Benutzerfoto: elly_san

elly_san

Kompliment elly_san (18.07.2008) 4

Nachtrag:
Ich war vor kurzem mit meinem Mann und Freunden bei einer exklusiven Fürhung bei Nacht dabei. Wir waren zu siebt und zusammen mit der Führerin die einzigen Leute im ganzen Zoo. Wir haben eine Menge erfahren und die Tiere mal ganz anders erlebt. Klar haben die meisten geschlafen, aber die Wildkatzen, die Ozelots und der Mähnenwolf waren aktiv. Außerdem haben die Nashörner zum greifen nah im Wassergraben geschlafen.
Im Tropenhaus flogen Fulghunde ganz nah über unseren Köpfen hinweg, tagsüber sind diese überhaupt nicht zu sehen!
Interessant war es auch, die Gruppendynamik der Elefanten zu erleben - vier Tiere lassen nach einander Wasser - pro Tier ca. 150 l … ;)

Der Tierpark hat jährlich unzählige Jungtiere, die jedes Frühjahr Unmengen an Besuchern anziehen. Aber nicht nur die Jungtiere sind eine Attraktion, sonder auch das neue Affenhaus oder die Pumas. Die Artvielfaltig ist riesig und der Park ist schön angelegt. Besonders schön finde ich das Raubtierhaus, in dem man den Großkatzen sehr nahe kommen kann.
Schade finde ich, dass die Ausschilderungen teilweise veraltert sind und die Schilder an den einzelnen Gehegen nicht wirklich hinreichend mit Informationen gespickt sind. Zudem könnten mehr Pfleger oder Zoopersonal vor Ort unterwegs sein, die sich den Fragen der Besucher stellen. (Hier habe ich erfahren, daß der ganze Zoobetrieb inkl. dem Direktor von nur 100 Personen aufrecht erhalten wird.)

Kompliment zachariades (17.07.2008) 5

Hellabrunn ist ein wunderschöner Tierpark, weil die meisten Tiere dort beinahe wie in freier Wildbahn wirken. Die Gehege erscheinen sehr artgerecht und die Psychosen der Tiere relativ gering (Na ja, schon…). Einziger Wermutstropfen ist der Preis von 9,-€ für einen Erwachsenen, wobei man natürlich weiß, das so eine Institution viel Geld verschlingt. Man kann als Vielgeher den Eintrittspreis mit Jahreskarten ganz gut ermäßigen. Allerdings gibt es für Kinder leider keine preiswerte Zehnerkarte wie für Erwachsene, sondern lediglich die Alternativen Einzel- oder Jahresticket.

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Kompliment Dog4Life (11.06.2008) 5

Einer der schönsten Tierparks in Deutschland, gehe immer wieder gerne hin, unter der Woche perfekt, da nur Mamis mit Ihren Kids unterwegs sind…

Kompliment sunflowertin (19.05.2008) 5

Selbst bei vielen Besucher verläuft sich die Masse super, da der Tierpark so groß ist. Besonders schön für Kinder ist auch das große Streichelgehege.

Außerdem gibt es so viele verschiedene Tierarten, dass ein Tag fast nicht ausreicht! Also viel Zeit einplanen.

Außerdem gibt es viele Fütterungszeiten, so das man bei vielen Tieren beim Füttern zusehen kann.

Kompliment Marcus Woida (02.05.2008) 5

Ein wunderschöner Zoo, der zum Wiederkommen einlädt.

Er ist gut ausgeschildert, so dass man auch als Ortsfremder keine Not hat, ihn zu finden. Beim Parken hatte wir Glück, aber darauf sollte man sich nicht verlassen.

Im Zoo selbst findet man sich dann auch schnell zurecht. Es ist immer ein Übersichtsplan in der Nähe, auf dem man sich orientieren und die nächsten Schritte planen kann.

Tja, über die Tiere und Häuser haben buchstäblich und Haegar1 schon berichtet. Da kann ich mich ohne weiteres anschließen.

Benutzerfoto: Haegar1

Haegar1

Kompliment Haegar1 (21.04.2008) 5

Immer wieder gern besuche ich den Tierpark Hellabrunn. Die Mischung zwischen modernen Anlagen und Gebäuden aus der Jugendstilzeit (Aquarium z.B.) sind wunderbar. Hellabrunn ist auch ohne Knut oder Flocke ein Publikumsmagnet. Daher empfiehlt es sich, mit der U-Bahn zu kommen, denn bei schönem Wetter wartet man ewig auf Parkplätze.

Kompliment Eurystheus (30.03.2008) 5

Ich war heute zum ersten Mal im Münchner Tierpark und bin begeistert von Aufbau, Gestaltung und Tieren. Die meißten Gehege sind sehr gut einzusehen und die Auswahl an Tieren ist riesig. Ein absolutes Highlight waren die Tierfütterungen (Pinguine, Robben), die jedem zu empfehlen sind; die Zeiten findet man auf der Zoo-Homepage unter Lebensräume oder auf den Zooplänen. Die gesamte Anlage ist zudem sehr gepflegt, so dass der Besuch ein rundum gelunges Erlebnis war.

Benutzerfoto: simi1983

simi1983

Kompliment simi1983 (12.03.2008) 5

Ich bin seit meiner Kindheit mindestens 4 mal im Jahr im Tierpark Hellabrunn und man kann nur sagen, hier tut sich was.
Der Tierpark zeigt Tiere aus der Haustierhaltung, aus Afrika, Asien und Amerika. Seit etwa 2 Jahrzehnten arbeitet der Tierpark an der Modernisierung seiner Häuser. So gibt es inzwischen ein neues, helles Affenhaus, das mit dem Reptilienhaus kombiniert ist, ein tropisches Raubtierhaus, in dem auch tropische Vögel und Reptilien zu Hause sind, ein Schildkrötenhaus mit einer Blattschneiderameisenkolonie (keine Sorge, die sind natürlich unter Verschluss) und ein Nachttierhaus in dem man ganz ohne Gitter oder Scheibe Fledermäuse beobachten kann.
Weitere Higlights sind die Wildhundfütterung und die Raubvogelflugshow.
Der Haustierbereich ist wundervoll für Kinder. Hier können sie Ponyreiten, Baggern, das Streichelgehege besuchen, an einer Tombola Teilnehmen, Autoscooter fahren, Küken beim Schlüpfen beobachten und und und… Hier haben auch die Sonderaktionen für Kinder ihren Schwerpunkt, wie das Osterfest oder der Tierparkeigene Weihnachtsmarkt. Im Sommer bietet das Tierparkrestaurant hier einen Biergarten, damit auch für das leibliche Wohl gesorgt ist.
Der Tierpark Hellabrun ist einfach sympatisch und macht Lust aufs Wiederkommen. Zu hoffen ist, dass auch das Robben, Eisbär und Pinguingehege bald renoviert werden.

Tipp: Die Zehnerkarte für 60€. Mit ihr haben Erwachsene 10 mal oder Kinder 20 Mal Eintritt und sie gilt auch für das Deutsche Museum.

Benutzerfoto: laura72

laura72

Kompliment laura72 (06.03.2008) 4

Die Projekte des Tierparks haben die volle Punktzahl verdient.
Allerdings ist der Platz für die total lieben Alpakas schon recht klein geraten - man sieht das Gehege auch von außen, ohne in den Tierpark gehen zu müssen. Aber sie bekommen jedes Jahr Nachwuchs, also geht’s denen wohl gut.
Liebe Tierparkleitung, wie wär’s mit mehr Platz für die Alpakas und mit einer Möglichkeit zur Nutzung, wie z.B. Alpakatherapie, ziehe: http://www.alpakatherapie.de/

Benutzerfoto: ATE

ATE

Kompliment ATE (11.01.2008) 4

Im Tierpark Hellabrunn gibt es immer wieder etwas Neues zu entdecken. Bei unserem letzten Besuch im Tierpark Hellabrunn stießen wir auf das neue TNA/ Tier-, Natur- und Artenschutzzentrum (befindet sich in einem Gebäude hinter dem Aquarium in der Nähe des Pelikan-Eingangs). Auf großen Bildtafeln werden dort verschiedene Natur- und Artenschutzprojekte vorgestellt, z.B. die Benjeshecken – das sind diese großen Haufen mit Ästen, die man in verschiedenen Freigehegen sieht.
In einem echten Kleinflugzeug („Arche Noah-Air“) können dann bis zu vier Kinder an Steuerpulten einem Piloten beim Wiedereinbürgern von z.B. Przewalski-Urwaldpferden helfen. Das Highlight aber ist der Blasrohrparcours. Um Tiere zu betäuben, benutzte man früher ein Gewehr. Dabei konnte es passieren, dass der Schuss nicht richtig saß und Tiere so unbeabsichtigt getötet wurden – obwohl man ihnen eigentlich helfen wollte. Von den Indianern hat man sich die Blasrohrtechnik abgeschaut. Das ist viel weniger heftig für das Tier. Betäubt werden die Tiere übrigens mit der sogenannten „Hellabrunner Mischung“, die der Zoodirektor Dr. Henning Wiesner erfand. Vor allem Väter und Kinder haben ihren Spaß beim Blasrohrparcours: Zunächst misst der Teilnehmer sein Lungenvolumen. Danach schießt er mit einem Blasrohr auf eine Zielscheibe (markierte Stelle an einem Jaguar) – gar nicht so einfach! Man hat drei Schuss. Der Teilnehmer wird dabei fotografiert und bekommt zum Schluss eine Blasrohrparcours-Urkunde. Der Spaß kostet drei Euro, die wieder in die TNA-Projekte fließen. Von einer Mitarbeiterin am Blasrohr-Parcours erfuhren wir übrigens, dass Herr Wiesner ein Meisterschütze mit dem Blasrohr ist. Außerdem gibt es noch einen Filmvorführraum, wo sich die Besucher Tierfilme des BR anschauen – und ein bisschen entspannen können. Sehr angenehm bei schlechtem Wetter und schmerzenden Füßen.

Benutzerfoto: jocho

jocho

Kompliment jocho (19.11.2007) 5

Der Tierpark-Hellabrunn gehört zu unseren Orten, die wir gerne in München aufsuchen. Jetzt hatten wir das Glück, hinter die "Kulissen" zu kommen. Der direkte Kontakt zu den Tieren, speziell Kattas, ist ein Vergnügen besonderer Art. Wer Lust hat, kann sich ja das Video ansehen, was Tuffi schon unter: http://www.youtube.com/watch?v=VJ2DFRYsUEo
erwähnt hat. Aber es gibt auch Bilder, die amüsant sind. Einfach mal anklicken und schmunzeln :-)

Benutzerfoto: Tuffi

Tuffi

Kompliment Tuffi (17.11.2007) 5

Ergänzend zu den vorherigen Qypern, möchte ich Euch noch ein ganz besonderes Schmankerl aus Hellabrunn schildern:
Bei einigen Tieren ist es möglich eine Stunde intensiv mit dem jeweiligen Tier zu verbringen. Habe ich bei den Kattas gemacht- einfach toll!!!!
Ich konnte in das Innengehege der Kattas reingehen (in Begleitung einer Tierpflegerin). Dann wurde Bananenstückchen gefüttert...die Kattas sind recht zutraulich, zeitweise hingen mehrere Tiere an mir und sie sind sooo weich und niedlich. Wer mag, bekommt Hintergrundinfos über die Tiere erzählt. Wenn man sich von der ersten Faszination der Tiere gelöst hat und sich dann mal wieder real umschaut, wird einem auf einmal bewußt, dass man selber zum "Anschauungsobjekt" geworden ist: es stehen meist jede Menge Besucher vor der Scheibe und schauen sich das "Affentheater" an. Das ist gewöhnugsbedüftig, aber da muss man durch! Die Tierpfleger kennen das, ärgert sie auch oft genug, wie sie mir erzählten. Habe mit den Tierpfleger/innen durchweg sehr positive Erfahrungen gemacht. Wenn man sie interessiert anspricht, sind sie fast immer gerne bereit über ihre Lieblinge etwas zu erzählen. Was sie aber wohl gar nicht mögen. wenn die Besucher vorgeben, alles von den Tieren zu wissen...
Wer Interesse an diesem Rendezvous mit Lieblingstier hat, muss vorher im Zoo (www.tierpark-hellabrunn.de) anrufen(Tel.: +49 (0)89-62 508-34 von 8.30 bis 12.30 Uhr)
um einen Termin zu machen,soweit ich weiß, ist diese Lieblingsstunde alle 14 Tage Freitags um 13 Uhr, 2 Personen über 18 Jahre können teilnehmen, kostet dann für beide zusammen inkl. Eintritt Tierpark 120 Euro. Ist nicht gerade preiswert, für mich war es aber ein zauberhaftes Erlebnis. Vielleicht mal ein Geschenktip der besonderen Art!
17.11.07 Meinen letzten Satz hat sich jemand gemerkt....ich durfte noch mal hin!!! Diesmal gibt es sogar ein Video dazu. Wenn ihr es euch anschauen wollt:

Benutzerfoto: cepuros

cepuros

Kompliment cepuros (24.10.2007) 5

Es lohnt sich auf jeden Fall (zumindest als Münchener) die Zehnerkarte zu kaufen. Der Eintritt beträgt dann umgerechnet nur noch 6 EUR und man kann mit der Karte auch ins Deutsche Museum - ein faires Angebot, finde ich.

Benutzerfoto: LiviaCH

LiviaCH

Kompliment LiviaCH (04.08.2007) 5

Wir haben heute mit unserem Kleinen (2 J.) zum ersten Mal den Tierpark Hellabrunn besucht. Der Eintritt mit 9€ pro Erwachsenem ist zwar nicht ganz billig, aber man bekommt auch viel geboten. Kinder unter 4 Jahren sind gratis.

Der Zoo ist ein sogenannter "Geozoo", das heisst, dass die Gehege und Tierarten nicht nach systematischen, sondern nach geographischen Gesichtspunkten angeordnet sind.

Man sieht also die Tiere, die auf einem Kontinent leben auch nahe beieinander. Die Infotafeln bei den Gehegen sind super umfassend und bieten auch jede Menge Informationen, die über die jeweilige Tierart hinaus gehen. Das macht es vorallem für grössere Kinder super interessant.

Was wir super fanden am Tierpark, ist die Tatsache, dass man die meinsten Tiere über Wassergräben oder hinter Glas ansehen kann und so keine störenden Gitter oder Zäune hat. Die grossen Gehege mit den alten Bäumen bieten auch relativ natürliche Lebensbedingungen für die Tiere.

Für die Kinder wird im Tierpark auch sehr viel geboten:
Neben Streichelzoo und einem super Abenteuerspielplatz gibt es auch Haflingerreiten, eine kleine Bahn zum Autofahren, Kamelreiten und noch mehr.

Wir würden jedem Besucher empfehlen (besonders mit Kindern, die noch etwas kleiner sind) ganz früh, wenn der Tierpark öffnet, anzukommen. Wir waren kurz nach 8 Uhr da und waren die ersten knapp 2 Stunden fast komplett alleine. Dadurch konnte unser Kleiner die Tiere super sehen und es waren keine anderen Besucher da, die ihm die Sicht versperrt hätten ;-)

Allerdings finden die meinsten Fütterungen erst am Nachmittag statt, wer also daran interessiert ist, sollte besser später kommen, muss dann aber auch mehr Besucher in Kauf nehmen.

Wir waren übrigens an einem Samstag während der Sommerferien da und es war in der Früh echt super - kann ich jedem Empfehlen.

Ein Besuch der Internetseite des Tierparks lohnt sich auch, bevor man hinfährt. Es gibt oft "Spezialaktionen" wie z.B. Ostereiersuche an Ostern oder Schokomarienkäfer-Suchen an Pfingsten etc.

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Nils Hitze

Nils Hitze

Kompliment Nils Hitze (10.05.2007) 5

Der Münchener Zoo ist A) gut zu erreichen
mit den öffentlichen, B) schön übersichtlich und an einem Tag zu erlaufen, C) liegt direkt neben den Isarauen und man kann danach grillen/schwimmen gehen, D) im Vergleich zum Tierpark Berlin billig, E) sehr schön gestaltet und hat einen klasse Streichelzoo, F) hat eine einwandfreie, akkzeptabel teure, gepflegte Gastronomie DIREKT NEBEN dem grossen Abenteuerspielplatz und erlaubt so G) Entspannung für gestresste Eltern und Grosseltern.

Ausserdem eins A Hygieneeinrichtung und mit der Jahreskarte allemal bezahlbar.

Top.

Qype Advanced Insider 1919
Benutzerfoto: hcii

hcii

Kompliment hcii (30.06.2006) 5

weils so schön ist hab ich eine Jahreskarte :-)

Benutzerfoto: awa

awa

Kompliment awa (12.05.2006) 4

Besonders zu empfehlen ist der neugestaltete und wirklich riesige Abenteuerspielplatz. Für Kinder ab 4 Jahren das Paradis. Der Spielplatz liegt im hinteren Teil des Zoos zwischen den Robben/Eisbären und dem Streichelzoo. Ebenfalls dabei ein Biergarten.
Die Eltern sitzen unter Kastanien und trinken ihre Maß und die Kinder toben auf den Gerüsten/Rutschen, etc. herum.
Für uns immer ein würdiger Abschluß eines Zootages.

Kompliment yellow513 (08.04.2006) 5

Klasse Tierpark, mit neuem Löwenhaus, durch den Park marschierenden Pinguinen, Streichelzoo, Elefanten und was zu einem richtigen Zoo eben dazugehört. Man kann sogar Tiere adoptieren. Das kostet dann allerdings was. Die Plakate, die für Hellabrunn werben, sind übrigens auch sehenswert. Das berühmteste ist das mit dem Affen und der Banane. Das hat bestimmt jeder schon mal irgendwo gesehen....

Stichworte , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Münchener Tierpark Hellabrunn AG”