Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Kompliment Lin Fuchshuber (18.01.2008) 2

Zwischen Köln und Frankfurt ist eine etwas erholsamere Strecke auf der A3, die insgesamt sehr hohe Anforderungen an Geduld und Nerven stellt (siehe auch meine anderen Beiträge zur A3).

Auf knapp 200 km sind hier keine großen Städte "im Weg", so dass Staus nur um Köln herum und um Frankfurt herum unvermeidlich sind. Eng wird es ab dem Frankfurter Flughafen.

Trotzdem trifft auch für diesen Streckenabschnitt zu, dass viel zu viele, teilweise gar nicht offensichtlich nachvollziehbare, Geschwindigkeitsbeschränkungen das Vorankommen erheblich erschweren. Der ständige Wechsel zwischen "80", "100", "120" und "130" kann einen schon gehörig nerven. Noch besser sind die elektronischen Geschwindigkeitsbeschränkungen, bei denen man oftmals sogar beobachten kann, wie sich eine "120" in eine "100" verwandelt, während man sich den Schildern nähert.

Ich halte mich eigentlich grundsätzlich an Geschwindigkeitsbeschränkungen, aber auf dieser Strecke pfeife ich oftmals einfach darauf, weil mir meine geistige Gesundheit im Endeffekt mehr wert ist als einen Strafzettel :-)

Dauer der Fahrt im Schnitt: 2 Stunden für ca. 180 km.

Schreibe einen Beitrag zu „A3 Köln-Frankfurt”

Beliebte Stichworte: autobahn, hessen, nrw, stau