichworte kneipe, bier, mitte
swainn (24.07.2007)
Stichworte kneipe, bar, bier, mitte
neXter (23.07.2007)
Stichworte kneipe, bier, whiskey
tbohlmann (13.07.2007)
Stichworte bier, mitte, touristen
knispel (06.03.2007)
Stichworte günstig, kneipe, bier, mitte, empfehlenswert
Kay (12.01.2007)
Stichworte kneipe, cafe, club, bier, kaffee, galerie, ausstellung, catering, wisky, verraucht
Haarbueschel (30.11.2006)